Сделал, видно. Да, надо прошкурить. Уж больно зазор большой. Не нравится мне это.IGcom wrote:а вы на 15ярдов отстреляйте с мешков будет видно полюбомуAmirko wrote:У меня iron sights, так что не проверял, но по ощущеням нет, не держит. Надо либо самому фиксить, либо CZ заставлять.IGcom wrote:а как насчет кучности на 100ярдов 1 инч держит?Amirko wrote:у меня 452 Ultra Lux и что-то он не очень. Ложе слегка кривое, ствол задевает -- а не должно. Приходится настройку прицела вбок выворачивать. Всё хочу заняться и пофиксить, ложе подточить, всё руки не доходят.
ну да и ложе не проблемма прошкурить пол часа делов.
Мелкашка.
-
- Уже с Приветом
Re: Мелкашка.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Я, конечно, понимаю, что вы уже «уверовали» что ложе виновато, но всё-таки нарочито советую вам проверить тщательно все прицельные приспособления на их корректную функциональность, либо проверить, хорошо ли затянуты стяжные болты, соединяющие ложе и ствол, а не лезть с напильником в ложе.Amirko wrote:ложе прилегает к стволу плотно с одной стороны, а с другой щель. Причём не только сверху щель, а доходит до самого низа ствола. Таким образом, ствол в момент выстрела одной стороной контактирует с деревом, а другой с воздухом. Это конечно влияет на то как винтовка стреляет. Что касается "без зазора" -- то возможно у вашей и без зазора, а у моей есть. С прицелами всё в порядке.
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
О какой вибрации или ударной нагрузки на ствол может идти речь при использовании патрона 22 LR? Да и причём здесь вообще вибрация ствола, которая начинается уже тогда когда пуля далеко за приделами ствола. Вибрация ствола важна при стрельбе очередями, причём при очень высокой скорострельности.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не идеализируйте пластмассу. Пластиковое ложе на солнце деформируется, на морозе трескается и «обжигает» руки, и хуже компенсирует отдачу ствола чем деревянное. У деревянных ложе только один недостаток – это деформация в условиях влажного климата, который компенсируется применением слоёных ложе. Физика та же как с бетонным дорожным покрытием, если не делить на малые части, то трескается.IGcom wrote:вот поэтому я предпочитаю пластиковые ложе
не коробит, не ведет, хоть дождь, хоть снег
Была бы пластмасса лучше, уже давно бы отказались от дерева, которое в 3-4 раза дороже в производстве.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
я не идеализирую, я предпочитаю!brrdrr wrote:Не идеализируйте пластмассу. Пластиковое ложе на солнце деформируется, на морозе трескается и «обжигает» руки, и хуже компенсирует отдачу ствола чем деревянное. У деревянных ложе только один недостаток – это деформация в условиях влажного климата, который компенсируется применением слоёных ложе. Физика та же как с бетонным дорожным покрытием, если не делить на малые части, то трескается.IGcom wrote:вот поэтому я предпочитаю пластиковые ложе
не коробит, не ведет, хоть дождь, хоть снег
Была бы пластмасса лучше, уже давно бы отказались от дерева, которое в 3-4 раза дороже в производстве.
ни фига не обжигает и не деформируется а какая нафиг отдача у мелкашки.... простите
ну а дерево в нынешнее время извините просто понты(для красоты так сказать)
cars, guns and rockNroll.
-
- Уже с Приветом
неее тут вы неправы-говорить нужно (это же форум)Amirko wrote:иногда лучше молчать, чем говорить.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
просто у некоторых людей свое мнение, причем не такое как у нас иногда.
-
- Уже с Приветом
За физику стало обидно - уж очень Вы ее того, легко переписываете - Зазоры в бетоне делают чтобы компенсировать линейное расширение при перепадах температурbrrdrr wrote:... – это деформация в условиях влажного климата, который компенсируется применением слоёных ложе. Физика та же как с бетонным дорожным покрытием, если не делить на малые части, то трескается....Б.
---
Влажность здесь непричем. Да и лакированные\пропитанные приклады влаги не наберут. Если их конечно не хранить в соляных шахтах
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Вы не беспокойтесь физика на ваши опусы не обидится, ибо она так же не знает о вашем существовании, как и вы о её.floyd wrote:За физику стало обидно...
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Для вашей информации в солевых шахтах влажность равна нулю, потому что соль впитывает её из воздуха. Все арсенальные поставки советского оружия в США из соляных шахт Украины. Качество оружия отменное.
Пример с бетоном приводился как аналогия на линейную деформацию дерева в случае увлажнения или усушки. Чем тоньше слои в дерева общем бруске, тем меньше их линейная деформация и как следствие отсутствие трещин в целом бруске. По такому же принципу устроено и бетонное покрытие. Про увлажнение бетона речи даже не было.
-
- Уже с Приветом
я извиняюсь но у нас тут про мелкашку речь а не о физических свойствах бетонаbrrdrr wrote:Вы не беспокойтесь физика на ваши опусы не обидится, ибо она так же не знает о вашем существовании, как и вы о её.floyd wrote:За физику стало обидно...![]()
Для вашей информации в солевых шахтах влажность равна нулю, потому что соль впитывает её из воздуха. Все арсенальные поставки советского оружия в США из соляных шахт Украины. Качество оружия отменное.![]()
Пример с бетоном приводился как аналогия на линейную деформацию дерева в случае увлажнения или усушки. Чем тоньше слои в дерева общем бруске, тем меньше их линейная деформация и как следствие отсутствие трещин в целом бруске. По такому же принципу устроено и бетонное покрытие. Про увлажнение бетона речи даже не было.
