NYC, старый вопрос, по новому - для семьи

TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Nostradamus wrote:Сеаттле/Портланд лучше чем ЛА в плане городских развлечений? 8О Что-то я сильно в етом сомневаюсь.

Нострадамус я в <LA>пару раз бывала в<downtown> вечером не видела праздно шатаюшийся народ из одного бара в другой и между. Какое-то вымершее пространство офисов с редкими прохожими. Может я не там была и не то смотрела. Но вообшем в плане пошлятся вечером ночью по городу зайти в ресторанчики или кафе послушать <life music> <LA> меня не впечатлил. :roll:
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

TanyaNew wrote:
Beretta wrote:
TanyaNew wrote: в Сиетле и в Портланде во первых есть сезоны и прекрасное лето и красивая весна и золотая осень.

ТаняНеш, я знаю, ты любишь Портланд, но давай будем тут реалистами
:мргреен: Чего-чего, а золотой осенью в вечнозелом Пацифиц НШ не пахнет :Д

А чего ето все деревья становятся желтые и красные ;)

Со стыда, наверное :D Серьезно, по сравнению с восточным побережьем тут золотой осени нет совсем. Но, тоже субьективно, это единственное преимушество восточного побережья перед западным :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Beretta wrote:
Со стыда, наверное :D Серьезно, по сравнению с восточным побережьем тут золотой осени нет совсем. Но, тоже субьективно, это единственное преимушество восточного побережья перед западным :mrgreen:

Разделаю твой субьективный взгляд.
И как тут правильно зaметили, плотность насeления очень много определяет.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Nostradamus wrote:Seattle/Portland лучше чем LA в плане городских развлечений? 8O Что-то я сильно в етом сомневаюсь.

ЛА - вообще не город, можно сказать. Отстой. Но саттелитные городки есть неплохие.
Сиэттл - весьма так себе как место для жизни, но пока ребенок маленький - можно.
Портленд рулит (именно даунтаун и соседние городские районы). Если б еще солнца зимой больше было...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

RobinF wrote:Портленд рулит (именно даунтаун и соседние городские районы). Если б еще солнца зимой больше было...

Если бы было солнце, то цены тут были бы как в Сан Диего. :D
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

RobinF wrote:ЛА - вообще не город, можно сказать. Отстой. Но саттелитные городки есть неплохие.

Да, сам LA мне тоже не нравится. Но по части развлечений рассчитанных на среднего американца там все-таки большой выбор. Если бы я решил переехать в Seattle или тем более Portland, то ето было бы не из-за развлечений или городской жизни, а из-за природы, климата, людей и т.п. За городской жизнью я бы поехал в NYC, Boston в крайнем случае.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
RobinF wrote:ЛА - вообще не город, можно сказать. Отстой. Но саттелитные городки есть неплохие.

Да, сам LA мне тоже не нравится. Но по части развлечений рассчитанных на среднего американца там все-таки большой выбор. Если бы я решил переехать в Seattle или тем более Portland, то ето было бы не из-за развлечений или городской жизни, а из-за природы, климата, людей и т.п. За городской жизнью я бы поехал в NYC, Boston в крайнем случае.

С годовалым ребенком? 8)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Nostradamus wrote:

Да, сам LA мне тоже не нравится. Но по части развлечений рассчитанных на среднего американца там все-таки большой выбор.

До них всех на машине. И при том, что ЛА не город (плотность 3 тыс мексов на кв. км) на машине там так же хреново, как на манхеттене. Только альтернатив машине (на практике) нет.
Человек хочет в город. При чем тут "развлечения среднего американца" (съездить в аут в McD в молле, надо понимать, или "погулять" по кул-де-саку, полюбоваться на соседские драйвеи)?
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Misha wrote:Ну я был не только на Брайтоне... и почему-то все развлечения оказывались в Манхеттене... какие именно развлечения в Бруклине?
A chto vy pod "razvlecheniyami" imeete vvidu? :pain1:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote: С годовалым ребенком?

В этом случае - в Boise, ID (или что-нибудь похожее) :)
Ведь автор топика ищет развлечений в гуще города, а не место где можно спокойно растить детей. По-моему, это взаимоисключающие вещи.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lost-Soul wrote:
Misha wrote:Ну я был не только на Брайтоне... и почему-то все развлечения оказывались в Манхеттене... какие именно развлечения в Бруклине?

ну друзья меня сводили в джаз клуб, в испанский ресторан, в японский ресторан, в какое-то кафе, сам я тоже разумеется пошлялся кое где - типа Центр Парка и музея рядом. В Бруклине же жили, но вообще никуда не ходили.... хотя нет, вру- ходили в какую-то пивную на Брайтоне, довольно неплохо, и погуляли на той стороне Бруклина с которой виден Манхеттен. Что изменилось за 10 лет?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Misha wrote: С годовалым ребенком?

В этом случае - в Boise, ID (или что-нибудь похожее) :)
Ведь автор топика ищет развлечений в гуще города, а не место где можно спокойно растить детей. По-моему, это взаимоисключающие вещи.

А зря ты так думаешь. Моя сотрудница например живет в городе, .т.е рестораны и гулянки в 5 минутах ходьбы от ее дома. Ребенку еще года нет. И хай скул у нас тоже в городе. Причем неплохая. Кстати, эта сотрудница ее и заканчивала, потом МИТ. :D
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Misha wrote:
Lost-Soul wrote:

ну друзья меня сводили в джаз клуб, в испанский ресторан, в японский ресторан, в какое-то кафе, сам я тоже разумеется пошлялся кое где - типа Центр Парка и музея рядом. В Бруклине же жили, но вообще никуда не ходили.... хотя нет, вру- ходили в какую-то пивную на Брайтоне, довольно неплохо, и погуляли на той стороне Бруклина с которой виден Манхеттен. Что изменилось за 10 лет?
Если вас никуда не водили, ето ж не значит что некуда ходить. Про джаз клуб, честно скажу, не знаю. Все остальное -- всевозможные рестораны/кафе, парки, музей (и Ботанический сад, и Аквариум) есть. Та сторона, "с которой Манхеттен виден", чем вам не подошла? Туда в Манхеттана приезжают посетить очень известную пиззерию Жирардис и [Ice cream factory], по часу там стоят в очереди. Ну и [The River Cafe]
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

зачем разделять-то манхэттэн и бруклин? Метро больше не ходит?
Захотелось джаза - сел на метро поехал в Сохо, минут 35 дороги :pain1:
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death

Return to “Города и окрестности”