Где бы вы хотели жить в Штатах если...

LeonidNYC
Уже с Приветом

Re: Где бы вы хотели жить в Штатах если...

Post by LeonidNYC »

venka wrote:Это несомненно так. Теперь посмотрите - допустим, я хочу школы с рейтингом 10 из 10. В Ньютон, МА мне нужно купить дом за 2 млн++, чтобы жить рядом с такой школой. В Плэйно, ТХ я могу купить дворец в 5000 кв футов (с ванной, гостиной, фонтаном и садом - в прямом смысле :mrgreen: ) за 400К в 5ти минутах ходьбы от такой школы. А если не выпендриваться, то мои друзья купили дом за 180К в Плэйно: 3 спальни, большой двор, джакузи, хорошая кухня (отдельная). В пределах 15 минут пешком - супермаркет, спорт клуб, рестораны, кафе, магазины на любой вкус, велодорожка рядом, парк. Что еще надо то?(климат да, климат жаркий. Летом тяжело)
Не понятно почему вы мучаетесь в Бостоне когда вам было так хорошо в Техасе. Может пора переехать и не страдать? :)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

LeonidNYC wrote:[
Не понятно почему вы мучаетесь в Бостоне когда вам было так хорошо в Техасе. Может пора переехать и не страдать? :)
Я в Бостоне получаю PhD. В плане высшего и postgraduate образования в Бостоне действительно гораздо больше возможностей, чем в Техасе. Также, мне хотелось попробовать пожить в месте, отличном от Техаса. Ведь чтобы сравнивать, нужно лично всё ощутить. По окончании учебы, думаю уехать обратно в Даллас (Остин, Хьюстон) (конечно, зависит от работы, возможны варианты, но в Бостоне очевидно мне семью не прокормить, столько не заработать, чтобы тут жить с техасским комфортом, а ухудшать уровень жизни ради Бостона мне не хочется, не стоит того...)

(когда то один умный человек мне сказал - в Бостоне надо приезжать учиться, а потом сразу уезжать. Теперь я с ним согласен)
Всё на свете загадка и враки.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

venka wrote:(когда то один умный человек мне сказал - в Бостоне надо приезжать учиться, а потом сразу уезжать. Теперь я с ним согласен)
Тут есть одна ловушка - работу гора-а-а-аздо легче искать в окрестностях того места, где учился и, соответственно, обрастал связами. :roll:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Bonny P. wrote:
venka wrote:(когда то один умный человек мне сказал - в Бостоне надо приезжать учиться, а потом сразу уезжать. Теперь я с ним согласен)
Тут есть одна ловушка - работу гора-а-а-аздо легче искать в окрестностях того места, где учился и, соответственно, обрастал связами. :roll:
С другой стороны - в провинции диплом "столичного" универа имеет бОльший вес, чем собственно в "столице", где каждый первый с таким дипломом.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

venka wrote:
Bonny P. wrote:
С другой стороны - в провинции диплом "столичного" универа имеет бОльший вес, чем собственно в "столице", где каждый первый с таким дипломом.
Но, с третьей стороны, у "провинциальных" работодателей может возникнуть вопрос: чтой-то он со столичным дипломом в нашу глушь пожаловал? Неспростаааа, небось... :roll:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Bonny P. wrote:
venka wrote:
Bonny P. wrote:
Но, с третьей стороны, у "провинциальных" работодателей может возникнуть вопрос: чтой-то он со столичным дипломом в нашу глушь пожаловал? Неспростаааа, небось... :roll:
Это как раз легко - хочу жить комфортнее в родном Техасе. Они сами с большой вероятностью приехали туда за тем же.
На самом деле - "знать бы где упадешь, соломку бы подстелил", у любого решения есть плюсы и минусы.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

