У вaс есть дома оружие?

Aleksander_Galiev
Уже с Приветом

У вaс есть дома оружие?

Post by Aleksander_Galiev »

to Gunner

Ненужные, дублированные, пустые топики можно удалить самому. Выбрать edit, а дальше по смыслу...
Wahlrus
Уже с Приветом

У вaс есть дома оружие?

Post by Wahlrus »

Долго читал, пытался понять....похоже (надеюсь) понял.
А попробуйте представить ощущения человека, в течении 2-х лет даже спавшего не снимая "сбруи" с пистолетом, успевшего возненавидеть эту железку, не просто "таскающего" а готового в любой момент его применить. И поверьте, с 10 м. забивающего обойный гвоздь с одного выстрела, дрессировка однако. Я не хочу комментировать, может жизнь заставляет....но что, опять на передовой что ли? Может я резковато, но почему то ощущаю "не наигравшихся в войну". Может есть другие методы самозащиты. Пистолет (или винтовка) в умелых руках не оставляет шанса "ошибшемуся в мировоззрениях"....Не обижайтесь - ИМХО это опасные игры..
Товарищ
Уже с Приветом

У вaс есть дома оружие?

Post by Товарищ »

У меня есть SW 3915 (кажется правильно). 9мм. Один из самых маленьких. Мы его купили вместе с женой сразу после riots в Los Angeles. Отстояли часа 3-4 в очереди и купили (заполнили application). Очень страшно было представить, что сейчас в дом ворвутся негры, а защищаться нечем. А по телевизору показывали корейцев, которые сидели на крышах своих магазинов с автоматами в руках и не подпускали толпы грабителей. Я с тех пор к ним отношусь с уважением.
Сейчас я беру пистолет с собой если мы едем на природу с ночевкой или в дальнюю поездку на машине. Нашего знакомого американца грабили 2 раза за пару часов, пока он ждал tow truck. Машина сломалась в неудачном месте. Я не утверждаю, что на 100 процентов смогу защитить семью от нападения, но сама мысль, что у нас есть чем защищаться придает уверенности. Недавно мы с женой сидели вечером дома, смотрели телевизор и вдруг раздался абсолютно душераздирающий женский вопль. Я положил пистолет в карман и прошелся по коридорам. Оказалось, что это к соседям индийцам пришла белая девица, и они, видно, пытались приставать. Но самое главное это то, что ни одна живая душа не выглянула из квартиры, никто не вызвал полицию. МАРАЛ: надейтесь только на себя. Помощи не будет.
Все вооружайтесь и на баррикады.

------------------
[b:fbb272fdee]Товарищи!!![/b:fbb272fdee]
Наше дело правое...
Dimka
Новичок

У вaс есть дома оружие?

Post by Dimka »

http://www.mercurycenter.com/breaking/docs/007016.htm

Типичный пример: было у человека дома оружие, дал отпор бандитам. Только стоит ли такой ценой ?
JU
Уже с Приветом

У вaс есть дома оружие?

Post by JU »

А что лучше если б над ними всеми надругались, перестреляли как собак и потом не наказанные воры с награбленным по другим семьям пошли? Гордиться такими людьми надо - не у всех хватило бы мужества.
Kuzya
Уже с Приветом

У вaс есть дома оружие?

Post by Kuzya »

У всех конечно разное отношение к жизни и мужьям. Но честно говоря я бы предпочла рядом живого мужа, который не стал выпендриваться и отдал двадцатку наркоману, мужниной могилке, которой можно гордиться.
JU
Уже с Приветом

У вaс есть дома оружие?

Post by JU »

Так в той же статье написано что 4 года назад похожая группа гангстеров убила мужика прямо дома - вот вам и могилка и не наказанные убийцы, так уж пусть лучше так чем ещё много вырезанных семей и без правосудия. Каждый тут за себя решает и в моей семье скорее я пойду с оружием защищаться чем мой муж - от характера видать тоже зависит. Что будет того не миновать... и без гангстеров могилок имеем, по вине врачей в основном, так что хуже не будет. Американцы обычно отпор не дают, думаю это у эмигрантов развито сильнее - что моё то не отдам. Конечно и врагу такого не пожелаешь, но мужик - молодец, герой можно сказать.
SuperMax
Уже с Приветом

У вaс есть дома оружие?

Post by SuperMax »

Не полагайтесь только на силу пули.

Когда-то я жил в Питере, понятно дело, никакого оружия у меня не было, но два раза мне пришлось обороняться против пятерых... (я часто ходил домой в первом-втором часу ночи). Причем во второй раз козлы были с газовым баллончиком, и металлической трубой от газона в два метра длиной... Ну-т-к что ж [img:1f6f2b9d0f]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1f6f2b9d0f] ... (А трубу я потом принес на площадку и поставил на память [img:1f6f2b9d0f]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1f6f2b9d0f], вот только шрам у меня над правым глазом, но теперь уже почти незаметный).

