Наш ответ итальяшкам?

Все, что вкусно.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by Natusya »

Солянка -ето вешь. :great:

Плов.

буженина

бефстроганов

Блины с икрои :food:

Roasted duck. нафаршируите парои зеленых яблок, обмажьте маслом (butter), солью и перцем, (можно замариновать утку в вине + чуть меда) и в духовку на roaster. A k уте люблю делать какои-нибудь shallots/blueberries соус и зеленыи салатик :food:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by klimkina »

Кисель или морс (в зависимости от погоды)
User avatar
Babe1
Уже с Приветом
Posts: 4105
Joined: 13 Mar 2003 18:56
Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by Babe1 »

Плов и блинчики с разными начинками. А на десерт Сметанник или Медовик.
User avatar
lolka
Уже с Приветом
Posts: 9579
Joined: 07 Feb 2002 10:01
Location: CT

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by lolka »

Natusya wrote:Солянка -ето вешь. :great:

Плов.

буженина

бефстроганов

Блины с икрои :food:

Roasted duck. нафаршируите парои зеленых яблок, обмажьте маслом (butter), солью и перцем, (можно замариновать утку в вине + чуть меда) и в духовку на roaster. A k уте люблю делать какои-нибудь shallots/blueberries соус и зеленыи салатик :food:
Отличный список, чуется человек уже тестировал местных на восприятие "нашей" пищи. Боже упаси делать голубцы, пельмени, фаршированные помидоры и прочие солянки. Времени уйдет уйма, а отдача будет средненькой, даже если блюда удадутся в нашем понимании. Персонально рекомендую сконцентрироваться на блинчиках, найти хороший рецепт, попробовать его (с цедрой скажем апельсиновой или там из гречичной муки для pizzaz'у). Остальное время лучше потратить на добычу белой или засол красной рыбы, с которой потом это дело и потребить. Естесственно список возможных начинок тут можно не писать, от апельсиновых мармеладов к гречичным блинчкам, до creme fraiche по красную рыбу, ну вообшем, автор может проявить фантазию и/или решить насколько ему важна "национальность" начинки в этом вопросе. :-) Еще из проверенного - красная икра минус, чернaя плюс. :D
Do good, feel good! :-)
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by Dollface »

SK wrote:Пирожки или голубцы?..
Или Пельмени.
Дылда
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 03 Nov 2005 04:56
Location: юг

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by Дылда »

Может, вам лучше не ответный удар, а "примирительное" блюдо? Сделайте jambalaya - это смесь "русского" плова и итальянского ризотто. :fr:

В вареный рис накидайте крупно нарезанные овощи, куски колбасы и креветки, добавьте пармезан.
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by Dollface »

lolka wrote:
Natusya wrote:Солянка -ето вешь. :great:

Плов.

буженина

бефстроганов

Блины с икрои :food:

Roasted duck. нафаршируите парои зеленых яблок, обмажьте маслом (butter), солью и перцем, (можно замариновать утку в вине + чуть меда) и в духовку на roaster. A k уте люблю делать какои-нибудь shallots/blueberries соус и зеленыи салатик :food:
Отличный список, чуется человек уже тестировал местных на восприятие "нашей" пищи. Боже упаси делать голубцы, пельмени, фаршированные помидоры и прочие солянки. Времени уйдет уйма, а отдача будет средненькой, даже если блюда удадутся в нашем понимании. Персонально рекомендую сконцентрироваться на блинчиках, найти хороший рецепт, попробовать его (с цедрой скажем апельсиновой или там из гречичной муки для pizzaz'у). Остальное время лучше потратить на добычу белой или засол красной рыбы, с которой потом это дело и потребить. Естесственно список возможных начинок тут можно не писать, от апельсиновых мармеладов к гречичным блинчкам, до creme fraiche по красную рыбу, ну вообшем, автор может проявить фантазию и/или решить насколько ему важна "национальность" начинки в этом вопросе. :-) Еще из проверенного - красная икра минус, чернaя плюс. :D
Эт смотря какие "половины". Половины Европейского происхождения имеют более продвинутые вкусы. Моя половина ест все из перечисл. И даже винегрет и селедку и еще много чего. Кроме, пожалуй, гречки и маринованных опят. Т.ч. блины из гречишной муки не будет.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by Lida »

Dollface wrote:
lolka wrote:
Natusya wrote:Солянка -ето вешь. :great:

Плов.

