Сколько нужно денег в Штатах
-
- Новичок
Re: Сколько нужно денег в Штатах
Ну ок, по пунктам то, что мне в Германии НЕ нравится.
1. Плохая погода почти всегда. Это не шутка, реально нагоняет депрессию. Бывает, я по полгода машину не мОю, потому что циклоны плотно друг к дружке идут.
2. Тут не улыбаются и вообще народ в целом неприветлив. Мне лично приятнее лицемерная американская улыбка, чем откровенная немецкая грубость.
3. Раз уж кто-то из комментировавших сказал, что безработица 20%, не приводя ссылок, то и я скажу, что работы здесь мало. Рабочие места здесь - как квартиры в НьюЙорке - они хорошие, но их мало. Пловина предложений в ИТ - в автомобильной отрасли, где я и работаю. И эта отрасль очень нестабильна сейчас, а в будущем будет только хуже. Мы начинаем использование новых ИТ годы спустя американцев.
4. Социалистический рай. Он отменяет естественный отбор, люди становятся ленивыми и тупыми со временем. При этом они очень пессимистичны. Видел я маленького старичка в аэропорту Атланты... как же ему тяжело было чемоданы с ленты принимать и ставить ровно. А он всем улыбался при этом!!! Charles Schmidt стояло у него на бэйдже. Немец после 60 только гундит, что ему все должны и превращается в залатанный кусок колбасы на диване перед телевизором. Тот старичок у меня перед глазами, он - непобедим, я буду уж лучше вот так радостно ишачить на старости, чтоб с голоду не помереть, чем сыто отрыгивать.
5. Никогда русский, да что там русский, уроженец Гамбурга даже не станет своим, скажем, в Штуттгарте. Я хочу стать своим, где-нибудь. На родине я себя всегда довольно-таки маргинально ощущал, а в Америке, несмотря ни на что, у меня всегда ощущение, словно я вернулся домой после долгого отсутствия.
6. Тупо просто больше денег в Штатах для человека с головой.
7. Я не верю, что Франция с Германией навсегда расстались с идеей переставить стулья в Европе по новому.
Вот.
1. Плохая погода почти всегда. Это не шутка, реально нагоняет депрессию. Бывает, я по полгода машину не мОю, потому что циклоны плотно друг к дружке идут.
2. Тут не улыбаются и вообще народ в целом неприветлив. Мне лично приятнее лицемерная американская улыбка, чем откровенная немецкая грубость.
3. Раз уж кто-то из комментировавших сказал, что безработица 20%, не приводя ссылок, то и я скажу, что работы здесь мало. Рабочие места здесь - как квартиры в НьюЙорке - они хорошие, но их мало. Пловина предложений в ИТ - в автомобильной отрасли, где я и работаю. И эта отрасль очень нестабильна сейчас, а в будущем будет только хуже. Мы начинаем использование новых ИТ годы спустя американцев.
4. Социалистический рай. Он отменяет естественный отбор, люди становятся ленивыми и тупыми со временем. При этом они очень пессимистичны. Видел я маленького старичка в аэропорту Атланты... как же ему тяжело было чемоданы с ленты принимать и ставить ровно. А он всем улыбался при этом!!! Charles Schmidt стояло у него на бэйдже. Немец после 60 только гундит, что ему все должны и превращается в залатанный кусок колбасы на диване перед телевизором. Тот старичок у меня перед глазами, он - непобедим, я буду уж лучше вот так радостно ишачить на старости, чтоб с голоду не помереть, чем сыто отрыгивать.
5. Никогда русский, да что там русский, уроженец Гамбурга даже не станет своим, скажем, в Штуттгарте. Я хочу стать своим, где-нибудь. На родине я себя всегда довольно-таки маргинально ощущал, а в Америке, несмотря ни на что, у меня всегда ощущение, словно я вернулся домой после долгого отсутствия.
6. Тупо просто больше денег в Штатах для человека с головой.
7. Я не верю, что Франция с Германией навсегда расстались с идеей переставить стулья в Европе по новому.
Вот.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
не, ну тогда конечно надо ехать.Komissarov wrote: 1. Плохая погода почти всегда. Это не шутка, реально нагоняет депрессию. Бывает, я по полгода машину не мОю, потому что циклоны плотно друг к дружке идут.
....
без вопросов.
если достала погода и на улице люди не улыбаются, это ж всё.
жизнекапец.
надо паковать чемоданы.
детройт ждёт вас с распростёртыми руками/рогами/ногами (нужное подчеркнуть).
-
- Уже с Приветом
Комиссаров, вам Зырянин сильно завышает цифры, не знаю какие районы он берет и где, какие машины и с какой километраж накатывается за месяц. Вам на этом форму докажут про все что угодно, что это невозможно
Что плохо может быть в Германии, догадываюсь, то что никогда не будешь "свой", даже ваши дети. В этом огромная разница между США и странами Европы. Мне в Европе очень нравиться, но проводить отпуск.
А так, иногда почитаешь цифры и расклады, какие пишутся тут на форуме, жить вообще нельзя нигде.![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Что плохо может быть в Германии, догадываюсь, то что никогда не будешь "свой", даже ваши дети. В этом огромная разница между США и странами Европы. Мне в Европе очень нравиться, но проводить отпуск.
А так, иногда почитаешь цифры и расклады, какие пишутся тут на форуме, жить вообще нельзя нигде.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
одно из двух: или у меня провалы в памяти, или кто-то хакнул мой аккаунт , или вы меня с кем-то спутали.city_girl wrote:Комиссаров, вам Зырянин сильно завышает цифры, не знаю какие районы он берет и где, какие машины и с какой километраж накатывается за месяц.
наквотьте мне, плиз, где я кому какие цифры завысил.
