Semi-auto rifle (калибры ~ .308 - 7.62x54R)

os2
Уже с Приветом

Re: Semi-auto rifle (калибры ~ .308 - 7.62x54R)

Post by os2 »

Albert_al wrote:
os2 wrote:в плане AR308 я бы порекомендовал Mark Hostetter из Maryland Precision Firearms
я у него брал assembled upper
How much?
их много есть
http://www.precisionfirearms.com/36.html
я брал у него 308 assembly за 1400 и
6.5 Grendel top of the line за 1700

позвоните и они индивидуально подберут

quality is top notch

http://www.precisionfirearms.com/36.html
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Privet wrote:Давно хочу себе купить автоматическую винтовку в нормальном винтовочном калибре, но бюджет ограничен примерно $1000. Максимум $1000+ :). Понимаю, что ничего супер (типа СВД) за эту цену купить не смогу.
А СВД тут каким боком? Это же вещь в себе, плюс особого использования.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Privet wrote:Давно хочу себе купить автоматическую винтовку в нормальном винтовочном калибре, но бюджет ограничен примерно $1000. Максимум $1000+ :). Понимаю, что ничего супер (типа СВД) за эту цену купить не смогу.
А СВД тут каким боком? Это же вещь в себе, плюс особого использования.
Л.И.! Некоторые Ваши высказывания просты и понятны - напр. "Экономика д.б. экономной"
Но вот "[СВД - й.т.] Это же вещь в себе, плюс особого использования" вызывает (по кр.мере у меня) серьзные проблемы с пониманием. Помогите, не дайте пропасть, а? Пасиб. :hat:
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Ну что непонятного? СВД, это не простой тебе винтовка (даже многозарядная), это снайперская винтовка. Т.е. дополнительные издержки на длине, весу, и харакреру использования. Скажем стрелять из нее на 100 ядров, это просто не интересно. Hа охоту ходить тоже. Имеет смысл достичь мастерства ротного снайпера (600 м). Возможно, это именно то, что и хотел автор, а я просто не понял. Причем если идти этой дорогой, то это начало пути, рекорд там вроде бы как более 2500 метров из снайперской винтовки ценой в 40 штук.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Я бы не назвал ее снайперской. Просто надежная полуавтоматическая войсковая винтовка приемлимой точности под калибр 7.62х54. М14, только наша. Её уникальность именно в надежности достигнутой не в ущерб точности. А на 500 метров стрелять и попадать сейчас можно школьницу за час научить. АР15 с нормальной оптикой и есть ротный снайпер, как два пальца. А уж с 7.62х54 и tracpoint школьница должна до километра работать, кмк.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Техан, армейская подготовка ротного снайпера (прицельная стрельба до 400 - 600 метров) занимала, если мне не изменяет память, 3 месяца. Понятно, что там бёло все, включая физуху. Но даже если поверить, что российское оружие черезчур капризное, а местное совсем нет, и то в час на всю учебу, я не поверю.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Техан, армейская подготовка ротного снайпера (прицельная стрельба до 400 - 600 метров) занимала, если мне не изменяет память, 3 месяца. Понятно, что там бёло все, включая физуху. Но даже если поверить, что российское оружие черезчур капризное, а местное совсем нет, и то в час на всю учебу, я не поверю.
Дык три месяца у всех было. И для пулеметчиков, и для снайперов, и для стрелков отделения. Стандартный срок обучения. Не столько связанный с конкретной специальностью, сколько со сроком необходимым для армейской indoctrination.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

