там граница между Украинои и Польшеи туда-сюда ходила столько раз, что что украинское, а что польское уже никто и не разберет. IMXOnvvosk wrote:Да чего ходить? В Чикаге, например, поляков в разы больше украинцевGutiusha wrote:Насчёт всемирно известного - ну не знаю. Единственный шанс проверить, это походить по лучшим Рашен ресторанам и сравнитьОни очень удивятся, если узнают, что борщ может быть украинским, т.к. на полном серьезе считают, что борщ - национальное польское блюдо....Ну и что, спорить с ними из-за этого?
попробуйте просто ради интереса найти одинаковые рецепты борщей в иностранных кулинарных книгах
Ежегодные приступы кулинарства
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Ежегодные приступы кулинарства
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 26 Jan 2003 06:39
- Location: SFBA
Re: Ежегодные приступы кулинарства
по теме оффтопа-
Меня угостили недавно Swedish pancakes, а оказалось тоже самое что и блины и французские crepes
Меня угостили недавно Swedish pancakes, а оказалось тоже самое что и блины и французские crepes

-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ежегодные приступы кулинарства
Ну тогда уж можно сказать, что граница между Россией и Украиной тоже туда-сюда ходилаNatusya wrote:там граница между Украинои и Польшеи туда-сюда ходила столько раз, что что украинское, а что польское уже никто и не разберет. IMXOnvvosk wrote:Да чего ходить? В Чикаге, например, поляков в разы больше украинцевGutiusha wrote:Насчёт всемирно известного - ну не знаю. Единственный шанс проверить, это походить по лучшим Рашен ресторанам и сравнитьОни очень удивятся, если узнают, что борщ может быть украинским, т.к. на полном серьезе считают, что борщ - национальное польское блюдо....Ну и что, спорить с ними из-за этого?
попробуйте просто ради интереса найти одинаковые рецепты борщей в иностранных кулинарных книгах

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1332
- Joined: 08 Jan 2007 23:29
- Location: USA
Re: Ежегодные приступы кулинарства
ага, делюсь, бабушка моя -полячка обрусевшая, но прожила всю жизнь в РостовеGutiusha wrote:ага, я тоже. Свой и бабушкин. Бабушки - это вообще святое! :умник1:Матильда wrote:ну надо же как все по разному готовят борши..
я только свой люблю и бабушкин.
Поделитесь, Матильда, плиз
бабушкин борш:
мясо с косточкой варить 1.5-2 часа, вместе с мясом закладывается сырая луковица, сырая морковка и сырая большка свекла или две маленьких свеколки.
Через час луковицу выкидываем, морковку по желанию(я выкидываю). Мясо должно быть мягким и чуть отделяться от кости.
Пока варится бульон делаем зажарку.
Бабушка очень тонко режет лук кубиками, морковь и свеклу, помидоры трет на терке.
И поджаривает на растительном масле - лук сначала, до чуть золотистого цвета, потом морковку(1-2 минуты), свеклу, потом добавляет натертые помидоры, солит, чуть перчит на свой вкус оставляет тушиться и на маленьком огне минут 5-7.
Потом бросает картошку на 10-12 минут. После того как картошка стала мягкой бросает капусту(тонко нашинкованную и "пожмяканную") минут на 8-9.
Капуста не должна быть мягкой, разваренной, надо следить, чтобы не развалилась.
Потом добавляет зажарку, и в самом конце бабушка любила добавлять растолченную (одну) картошку.
И укроп венчиком. Все.
самый вкусный борш на следуюший день с домашним хлебом и чесноком.
ой, ну не надо, я боюсь привидений
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6683
- Joined: 05 Jan 2005 21:30
Re: Ежегодные приступы кулинарства
А еще проще - бульон из куриных яиц.Цаца wrote:Комиссар, в след раз попробуй сварить куриный бульон, должно получится!![]()



С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ежегодные приступы кулинарства
Это да - если получится не слопать его до следующего дня, то согласна!Матильда wrote:самый вкусный борш на следуюший день с домашним хлебом и чесноком.

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
Re: Ежегодные приступы кулинарства
хозяева спрашивают гостей: "Вы любите вчерашний борщ? Те: Да, конечно! Хозяева: Тогда, приходите завтра". 

"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Ежегодные приступы кулинарства
сравнили. Польша как страна больше 100 лет вообше не сушествовала на карте мира.nvvosk wrote:[Ну тогда уж можно сказать, что граница между Россией и Украиной тоже туда-сюда ходила
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Ежегодные приступы кулинарства
+1 свекольник это...Ксю wrote:На карнинке не борш - на карнинке свекольник.

Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Ежегодные приступы кулинарства
украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка??????nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика!Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых?

Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ежегодные приступы кулинарства
Думаете, это как-то повлияло на их кухню?Natusya wrote:сравнили. Польша как страна больше 100 лет вообше не сушествовала на карте мира.nvvosk wrote:[Ну тогда уж можно сказать, что граница между Россией и Украиной тоже туда-сюда ходила

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4116
- Joined: 03 Oct 2007 23:45
- Location: из Стекольной
Re: Ежегодные приступы кулинарства
не знаю, мне казалось, мы с ней говорим о пирожках. Тем более полька была ошведившаяся, и в курсе, что такое рюска пирогер.nvvosk wrote: Вы очень удивитесь, если я скажу, что на польском словом "Pierogies" называется аналог вареников?![]()
http://en.wikipedia.org/wiki/Pierogi
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ежегодные приступы кулинарства
Русские (как впрочем и остальные) свекольником называют холодный супвыдра wrote:+1 свекольник это...Ксю wrote:На карнинке не борш - на карнинке свекольник.Но русские похоже свекольник борщом кличут. а в борщ я тоже свеклу тру на терке, а не бросаю большими кусками.

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ежегодные приступы кулинарства
Мало того, даже кормиливыдра wrote:украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка??????nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика!Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых?
простите, но- невозможно поверить.....

Одно украинское семейство даже настаивало на том, что в борще обязательна фасоль...
Вот и верь вам, украинцам после этого

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Ежегодные приступы кулинарства
косят небось под украинцевnvvosk wrote:Мало того, даже кормиливыдра wrote:украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка??????nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика!Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых?
простите, но- невозможно поверить.....
![]()
Одно украинское семейство даже настаивало на том, что в борще обязательна фасоль...
Вот и верь вам, украинцам после этого

Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.