Как есть селедку?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 177
- Joined: 09 Feb 2007 00:48
- Location: Лос Анжелес
Делов том,что я латышского не знаю...Так ,отложилось из общения с рижанами .Был раз десять на гастролях...Был приятель в армии латыш..
Так что написал вам я на свою голову ..Теперь придётся словарь искать и переводить...Избавьте меня пожалуйста от длительных поисков словаря...
Так не охота на ночь глядя...Напишите на русском...
Так что написал вам я на свою голову ..Теперь придётся словарь искать и переводить...Избавьте меня пожалуйста от длительных поисков словаря...
Так не охота на ночь глядя...Напишите на русском...
-
- Ник закрыт
- Posts: 52
- Joined: 23 Mar 2007 20:05
- Location: Riga NY
Катар Альбигой wrote:Так не охота на ночь глядя...Напишите на русском...


Перевожу – Большое спасибо. Очень приятно. Это очень интересно. Поговорим позже, спакойной ночи.

"Есть только одна подлинная роскошь - это роскошь человеческого общения". (с) Антуан де Сент- Экзюпери
Интернет, это пространство, на которое должна распространяться человеческая этика. Дан
Интернет, это пространство, на которое должна распространяться человеческая этика. Дан
-
- Уже с Приветом
- Posts: 177
- Joined: 09 Feb 2007 00:48
- Location: Лос Анжелес
-
- Уже с Приветом
- Posts: 177
- Joined: 09 Feb 2007 00:48
- Location: Лос Анжелес
Даааа...Латвия...Рига...Но мы ушли в сторону от темы...
Тема то про селёдку..
А я знаю как совместить Латвию и селёдку...Замечательный рецепт..Вкуснятина...Латышская жаренная селёдка!
Сельдь жареная с луковым соусом
Сельдь соленая (филе) 85гр, масло подсолнечное 5гр, мука пшеничная 5гр, картофель отварной 150гр
Для соуса:
мука пшеничная 5гр, масло сливочное 5гр, сметана 15гр, лук репчатый 15гр, соус "Южный" 2гр.
Обваливаем филе селёдки в муке и жарим на растительном масле...
Подаём политую соусом и обложенную отварным картофелем.
Тема то про селёдку..
А я знаю как совместить Латвию и селёдку...Замечательный рецепт..Вкуснятина...Латышская жаренная селёдка!
Сельдь жареная с луковым соусом
Сельдь соленая (филе) 85гр, масло подсолнечное 5гр, мука пшеничная 5гр, картофель отварной 150гр
Для соуса:
мука пшеничная 5гр, масло сливочное 5гр, сметана 15гр, лук репчатый 15гр, соус "Южный" 2гр.
Обваливаем филе селёдки в муке и жарим на растительном масле...
Подаём политую соусом и обложенную отварным картофелем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1682
- Joined: 22 Apr 2007 03:13
- Location: Virginia
-
- Уже с Приветом
- Posts: 177
- Joined: 09 Feb 2007 00:48
- Location: Лос Анжелес
Скумбрия по- аглицки будет mackerel...
Я НИКОГДА бы не стал (ИМХО) есть селёдку со сметаной.Возможно это вкусно ...Как наверное вкусно если смешать чёрную икру с майонезом.
Но вкус уже другой.К тому же ,селёдка плюс сметана могут спровоцировать сильнейший понос...Рижские шпроты ,это очень вкусная вещь,но к селёдке солёной никакого отношения не имеет.Шпроты,это мелкая рыбка,их целиком коптят и если вы открыли банку,то едите шпроты целиком не чистя их от внутренностей и костей.
Вот вам вкусное фото с селёдкой одного мастера.Вот так ,на газетке её в СССР иногда и употребляли.
Я НИКОГДА бы не стал (ИМХО) есть селёдку со сметаной.Возможно это вкусно ...Как наверное вкусно если смешать чёрную икру с майонезом.
Но вкус уже другой.К тому же ,селёдка плюс сметана могут спровоцировать сильнейший понос...Рижские шпроты ,это очень вкусная вещь,но к селёдке солёной никакого отношения не имеет.Шпроты,это мелкая рыбка,их целиком коптят и если вы открыли банку,то едите шпроты целиком не чистя их от внутренностей и костей.
Вот вам вкусное фото с селёдкой одного мастера.Вот так ,на газетке её в СССР иногда и употребляли.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1682
- Joined: 22 Apr 2007 03:13
- Location: Virginia
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Я в русском магазине всегда прошу бочковую селедку, она на порядок лучше любых баночных филе. Единственный минус - чистить надо, возни больше. Зато результат! Жирная, малосольная, пальчики оближешь. И ощутимо дешевле, чем филе в банках. На виду она у них не лежит, надо обязательно попросить, чтобы вынесли. 

"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 979
- Joined: 26 Mar 2004 21:46
- Location: Kiev2LA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 979
- Joined: 26 Mar 2004 21:46
- Location: Kiev2LA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1682
- Joined: 22 Apr 2007 03:13
- Location: Virginia
Брошкина wrote:RonRon, я что-то не пойму - это у Вас шутка юмора такая, что Вы не знаете что такое селедка, шпроты?
Селедку пробовал 1-2 раза в гостях, не понравилась, хочу научиться есть. шпроты видел только банки, салаку в банке вчера 1-й раз в интернете увидел. Интересно, селедку все русскоязычные хвалят, хочу распробовать, найти вкус.
Против шерсти не гладить!
RonRon
RonRon
-
- Уже с Приветом
- Posts: 177
- Joined: 09 Feb 2007 00:48
- Location: Лос Анжелес
-
- Уже с Приветом
- Posts: 979
- Joined: 26 Mar 2004 21:46
- Location: Kiev2LA
RonRon wrote:Селедку пробовал 1-2 раза в гостях, не понравилась, хочу научиться есть. шпроты видел только банки, салаку в банке вчера 1-й раз в интернете увидел. Интересно, селедку все русскоязычные хвалят, хочу распробовать, найти вкус.
надо учиться не есть, а выбирать. А там от хорошей селедочки да с лучком, да с картошечкой или черным хлебом - и учитья не надо. Вас от нее за уши не оттащишь.
Шпроты сами по себе я не очень. Ну разве что с лимончиком. Но когда-то я любила делать бутерброды для внезапных гостей - ломтик хлеба слегка обжарить (если лень или нет времени - и так сойдет), смазать то-о-о-онеько майонезом, сверху положить кружок яйца, огурчика, шпротинку.
Есть с удовольствием.
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 979
- Joined: 26 Mar 2004 21:46
- Location: Kiev2LA
Катар Альбигой wrote:Мадам Брошкина!РонРон хотя и русский по крови,но родился в далёкой экзотической стране Перу,живёт на две страны...Перу и США.Отсюда и некоторая оторванность от кулинарных традиций и вкусовых пристрастий русской кухни....
я между прочим не мадам я вовсе мамзель!

Я Вас в помидорной теме про явочные места спрашивала - ответьте, пожалуйста.
RonRon, а что еще из русской кухни Вы знаете "по-наслышке"?
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC