Vestalka wrote:Так значит велфер это не то же самое, что пособие по безработице? Ведь для получения пособия надо отработать 600 часов сначала?
Я почему интересуюсь, я сейчас работу ищу, но, поскольку уже заметен живот, боюсь, что никуда не возьмут. А так хочется заработать на maternity оплачиваемое... На следующей неделе интервью по телефону, но, боюсь, ничего из этого не выйдет... Насколько сложно найти работу в Канаде беременной женщине? И еще, если специально искать temporary/contract - это поможет заработать на maternity или temp не защитывается в необходимые 600 часов?
Велфер не зависит от стажа и может длиться бесконечно долго. В зачет часов на пособие, насколько мне известно, идет любая работа, при которой делаются отчисления в EI (Employment Insurance), а это и part-time тоже.
Про ограничения на работе для беременных не слышал, это кажется незаконным, как и ограничения по возрасту, полу, национальности, секс.ориентации и проч. Они вроде даже спрашивать об этом не имеют права, по крайней мере никогда не спрашивают