San Francisco

StrangerR
Уже с Приветом

Re: San Francisco

Post by StrangerR »

Misha wrote:
StrangerR wrote:
Misha wrote:
scorpion wrote:
soID wrote:Я так понял везде, где жить с белыми и без сюрпризов, цены будут одинаковые. Так что лучше выбирать поближе к работе.
Само собой, всегда лучше ближе к работе. Однако в East Bay им. SEL (Moraga, если не ошибаюсь) цены обычно действительно выше, чем в East Bay им. StrangerR (Walnut Creek), как бы это не веселило жителей Portland, OR.
Меня не цены веселят, а большой оптимист StrangerR. :umnik1:
Ну я ниже нашел вам дуплекс на 3 бедрума за 1880. В чем оптимизм то? Я знаю цены в нашем районе.
Да все разговоры с тобой требуют уточнений
и про то, что нет проблем работать по 20 часов в неделю учась в Университете
и про то что из Силиконовой до Лейк ТЫахо можно добраться за пару часов
ну а что делать если
- часть студентов так в общем то и работает
- на Таху вот только что ездили, ну и езды там пара часов с небольшими копейками в одну сторону выходит
- и дуплекс там где я знаю так и стоит - с гаражом и 3 спальнями - меньше 2 тыс (1880 с этого года, раньше был 1700) - там кстати школы сносные
- и 2 бедрумный апартмент у нас можно найти (хороший) за 1300 в месяц.

Ну что я могу поделать супротив этих фактов? Я же не спорю что в Таху можно и 5 часов тащиться если _тащиьться_ и апартменто можно и за 2500 найти (но зачем?) и работать можно в университете 2 часа в неделю а не 20... А понятие Силиконова растяжимое... мы себя тоже считаем силиконовой в орехоборисове нашем :).
Katmai
Новичок

Post by Katmai »

Смотрю на Окланд, на крейгслисте цены очень приличные (в смысле ниже чем я ожидала).
http://sfbay.craigslist.org/eby/apa/2573719492.html
http://sfbay.craigslist.org/eby/apa/2573747943.html
http://sfbay.craigslist.org/eby/apa/2564835466.html
http://sfbay.craigslist.org/eby/apa/2573504504.html
реально значит снять домик 2бр за 1500 or so?
Еще аопрос возник, когда считаю cost of living, и сравниваю Oakland and Walnut Creek, выдает, что в WC жить дороже. Это почему интересно? Оакланд к СФ ближе.
http://www.bestplaces.net/col/?salary=1 ... 2=50683346
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

ой мамдорогая, Вы что :shock: ? Окланд-ето не место для жизни. :no:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Katmai
Новичок

Post by Katmai »

JN, a почему?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Потому что Oakland, простите-извините, но ето черное ghetto. Есть свего два места в BA, где я бы жить не советовала ни в коем случае- East Palo Alto и Oakland.
И еше, елси Ваш муж будет искать работу в ИТ, я бы все таки искала жилье не на East Bay ( еше раз простите все, кто там живет ), а наоборот- на Peninsula.Кто знает, вдруг он найдет работу в San Jose.
Если не любите жару- ишите от SF до San Mateo (включая Foster City).
А если детей нeт, то я бы в самом городе селилась
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Katmai wrote:Смотрю на Окланд, на крейгслисте цены очень приличные (в смысле ниже чем я ожидала).
http://sfbay.craigslist.org/eby/apa/2573719492.html
http://sfbay.craigslist.org/eby/apa/2573747943.html
http://sfbay.craigslist.org/eby/apa/2564835466.html
http://sfbay.craigslist.org/eby/apa/2573504504.html
реально значит снять домик 2бр за 1500 or so?
Еще аопрос возник, когда считаю cost of living, и сравниваю Oakland and Walnut Creek, выдает, что в WC жить дороже. Это почему интересно? Оакланд к СФ ближе.
http://www.bestplaces.net/col/?salary=1 ... 2=50683346
Даже не смотри туда!

Смотри только:
- можно жить кое где в Сан Франциско. Там есть свои плюсы и минусы. Там можно жить без машины. Жилье очень дорогое.
- можно жить в Сан Бруно, Сан Матео, Фостер сити, ну и чуть чуть вокруг.
- можно жить если мелкие дети в Аламеде рядом с заливом. Ездить на работу на пароме например.
- можно жить в Албани но школа будет частной.
- можно жить везде в полосе от Оринды до Валнут Крика, в Сан Рамоне, Даблине - Плезантоне,
Без нужды в школе можно еще добавить часть Мартинеза (не везде), Плезант Хилл, кое какие районы Конкорда.

