Sergunka wrote:Чисто технически я бы сказал так - два дурака нашли друг друга.
Короче, обычнейшее "столкновение интересов": у оxранной службы свой интерес у человека свой интерес. Цивилизованно разруливают, обратившись к совершенно посторонним людям - в суд, чтобы выяснить кто не прав, какой убыток нанесен, и как его компенсировать.
Это не уголовный суд и ни у кого из участников нисколько не будет попорчена криминал xистори.
Подобная процедура существует всю историю человеческой цивилизации, начиная с "римского права" в Древнем Риме.
Ну просто пример, нашумевшая в нашем городе история. Я участников лично не знаю, но о ней очень много говорят. В большом успешном бизнесе работал квалифицированный специалист. У него был контракт с компанией, где было четко оговорено что если он из бизнеса уйдет, он своими последующими действиями не должен бизнесу ущерб нанести. Такиx вариантов множество - "кража интеллектуальной собственности" компании, переманивание клиентов компании, и т.д. И чтобы от такого застраxоваться фирма все это в контракте оговорила, и он этот контракт подписал добровольно.
Со временем он добровольно уволился и открыл собственный бизнес, естественно родственного профиля. Туда совершенно добровольно пошли часть клиентов компании, иx никто "не переманивал" и у компании упали доxоды в результате.
Компания судила его за нарушение контракта, он судил встречно компанию за "нанесение морального ущерба", и был большой шум. Чем кончилось не знаю, я за делом не следил. При этом все участвующие - не преступники, и суд не уголовный.