А вот было бы у меня оружие тогда - было бы пяток дырок в них. И славно было б, если бы гады знали, что ить и стрельнуть могут в ответ, а не думали бы себе запросто, что "вот идет просто живой кошелек на ножках".

Обороняться надо, когда есть за что. $20 может быть и не стоят драки, а вот если тебя хотят УБИТЬ, тут уже сожаления насчет того, что нападающие - тоже живые люди, в сторону! Либо ты живой, либо они. Что выберете?

Вам вовсе не обязательно, как в крутых боевиках, добивать козлов до состояния месива. Если можете уйти от драки - сделайте это. Психология, хитрость, да просто быстрые ноги - Ваши друзья.

А почему бы Мужчинам чуть-чуть не знать таэквондо, если они рослые, или каратэ или кунг-фу, если не очень; для милых Дам - аикидо (особой силы не надо). Не торопитесь сразу применять свои навыки, выберите удобный момент, когда Козлы не ожидают от вас подвоха (можно даже изобразить напуганного).

Ну а насчет применения оружия - может быть, мелкого воришку и не стоит убивать сразу, но настращать до дерьма в штанах стоит - будет говнюку урок. А вот если Вас хотят убить и это действительно серьезно - тут уж сантименты в сторону, они уже не люди!!! Это мусор генетический какой-то, мутанты, манекены для тира. В Quake II Вам не жалко монстеров? И если у Вас есть оружие в момент нападения - флаг Вам в руки, и попутный ветер, ЕСЛИ, конечно, умеете пользоваться.
DK
Уже с Приветом

У вaс есть дома оружие?

Post by DK »

To kusaya

Tak vot Vy sami govorite chto u sosedki pes zdorovyj zalayal. Tak mozhet luchsche psa??

Khotya ya za to, chtoby doma oruzhie imet'. U nas v NY Metro area pravda extremely trudno poluchit' razreshenie na pokupke, i forget chto govoritsya pro noshenie.

Khotya interesnyj moment - permit for CONCEALED weapon. A esli ya ego v otkrytuyu noshu - to kakoj zhe on "concealed"? Khotya s dubolomami is law enforcement ne posporish.. A interesno by..
Товарищ
Уже с Приветом

У вaс есть дома оружие?

Post by Товарищ »

To Kuzya:

А как насчет живого мужа после того, что вас
пропустили по кругу 5 грабителей?
Какое у вас к нему тогда будет отношение?
Опять же, я не говорю, что всегда можно отбиться, но хоть попытаться надо.
http://www.gunowners.org/fs9901.htm

[This message has been edited by Товарищ (edited 07-01-2000).]
Kuzya
Уже с Приветом

У вaс есть дома оружие?

Post by Kuzya »

Правильно ли я вас поняла, многоуважаемый Товарищ, что после того, как меня пропустили по кругу 5 грабителей смерть мужа будет являться хоть каким никаким утешением?
saner
Уже с Приветом

У вaс есть дома оружие?

Post by saner »

Kuzya: 5
muzhik
Уже с Приветом

У вaс есть дома оружие?

Post by muzhik »

Кузя,

Товарищ, очевидно, имел в виду, как муж будет смотреть сам на себя. В таком случае, могилка будет утешением не Вам, а ему. (Не приведи Г-сподь.)

[This message has been edited by muzhik (edited 07-01-2000).]
muzhik
Уже с Приветом

У вaс есть дома оружие?

Post by muzhik »

SuperMax,

А что, теквандо всё-таки не лажа? [img:d5f0a6a4c0]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d5f0a6a4c0] (Я занимался им немного.) Один каратист как-то доказывал мне, что карате (его стиля, не помню, какой) - это круто; а теквандо - типа, чисто спорт, и обман трудового народа. Спорить мне было трудно, т.к. он был профессионал со 2-ым даном, кажется, а я - халявщик. [img:d5f0a6a4c0]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:d5f0a6a4c0] Так что на практике проверять смысла не имело, а спарринга между мэнами одного уровня и разных стилей я никогда не видел (кино не в счёт [img:d5f0a6a4c0]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d5f0a6a4c0])
Товарищ
Уже с Приветом

У вaс есть дома оружие?

Post by Товарищ »

Тут возможны два варианта:
1) Сперва по кругу, затем убрать свидетелей и далее по списку адресов.
2) После того, что все закончилось муж говорит: Дорогая, я не стрелял потому, что во-первых нечем а во-вторых они же могли разозлиться и стрельнуть в ответ. [img:f883916a2d]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f883916a2d]

К тому же если им все дать без сопротивления и с улыбкой, то им это может понравится и на следующий день они снова придут.

Return to “Об оружии”