А что можно сказать про Кливленд, OH?

vm__
Уже с Приветом

Re: А что можно сказать про Кливленд, OH?

Post by vm__ »

Cliff wrote:
Dalton Bro wrote: Прожившему 40 лет в Москве "депрессивная с ноября по март" страшна как ежу голая ну, эта самая...
По ощущениям тут меньше солнечных дней.
http://www.city-data.com/city/Cleveland-Ohio.html , scroll down to "Sunshine" graph...
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Dalton Bro wrote:Вот карта ложится ехать работать в Кливленд-городок.
Работа нормальная, деньги нормальные,
погуглил, вроде ничего ужасного, но и ничего интересного.
Есть/был кто-нибудь из тех краёв, что скажете про?
В первую очередь - личные впечатления: город вообще, люди, природа (это важно)
Сочувствую. Тоскливейшее место на земле, и погода здесь не при чем. Но самое главное, работа, может поработаете и переедете, страна большая. Поверьте, в других местах намного лучше.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Dalton Bro
Уже с Приветом

Post by Dalton Bro »

Clothilda wrote:
Сочувствую. Тоскливейшее место на земле, и погода здесь не при чем. Но самое главное, работа, может поработаете и переедете, страна большая. Поверьте, в других местах намного лучше.
Огромное вам спасибище за ваше ни разу непрошеное сочувствие. Сверните его, пожалуйста, в трубочку, ну дальше разберётесь.
Желаю быть здоровым, если конечно можете.
ЗЫ
Первая неделя, полёт нормальный, воздух чистый, вони нет, трафика нет, люди приветливы, магазины обильны, рестораны гуртами. После Чикаго словно переехать с загаженного бригадниками привета на форум приличных и вежливых людей
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Dalton Bro wrote:
Clothilda wrote:
Огромное вам спасибище за ваше ни разу непрошеное сочувствие. Сверните его, пожалуйста, в трубочку, ну дальше разберётесь.
Желаю быть здоровым, если конечно можете.
ЗЫ
Первая неделя, полёт нормальный, воздух чистый, вони нет, трафика нет, люди приветливы, магазины обильны, рестораны гуртами. После Чикаго словно переехать с загаженного бригадниками привета на форум приличных и вежливых людей
Шото тебя сильно колбасит. :(
Расслабся, и удачи на новом месте.

P.S. А места лучше чем Ohio действительно есть. :-)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Ну это кому как! Мне Огайо - лучшее место по многим- многим параметрам
Каждому свое!
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Natasha11 wrote:Ну это кому как! Мне Огайо - лучшее место по многим- многим параметрам
Каждому свое!
Какие основные параметры у Вас, по которым Огайо выигрывает?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Misha wrote:
Natasha11 wrote:Ну это кому как! Мне Огайо - лучшее место по многим- многим параметрам
Каждому свое!
Какие основные параметры у Вас, по которым Огайо выигрывает?
Я думаю у Наташи очень завидные параметры - мне хорошо там, где мне хорошо - остается только пожелать всем остальным :great:
Dalton Bro
Уже с Приветом

Post by Dalton Bro »