из недорогого вепрь в 7.62x54. Ребёнок стреляет, говорит точная.
Cheers,
Amirko
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Техан, армейская подготовка ротного снайпера (прицельная стрельба до 400 - 600 метров) занимала, если мне не изменяет память, 3 месяца. Понятно, что там бёло все, включая физуху. Но даже если поверить, что российское оружие черезчур капризное, а местное совсем нет, и то в час на всю учебу, я не поверю.
На TTAG была статейка, где привели задрота-либерала-лэймера на полигон (наш кстати, остинский), дали ему СКАР с леопольдом (шестикратным, по моему) и тяжелыми пулями .223, и тот после пристрелки на 750 шмалял. Снайпер это конечно больше чем просто попасть в мишеньку, там и тактика и маскировка и работа с разных позиций. Но чтоб на полигоне, с упора с современной 4х кратной оптикой и АР15 научится на 500 попадать, это не более часа, гарантирую. Я даже не говорю об умной оптике типа TracPoint....
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Albert_al wrote:Вот этот вроде из Шилена - так может ничего?
1.http://www.rainierarms.com/?page=shop/d ... ct_id=2239
Или 2.http://www.blackholeweaponry.com/catalo ... 8cdb2f2a9e
Или все таки 3. http://www.jprifles.com/buy.php?item=JPSM308-18L10
Склоняюс к варианту 1
Хотя наклюнулся вариант 4
http://www.craddockprecision.com/
http://www.d9firearms.com/index.php?opt ... &Itemid=58
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

Privet wrote:Давно хочу себе купить автоматическую винтовку в нормальном винтовочном калибре, но бюджет ограничен примерно $1000. Максимум $1000+ :). Понимаю, что ничего супер (типа СВД) за эту цену купить не смогу. Откровенное дерьмо тоже брать не хочется. Калибр .308, наверное, минимально допустимый. Гроб типа M1A не хочу. Ну, и что остаётся? только PSL? Никто не встречался с этим агрегатом? Как впечатления? Не доверяю я румынским стволам, а то бы давно купил. Уже несколько лет хочу, но так ничего и не покупаю. Иногда думаю про AR-10, но я её и в руках-то не держал.
Какие ещё варианты?
PTR91 :great:
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

Oruzheynik13 wrote:
Privet wrote:Давно хочу себе купить автоматическую винтовку в нормальном винтовочном калибре, но бюджет ограничен примерно $1000. Максимум $1000+ :). Понимаю, что ничего супер (типа СВД) за эту цену купить не смогу. Откровенное дерьмо тоже брать не хочется. Калибр .308, наверное, минимально допустимый. Гроб типа M1A не хочу. Ну, и что остаётся? только PSL? Никто не встречался с этим агрегатом? Как впечатления? Не доверяю я румынским стволам, а то бы давно купил. Уже несколько лет хочу, но так ничего и не покупаю. Иногда думаю про AR-10, но я её и в руках-то не держал.
Какие ещё варианты?
Пожалуй соглашусь что пожалуй оптимальрый вариант будет RRA .308, но только с нормальным контуром ствола, а не с bull version и желательно карабин(ствол 16"). AR-10 хорошая вещь , но с толстым и длинным стволом слишком тяжелая. Для стрельбища конепчно хорошо, но как некоторые заметили "А если завтра война?". Да обалдеешь бегать и прыгать с нею. Если кто помнит по армии как надоедает простой калаш за весь день.Только не покупайте DPMS.
сто пудов
я с AR308 heavy barrel побегал пару раз на 3gun в heavy metal division чуть руки не отвалились и это при регулярном хождении в jym
Privet
Администратор

Post by Privet »

Топик я начал давно. С тех пор у меня появились два "брата" - FAL и SCAR (7.62х51). FAL, конечно, тяжёленький, но SCAR, я бы сказал, в пределах разумного для стрельбища, конечно. В джим я не хожу,так, что вред ли далеко с ним убегу, особенно если с боезапасом :).

Со SCAR, правда, вылезла очень неприятная проблема - не все патроны стреляет. Патрон накалывается достаточно глубоко на мой взгляд, но не стреляет. Заказал титановую иглу. Посмотрим, если что изменится.
Интересно, что на самых первых пострелушках он те же патроны (Prvi Partizan) стрелял нормально.
Привет.

Return to “Об оружии”