буженина

бефстроганов

Блины с икрои :food:

Roasted duck. нафаршируите парои зеленых яблок, обмажьте маслом (butter), солью и перцем, (можно замариновать утку в вине + чуть меда) и в духовку на roaster. A k уте люблю делать какои-нибудь shallots/blueberries соус и зеленыи салатик :food:
Отличный список, чуется человек уже тестировал местных на восприятие "нашей" пищи. Боже упаси делать голубцы, пельмени, фаршированные помидоры и прочие солянки. Времени уйдет уйма, а отдача будет средненькой, даже если блюда удадутся в нашем понимании. Персонально рекомендую сконцентрироваться на блинчиках, найти хороший рецепт, попробовать его (с цедрой скажем апельсиновой или там из гречичной муки для pizzaz'у). Остальное время лучше потратить на добычу белой или засол красной рыбы, с которой потом это дело и потребить. Естесственно список возможных начинок тут можно не писать, от апельсиновых мармеладов к гречичным блинчкам, до creme fraiche по красную рыбу, ну вообшем, автор может проявить фантазию и/или решить насколько ему важна "национальность" начинки в этом вопросе. :-) Еще из проверенного - красная икра минус, чернaя плюс. :D
Эт смотря какие "половины". Половины Европейского происхождения имеют более продвинутые вкусы. Моя половина ест все из перечисл. И даже винегрет и селедку и еще много чего. Кроме, пожалуй, гречки и маринованных опят. Т.ч. блины из гречишной муки не будет.
И не только "европейски продвинутые", а просто те кто любит разные кухни и не консервативен в еде.
Я традиционно зову коллег раз в год к себе домой на ланч. Только одна коллега весьма консервативная кушает что-то "выборочно". Остальные едят ВСЕ. Холодец правда не делала. А вот голубцы, винегрет, борщ, рассольник, щавелевый суп, цыплят табака .... вообщем очень большой список за столько лет - ВСЕ кушали и добавки подкладывали.
У вас все получится!
User avatar
AlienCreature
Уже с Приветом
Posts: 7509
Joined: 15 Sep 2007 20:40

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by AlienCreature »

Половина у нас из Бруклина, нечистопородная :D так что с голубцами, икрой, селедкой уже знакома :-) Правда селедка употребляется исключительно в сметанном соусе как делают в местных Jewish Deli, дайте то же без соуса - ступор. В еде правда жутко picky и новое пробует с опаской. Холодец может нанести невосполнимый урон по нежной психике.

Вобщем пока список мой такой:

1. Запеченая осетрина в сметанном соусе
2. Буженина
3. Плов
4. Блинчики (по ним я специалист :umnik1: )
5. Возможно солянка с участием буженины из №2 если получится

Спасибо всем за советы!
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by nvvosk »

Можно еще пощипать нежные нервы печенкой в сметанном соусе и гречкой на гарнир! :radio%:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by Dollface »

nvvosk wrote:Можно еще пощипать нежные нервы печенкой в сметанном соусе и гречкой на гарнир! :radio%:
Эдак и до развода недалеко! :nono#: :mrgreen:
User avatar
lolka
Уже с Приветом
Posts: 9579
Joined: 07 Feb 2002 10:01
Location: CT

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by lolka »

Katyusha, как это это не очень по-европейски не любить традиционно французское блюдо как Gallettes de Sarassin (buckwheat crepes). Я тут просто ратую на излюшнюю не делать упор, местным это не особо нравится. А если уж совсем хочется именно русского, варите чечевичную похлебку. Вкусно, кстати. Некий Максим Сырников специальный блог на тему исконной русской кухни ведет: http://www.syrnikov.ru/
Do good, feel good! :-)
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by Natusya »

AlienCreature wrote:4. Блинчики (по ним я специалист :umnik1: )
мои коронныи рецепт -блинчики с домашним творожком (мерси Лиде) и домашним аивовым вареньем (мерси Хвостке -наварила в прошлом году). От етого все в восторг приходят :food:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Экономная
Уже с Приветом
Posts: 6646
Joined: 15 Jul 2004 21:53
Location: USA

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by Экономная »

Натуся, а соусом поливаете каким-нибудь сверху? Хочу найти рецепт соуса для блинов.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81696
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by Yvsobol »

nvvosk wrote:Можно еще пощипать нежные нервы печенкой в сметанном соусе и гречкой на гарнир! :radio%:
Ето здесь присуствует во многих рсторанах (кроме гречки), акк и почки в винном соусе или мозги.

Недавно в ирландском ресторане откушал такое.

Return to “Кулинария”