Каждому свое!
Natasha11, PM посмотрите пожалуйста.
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Миша, параметры простые - работа, безопасность, удобства, шлолы.
Работа, конечно, было главным 18 лет назад, когда мы тут осели.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Natasha11 wrote:Миша, параметры простые - работа, безопасность, удобства, шлолы.
Работа, конечно, было главным 18 лет назад, когда мы тут осели.
Видимо Вы сравниваете свою ситуацию 18-летней давности, когда Ваш переезд в Огайо значительно повысил Ваш уровень жизни по перечисленным параметрам. Я не знаю сколько Вам лет, но мен 44 и я за 18 последних лет сменил несколько городов/стран, и каждый раз мог бы сказать, что улучшал свой статус в нескольких важных аспектах. Но это было улучшение не абсолютное, а относящееся к определеному периоду моей жизни.
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Понимаете, Миша, Повышение своего статуса совсем не всегда и не для всех главная цель. Я нисколько не осуждаю при этом людей увлеченных карьерным ростом. И кому для роста необходимо менять место работы
Но имея семью и детей, приоритеты в жизни во многом меняются. И стремление к перемене мест часто видоизменяется.
Нужны хорошие школы, недорогие университеты. А если в картину добавить еще и родителей, которые не делаются моложе, и чем дальше- тем стремительнее, недвижимость.
Мы тоже достаточно поездили пока дети были маленькими.
А еще я Вам скажу, что я- то дама ветренная, я свою работу меняю строго каждые 6 лет, а вот муж- Вот он- то супостат все 18 лет в одной компании.
Думается мне что это вообще- то черта характера. Вот я всегда любила места, где мы жили. Наверное, я просто приспосабливаюсь легко.
Или характер такой.
Ну певец я своего болота. Как, кстати, и вы своего Portland.
Уж простите мне.
Кстати, переезд в Америку вообще- то мой уровень жизни по началу здорово понизил. Но пути назад не было.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Natasha11 wrote:Понимаете, Миша, Повышение своего статуса совсем не всегда и не для всех главная цель. Я нисколько не осуждаю при этом людей увлеченных карьерным ростом. И кому для роста необходимо менять место работы
Но имея семью и детей, приоритеты в жизни во многом меняются. И стремление к перемене мест часто видоизменяется.
Нужны хорошие школы, недорогие университеты. А если в картину добавить еще и родителей, которые не делаются моложе, и чем дальше- тем стремительнее, недвижимость.
Ну кстати да, в Огайо хорошо растить детей, чувствуется некоторое такое спокойствите, так сказать транквилити - кукурузные поля, фермы, большие расстояние между городами, маленькая плотность населения, народ относительно незамысловатый и искренний, недорогая недвижимость. Такая америка фильма "Форест Гамп" я бы сказал... или америка 80-х... тут полно семей с тремя детьми, полно городов где 97% населения белое... Не то чтобы цивилизация сюда не дошла - нет, все есть, но уклад жизни размеренный. Вот если бы зарплату как на побережьях и жить в Огайо - самое оно для семьи с несколькими детьми. Купить дом с участком хотя бы в пару акров. Собака. Трак. Вот она жизнь! А не переживать за падение фучурсов или деривативов на 0,0235%.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Natasha11 wrote:Понимаете, Миша, Повышение своего статуса совсем не всегда и не для всех главная цель. Я нисколько не осуждаю при этом людей увлеченных карьерным ростом. И кому для роста необходимо менять место работы
Мы тоже достаточно поездили пока дети были маленькими.
А еще я Вам скажу, что я- то дама ветренная, я свою работу меняю строго каждые 6 лет, а вот муж- Вот он- то супостат все 18 лет в одной компании.
Думается мне что это вообще- то черта характера. Вот я всегда любила места, где мы жили. Наверное, я просто приспосабливаюсь легко.
Или характер такой.
Ну певец я своего болота. Как, кстати, и вы своего Portland.
Уж простите мне.
Кстати, переезд в Америку вообще- то мой уровень жизни по началу здорово понизил. Но пути назад не было.
Я написал "улучшение" статуса а не повышение, что возможно не совсем грамотно, но я имел в виду именно то, о чем Вы написали: улучшение разных сторон жизни. И Портланд во многом хорош тем, что удобно расти детей. Помню несколько лет назад один из Intel Fellow, уходя на пенсию, так и сказал - "Портланд - то самое место, где можно расти детей". Самое интересное, что он закончил Ohio State и вся фраза была сказана в контексте того, что половина народу среди нашего начальства позаканачивали тот же университет. Это не значит, что в Огайо было бы ему плохо с детьми, но вот такое совпадение.
По-моему, Вы, говоря вверху что Огайо - лучшее место, имели в виду, что оно хорошее место, потому что оно ничем принципиально не лучше, даже согласно Вашим критериям, чем некоторые другие места в Штатах.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote: но мен 44 и я за 18 последних лет сменил несколько городов/стран,
Не может быть! Я думала, ты в Портланде родился! :D
А если не секрет, где еще в штатах жил?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Natasha11 wrote:я- то дама ветренная, я свою работу меняю строго каждые 6 лет, .
:ROFL:

ето типа екстрим для Мидвеста?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.

Return to “Города и окрестности”