что сделать из творога кроме сырников?

Все, что вкусно.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Bonny P. »

lisaleonova wrote:Я вот думаю: если что-то от творога останется, может заморозить? Никто не пробовал замораживать творог? Он получился, немного жидковатый. Консистенция чуть гуще сметаны.
Замораживать можно - есть размороженный нельзя, только в сырники. Консистенция меняется.
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Mapycbka »

ZSM-5 wrote:[Ну как же, у чела появилась возможность заклеймить русскую кухню, и возвеличить итальянскую...
Меня терзают смутные сомненья.... :D
Ну, вот!... :?
Поняно и без "заклеймения", что любая южно-европейская кухня на порядок лучше любой северо-eвропейской...
Что тут копья ломать?
Конечно, итальянская/испанская/французская лучше - вкуснее - русской/немецкой/английской. :umnik1:

А что вы поспорить собираетесь?.. :pain1:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81701
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Yvsobol »

Mapycbka wrote:
ZSM-5 wrote:[Ну как же, у чела появилась возможность заклеймить русскую кухню, и возвеличить итальянскую...
Меня терзают смутные сомненья.... :D
Ну, вот!... :?
Поняно и без "заклеймения", что любая южно-европейская кухня на порядок лучше любой северо-eвропейской...
Что тут копья ломать?
Конечно, итальянская/испанская/французская лучше - вкуснее - русской/немецкой/английской. :umnik1:

А что вы поспорить собираетесь?.. :pain1:
Просто не согласен. Спорить не буду. Бесполезно.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Хомяк »

Mapycbka wrote:
ZSM-5 wrote:[Ну как же, у чела появилась возможность заклеймить русскую кухню, и возвеличить итальянскую...
Меня терзают смутные сомненья.... :D
Ну, вот!... :?
Поняно и без "заклеймения", что любая южно-европейская кухня на порядок лучше любой северо-eвропейской...
Что тут копья ломать?
Конечно, итальянская/испанская/французская лучше - вкуснее - русской/немецкой/английской. :umnik1:

А что вы поспорить собираетесь?.. :pain1:
Мне русская нравится больше. Хотя я тоже спорить не собираюсь.
Зачем?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by nvvosk »

Хомяк wrote:
Mapycbka wrote:
ZSM-5 wrote:[Ну как же, у чела появилась возможность заклеймить русскую кухню, и возвеличить итальянскую...
Меня терзают смутные сомненья.... :D
Ну, вот!... :?
Поняно и без "заклеймения", что любая южно-европейская кухня на порядок лучше любой северо-eвропейской...
Что тут копья ломать?
Конечно, итальянская/испанская/французская лучше - вкуснее - русской/немецкой/английской. :umnik1:

А что вы поспорить собираетесь?.. :pain1:
Мне русская нравится больше. Хотя я тоже спорить не собираюсь.
Зачем?
А я не могу сказать, что мне какая-то кухня нравится абсолютно больше других :) В каждой есть и плюсы и минусы: отдельные блюда, отдельные технологии приготовления, отдельные продукты :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Ana123 »

nvvosk wrote:
lisaleonova wrote:а как ленивые вареники делать?
идите в топик про сырники, сделайте тесто, как там написано.
Дальше делаете шар, обваливаете в муке, катаете из него колбаску, слегка сплющиваете, нарезаете ее на дольки - толщиной с палец.
В это время доводите воду до кипения, солите по вкусу - аккуратно забрасываете кусочки теста (главное - их нельзя сразу много кидать - только на одну порцию за раз), когда вареники всплывут, убавляете огонь и вынимаете их из воды. Долго и на сильном огне их варить нельзя - в кашу расплываются...
Картинку готового блюда нашла в сети
Полить маслом :)
Вкусно с сахаром и сметаной их есть :)

Image
скажите ,а тесто обязательно из "русского" творога или можно из риккоты сделать?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by nvvosk »

