Где лучше жить?

IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Ну еще, если в Германии накопили лет за 10-15, то живя в глубинке, можно и не работать
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Из того же интервью - показали немецкого чиновника - тот наоборот расстраивается, что уезжают русские немцы, т.к. они, в отличие от турков, ассимилируются гораздо лучше.

Тут же показывают главу общины турков - ни один турок еще назад не вернулся :mrgreen: Кафе, два турка, хозяин турок - мол прожил здесь уже 14 лет, немного начал говорить по-немецки :mrgreen:

Женщина-эмигрант наша тоже жалуется, что 15 лет назад было полегче в экономическом плане, пособия и т.п.
Control your destiny or someone else will
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

15 лет назад было полегче в экономическом плане, пособия и т.п
Ну так у них там пособия поурезывали работоспособным людям. Деньги на социализм кончаются :roll:
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

То что возвращаются это те кто не смог полноценно интегрироваться в общество. Если есть хороший заработок, друзья, свое жилье.. то везде хорошо... ИМХО. A если этого нет то везде будет плохо!:(

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_7283000/7283830.stm

Ооо очень хорошая статья, написанная чистокровным англичанином с очень завышенным мнением о себе и о своей стране. Как всегда все восточные европейцы наркоманы, инвалиды, алкоголики... и бомжи... :(

Роб Бромби еще к сожалению не заметил что бабы из Польши и Чехии наверно единственные белые женщины которые гуляют и спят с паками и индусами…. побоялся это заметить..
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

SosLipBam wrote:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_7283000/7283830.stm

Ооо очень хорошая статья, написанная чистокровным англичанином с очень завышенным мнением о себе и о своей стране. Как всегда все восточные европейцы наркоманы, инвалиды, алкоголики... и бомжи... :(

Роб Бромби еще к сожалению не заметил что бабы из Польши и Чехии наверно единственные белые женщины которые гуляют и спят с паками и индусами…. побоялся это заметить..

Это еще ничего статья, добрая такая. Была бы про русских, тон был бы намного хуже.

Польки и чешки не единственные белые, кто спят с паками и индусами. Русские и украинки, как мне кажется, в этом их превосходят. Впрочем, каждому свое.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Энди wrote:К слову, двойного/двух гражданств Германия не признает в принципе, в отличие от вышеупомянутых стран, причем "двойных граждан" реально выслеживают и немецкий паспорт отбирают.

Странно. Это не то, что мой немецкий сотрудник мне позавчера в Ханновере говорил. Он планирует получить канадское гражданство и оставить немецкое. Говорит, что это не проблема.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Bonny P. wrote:
nile13 wrote:А зачем сидеть на пособии?

Безработица огромная.
Сидят на "социале" годами вполне дееспособные люди, которые могли/хотели бы работать, а работы-то и нет. Жить на социальные деньги физически вполне можно. Морально - многим тяжело.

На бывсем Западе безработица как раз не большая по сравнению с остальной Европой.

Гайки крутить на заводе - такие работы находятся без проблем, если мне местный народ не врал за пивом на прошлой неделе.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nile13 wrote:
Bonny P. wrote:
nile13 wrote:А зачем сидеть на пособии?

Безработица огромная.
Сидят на "социале" годами вполне дееспособные люди, которые могли/хотели бы работать, а работы-то и нет. Жить на социальные деньги физически вполне можно. Морально - многим тяжело.

На бывсем Западе безработица как раз не большая по сравнению с остальной Европой.

Гайки крутить на заводе - такие работы находятся без проблем, если мне местный народ не врал за пивом на прошлой неделе.

за пивом народ как правило не врет! :D

на самом деле - скучно это на заводе работать, перспектив мало, денег мало остается, дом не купишь..

кстати, тут в Штатах как раз на одну зарплату техника народ покупает дома - знаю пару человек из России/Украины
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Misha wrote: за пивом народ как правило не врет! :D
на самом деле - скучно это на заводе работать, перспектив мало, денег мало остается, дом не купишь..
кстати, тут в Штатах как раз на одну зарплату техника народ покупает дома - знаю пару человек из России/Украины

И я знаю мнооого человек из Украины/России, кто купил дома на зарплату работяги в вэрхаусе - от 8-9 до 14 в час. И наоборот, тех кто продолжает жить в апартментах после 2-3-х лет даже такой работы - я уже не знаю. Хотя в свете изменений цен за последние 2-3 года их будет больше...
...Life is unfair...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Billy-goat wrote:
Misha wrote: за пивом народ как правило не врет! :D

И я знаю мнооого человек из Украины/России, кто купил дома на зарплату работяги в вэрхаусе - от 8-9 до 14 в час. И наоборот, тех кто продолжает жить в апартментах после 2-3-х лет даже такой работы - я уже не знаю. Хотя в свете изменений цен за последние 2-3 года их будет больше...

ну да, один, помню купил дом 7 лет назад за 200К. Сейчас наверное уже больше 300К стоит. В Кенте.
В Германии из дюжины, даже более, знакомых только у одних свой дом. Примерно за ту же сумму. Хотя они не рабочие. Далеко не рабочие.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Misha wrote:кстати, тут в Штатах как раз на одну зарплату техника народ покупает дома
Зубного техника? Полит-техника?
Или какого? :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

vm__ wrote:
Misha wrote:кстати, тут в Штатах как раз на одну зарплату техника народ покупает дома
Зубного техника? Полит-техника?
Или какого? :mrgreen:

техник - в лаборатории в Интеле.
другой был техником на заводе в том же Интеле.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Германия за последниe 10-15 лет из чуда Европейской экономики превратилас' v одну из самых медлено-растущих стран с очень высокой безработицей - особенно среди иммигрантов. Так как прижится там непросто для людей с акцентом и другой культурой, возможно для многих иммигрантов в России действительно лучше. Всё-таки там у них есть друзья, язык, знакомство, культура. Америка и Канада страны имигрантов с довольно динамичной экономикой (к сожаление, сейчас экономика в заднице, но это исключение из правил). Здесь имигрантам легче, это известно. Да и то многие ругают Америку день и ночь, и плачут о "Родине"
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote: Да и то многие ругают Америку день и ночь, и плачут о "Родине"

Мне показалось, что в Германии гораздо больше недовольных... вприечм и сами немцы вроде бы большие нытики... :lol:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

LeonidNYC wrote:Германия за последниe 10-15 лет из чуда Европейской экономики превратилас' v одну из самых медлено-растущих стран с очень высокой безработицей

Кстати, последние пару лет безработица падает как раз
_тыц_

Return to “Города и окрестности”