Купил себе головняк (1911)

texan
Уже с Приветом

Re: Купил себе головняк (1911)

Post by texan »

ПростоНик wrote:Texan,
А не могли бы вы обьяснить ход ваших мыслеы, почему вы остановили свой выбор именно на этой модели 1911 ?
Цена/качество. STI -- солидная фирма, построившая бизнесс на продаже open/limited division guns for USPSA/IPSC. Т.е людям с месячным настрелом зачастую в несколько тысяч. В отличии от всяких Кимберов и иже с ними, которые деньги в основном в красивый маркетинг вкладывают, и чьи клиенты в большинстве своем покупают чтобы хвастаться перед друг другом, STI продвигает себя нацеленностью на рынок спортивной стрельбы, где качество говорит само за себя, практически не рекламируя себя в журналах. Моя модель (Spartan-IV) одна из самых дешевых в линейке. Рама и затвор произведены на заводе Armscor на Филипинах (у более дорогих моделей всё производится в Техасе), правда как утверждает СТИ у них там свой цех с специально обученными рабочими. Внутренная начинка (hammer, sear, trigger, disconnector) уже от СТИ, та-же что ставится на "гоночные" агрегаты за 2-3К (tool steel). Контроль качества производится тоже здесь, в Техасе.

В общем если вам недорогой 1911 для много пострелять -- берите Спартанца, не подведет. У меня не одной задержки с ним небыло, даже во время обкатки. Это для 1911 довольно хороший показатель :) .
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

aakorn wrote:Цена/Качество наверное один из главных критериев. Есть конечно бренды Les Baer, Ed Brown или Wilson Combat у которых 1911-e стоят более $2К, но на разных 1911-форумах народ пишет что по надежности и качеству модели тех же Springfield, Kimber или Taurus вроде как даже очень неплохи... Надо короче брать и стрелять, я думаю - какой больше понравится, тот и брать.

Есть ещё оружейники, что берут те-же базовые модели от Спрингфильда, Кольта или Смита и потом проводят "глубокий тюнинг". Вот, напрмер: http://www.berryhillguns.com/index.php? ... 2&Itemid=2 . Есть Custom Shops при больших производителях, но оно как бы и не Custom уже ...
(Walter Sobchak)
Privet
Администратор

Post by Privet »

texan wrote:Поменял mainspring housing на оригинальную "горбатую" (arched) модель. Т.е ту, что бог Джону Мозесу Брауну на ухо нашептал :) . Теперь не имеем никаких отличий в эргономике с Глоком. Ура! При легком довороте левой кисти ("слабая" рука -- левая) мушка встает прямо на своё место, чего я и хотел заменой MSH добится.
...
Это типа такой (внизу)?
479px-M1911-M1911A1.jpg
Я не знаю, первый ли Browning использовал сужающуюся вверх рукоятку, не важно, горбатую или нет, но, мне кажется, именно этот факт определил удобство удержания этого пистолета. У меня есть своя версия почему это происходит. При выстреле возникают силы, которые стремятся вырвать пистолет из рук. Если руки влажные или масляные, то пистолет вполне может после выстрела сдвинуться вверх. Сужающаяся рукоятка предотвращает это, т.к. руки естественным образом скользят в сторону сужения, упираясь вверх.
Например, стрелять из ТТ, который сдули с Browning 1903 (а не с 1911, как иногда упоминается) и который не имеет такого сужения, намного неудобнее.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Привет.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Да тот наплыв (горб) внизу-сзади -- часть mainspring housing -- кмк эргономичнее современных вариантов, похожих на ту, что на верней фотке.

В ТТ ещё сама рукоятка торчит почти вертикально, под 90 градусов от ствола. Не знаю зачем так делали, видимо действительно копировали с 1903-й модели...а может сказались привычки револьверного дизайна...
(Walter Sobchak)
Privet
Администратор

Post by Privet »

texan wrote:... В ТТ ещё сама рукоятка торчит почти вертикально, под 90 градусов от ствола. Не знаю зачем так делали, видимо действительно копировали с 1903-й модели...а может сказались привычки револьверного дизайна...
Думаю, просто копировали, но есть ещё версия, что подачу патрона проще сделать если ручка, а, значит, и сам магазин, расположена ближе к 90 градусов относительно ствола.
Привет.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Я ещё подумал что неплохо было-бы написать о недостатках агрегата, для полноты картины. Их два. Во первых и рама и затвор сделаны из чугуна, а не из нержавейки или сплавов. Т.е во первых он тяжелый, что хорошо для стрельбы а плохо для ношения а во вторых он быдет ржаветь, если за ним не следить и не смазывать. Я не уверен до конца но думаю что если носить его каждый день в теплом климате, возникнут проблемы с ржавчиной в местах где паркеризация рамы и затвора стерта или поцарапана. Во вторых на пистолете нет т.н firing pin safety т.е разрушение шептала (при скажем ударной нагрузке по курку) приведет к выстрелу. Насколько реален вариант с разрушением шептала? Не знаю, возможнонезначительно мал, судя по тому что о таких вообще не слышно, тем не менее все современные дизайны (и даже Кольт 1911 80-й серии) используют автоматическую блокировку бойка, позволяющую выстрел только в случае если спусковой крючок находится в заднем положении.
(Walter Sobchak)
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Для спорта отсутствие блокировки ударника - очень даже хорошо. Просто я разделил пистоли - один ( два если с бэкапом) для ношения, другой - для соревнований, практики и плинкинга.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

