Live-in-caregiver. Как найти нормальную фирму в Украине?

karina07
Новичок

Post by karina07 »

Критику принимаю, sondo, я Мишку с вами перепутала :)

sondo wrote:.
А у ex-USSR attitude не та чтобы няней хорошей быть

..А русские няни здесь любят диктовать какие-то дурацкие условия и по крайней мере на интервью ну так вюпендриваются что бежать хочется :)

И мы все умеем читать между строк...Особенно в рамках одной дискуссии

Извините
Enriquita
Новичок

Post by Enriquita »

Карине спасибо. я с вами совершенно согласна. :)

У меня нет подрасткового комплекса, я уже врослый человек. Что похоже, что как ребенок разговариваю??

В течении всей своей заграничной жизни(Германии, потом еще раз Германии и США), давно уже сделала выводы, что действительно, НАШИ своим же за границей не просто не помогают, да еще и любят палки в колеса вставлять. Моя подруга, которая десять лет живет в Голландии, правильно назвала такие отношение ИСКУССТВЕННОЙ дружбой....вроде как и надо, да только нет от этого никакой пользы, а только вред. Дружба, как и взаимопомошь, строится на сходстве интересов и нормальному желанию помочь дорогому человеку.

Это не правда, что наши няни сами воспринимаютсебя, как прислугу. Просто, если взять, например, американцев, которые и пяти минут не станут работать, если им в пэйчеке потом за это не заплатят, и нанятые на работу няни не будут вам варить борьщи за спасибо, и убирать весь дом за бесплатно. Тогда почему такое же нормальное, равноправное желание у меня вызвало такое недовольство с вашей стороны?? :pain1:
Путь из Преисподни к Свету и долог, и тяжел.(с)
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

karina07 wrote:А attitude - он у бывших совков, к которым я тоже принадлежу, вообще не очень правильный, поэтому русские (ie совки) здесь друг другу не помогают - разве что на форуме советам. Проще нам с другими национальностями общаться - английский - какой бы хороший он не был - все равно не позволяет сказать все, что мы можем сказать по-русски, особенно в состоянии аффекта...

Так что не переживайте - вы как все - по крайней мере, как я...

Если вы себя относите к совкам, это ваше дело и ваше право. Распространять это на всех русских не стоит.
Долой русофобию.
Enriquita
Новичок

Post by Enriquita »

Ну...если быть откровенным, то ведь все мы выходцы из СССР, как бы от этого и не пытались уйти. :( , прячась за нынешнее гражданство.
Путь из Преисподни к Свету и долог, и тяжел.(с)
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Enriquita wrote:Ну...если быть откровенным, то ведь все мы выходцы из СССР, как бы от этого и не пытались уйти. :( , прячась за нынешнее гражданство.

Для меня "выходец из СССР" не является синонимом "совка". И меня коробит, когда отдельные личности ставят между этими понятиями знак равенства. Даже если этот знак равенства полностью оправдан в их конкретном случае.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Enriquita wrote:Карине спасибо. я с вами совершенно согласна. :)

У меня нет подрасткового комплекса, я уже врослый человек. Что похоже, что как ребенок разговариваю??

Не обижайтесь, но да ;)

В течении всей своей заграничной жизни(Германии, потом еще раз Германии и США), давно уже сделала выводы, что действительно, НАШИ своим же за границей не просто не помогают, да еще и любят палки в колеса вставлять. Моя подруга, которая десять лет живет в Голландии, правильно назвала такие отношение ИСКУССТВЕННОЙ дружбой....вроде как и надо, да только нет от этого никакой пользы, а только вред. Дружба, как и взаимопомошь, строится на сходстве интересов и нормальному желанию помочь дорогому человеку.

Ерунда какая-то.
У нас куча друзей, русских, и они и мы им всегда помогаем. И с работой, и с переездами.
Уже в третьей в стране и везде друзья находятся.
Как-то вам очень странно не везет.

