Live-in-caregiver. Как найти нормальную фирму в Украине?

OZ
Уже с Приветом

Post by OZ »

sondo wrote:
Это канадская программа, а вы вроде в Калифорнии?
У вас тоже есть au pair, но больше ограничений.
Canada:
http://www.cic.gc.ca/ENGLISH/work/caregiver/index.asp

USA - googe for "USa au pair"

Ну вот. :sadcry: Я на Ua Pair сайты ходила. Там Украинок нет. Если европейки то из западной Европы. Причем в основном молоденькие девченки до 20-ти. Мне таких не надо, нянчиться с ними. Ua Pair считается образовательная программа. Эти Ua Pair обязаны ходить учиться по мимо того что будут сидеть с ребенком.
Если ты такой умный, то почему такой бедный?
Enriquita
Новичок

Post by Enriquita »

Я могу вам дать телефон фирмы, что отсылает здесь наших девочек в Америку. Самая крупная Аупэровская фирма в Украине, если не ошибаюсь. они-то вам скажут, что делать и куда обращаться.
Завтра найду телефон и напишу потом.
Путь из Преисподни к Свету и долог, и тяжел.(с)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

OZ wrote:Ну вот. :sadcry: Я на Ua Pair сайты ходила. Там Украинок нет. Если европейки то из западной Европы. Причем в основном молоденькие девченки до 20-ти. Мне таких не надо, нянчиться с ними. Ua Pair считается образовательная программа. Эти Ua Pair обязаны ходить учиться по мимо того что будут сидеть с ребенком.

Ну будут учиться по вечерам, или тогда не получается чтобы они full-time няней были? В чем засада с au pair?
Enriquita
Новичок

Post by Enriquita »

sondo wrote:You will see that many posts say "Responsibilities would also include cooking and cleaning. "

Много оно-то много, да все ж не все. Кто ищет-тот найдет. И потом. если нормальные отношения с работодателями, то почему бы и не помочь в легкой домашней работе?? Главное. чтобы это плавно не перерастало в обязанность, если этого нет в контракте. А если есть....то это уж кто как себя ценит. :D

Почему атитьюд плохой?? Нормальный, очень даже. Еще раз говорю, что иметь свое мнение-не есть ошибка.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

<<Почему-то няня у многих воспринимается как прислуга.....я бы в русскую семью под расстрелом и даже ради гражданства не поехала, наши уж очень любят показывать, что они чего-то большего стоят, если раньше кого-то смылись в нормальную страну...

Насчет борщей.....я их и дома не варю, и там ни ради кого варить не собираюсь, да и вообще-няня, это не кухарка- она должна с детьми работать, а не на кухне хазяев ублажать.<<

Я представила, что я вас вызвала и вы такое мне заявили. :pain1: Ето и называется проблема с attitude. А филиппинка сама предложила готовить за небольшие дополнительные деньги и питаться с нашего стола бесплатно. И никто не обращается с ней как с прислугой, но она должна понимать кто ей платит и за что. И если сказали ето одеть, етого не давать, а то не разрешать - значит так и должно быть, а не рассказывать как она думает будет лучше.

И, кстати, няню берут потому, что родители работают (а здесь на работе надо действительно работать), а не хотят себя "показать" и, приходя с работы, хочется отдохнуть, а не иметь проблемы с няней.

В любом случае, я желаю вам успеха (но не могу себе представить кому нужна такая няна) :lol:
Enriquita
Новичок

Post by Enriquita »

sondo wrote:
OZ wrote:Ну вот. :sadcry: Я на Ua Pair сайты ходила. Там Украинок нет. Если европейки то из западной Европы. Причем в основном молоденькие девченки до 20-ти. Мне таких не надо, нянчиться с ними. Ua Pair считается образовательная программа. Эти Ua Pair обязаны ходить учиться по мимо того что будут сидеть с ребенком.

Ну будут учиться по вечерам, или тогда не получается чтобы они full-time няней были? В чем засада с au pair?

Получается, рабочий день у них не нормированный, по программе девочки должны работать 45 часов в неделю, с одним выходным. И раньше был закон, что после года прибывания аупэр, девушка должна уехать на родину и не выезжать в Америку два года. сейчас закон для украинок убрали. Но...виза Джей1 мало кого устраивает, зарплата в 650 долларов за такую работу тоже, и обязанностей у нее много. И старше она не должна быть 26-ти лет.

