Whole house humidifier - Part 2
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Whole house humidifier - Part 2
У меня в доме два декоротивных стекла одинарные. Плачут горькими слезами. :/
-
- Уже с Приветом
Это не от влаги, 35% - нормальная влажность. Это конденсат. Надо изнутри отодрать молдинг вокруг окон и залить промежутки между окном и деревянным фрэймом пеной. Мы купили дом пару лет назад и тоже были запотевшие окна и скапливалась влага, даже если мы держали 20% влажности. Этим летом всё залили пеной, сейчас никакого конденсата и окна не запотевают, хотя влажность держим около 40%. Установщики окон обычно не заливают пену, если за ними не проследить, т.к. надо ждать 24 часа чтобы пена нормально затвердела, а потом срезать излишки.katit wrote:Температура за бортом - 15 по фаренгейту. Те пару старых окон что есть в доме просто "плавают" в воде - при влажности 35% на подоконниках лужи.
-
- Уже с Приветом
Гениально!!!!
Спасибо за обьяснение - сами не могли понять - откуда вода на стеклах при маленькой влажности... Муж будет снаряжен в магазин за пеной, к друзьям за нейлером и компрессором - что еше надо закупить? Трим интересно выдержит или новый надо сразу готовить? Окна стандартные Пелла 7 лет.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
-
- Уже с Приветом
Оторвите один молдинг и посмотрите есть ли пена между деревянной рамой стены и окном или там пустота (на картинке видна пена)
![Image](http://lh6.ggpht.com/_soiRPi24WNI/TSlGyRmPHwI/AAAAAAAAAA4/2JRDXIPRj-E/s512/Window.jpg)
Если пусто, купите специальную пену для дверей и окон - она слаборасширяющаяся и не перекосит раму. Например такая:
http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1vZ1 ... ogId=10053
Следуйте инструкции на флаконе. Во время затвердения пену выпрет из щели, потом срежете лишнее прежде чем ставить модлинг на место. Нам удалось сохранить процентов 70 старого молдинга - может вы будете более удачливыми![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Image](http://lh6.ggpht.com/_soiRPi24WNI/TSlGyRmPHwI/AAAAAAAAAA4/2JRDXIPRj-E/s512/Window.jpg)
Если пусто, купите специальную пену для дверей и окон - она слаборасширяющаяся и не перекосит раму. Например такая:
http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1vZ1 ... ogId=10053
Следуйте инструкции на флаконе. Во время затвердения пену выпрет из щели, потом срежете лишнее прежде чем ставить модлинг на место. Нам удалось сохранить процентов 70 старого молдинга - может вы будете более удачливыми
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну и где тут разница? Все мы знаем что вода будет конденсироваться в зависимости от температуры. Т.е. если окно холодное то и конденсировать будет быстрее. Вот и говорю что новые окна ОК а старые которые без стеклопакетов просто плавают. Новые при температуре за бортом 15 по фаренгейту и внутри 71 тоже в уголках начинают потеть если держать 35%. На 32% уже нормально.Ruger wrote:Это не от влаги, 35% - нормальная влажность. Это конденсат.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Согласен, НО новые окна со стеклопакетами тоже должны быть изолированы. В противном случае конденсат будет и на стеклопакетах, а этого быть не должно, что и подвердилось после того как мы сделали правильную изоляцию.
-
- Уже с Приветом
Я их сам ставил. Вокруг рамы есть пена, единственное что я не делал это пену вокруг jamb extention но там она и не надо.
-
- Уже с Приветом
Что-то мой Aprilaire 600 не додает нужную влажность. Подключен по инструкции к моей 2-phase furnace. И правильно включается, когда furnace включает heater, что похоже происходит недостаточно часто.
А можно так настроить humidifier, чтобы он включался когда furnace heater is on или когда fan is on?
А можно так настроить humidifier, чтобы он включался когда furnace heater is on или когда fan is on?
-
- Уже с Приветом
С правильным термостатом можно настроить что он сам будет включать вентилятор когда ему надо.
-
- Уже с Приветом
А что, тоже вариант! Надо только подобрать thermo/humidistat совместимый с моим HVAC и humidifier.
Спасибо!
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Думаю что оно совместимо с 99.9% что стоит в домах в америке. Хьюмидифиер это вообше просто соленоиду сигнал лить/не лить
А так термостат поддерживает и хит пампы и обычные и многозонные. Сильно удивлюсь если не поддерживает чего-то там.
А так термостат поддерживает и хит пампы и обычные и многозонные. Сильно удивлюсь если не поддерживает чего-то там.
-
- Уже с Приветом
Он новый? В смысле первый сезон?Montchik wrote:Что-то мой Aprilaire 600 не додает нужную влажность. Подключен по инструкции к моей 2-phase furnace. И правильно включается, когда furnace включает heater, что похоже происходит недостаточно часто.
Какая разводка у блока управления? Как подключен?
-
- Уже с Приветом
Да, первый сезон. Подключен к furnace HUM коннектору. Включается когда furnace включает heater.
Я недавно делал home energy consumption evaluation - ну ту самою, когда дом накачивают воздухом чтобы проверить на leaks. Сказали что дом too tight. Еще я чердак утеплил. Поэтому думаю, что heater просто нечасто включается и humidifier просто не успевает увлажнить воздух до нормы.
Я недавно делал home energy consumption evaluation - ну ту самою, когда дом накачивают воздухом чтобы проверить на leaks. Сказали что дом too tight. Еще я чердак утеплил. Поэтому думаю, что heater просто нечасто включается и humidifier просто не успевает увлажнить воздух до нормы.