Это не правда, что наши няни сами воспринимаютсебя, как прислугу. Просто, если взять, например, американцев, которые и пяти минут не станут работать, если им в пэйчеке потом за это не заплатят, и нанятые на работу няни не будут вам варить борьщи за спасибо, и убирать весь дом за бесплатно. Тогда почему такое же нормальное, равноправное желание у меня вызвало такое недовольство с вашей стороны?? :pain1:

Если в контракте не записано, то никто вас и не заставит :pain1:
Мы своих не заставляем ничего делать кроме как за дитем смотерть.
Но я знаю что это не так в большинстве случаев, по крайней мере в Торонтовском рынке услуг нянек - и варят, у housecleaning делают. Как именно они по этому поводу договариваются - не знаю, но денег при этом больше вроде не дают. Поэтому нормально ожидать что это будет входить в круг обязанностей а не вставать на копыта с криком "я вам не слуга". Ну, в Германии няни этого не делают, а здесь делают, ну и что делать? И русские здесь ни при чем. Это общий рынок. Различие с русскими что они скорее борща попросят а не стир-фрай.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Enriquita wrote:Ну...если быть откровенным, то ведь все мы выходцы из СССР, как бы от этого и не пытались уйти. :( , прячась за нынешнее гражданство.

Мое гражданство российское, и оно только одно, но совком не была и не буду :pain1:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

karina07 wrote:
kyk wrote:
karina07 wrote:особенно если на postgraduate program - бесплатно!
не так

Возможно - просто не знаю таких случаев (когда платно). Все, кого знаю, получают graduate assistantship в той или иной форме - от программы не зависит, те и математика и экономика, и art. Конечно, меньше, чем в штатах, но получают, и в этом суть - не нужно делать в Канаде повторного bachelor, а нужно сразу подавать на postgraduate. Конечно, нужно уметь заполнять документы, написать внятное эссе ("почему я хочу учиться и почему здесь, а не в другом универе"), предоставить хорошие references (даже только русские) - и можно считать, что бесплатное образование в кармане. А если еще и какой-нибудь GRE - так и цены вам не будет в глазах академического сообщества...

Если бы все было так просто, то все бы местные жители давно имели мастер дегрее и выше.
Да и зачем няней было бы приезжать? Услвия приема на advanced degree with assisteship одинаковы независимо от текущего места жительства :pain1:
Здесь же на форум до кучи тех кто приехал как студент.
И вовсе не надо тогда "страдать" няней два года.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

karina07 wrote:Критику принимаю, sondo, я Мишку с вами перепутала :)

sondo wrote:.
А у ex-USSR attitude не та чтобы няней хорошей быть

..А русские няни здесь любят диктовать какие-то дурацкие условия и по крайней мере на интервью ну так вюпендриваются что бежать хочется :)

И мы все умеем читать между строк...Особенно в рамках одной дискуссии

Извините

Читайте-читайте между строк, а потом развлекухи ради попробуйте дать обявлние о найме русской няни о пообщайтесь. Потом такое же просто на carigslist - и тоже пообщайтесь.
Почувствуйте разницу.
Есть слухи что есть хорошие русские няни, которых передают из рук в руки. Но до меня доходят только случи к сожалению :(
Похоже что это настолько редкое явление, что они ни дня без работы не сидят а всегда на расхват и на обьявления о поиске не отзываются...

Специфика бизнеса по-русски (в основном, бывают конечно исключения) рассчитана на то что те кто этим пользуются, не могут пользоваться аналогичными услугами других. По какой-либо причине, чаще всего из-за языка - например с нянями родители хотят сохранить язык. Ну а всякая монополизация как известно до добра и конкуренции по доброму не доводит.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Cliff wrote:
karina07 wrote:А attitude - он у бывших совков, к которым я тоже принадлежу, вообще не очень правильный, поэтому русские (ie совки) здесь друг другу не помогают - разве что на форуме советам. Проще нам с другими национальностями общаться - английский - какой бы хороший он не был - все равно не позволяет сказать все, что мы можем сказать по-русски, особенно в состоянии аффекта...

Так что не переживайте - вы как все - по крайней мере, как я...

Если вы себя относите к совкам, это ваше дело и ваше право. Распространять это на всех русских не стоит.
Долой русофобию.

+1
(Кстати, насчёт "не помогают" - тоже не надо обобщать, плз. Это просто Вам не повезло :) )
karina07
Новичок

Post by karina07 »

sondo wrote:Мое гражданство российское, и оно только одно, но совком не была и не буду :pain1:

В моем понимании, совок -этот тот, кто making people upset - просто так, без всякой причины. Или нужно обязательно подкотолоть, сказать какую-то неприятность, или просто недобросовестное отношение к своим обязанностям, оговоренным договором. И определение хорошее, поскольку при моих довольно обширных скитаниях по миру, это замечательное свойство я наблюдала только у выходцев из ссср, а если точнее - то из России.
Enriquita открыла свой топик, чтобы получить ответ на свой вопрос, а не морализаторство на основании опыта с чьей-то няней перечатанный с чьих-то слов и обобщением на всех приезжающих или живущих русских или других "совковых" нянь. Это уже даже не story-telling...
Если все, что вы написали в этом топике не относилось к Enriquita, вам следовало открыть свой собственный и поделиться вашими проблемами... Я бы вам даже посочувствовала

PS: Остальные комменты "совок -несовок" комментировать не буду, просто попрошу всех и для себя (и про себя) ответить честно, как часто вы подпадаете под это определение.

sondo wrote:Если бы все было так просто, то все бы местные жители давно имели мастер дегрее и выше.
Да и зачем няней было бы приезжать? Услвия приема на advanced degree with assisteship одинаковы независимо от текущего места жительства
Здесь же на форум до кучи тех кто приехал как студент.
И вовсе не надо тогда "страдать" няней два года.

Ну, во-первых, как эмигрировать каждый выбирает сам, и я не думаю, что стоит по этому поводу печалиться. Каждый опыт - даже негативный - это опыт, и неясно, какой путь был бы более продуктивен. Поэтому, ни один человек, за исключением прикрепленного к вам университетского adviser или совка, не будет объяснять, какой путь вам выбрать. Первый обязан делать это по должности, второй делает из любви к искусству и твердого убеждения, что он "знает как надо" (с)
Во-вторых, большинству канадцев advanced degree не нужен. То, что вы сможете достичь здесь через значительное время жизни - они зачастую имеют без особых напрягов, просто через родительский или собственный network. Многие позиции требуют skills not academic perfection. И на карьерный рост, образование не сильно влияет. По крайней мере, я видела людей с bachelors на руководящих позициях, хотя master они в конце концов заканчивали
На многие позиции здесь могут взять с мастером и с bachelor. А канадцы лучше адаптированы к условиям, более убедительны на интервью (из моего небольшого опыта как интервьюера). И честны - в том смысле, что они не пытаются доказывать на позиции research assistant (или няни - как в вашем случае), они будут работать всю оставшуюся жизнь. Да и мы это знаем, пришли - научились чему-то за год и ушли на более интересную позицию или обратно в школу - нормальный жизненный и научный процесс.
Кстати, многие канадцы, кто хочет advanced degree едут в штаты - школы помощнее, и assistantship погуще
Еще один фактор - в канадских университетах - по отзывам моих знакомых и собственным наблюдениям - принято прессовать студентов на undergraduate degree. Без особого смысла, кстати. И практически нет помощи в выборе предметов, advising, со стороны профессоров - по сравнению со штатами. Поэтому на postgraduate degree хотят только самые стойкие. К тому же те, кому не подпортили сильно transcript. International students, как правили, приезжают с хорошими transcript, но это не значит, что они лучше, чем местные студенты... Похоже, что это стало доходить и до канадских профессоров...
Ну есть и еще причины, да довольно долго их раскладывать. Но это факт, что на graduate studies здесь доминируют неканадцы, и довольно легко попасть...
Last edited by karina07 on 26 Aug 2007 01:31, edited 1 time in total.
karina07
Новичок

Post by karina07 »

Bлад wrote:Если вы себя относите к совкам, это ваше дело и ваше право. Распространять это на всех русских не стоит.
Долой русофобию.