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
сейчас пластмасса такая что неуступает дереву и даже превосходит его по некоторым показателям
-
- Уже с Приветом
IGcom wrote:неее тут вы неправы-говорить нужно (это же форум)Amirko wrote:иногда лучше молчать, чем говорить.![]()
-
- Уже с Приветом
Так говорить или не говорить ?floyd wrote:IGcom wrote:неее тут вы неправы-говорить нужно (это же форум)Amirko wrote:иногда лучше молчать, чем говорить.![]()
-
- Уже с Приветом
вам лучше помолчатьfloyd wrote:Так говорить или не говорить ?floyd wrote:IGcom wrote:неее тут вы неправы-говорить нужно (это же форум)Amirko wrote:иногда лучше молчать, чем говорить.![]()
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
а если по теме то пожалуйста
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
-
- Уже с Приветом
Оказывается, на CZ 452 Military Training и Ultra LUX очень старый тип заднего прицела нет в нем пружинок совсем, а лепесток прицельной планки одновременно фиксируется двумя болтами. Чтобы перестроить прицел по горизонтали нужно винт с одной стороны отпустить, и с другой подтянуть. Система старая и очень эффективная для военного оружия, так защищает настройки прицела от ударных нагрузок в случае падения.brrdrr wrote:Вам надо проверить прицельные приспособления, не разболтаны ли они, или может пружинка на лепестке заднего прицела залипла или мушка качается, но уж точно дело не в ложе.Amirko wrote:Ложе слегка кривое, ствол задевает -- а не должно. Приходится настройку прицела вбок выворачивать.
-
- Уже с Приветом
я извиняюсь конечноbrrdrr wrote:Оказывается, на CZ 452 Military Training и Ultra LUX очень старый тип заднего прицела нет в нем пружинок совсем, а лепесток прицельной планки одновременно фиксируется двумя болтами. Чтобы перестроить прицел по горизонтали нужно винт с одной стороны отпустить, и с другой подтянуть. Система старая и очень эффективная для военного оружия, так защищает настройки прицела от ударных нагрузок в случае падения.brrdrr wrote:Вам надо проверить прицельные приспособления, не разболтаны ли они, или может пружинка на лепестке заднего прицела залипла или мушка качается, но уж точно дело не в ложе.Amirko wrote:Ложе слегка кривое, ствол задевает -- а не должно. Приходится настройку прицела вбок выворачивать.
но вы неразобравшись советуете
у человека с винтовкой другая проблемма если внимательно вчитаетесь выше
то мы с удовольствием выслушаем советы по делу
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
-
- Уже с Приветом
Отстрелял я новую CZ 452 Military Training – винтовка работает идеально, как элитные швейцарские часы.
Это и не удивительно, ведь она выпускается чуть ли не с 50-х годов прошлого века и прошла множество модификаций, начиная от Brno и Brno 2. В 2011 хотели полностью снять с выпуска винтовку CZ 452, но ещё оставили CZ 452 Military Training и Ultra LUX.
Покупал я её специально для тренировочных стрельб посредством железных прицелов. Особенность этой винтовки, что прицелы выполнены как у боевых винтовок (Мосина) и приклад опущен вниз для удобства прицеливания через металлические прицелы. Правда, градуировка дальности на прицеле до 200 м (300 м для Ultra) - очень оптимистична для патрона в 22LR.
Перед покупкой вопрос стоял так: или купить ещё одну Мосиновку специально для тренировок или взять мелкашку. Здравомыслие победило, и выбор пал на мелкашку. С Мосиновкой можно стрелять только в открытом тире, который от меня в часе езды, а с мелкашкой можно и в крытом, если лень кататься.
CZ 452 Ultra LUX стоит дороже на $30.00 чем Military Training, но длиннее на 4” и комплектуется магазином на 10 патронов (цена $30.00). Когда покупал, то решил, что слишком длинная винтовка неудобная в обращении, тем более что, при стандартном патроне, скорость пули растёт только до 19” длины ствола. После получения винтовки обнаружилось, что 24” выглядит по детски миниатюрной, и вот я задумался о правильности выбора, может, стоило брать CZ 452 Ultra LUX со стволом в 28”? Она и стреляет тише и перезаряжание магазина через 10 выстрелов не так достаёт, как через пять.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Это и не удивительно, ведь она выпускается чуть ли не с 50-х годов прошлого века и прошла множество модификаций, начиная от Brno и Brno 2. В 2011 хотели полностью снять с выпуска винтовку CZ 452, но ещё оставили CZ 452 Military Training и Ultra LUX.
Покупал я её специально для тренировочных стрельб посредством железных прицелов. Особенность этой винтовки, что прицелы выполнены как у боевых винтовок (Мосина) и приклад опущен вниз для удобства прицеливания через металлические прицелы. Правда, градуировка дальности на прицеле до 200 м (300 м для Ultra) - очень оптимистична для патрона в 22LR.
Перед покупкой вопрос стоял так: или купить ещё одну Мосиновку специально для тренировок или взять мелкашку. Здравомыслие победило, и выбор пал на мелкашку. С Мосиновкой можно стрелять только в открытом тире, который от меня в часе езды, а с мелкашкой можно и в крытом, если лень кататься.
CZ 452 Ultra LUX стоит дороже на $30.00 чем Military Training, но длиннее на 4” и комплектуется магазином на 10 патронов (цена $30.00). Когда покупал, то решил, что слишком длинная винтовка неудобная в обращении, тем более что, при стандартном патроне, скорость пули растёт только до 19” длины ствола. После получения винтовки обнаружилось, что 24” выглядит по детски миниатюрной, и вот я задумался о правильности выбора, может, стоило брать CZ 452 Ultra LUX со стволом в 28”? Она и стреляет тише и перезаряжание магазина через 10 выстрелов не так достаёт, как через пять.