ПростоНик wrote:Для спорта отсутствие блокировки ударника - очень даже хорошо. Просто я разделил пистоли - один ( два если с бэкапом) для ношения, другой - для соревнований, практики и плинкинга.
Ну у меня так в общем и получается. Сиг/JFrame носятся а 1911/Глок соревнуются. Правда тешу себя надеждой попробовать добиться результата с моим CCW (P220C) также в CDP IDPA. Типа пободаться с 1911 :).
(Walter Sobchak)
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

...Shoot from concealment. Yes the same concealment you actually carry your gun. Yes even if it is hot. The funniest thing I see at matches is a guy with a full size pistol doing really well at the match and take it off and put a .32 Kel-Tec in his pocket because his 1911 (or other full size pistol) is too hard to conceal. This is the same guy who is making fun of my Glock 9mm that I actually carry all of the time. Compete with the gun you carry, and carry a gun you can fight with in a manner that makes it easy to access...
http://www.tacticalresponse.com/d/node/233
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Jefe wrote:...Shoot from concealment. Yes the same concealment you actually carry your gun. Yes even if it is hot. The funniest thing I see at matches is a guy with a full size pistol doing really well at the match and take it off and put a .32 Kel-Tec in his pocket because his 1911 (or other full size pistol) is too hard to conceal. This is the same guy who is making fun of my Glock 9mm that I actually carry all of the time. Compete with the gun you carry, and carry a gun you can fight with in a manner that makes it easy to access...
http://www.tacticalresponse.com/d/node/233
Ну в общем это достатчно радикальное, как следствие не совсем верное утверждение. Всё таки спортивная стрельба и гражданское применение не есть один и тот-же use case. Гонщики Ф1 в магазин на болидах не ездят...и на трассу на Аккорде жены не суются. Специфика. На USPSA stage Я скажем длаю 30-40 выстрелов по 15-20 мишеням на дистанциях 3-20 метров. "Типичное" боевое столкновение это 1-10 выстрелов по 1-3 "мишеням" на расстоянии 0-5 метров.
(Walter Sobchak)
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Автор говорит о том, каким образом по его мнению можно приобрести максимум полезного навыка из соревнований используя носимый, рабочий пистоль. В случае его 9мм глока он наверняка его модифицировал для соревнований.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Это нормально, нет ничего не нормального в том, что человек пришел на соревнование со своим повседневным пистолетом, желая научится им пользоваться в обстановке симулирующей боевую. Так делает много людей. Другое дело что приходить с Келтеком неумно, он просто не вписывается в формат самих соревнований а стрелок ещё и отобьет себе руку. Кстати все пистолеты которые я рекомендую начинающим (Глок 17/19, МП9, ХД9) легко выполняют двойную роль. Но это _первый_ пистолет, потом всегда приходит желание купить второй, третий... Специализация тоже берет своё, когда понимаешь что из Г34 стрелять легче чем из 19-го.

Я не принимаю безапелляционного тона автора. он считает что его личные требования к оружию есть истина в последней инстанции, а я например, знаю человека который в силу обстоятельств не может носить на работу полноразмерную пушку, и обxодится Charter Arms Undercover, держа более серьезный пистолет в машине. Есть и такие, что возят в багажнике винтовку...
(Walter Sobchak)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Кстати я бы не воспринимал творчество автора (Yaeger) черезчур серьезно. Он строит из себя этаково бывшего наемника и тертого калача, что лишь отчасти правда. Если я правильно помню информацию доступную в открытых истоьниках автора выгнали из частной наемнической конторы именно за трусость под огнем противника (бежал, оставив раненого) в Ираке. А здесь так вот безапелляционно учит других....
(Walter Sobchak)
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Я как раз собирался глок 34 брать специально для соревнований, но потом решил просто такой же как у 34 триггер на 17-ом сделать для начала и иметь один и тот же пистоль.
И попался этот пост автора, конечно с суб-компактом на соревнованиях это перебор.

Я его не знаю, может то его первый бой был, что конечно неоправдывает трусость, но в первом бою редко кто не обсирается.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

спуск 17-го делается как у 34-го заменой коннектора. ВЫ получаете спуск с усилием в 4.5-5 фунтов за долларов 10 всего, что вы скорее всего это уже сделали. Ещё можно (и нужно) кнопочку фиксатора обоймы на 17м поменять на удлиненную (как у 34), тоже копейки. Реально улучшить спуск (на порядок) можно установкой custom trigger (от Ванека например), но это уже 100+ и (внимание!) пистолет становится уже специализированно гоночным а не боевым...не все рискнут носить глок с усилием на спуске в 3 фунта.
(Walter Sobchak)

Return to “Об оружии”