venka wrote:На самом деле - "знать бы где упадешь, соломку бы подстелил", у любого решения есть плюсы и минусы.
Вот это - истинная правда! :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
venka wrote:
Bonny P. wrote:
Боня, если человек идет на позицию с хорошим потенциалом в хорошую фирму, штаб квартиры многих из которых совсем не в столицах, кстати, то вопросов не возникает ни и у кого.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:Боня, если человек идет на позицию с хорошим потенциалом в хорошую фирму, штаб квартиры многих из которых совсем не в столицах, кстати, то вопросов не возникает ни и у кого.
Спасибо за разъяснение, Миша! :fr:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
Misha wrote:Боня, если человек идет на позицию с хорошим потенциалом в хорошую фирму, штаб квартиры многих из которых совсем не в столицах, кстати, то вопросов не возникает ни и у кого.
Спасибо за разъяснение, Миша! :fr:
Мне без Козаковской прививки не разобрать - ты с иронией, или тебе действительно это нужно знать? :wink:
Я могу спросить как оно живется у переселенцев с Северо-Востока - у нас тут девочку недавно наняли:
The bride is the daughter of Edward and Priscilla **** of Lincoln. A graduate of Concord Academy, she received an A.B. and a B.E. from Dartmouth College and a Ph.D. from MIT.
The groom <...> received a B.A. from the College of Idaho and an M.B.A. from Cornell University.
Mr. ** and Dr. ** reside in Portland, Ore. He is financial analyst and she is an analog design engineer, both with Intel Corporation.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:Мне без Козаковской прививки не разобрать - ты с иронией, или тебе действительно это нужно знать? :wink:
Как это вообще можно знать - всегда и наперед - какие вопросы могут возникнуть и у кого?
Что бы девочка ни рассказала... :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
Misha wrote:Мне без Козаковской прививки не разобрать - ты с иронией, или тебе действительно это нужно знать? :wink:
Как это вообще можно знать - всегда и наперед - какие вопросы могут возникнуть и у кого?
Бонь, ты проецируешь ситуацию знакомую тебе с Союза, где переезд из Москвы в провинцию был наказанием, на то что происходит в Штатах? Там кормушка была в одном месте, здесь - нет. Если можно сделать отличную карьеру, почему бы не переехать?
Девочка может и не знает какие у кого вопросы возникают, но у ее начальника они точно не возникают... хотя у него ПчД не с Восточного побережья, а из Стенфорда.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:
Bonny P. wrote:
Бонь, ты проецируешь ситуацию знакомую тебе с Союза, где переезд из Москвы в провинцию был наказанием, на то что происходит в Штатах? Там кормушка была в одном месте, здесь - нет. Если можно сделать отличную карьеру, почему бы не переехать?
Девочка может и не знает какие у кого вопросы возникают, но у ее начальника они точно не возникают... хотя у него ПчД не с Восточного побережья, а из Стенфорда.
Миша, прежде, чем развивать свои фантазии на чужую тему, не почитать ли, о чем, собственно шла речь?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

:|
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

venka wrote:Это несомненно так. Теперь посмотрите - допустим, я хочу школы с рейтингом 10 из 10. В Ньютон, МА мне нужно купить дом за 2 млн++, чтобы жить рядом с такой школой. В Плэйно, ТХ я могу купить дворец в 5000 кв футов (с ванной, гостиной, фонтаном и садом - в прямом смысле :mrgreen: ) за 400К в 5ти минутах ходьбы от такой школы. А если не выпендриваться, то мои друзья купили дом за 180К в Плэйно: 3 спальни, большой двор, джакузи, хорошая кухня (отдельная). В пределах 15 минут пешком - супермаркет, спорт клуб, рестораны, кафе, магазины на любой вкус, велодорожка рядом, парк. Что еще надо то?
(климат да, климат жаркий. Летом тяжело)
Ой, venka, а расскажите мне что это за школа такая в Ньютоне вокруг которой домов дешевле двух миллионов нет? Или вы только на дома в 5000 кв футов смотрите? В Техасе дома такого размера это вынужденная мера - где там еще летом гулять в такую жару?

Return to “Города и окрестности”