Для сэдкрай. Видите ли, мало кому захочется ехать по такой программе после двадцати, когда в самый раз делать карьеру, и искать повысокооплачиваемей и попрестижней работу. Я была аупэр в 18, и сейчас бы на такие условия ни за что не поехала, даже в любимую Америку, хотя меня и не возьмут, после нормальной рабочей визы.
Enriquita
Новичок

Post by Enriquita »

Мишка wrote: А филиппинка сама предложила готовить за небольшие дополнительные деньги и питаться с нашего стола бесплатно. И никто не обращается с ней как с прислугой, но она должна понимать кто ей платит и за что.
В любом случае, я желаю вам успеха (но не могу себе представить кому нужна такая няна) :lol:

Спасибо))
Первое- за дополнительную плату-это уже совсем другой разговор..... :appl: (кстати, вы мне идею подбросили)))

Второе- нормальная я няня))Честно, и в студ. годы подрабатывала и сестра у меня сейчас двухлетняя, и в Германии проблем не было. Так что не надо)) Но я ни капли не обижаюсь.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

sondo wrote: и думаю что когда наш ребенок подрастет на годик и мы начем зарабатывать чуток поболе,:
У нас такое состояние уже 5+ лет продолжается
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
OZ
Уже с Приветом

Post by OZ »

Enriquita wrote:Я могу вам дать телефон фирмы, что отсылает здесь наших девочек в Америку. Самая крупная Аупэровская фирма в Украине, если не ошибаюсь. они-то вам скажут, что делать и куда обращаться.
Завтра найду телефон и напишу потом.

Давайте :P
OZ
Уже с Приветом

Post by OZ »

Enriquita wrote:Для сэдкрай. Видите ли, мало кому захочется ехать по такой программе после двадцати, когда в самый раз делать карьеру, и искать повысокооплачиваемей и попрестижней работу. Я была аупэр в 18, и сейчас бы на такие условия ни за что не поехала, даже в любимую Америку, хотя меня и не возьмут, после нормальной рабочей визы.

А рабочих виз нет для нянь? Мне аупэр идея как то ну совсем не нравится. Мне надо опытную няню, потому что я сама не опытная хоть и дожила до 30+ лет. :pain1:
Enriquita
Новичок

Post by Enriquita »

Нет, для аупер открывают студенческую визу J1, так как программа официально культурного обмена.

Тел. (044) 501-12-67 Агентство в Киеве.
И есть сайт международный www.greataupair.com , но он платный, там тоже есть украинки и вы сами задаете параметры поиска, если размещаете анкету.
karina07
Новичок

Post by karina07 »

Enriquita wrote:
Мишка wrote: В любом случае, я желаю вам успеха (но не могу себе представить кому нужна такая няна) :lol:

Второе- нормальная я няня))Честно, и в студ. годы подрабатывала и сестра у меня сейчас двухлетняя, и в Германии проблем не было. Так что не надо)) Но я ни капли не обижаюсь.

Отличный у вас attitude, Enriquita! Не переживайте, и работу найдете, и PR получите, и найдете, чем заниматься в будущем. В Канаде многие специальность меняют, да и учиться дешево, особенно если на postgraduate program - бесплатно!

А attitude - он у бывших совков, к которым я тоже принадлежу, вообще не очень правильный, поэтому русские (ie совки) здесь друг другу не помогают - разве что на форуме советам. Проще нам с другими национальностями общаться - английский - какой бы хороший он не был - все равно не позволяет сказать все, что мы можем сказать по-русски, особенно в состоянии аффекта...