+1
(Кстати, насчёт "не помогают" - тоже не надо обобщать, плз. Это просто Вам не повезло :) )[/quote]

Мне лично повезло - не нужно было помогать

Рада за вас - что вы такую помощь получили.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

karina07 wrote:
Enriquita открыла свой топик, чтобы получить ответ на свой вопрос, а не морализаторство на основании опыта с чьей-то няней перечатанный с чьих-то слов и обобщением на всех приезжающих или живущих русских или других "совковых" нянь.

если бы вы проследили топик, то заметили бы что подколки пошли после фразы потенциальной няни:
"А так кому хочется с высшим образованием няней работать"

кому хочется нанимать няню которой няней не хочется работать? :pain1:

до этого никаких подколок не было. сама напросилась :pain1:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

karina07,

Умение говорить неприятности "просто так" черта человеческой натуры вообще, иначе откуда бы взялись в английском определения типа "jerk". А вот милые обобщения и четкая привязка только к России и есть русофобство, и присущи они персонально Вам. Как и умение upset people over nothing :mrgreen: Имея двоих детей, я согласен с остальными ораторами. Мне совершенно не улыбается оставить их с человеком, который страдает от несоотвествия образования работе. Т.е. изначально негативно настроенного и ожидающего удобного момента, чтобы свалить.

Про Канадские и американские Университеты смеялся. Undergrad программы за исключением ivy и им подобным в США/Канаде на редость расслабленное времяпровождение. Особого пресса по сравнению с Универами Европы (например) нет, и настоящее профессиональное образование начинается именно в graduate schools. Осознание етого все больше и больше приходит и к местному народу. Количество местного народа in our grad. program растет с каждым годом. У местных студентов есть одно, но большое преимущество, они могут получать разного рода мат.помощь от правительства, т.е. облегчают жизнь и себе и профессору. С другой стороны граждан получившие степень бакалавра в химии или ест.науках часто не умеют брать интегралы или совсен не знают хим.кинетики. Так что преимущество еще то.

А так все правильно, большинству народа как показывает статистика (60-75 %) образование больше школьного не нужно совсем. :pain1:
Last edited by Noskov Sergey on 26 Aug 2007 01:58, edited 1 time in total.
karina07
Новичок

Post by karina07 »

Простите, сондо, но полная цитата и в контексте была бы

Мишка wrote:>> Я в Америке работала по рабочей визе, вернулась в Украину.
>>Эта программа мне и нужна только потому, что через два года я могу на ПМЖ подавать, и стать канадкой официально А так кому хочется с высшим образованием няней работать??Это...как бы сказать, жертва во имя будущего. >>

Я считаю, что это честный ответ человека с высшим образованием. И это, кстати, то поведение, которое от него будут ожидать нормальные работодатели (не только канадские). Вы же не ищите члена семьи на всю оставшуюся жизнь, а только наемного работника, у которого могут быть свои интересы и свои планы.
Или вы ожидаете, что ваша канадская няня будет у вас няней - пока вам не надоест? Вероятно, вы понимаете, что у нее так сложились обстоятельства, что сейчас ее устраивает такая работа, но она немедленно уйдет, когда у нее изменятся обстоятельства. Исходя из своих интересов. Даже если бы у нее вообще образования не было..
Почему Энрикета не может сделать тоже самое? Только в ее случае, человек, который ее нанимает, может твердо рассчитывать на выполнение условий договора и работу в течение срока, оговоренного программой по эмиграции. Просто потому, что она заинтересована в этом договоре и работе больше, чем ее работодатель. И я желаю ей найти нормальных и понимающих родителей или пожилого человека, которые будут уважать ее, несмотря на такое зависимое положение.

Return to “Канадский Клуб”