-
- Уже с Приветом
Ну понятно, то есть жалобы в основном на морально-психологический дискомфорт, если не считать Ваши опасения по поводу "перестановки стульев в Европе". Мне кажется что если поедете, то надо быть готовыми к существенному падению уровня жизни, во всяком случае в первое время, которое может тянуться годы и годы. И связанный с этим дискомфорт. Также думаю что ошибочно думать что американцы все такие улыбчивые душечки, в основном они так выглядят в общественных местах, поэтому я бы не рассчитывал на существенное изменение чувства что Вы чужой для них.Komissarov wrote:Ну ок, по пунктам то, что мне в Германии НЕ нравится.
...
Вот.
Ну и потом - конечно люди разные. Некоторые едут и моют унитазы первые два года, потом они красят стены, потом сортируют бумажки и подучиваются и потом начинают работать ассистентами тех кем они были лет 5 назад в стране откуда уехали. Я, например, искренне восхищаюсь такими людьми, но для многих это очень и очень значительный дискомфорт, не все на такое способны.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Новичок
Зырянин,
вот Вы написали, помимо прочего, 3000+ за жильё, а ведь это правда слишком...
Ну вот смотрите, дом на 4 бедрума в Pembroke Pines, gated community 300000
И нету у Вас денег на даун пэймент
6% interest = 18000 p.a. = 1500 per month + 500 погашение
За 2000 вполне реально.
Это Вы, наверное, Манхэттен имели в виду, или там Пало Алто.
За 2000 вполне реально.
-
- Уже с Приветом
а вот если бы вы поговорили с этим старичком, то многое бы прояснилось.Komissarov wrote: 4. Социалистический рай. Он отменяет естественный отбор, люди становятся ленивыми и тупыми со временем. При этом они очень пессимистичны. Видел я маленького старичка в аэропорту Атланты... как же ему тяжело было чемоданы с ленты принимать и ставить ровно. А он всем улыбался при этом!!! Charles Schmidt стояло у него на бэйдже. Немец после 60 только гундит, что ему все должны и превращается в залатанный кусок колбасы на диване перед телевизором. Тот старичок у меня перед глазами, он - непобедим, я буду уж лучше вот так радостно ишачить на старости, чтоб с голоду не помереть, чем сыто отрыгивать.
в том числе то, что он охотно бы променял атланту, чемоданы и свою улыбку - на безбедную старость перед телевизором на диване в штутгарте или гамбургере.
-
- Уже с Приветом
Komissarov wrote:Зырянин,
За 2000 вполне реально.
ну где?! где я писал про 3000 и про жилье?!
хм, а ведь это мне уже второй человек говорит что я где-то что-то такое писал.
млин, тихо шифером шурша, едет моя крыша неспеша.
самое смешное, я ведь не пил, и не курил, и ничего такого.
пора, пора мне в дурку.
-
- Уже с Приветом
Ваша непокобелимость в вопросе чужих ценностей удивляет. Values у всех разные - и вопрос USA vs Europe это в большой степени именно вопрос values. US этот как инвестиция в стоки, где upside большой но можно и все потерять, а Europe - как в правительственные бонды, где как бы есть чувство что principal не потеряешь, но и yield при этом 2% и все. Ну, а инвестиционные стратегии относительно своей жизни у всех разные.Зырянин wrote: а вот если бы вы поговорили с этим старичком, то многое бы прояснилось.
в том числе то, что он охотно бы променял атланту, чемоданы и свою улыбку - на безбедную старость перед телевизором на диване в штутгарте или гамбургере.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Мда, прикольно, как City_Girl и Комиссаров одновременно спутали Зырянина со Stoic ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Заголовок: Сколько нужно денег в Штатах
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Заголовок: Сколько нужно денег в Штатах
Stoic wrote:Ну предположим вы хотите всё хорошее или относительно на уровне .... ни в чем себе не отказывая.....Если будете рентовать в приличном месте дом на 3-4 бедрума, будет $3000+Komissarov wrote:Рент/ипотека + services, heating etc: $1500если в лиз то ~$1500Komissarov wrote:2 cars: $1000~ $2500+Komissarov wrote:Groceries: $1200здесь будет $3000+Komissarov wrote:Детсад, продленки, спорт и курсы детям: $300
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
про Германию мне говорили что немцы как были нацистами, так и остались. Интреграция в общество и Канаде и США для иммигранта будет гораздо успешнее.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
2К$(дом)+1К(2 машины со страховкой)+1.2К(grocery)+0.5К(утилити+ТВ+интернет+телефон)Komissarov wrote:Зырянин,
За 2000 вполне реально.
получается грубо говоря 5К$ в месяц. Ваша зарплата 80К в год от которой после налогов останется допустим 60К что и дает 5К в месяц. Зарплату жены я учитывать не буду, т.к. непонятно насколько легко она найдет работу, а если найдет работу, то всякие детсады с продленками для детей сделают ее работу финансово невыгодной. Ну вот и получается что у вас даже денег на отпуск не остается ну и на всякие непредвиденные расходы
-
- Уже с Приветом
1K на две машины со страховкой?
Проще нужно жить при доходах 80К
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
ложная, неправильная аналогия.AlienCreature wrote: US этот как инвестиция в стоки, где upside большой но можно и все потерять, а Europe - как в правительственные бонды, где как бы есть чувство что principal не потеряешь, но и yield при этом 2% и все. Ну, а инвестиционные стратегии относительно своей жизни у всех разные.
в германии больше социализма, в омерике - капитализма.
соответствено, если человек копитолист, ему хорошо в омерике и плохо в европе.
а если рабочий класс от сохи, то - наоборот.
ну и конечно, возможны варианты, исключения и прочие синхулярности.