Получение украинской пенсии в США

Визы, паспорта и т.д.
polkklop

Re: Получение украинской пенсии в США

Post by polkklop »

Всем привет !

Проблема мне хорошо знакома.

Я не буду критиковать ни один из предложенных методов.
Поскольку Украина нечестно поступает со своими пенсионерами, на мой взгляд, это снимает обязательства и с пенсионеров придерживаться каких-то правил.

Я занимаюсь судебным выбиванием пенсий для конкретных людей. Сразу говорю, это не альтруизм. Делаю это за деньги.
Позиция Пенсионного фонда сегодня такова: "Не платить". Когда же есть судебное решение, им деваться некуда и они платят.
Судебный процесс длится в среднем от полугода до года. Гарантии, как известно, даёт только господь. Но выигранных исков постепенно становится всё больше.

Так что, кого этот путь интересует, [moderated неоплаченная реклама]
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Если Вы хотите разместить рекламу своих услуг почитайте FAQ, напишите Администратору (Privet)
My God!... I'm Gorgeous!
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

лариса55 wrote:Сейчас в Украине можно иметь 2 загранпаспорта одновременно,поэтому возьму еще один паспорт.
А вот с этого места поподробней. А на разные фамилии можно :lol:? А уменя почему-то даже старый паспорт забрали :lol: номерок из него вырезали и вклеили в анкету для получения нового паспорта.
vtnew
Уже с Приветом

Post by vtnew »

SSI требует предоставить справку, что родители не получают пенсию из Украины.
Куда писать и что?
Valery
washington
Уже с Приветом

Post by washington »

Alex_L wrote:Если они оформляли ПМЖ, то пенсию платить не будут.
а в законодательстве написано если по инвалидности то будут -ток никто не платит
Згідно з Законом України “Про пенсійне забезпечення” в редакції від 17.01.2002 року та інструкції “Про порядок переказування пенсій громадянам України, які виїхали за кордон, та виплати пенсій пенсіонерам іноземних держав, які проживають в Україні”, затвердженої постановою правління Пенсійного фонду № 4-5 від 23.04.1999 року, переказуванню до іноземних держав підлягають призначені в Україні пенсії з інвалідності внаслідок трудового каліцтва, або професійного захворювання громадянам, які виїхали на постійне проживання до іноземних держав, та пенсій за пенсійними справами, прийнятими від Пенсійного фонду Союзу РСР .
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Мы год назад выезжали из Украины всей семьей по гринкарте, нигде с учета не снимались, когда проходили интервью в посольстве то никто ничего не спрашивал, в аеропорту тоже вопросов не задавали. Я не знаю конечно чем отличается выезд по гринкарте и воссоединение семьи, как в вашем случае.
Получать можно по украинской дебетной карте в bank of america банкоматах, при снятии $2000 с меня сняли $46 вроде бы, точно не помню, а если покупать в магазинах по карте то вроде бы вообще 0%. У меня карта была Мастеркард от Укрсиббанк, я перед тем как выезжать пошел в банк и спросил что к чему.
Сходите в свой банк и скажите что едете в гости и хотите пользоваться картой в америке они вам обязаны рассказать все, а все переводы денег Маниграм и Вестерн Юнион будут гораздо дороже. Но есть одно "но" срок действия карты 1-2 года и перед выездом ее лучше обновить, что бы на дольше хватило.

Return to “Эмиграция”