Ежегодные приступы кулинарства

Все, что вкусно.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Natusya »

nvvosk wrote:
Gutiusha wrote:Насчёт всемирно известного - ну не знаю. Единственный шанс проверить, это походить по лучшим Рашен ресторанам и сравнить :pain1:
Да чего ходить? В Чикаге, например, поляков в разы больше украинцев ;) Они очень удивятся, если узнают, что борщ может быть украинским, т.к. на полном серьезе считают, что борщ - национальное польское блюдо....Ну и что, спорить с ними из-за этого? :roll:
попробуйте просто ради интереса найти одинаковые рецепты борщей в иностранных кулинарных книгах ;)
там граница между Украинои и Польшеи туда-сюда ходила столько раз, что что украинское, а что польское уже никто и не разберет. IMXO
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Ana123 »

по теме оффтопа-
Меня угостили недавно Swedish pancakes, а оказалось тоже самое что и блины и французские crepes :-)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by nvvosk »

Natusya wrote:
nvvosk wrote:
Gutiusha wrote:Насчёт всемирно известного - ну не знаю. Единственный шанс проверить, это походить по лучшим Рашен ресторанам и сравнить :pain1:
Да чего ходить? В Чикаге, например, поляков в разы больше украинцев ;) Они очень удивятся, если узнают, что борщ может быть украинским, т.к. на полном серьезе считают, что борщ - национальное польское блюдо....Ну и что, спорить с ними из-за этого? :roll:
попробуйте просто ради интереса найти одинаковые рецепты борщей в иностранных кулинарных книгах ;)
там граница между Украинои и Польшеи туда-сюда ходила столько раз, что что украинское, а что польское уже никто и не разберет. IMXO
Ну тогда уж можно сказать, что граница между Россией и Украиной тоже туда-сюда ходила :roll:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Матильда
Уже с Приветом
Posts: 1332
Joined: 08 Jan 2007 23:29
Location: USA

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Матильда »

Gutiusha wrote:
Матильда wrote:ну надо же как все по разному готовят борши..
я только свой люблю и бабушкин.
ага, я тоже. Свой и бабушкин. Бабушки - это вообще святое! :умник1:

Поделитесь, Матильда, плиз :-)
ага, делюсь, бабушка моя -полячка обрусевшая, но прожила всю жизнь в Ростове

бабушкин борш:
мясо с косточкой варить 1.5-2 часа, вместе с мясом закладывается сырая луковица, сырая морковка и сырая большка свекла или две маленьких свеколки.
Через час луковицу выкидываем, морковку по желанию(я выкидываю). Мясо должно быть мягким и чуть отделяться от кости.
Пока варится бульон делаем зажарку.
Бабушка очень тонко режет лук кубиками, морковь и свеклу, помидоры трет на терке.
И поджаривает на растительном масле - лук сначала, до чуть золотистого цвета, потом морковку(1-2 минуты), свеклу, потом добавляет натертые помидоры, солит, чуть перчит на свой вкус оставляет тушиться и на маленьком огне минут 5-7.
Потом бросает картошку на 10-12 минут. После того как картошка стала мягкой бросает капусту(тонко нашинкованную и "пожмяканную") минут на 8-9.
Капуста не должна быть мягкой, разваренной, надо следить, чтобы не развалилась.
Потом добавляет зажарку, и в самом конце бабушка любила добавлять растолченную (одну) картошку.
И укроп венчиком. Все.
самый вкусный борш на следуюший день с домашним хлебом и чесноком.
ой, ну не надо, я боюсь привидений
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by jarina »

Цаца wrote:Комиссар, в след раз попробуй сварить куриный бульон, должно получится! :lol:
А еще проще - бульон из куриных яиц. :lol: :lol: :lol:
С вами так интересно!!!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by nvvosk »

Матильда wrote:самый вкусный борш на следуюший день с домашним хлебом и чесноком.
Это да - если получится не слопать его до следующего дня, то согласна! :good:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by UFO »

хозяева спрашивают гостей: "Вы любите вчерашний борщ? Те: Да, конечно! Хозяева: Тогда, приходите завтра". :mrgreen:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Natusya »

nvvosk wrote:[Ну тогда уж можно сказать, что граница между Россией и Украиной тоже туда-сюда ходила :roll:
сравнили. Польша как страна больше 100 лет вообше не сушествовала на карте мира.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by выдра »

Ксю wrote:На карнинке не борш - на карнинке свекольник.
+1 свекольник это... 8) Но русские похоже свекольник борщом кличут. а в борщ я тоже свеклу тру на терке, а не бросаю большими кусками.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by выдра »

nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика! :) Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых? :D
украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка?????? :shock: простите, но- невозможно поверить.....
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by nvvosk »

Natusya wrote:
nvvosk wrote:[Ну тогда уж можно сказать, что граница между Россией и Украиной тоже туда-сюда ходила :roll:
сравнили. Польша как страна больше 100 лет вообше не сушествовала на карте мира.
Думаете, это как-то повлияло на их кухню? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Gutiusha
Уже с Приветом
Posts: 4116
Joined: 03 Oct 2007 23:45
Location: из Стекольной

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Gutiusha »

nvvosk wrote: Вы очень удивитесь, если я скажу, что на польском словом "Pierogies" называется аналог вареников? :roll:
http://en.wikipedia.org/wiki/Pierogi
не знаю, мне казалось, мы с ней говорим о пирожках. Тем более полька была ошведившаяся, и в курсе, что такое рюска пирогер.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by nvvosk »

выдра wrote:
Ксю wrote:На карнинке не борш - на карнинке свекольник.
+1 свекольник это... 8) Но русские похоже свекольник борщом кличут. а в борщ я тоже свеклу тру на терке, а не бросаю большими кусками.
Русские (как впрочем и остальные) свекольником называют холодный суп :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by nvvosk »

выдра wrote:
nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика! :) Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых? :D
украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка?????? :shock: простите, но- невозможно поверить.....
Мало того, даже кормили :D
Одно украинское семейство даже настаивало на том, что в борще обязательна фасоль...
Вот и верь вам, украинцам после этого :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by выдра »

nvvosk wrote:
выдра wrote:
nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика! :) Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых? :D
украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка?????? :shock: простите, но- невозможно поверить.....
Мало того, даже кормили :D
Одно украинское семейство даже настаивало на том, что в борще обязательна фасоль...
Вот и верь вам, украинцам после этого :D
косят небось под украинцев :crazy:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Кулинария”