Для любителей хурмы

Все, что вкусно.
User avatar
murzilka_atlanta
Уже с Приветом
Posts: 304
Joined: 12 Oct 2005 03:01

Post by murzilka_atlanta »

Для жителей Атланты!
В H-mart сейчас по 69 центов за паунд правда жесткая надо дать дозреть.
User avatar
Zuza
Уже с Приветом
Posts: 763
Joined: 13 Nov 2001 10:01
Location: Atlanta, GA

Post by Zuza »

murzilka_atlanta wrote:Для жителей Атланты!
В H-mart сейчас по 69 центов за паунд правда жесткая надо дать дозреть.


Ну не знаю. Я у них в пятницу была. То что по 69 центов это как у Katrin Andreyeff на фотке#1. А та что на фотке #2 у них по $1.50 за штуку.
By the time a man realizes that may be his father was right, he usually has a son who thinks he is wrong
User avatar
murzilka_atlanta
Уже с Приветом
Posts: 304
Joined: 12 Oct 2005 03:01

Post by murzilka_atlanta »

Zuza wrote:
murzilka_atlanta wrote:Для жителей Атланты!
В Х-март сейчас по 69 центов за паунд правда жесткая надо дать дозреть.


Ну не знаю. Я у них в пятницу была. То что по 69 центов это как у Катрин Андреыефф на фотке#1. А та что на фотке #2 у них по $1.50 за штуку.


Ну да как на фото номер 1, надо дать дозреть.
User avatar
Zuza
Уже с Приветом
Posts: 763
Joined: 13 Nov 2001 10:01
Location: Atlanta, GA

Post by Zuza »

Я ее уже как-то купила, но мне не понравилось. Уж больно шкурка у этого сорта жесткая. Даже у дозревшей. Вот жду когда тот другой сорт подешевеет.
By the time a man realizes that may be his father was right, he usually has a son who thinks he is wrong
User avatar
Chudik
Уже с Приветом
Posts: 2459
Joined: 19 Nov 2005 22:02
Location: San Jose/Питер

Post by Chudik »

Люблю хурму с детства. :food: Причём в том, виде, когда её лучше есть ложкой :) А в своё время прочитал в журнале "Химия и жизнь" (так вроде), статью, в которой говорилось, что в хурме куча полезных веществ и витаминов, но :umnik1: все они проявляются именно тогда, когда она уже практически расползающаяся (т.е. как я и люблю).
Поэтому если вспоминаю о фермерском рынке во время хода хурмы, то стараюсь приезжать к закрытию. Обычно остаётся именно такая, как я люблю и можно хорошо скинуть цену. Фермеру увозить такую обратно просто не получается.
Было бы ошибкой думать.
NatalyaN
Уже с Приветом
Posts: 812
Joined: 03 Sep 2005 04:06

Post by NatalyaN »

Тоже увидел хурму в Костко. Пощупал твердая - может для местной и положено, но по нашим южным понятиям - фигня!

Правильную хурму трудно довезти с юга до москвы (с инжиром говорят вообще дело труба). В Москве на рынке по дороге где-то в это время все завалено хурмой. Но если я мог купить раз за сезон - это было хорошо. 2 раза - это было отлично. Но иногда бывал и облом :
Хурма должна высасывать! Всякие холодильные извращения - это старый известный подходи - "из г***а сделать конфетку". Она и не спеет, как помидоры.
Ну и на снимки - скорее всего не королек - у него концентрические окружности должно быть несколько штук. Не видно ...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

NatalyaN wrote:...Пощупал твердая - может для местной и положено, но по нашим южным понятиям - фигня!

...Всякие холодильные извращения - это старый известный подходи - "из г***а сделать конфетку". ...


Абсолютно согласен по обоим пунктам. Если хурма твёрдая - она недозрелая. Но кому-то нравится, ведь есть любители зелёных помидоров. :lol:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

NatalyaN wrote:Тоже увидел хурму в Костко. Пощупал твердая - может для местной и положено, но по нашим южным понятиям - фигня!


Она же дозревает прекрасно! :pain1: Если я покупаю ящик, я всегда специально набираю разной степени зрелости...
NatalyaN
Уже с Приветом
Posts: 812
Joined: 03 Sep 2005 04:06

Post by NatalyaN »

Тут на днях все-таки не выдержал и прикупил пару штук.
Повыбирал, чтоб помягче были :umnik1:

Съел одну сразу. Одно достоинство - почти не вяжет. А так вкуса почти нету и слегка сладковатая

Вторую :umnik1: ждал по возможности. Вообщем дальше уже было нельзя :mrgreen: Такая же фигня.

Вывод - до правильной хурмы им далеко и скорее всего недостижимо далеко :umnik1:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

NatalyaN wrote:Тут на днях все-таки не выдержал и прикупил пару штук.
Повыбирал, чтоб помягче были :umnik1:

Съел одну сразу. Одно достоинство - почти не вяжет. А так вкуса почти нету и слегка сладковатая

Вторую :umnik1: ждал по возможности. Вообщем дальше уже было нельзя :mrgreen: Такая же фигня.

Вывод - до правильной хурмы им далеко и скорее всего недостижимо далеко :umnik1:


Покупать нужно не в американских супермаркетах, где обычно продаётся вяжущий сорт, а в китайских, где даже твёрдая не вяжет. И твёрдая вкуснее. Я сначала не верил, но когда моя знакомая азиатка настояла, она оказалась права. Теперь покупаю ту что потвёрже (в разумных пределах твёрдости). Ещё один трюк - чистить её ножом перед тем как есть и разрезать пополам поперёк. Купил ящик (20 штук) на выходных, умял за три дня. Обалдеть какая вкусная! Ящичек такой стоил 8 долларов. Поехал вчера, на меня сразу хозяйка магазина напала: "Ой, пропадаю, теряю деньги, купите мою хурму! По 4 доллара за ящик - она становится мягкой!"
Пришлось купить второй ящик. :lol: Да, уже она мягкая (как в России любят), но уже это не то.

P.S. Бананы тоже не люблю переспелые, коричневые.
NatalyaN
Уже с Приветом
Posts: 812
Joined: 03 Sep 2005 04:06

Post by NatalyaN »

Fraсas
прям к тебе едь, чтоб попробовать хурмы :mrgreen:
Pakat
Новичок
Posts: 56
Joined: 24 Nov 2007 05:16

Post by Pakat »

Чтобы твердая хурма дозрела и не вязала, надо положить несколько штук в пакет и туда же одно яблоко.
Через пару дней она вкусная и мягкая.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

Fracas wrote: Покупать нужно не в американских супермаркетах, где обычно продаётся вяжущий сорт, а в китайских, где даже твёрдая не вяжет. И твёрдая вкуснее.


И хурма в китайских бывает разная, и вяжущая тоже. Я ее, кстати, люблю больше, когда она спелая, естественно.
А вот в американских у нас как раз продают обычно невяжущую. Америка большая, ага :).

Return to “Кулинария”