Тоже увидел хурму в Костко. Пощупал твердая - может для местной и положено, но по нашим южным понятиям - фигня!
Правильную хурму трудно довезти с юга до москвы (с инжиром говорят вообще дело труба). В Москве на рынке по дороге где-то в это время все завалено хурмой. Но если я мог купить раз за сезон - это было хорошо. 2 раза - это было отлично. Но иногда бывал и облом :
Хурма должна высасывать! Всякие холодильные извращения - это старый известный подходи - "из г***а сделать конфетку". Она и не спеет, как помидоры.
Ну и на снимки - скорее всего не королек - у него концентрические окружности должно быть несколько штук. Не видно ...
Для любителей хурмы
-
- Уже с Приветом
NatalyaN wrote:...Пощупал твердая - может для местной и положено, но по нашим южным понятиям - фигня!
...Всякие холодильные извращения - это старый известный подходи - "из г***а сделать конфетку". ...
Абсолютно согласен по обоим пунктам. Если хурма твёрдая - она недозрелая. Но кому-то нравится, ведь есть любители зелёных помидоров.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тут на днях все-таки не выдержал и прикупил пару штук.
Повыбирал, чтоб помягче были
Съел одну сразу. Одно достоинство - почти не вяжет. А так вкуса почти нету и слегка сладковатая
Вторую ждал по возможности. Вообщем дальше уже было нельзя Такая же фигня.
Вывод - до правильной хурмы им далеко и скорее всего недостижимо далеко
Съел одну сразу. Одно достоинство - почти не вяжет. А так вкуса почти нету и слегка сладковатая
-
- Уже с Приветом
NatalyaN wrote:Тут на днях все-таки не выдержал и прикупил пару штук.
Покупать нужно не в американских супермаркетах, где обычно продаётся вяжущий сорт, а в китайских, где даже твёрдая не вяжет. И твёрдая вкуснее. Я сначала не верил, но когда моя знакомая азиатка настояла, она оказалась права. Теперь покупаю ту что потвёрже (в разумных пределах твёрдости). Ещё один трюк - чистить её ножом перед тем как есть и разрезать пополам поперёк. Купил ящик (20 штук) на выходных, умял за три дня. Обалдеть какая вкусная! Ящичек такой стоил 8 долларов. Поехал вчера, на меня сразу хозяйка магазина напала: "Ой, пропадаю, теряю деньги, купите мою хурму! По 4 доллара за ящик - она становится мягкой!"
Пришлось купить второй ящик. Да, уже она мягкая (как в России любят), но уже это не то.
P.S. Бананы тоже не люблю переспелые, коричневые.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote: Покупать нужно не в американских супермаркетах, где обычно продаётся вяжущий сорт, а в китайских, где даже твёрдая не вяжет. И твёрдая вкуснее.
И хурма в китайских бывает разная, и вяжущая тоже. Я ее, кстати, люблю больше, когда она спелая, естественно.
А вот в американских у нас как раз продают обычно невяжущую. Америка большая, ага .