AnaiD wrote:
nvvosk wrote:
lisaleonova wrote:а как ленивые вареники делать?
идите в топик про сырники, сделайте тесто, как там написано.
Дальше делаете шар, обваливаете в муке, катаете из него колбаску, слегка сплющиваете, нарезаете ее на дольки - толщиной с палец.
В это время доводите воду до кипения, солите по вкусу - аккуратно забрасываете кусочки теста (главное - их нельзя сразу много кидать - только на одну порцию за раз), когда вареники всплывут, убавляете огонь и вынимаете их из воды. Долго и на сильном огне их варить нельзя - в кашу расплываются...
Картинку готового блюда нашла в сети
Полить маслом :)
Вкусно с сахаром и сметаной их есть :)

Image
скажите ,а тесто обязательно из "русского" творога или можно из риккоты сделать?
Наверное можно, но я никогда не пробовала :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
тетя Саша
Уже с Приветом
Posts: 951
Joined: 26 Apr 2005 21:51
Location: Спб-Mск ->Newton,MA

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by тетя Саша »

AnaiD wrote:скажите ,а тесто обязательно из "русского" творога или можно из риккоты сделать?


Можно, только надо хорошо "отжать" риккоту - подвесить ее в марлю или в друшлаг несколько бум.полотенец и риккоту сверху.
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Otrada »

мы ленивые вареники едим солеными. со сметаной, укропом,чесноком и капелькой лимонного сока
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Ana123 »

тетя Саша wrote:
AnaiD wrote:скажите ,а тесто обязательно из "русского" творога или можно из риккоты сделать?


Можно, только надо хорошо "отжать" риккоту - подвесить ее в марлю или в друшлаг несколько бум.полотенец и риккоту сверху.
Спасибо, попробую сделать
Всегда думала что вареники из варенья делают :oops: :mrgreen: , наконец то попробую что это такое :food:
tamborina
Уже с Приветом
Posts: 805
Joined: 26 Mar 2010 06:59

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by tamborina »

Недавно сделала творог с батермилком. Получилось совсем не то, что я делала с кефиром. Масса была почти желейного состояния, без комков, и плохо цедилась. Подождала немного, потом попробовала и вспомнила вкус с далекого детства, вот только соль добавить бы.

Вы наверное не слышали о куруте, сушенный творог в виде маленьких шариков. Сейчас наладили серийное производство, а раньше он был только домашнего.
http://www.shoro.kg/catalog/clean_kurut/

По вкусу кисло соленый, много не съешь, так как чувство сытости появляется быстро, да и пить много хочется после него.
http://armenianarthall.com/index2.php?newsid=83

Вот теперь думаю сделать несколько шариков, а потом грызть их вместо снеков. Только они будут сытнее и полезнее. Американцы наверное будут опять думать, что это за вэйрид вещь она опять жует :mrgreen: .
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by ABPOPA »

tamborina wrote:Недавно сделала творог с батермилком. Получилось совсем не то, что я делала с кефиром. Масса была почти желейного состояния, без комков, и плохо цедилась.
Это Вы его просто недоварили. Чем дольше нагреваете - тем плотнее он становится.
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Kotena »

tortilla wrote:творожные сахарные рогалики
http://www.good-cook.ru/tort/tort_387.shtml
вот эти СУПЕР!! сама делала, быстро и вкууусно!
User avatar
Motte
Уже с Приветом
Posts: 2220
Joined: 07 Aug 2011 07:18
Location: San Diego

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Motte »

Ближневосточный рецепт (в разных странах по-разному называется):
В творог добавляется укроп, чеснок, соль. Чтоб мазался можно сметану, чтоб диетичней можно вместо нее йогурт. Дальше специи по вкусу - перец, любую зелень и т.п. импровизация. Мажется на хлеб, лаваш или как приправа к макаронам/спагетти/кус-кусу.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Айва »

Аврора wrote:
tamborina wrote:Недавно сделала творог с батермилком. Получилось совсем не то, что я делала с кефиром. Масса была почти желейного состояния, без комков, и плохо цедилась.
Это Вы его просто недоварили. Чем дольше нагреваете - тем плотнее он становится.
+1 Я всегда из баттермилка творог делаю без проблем.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Кулинария”