Так что не переживайте - вы как все - по крайней мере, как я...
karina07
Новичок

Post by karina07 »

up
Last edited by karina07 on 25 Aug 2007 02:50, edited 1 time in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

karina07 wrote:особенно если на postgraduate program - бесплатно!
не так
karina07
Новичок

Post by karina07 »

kyk wrote:
karina07 wrote:особенно если на postgraduate program - бесплатно!
не так

Возможно - просто не знаю таких случаев (когда платно). Все, кого знаю, получают graduate assistantship в той или иной форме - от программы не зависит, те и математика и экономика, и art. Конечно, меньше, чем в штатах, но получают, и в этом суть - не нужно делать в Канаде повторного bachelor, а нужно сразу подавать на postgraduate. Конечно, нужно уметь заполнять документы, написать внятное эссе ("почему я хочу учиться и почему здесь, а не в другом универе"), предоставить хорошие references (даже только русские) - и можно считать, что бесплатное образование в кармане. А если еще и какой-нибудь GRE - так и цены вам не будет в глазах академического сообщества...
karina07
Новичок

Post by karina07 »

something is wrong with me or my internet - sorry
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

karina07 wrote:. Конечно, нужно уметь заполнять документы, написать внятное эссе ("почему я хочу учиться и почему здесь, а не в другом универе"), предоставить хорошие references (даже только русские) - и можно считать, что бесплатное образование в кармане. А если еще и какой-нибудь GRE - так и цены вам не будет в глазах академического сообщества...

Идея правильная, только не забывайте, что кроме Вас еще хотят вот так же "бесплатно" учиться еще тысячи индусов и китайцев, а университеты не резиновые и мест и денег на всех не хватит. Так что или Вы или тот китаец. [Competition] называется
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Отличный у вас attitude, Enriquita! Не переживайте, и работу найдете, и PR получите, и найдете, чем заниматься в будущем. В Канаде многие специальность меняют, да и учиться дешево, особенно если на postgraduate program - бесплатно!

To Karina07:
Вы хотите сказать, что вы ЛИЧНО готовы платить намаленькие деньги за плохо сделанную или вообще не сделанную работу человеку только за то, что он(она) одной с вами национальности? А с китайцев и индусов спросили бы по всей строгости? Ну-ну, посмотрим. Вот по-етому многие и боятся русских businessov - ведь там думают, что для "своих" можно и не работать особо.

А совковый attitude после 5-7-10 лет проходит. Вот доучитесь, поработаете, тогда и поговорим.
karina07
Новичок

Post by karina07 »

Мишка wrote:
To Karina07:
Вы хотите сказать, что вы ЛИЧНО готовы платить намаленькие деньги за плохо сделанную или вообще не сделанную работу человеку только за то, что он(она) одной с вами национальности? А с китайцев и индусов спросили бы по всей строгости? Ну-ну, посмотрим. Вот по-етому многие и боятся русских businessov - ведь там думают, что для "своих" можно и не работать особо.

А совковый attitude после 5-7-10 лет проходит. Вот доучитесь, поработаете, тогда и поговорим.

Дорогая Мишка!
Я высказалась о другом, причем, обращалась к совершенно незнакомому вам человеку, о работе которого вы отозвались не слишком хорошо - просто записав этого человека в целую группу людей (по национальному признаку), которая на ваш взгляд, работать не умеет. Подобное обобщение вообще-то и есть часть совкого attitude - по крайней мере, по моим впечатлениям из жизни в России, Германии, США и Канаде. Хотя честно признаюсь, с соотечественниками я общалась немного - просто так сложилось по жизни и по работе.
И поверьте из моего небольшого опыта общения с другими людьми, "совковый attitude после 5-7-10 лет" не проходит. Из личного опыта - приходится постоянно с ним бороться, не осуждая и не судя, не обобщая и не давая оценок на основе маленького негативного опыта, который ну никак не может быть репрезентативной выборкой...
Да, я вас к этому не призываю - ваша жизнь - это ваш выбор...
Я написала поддержать Энрикету
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

karina07 wrote:Я высказалась о другом, причем, обращалась к совершенно незнакомому вам человеку, о работе которого вы отозвались не слишком хорошо - просто записав этого человека в целую группу людей (по национальному признаку), которая на ваш взгляд, работать не умеет.

:nono#:
Мишка нигде не записывала Енрикету в группу по национальному признаку. Она сказала что именно вот это (процитированное ниже) есть признак неправильной attitude для няни которую бы она себе наняла. И я с ней в этом совершенно согласна.

<<Почему-то няня у многих воспринимается как прислуга.....я бы в русскую семью под расстрелом и даже ради гражданства не поехала, наши уж очень любят показывать, что они чего-то большего стоят, если раньше кого-то смылись в нормальную страну...