Окланд - там есть хорошие кварталы на холмах, в Емервилле тоже есть, и в Беркли есть, но с первого раза угадать не удастся а потому - забыть и забить. Потом разберетесь. А для начала - смотреть только если очень хочется то Сан Франциско ближе к набережным, Марин Каунти если хочется на автобусе или на пароме мотаться, Сан Бруно - Сан Матео и то что я дал выше если хочется жить с этой стороны, если хочется жить рядом с пляжем то Аламеду, ну и восточный бей после горок - Оринда Лафайет, Валнут Крик, Морага, Сан-Рамон Аламо, Даблин, Плезантон, Плезант-Хиллс. Хорошие школы только в последнем списке (я выделил)

В WC реально снять 2br за 1500, у нас например в комплексе будет чуть поменьше (1200 - 1300) и там большие 2br. В новых домах будет подороже но квартиры чуть поинтереснее спланированны (хотя я не уверен что меня интересует эта планировка к примеру). Вообще говоря, с первого раза не угадаешь а потому просто надо сесть в машину и поехать в WC и проехаться по районам с апартментами (за сейфвеем, рядом с бартом, в Криксайде) и посмотреть глазами. Лучших вариантов на крейглисте нет, имейте в виду.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

JN wrote:Потому что Oakland, простите-извините, но ето черное ghetto. Есть свего два места в BA, где я бы жить не советовала ни в коем случае- East Palo Alto и Oakland.
И еше, елси Ваш муж будет искать работу в ИТ, я бы все таки искала жилье не на East Bay ( еше раз простите все, кто там живет ), а наоборот- на Peninsula.Кто знает, вдруг он найдет работу в San Jose.
Третье место - Ричмонд (там еще хуже чем в Окланде).

на пенинсула с их расчетом на 1300 - 1500 они нормальное жилье не найдут. Кроме того, с работой там может и получше зато куда ехать - сразу лишний час (до гор к примеру). Они пока будут снимать на полгода, им не актуально расчитывать на Сан Озе, если что - переедут.

В городе жить - свои особенности
- хороший общественный транспорт
- очень дорого но с другой стороны например если живете рядом с даунтауном то экономится $300 в месяц на транспорт.
- страховка на машину будет дороже раза в два. С другой стороны можно жить без машины а брать когда нужно zipcar - выйдет сразу приличная экономия ($320 на кредит за машину + $100 за страховку В ГОРОДЕ + скажем $300 на транспорт - выходит что если жилье рядом с даунтауном дороже чем в WC на $700 в месяц но зато можно без машины обходиться, беря напрокат по нужде, то расходов будет примерно столько же как и жить в WC и мотаться на барт на машине потом на барте...)
- в городе две машины иметь крайне сложно - даже там где в комплексе вам дают машиноместо бесплатно, второе место вам не дадут почти нигде.
- и в городе очень разные районы.
Katmai
Новичок

Post by Katmai »

JN wrote:Потому что Oakland, простите-извините, но ето черное ghetto. Есть свего два места в BA, где я бы жить не советовала ни в коем случае- East Palo Alto и Oakland.

детей нет, жару не любим.
Спасибо за инфо по геттам, позезно знать куда не смотреть.
Katmai
Новичок

Post by Katmai »

StrangerR, спасиб!
все поняла, пошла переваривать
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Katmai wrote:

Тогда учитите, что в столь нахваливаемом East Bay, летом повеситься можно от жары.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

JN wrote:
Katmai wrote:

Тогда учитите, что в столь нахваливаемом East Bay, летом повеситься можно от жары.
Это не правда. Во первых, на ист бае везде кондишены, в отличие кстати от СФ или пенинсулы где запросто можно попасть без оных. Во вторых, жара бывает от силы 1 - 2 неделю в году, в котором как известно 365 дней. В третьих, это не жара а недоразумение - тут же сухо, тутошняя жара кажется слабее чем 27 градусов тепла в Москве.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

ага, неправда....мне посчастливилось там в течении недели летом-думала застрелюсь. Ето же вешалка просто. Не, Stranger, может оно Вам лично и нравится, но если люди ен любят жару, я простo обязана предупрeдить.
Про Москву ничего не знаю, там не была и не планирую.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

JN wrote:ага, неправда....мне посчастливилось там в течении недели летом-думала застрелюсь. Ето же вешалка просто. Не, Stranger, может оно Вам лично и нравится, но если люди ен любят жару, я простo обязана предупрeдить.
Про Москву ничего не знаю, там не была и не планирую.
Ну мы то там в ист бае живем. Кондишен включается в сумме недели две три в году. В СУММЕ. Бывают годы когда он почти не нужен, бывает когда нужен месяц. Но _нужен_ - это дома без кондишена было бы плохо, на улице можно находиться вполне, это не Техас и не Флорида где сыро и душно... Кстати, в некоторые дни в Сан Франциско много хуже, а если учесть что там как правило кондишенов нет (в небольших квартирах, не в офисах конечно) то там получается полная труба. В районе Плезантона кстати пожарче, у нас попрохладнее, а скажем Аламеда вообще с московским климатом.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

StrangerR wrote:В третьих, это не жара а недоразумение
JN wrote:ага, неправда....мне посчастливилось там в течении недели летом-думала застрелюсь.
"Горячие эстонские парни" :D, что спорить об очевидном, в тех районах, где лучше "продувается", конечно же прохладнее. East Bay - достаточно большая территория и, например, в Castro Valley днем не жарче (если не прохладнее), чем в горячо любимом JN Los Altos, ну а вечером/ночью практически везде 13-15C.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

A с чего ето вдруг Los Altos- мой любимыи??? :pain1:

Return to “Города и окрестности”