Насчет борщей.....я их и дома не варю, и там ни ради кого варить не собираюсь, да и вообще-няня, это не кухарка- она должна с детьми работать, а не на кухне хазяев ублажать.<<

Вещи ктоорые совершенно нормалны когда общешься с канадцами, почму-то вопринимаются как удар по самолюбия ех-советскими, если их нанимают. Именно потому что они, когда их нанимаю няней, имено воспринимают себя как прислугу и выискивают во всем признаки унижения :pain1: Ну если нет attitude работать в сфере услуг - то зачем спрашивается туда идти? :pain1:
Если я могу нанять канадского бебиситтера с опытом 10 лет и он будет покойно выслушивать мои указания на данный день и также абсолютно спокойно и метоижно их делать, то зачем мне нанимать неопытную (1 год) девочку которая при первой воможности будет вскидывать свое "я"? Мне это совсем не надо - разбираться в чужих подростковых комплексах :umnik1:

вон на livejournal только вчера читала метания одной торонтовской мамы как она пыталась нанять русккую няню свой тройне - песня просто :mrgreen:
Диалоги с нянями во время телефонного интервью можно публиковать отдельным выпуском анекдотов.
особенно мен понравилось как из русского бюр по наему нянь ей укоризненно сказали - ваша мама что-то слишком старая, она няне хорошо помогать не будет 8O
В общем наняла она себе филиппинку.
karina07
Новичок

Post by karina07 »

Критику принимаю, sondo, я Мишку с вами перепутала :)

sondo wrote:.
А у ex-USSR attitude не та чтобы няней хорошей быть

..А русские няни здесь любят диктовать какие-то дурацкие условия и по крайней мере на интервью ну так вюпендриваются что бежать хочется :)

И мы все умеем читать между строк...Особенно в рамках одной дискуссии

Извините
Enriquita
Новичок

Post by Enriquita »

Карине спасибо. я с вами совершенно согласна. :)

У меня нет подрасткового комплекса, я уже врослый человек. Что похоже, что как ребенок разговариваю??

В течении всей своей заграничной жизни(Германии, потом еще раз Германии и США), давно уже сделала выводы, что действительно, НАШИ своим же за границей не просто не помогают, да еще и любят палки в колеса вставлять. Моя подруга, которая десять лет живет в Голландии, правильно назвала такие отношение ИСКУССТВЕННОЙ дружбой....вроде как и надо, да только нет от этого никакой пользы, а только вред. Дружба, как и взаимопомошь, строится на сходстве интересов и нормальному желанию помочь дорогому человеку.

Это не правда, что наши няни сами воспринимаютсебя, как прислугу. Просто, если взять, например, американцев, которые и пяти минут не станут работать, если им в пэйчеке потом за это не заплатят, и нанятые на работу няни не будут вам варить борьщи за спасибо, и убирать весь дом за бесплатно. Тогда почему такое же нормальное, равноправное желание у меня вызвало такое недовольство с вашей стороны?? :pain1:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

karina07 wrote:А attitude - он у бывших совков, к которым я тоже принадлежу, вообще не очень правильный, поэтому русские (ie совки) здесь друг другу не помогают - разве что на форуме советам. Проще нам с другими национальностями общаться - английский - какой бы хороший он не был - все равно не позволяет сказать все, что мы можем сказать по-русски, особенно в состоянии аффекта...

Так что не переживайте - вы как все - по крайней мере, как я...

Если вы себя относите к совкам, это ваше дело и ваше право. Распространять это на всех русских не стоит.
Долой русофобию.
Enriquita
Новичок

Post by Enriquita »

Ну...если быть откровенным, то ведь все мы выходцы из СССР, как бы от этого и не пытались уйти. :( , прячась за нынешнее гражданство.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Enriquita wrote:Ну...если быть откровенным, то ведь все мы выходцы из СССР, как бы от этого и не пытались уйти. :( , прячась за нынешнее гражданство.

Для меня "выходец из СССР" не является синонимом "совка". И меня коробит, когда отдельные личности ставят между этими понятиями знак равенства. Даже если этот знак равенства полностью оправдан в их конкретном случае.

Return to “Канадский Клуб”