Как есть селедку?

Все, что вкусно.
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Делов том,что я латышского не знаю...Так ,отложилось из общения с рижанами .Был раз десять на гастролях...Был приятель в армии латыш..
Так что написал вам я на свою голову ..Теперь придётся словарь искать и переводить...Избавьте меня пожалуйста от длительных поисков словаря...
Так не охота на ночь глядя...Напишите на русском...
DanNY001
Ник закрыт
Posts: 52
Joined: 23 Mar 2007 20:05
Location: Riga NY

Post by DanNY001 »

Катар Альбигой wrote:Так не охота на ночь глядя...Напишите на русском...

Image Во дела, а я уж подумал. Вот вам, будите знать следующий раз, как под нашего брата, маскироваться. Image
Перевожу – Большое спасибо. Очень приятно. Это очень интересно. Поговорим позже, спакойной ночи. Image
"Есть только одна подлинная роскошь - это роскошь человеческого общения". (с) Антуан де Сент- Экзюпери

Интернет, это пространство, на которое должна распространяться человеческая этика. Дан
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

А я и не маскировался...Просто хотел сделать приятное...И я очень люблю этот город...Ах какой там чёрный круглый ржаной хлеб с тмином ,какой,источающий нежнейший аромат,истекающий жиром и просвечивающий на солнце,копчённый палтус....А рижский бальзам....
Спасибо за скорый ответ...Спокойной ночи...
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Даааа...Латвия...Рига...Но мы ушли в сторону от темы...
Тема то про селёдку..
А я знаю как совместить Латвию и селёдку...Замечательный рецепт..Вкуснятина...Латышская жаренная селёдка!
Сельдь жареная с луковым соусом

Сельдь соленая (филе) 85гр, масло подсолнечное 5гр, мука пшеничная 5гр, картофель отварной 150гр

Для соуса:
мука пшеничная 5гр, масло сливочное 5гр, сметана 15гр, лук репчатый 15гр, соус "Южный" 2гр.
Обваливаем филе селёдки в муке и жарим на растительном масле...
Подаём политую соусом и обложенную отварным картофелем.
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Хорошенькие селедки
Image

Как по-английски скумбрия?
Где именно можно купить хорошую селедку?
Со сметаной наверное вкусно.
А еше на Aмазон я видел рижские шпроты и салаку, как это, вкусно?
:food:
Против шерсти не гладить!
RonRon
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Скумбрия по- аглицки будет mackerel...
Я НИКОГДА бы не стал (ИМХО) есть селёдку со сметаной.Возможно это вкусно ...Как наверное вкусно если смешать чёрную икру с майонезом.
Но вкус уже другой.К тому же ,селёдка плюс сметана могут спровоцировать сильнейший понос...Рижские шпроты ,это очень вкусная вещь,но к селёдке солёной никакого отношения не имеет.Шпроты,это мелкая рыбка,их целиком коптят и если вы открыли банку,то едите шпроты целиком не чистя их от внутренностей и костей.
Вот вам вкусное фото с селёдкой одного мастера.Вот так ,на газетке её в СССР иногда и употребляли.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Очень хорошее фото. Спасибо. И описания у Вас очень точные и интересные. Еше раз спасибо. Я действительно хочу это дело распробовать.
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Я в русском магазине всегда прошу бочковую селедку, она на порядок лучше любых баночных филе. Единственный минус - чистить надо, возни больше. Зато результат! Жирная, малосольная, пальчики оближешь. И ощутимо дешевле, чем филе в банках. На виду она у них не лежит, надо обязательно попросить, чтобы вынесли. :)
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

никогда не пробовала жареную селедку...
а вспомнилась (по прочтении рецепта)... корюшка!
(вот где пищевая ностальгия прихватывает, для тех, кто понимает :wink: )
ну тут, как я предполагаю, такой...йехх... роскоши :great: нет :pain1:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Брошкина
Уже с Приветом
Posts: 979
Joined: 26 Mar 2004 21:46
Location: Kiev2LA

Post by Брошкина »

RonRon, я что-то не пойму - это у Вас шутка юмора такая, что Вы не знаете что такое селедка, шпроты?
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
User avatar
Брошкина
Уже с Приветом
Posts: 979
Joined: 26 Mar 2004 21:46
Location: Kiev2LA

Post by Брошкина »

Панда wrote:никогда не пробовала жареную селедку...


и не надо!!! У нас в общежтии вьетнамские студенты любили сей деликатес. Вы можете представить себе запах горячего рыбьего жира?
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Брошкина wrote:RonRon, я что-то не пойму - это у Вас шутка юмора такая, что Вы не знаете что такое селедка, шпроты?

Селедку пробовал 1-2 раза в гостях, не понравилась, хочу научиться есть. шпроты видел только банки, салаку в банке вчера 1-й раз в интернете увидел. Интересно, селедку все русскоязычные хвалят, хочу распробовать, найти вкус.
Против шерсти не гладить!
RonRon
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Мадам Брошкина!РонРон хотя и русский по крови,но родился в далёкой экзотической стране Перу,живёт на две страны...Перу и США.Отсюда и некоторая оторванность от кулинарных традиций и вкусовых пристрастий русской кухни....
User avatar
Брошкина
Уже с Приветом
Posts: 979
Joined: 26 Mar 2004 21:46
Location: Kiev2LA

Post by Брошкина »

RonRon wrote:Селедку пробовал 1-2 раза в гостях, не понравилась, хочу научиться есть. шпроты видел только банки, салаку в банке вчера 1-й раз в интернете увидел. Интересно, селедку все русскоязычные хвалят, хочу распробовать, найти вкус.


надо учиться не есть, а выбирать. А там от хорошей селедочки да с лучком, да с картошечкой или черным хлебом - и учитья не надо. Вас от нее за уши не оттащишь.
Шпроты сами по себе я не очень. Ну разве что с лимончиком. Но когда-то я любила делать бутерброды для внезапных гостей - ломтик хлеба слегка обжарить (если лень или нет времени - и так сойдет), смазать то-о-о-онеько майонезом, сверху положить кружок яйца, огурчика, шпротинку.
Есть с удовольствием.
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
User avatar
Брошкина
Уже с Приветом
Posts: 979
Joined: 26 Mar 2004 21:46
Location: Kiev2LA

Post by Брошкина »

Катар Альбигой wrote:Мадам Брошкина!РонРон хотя и русский по крови,но родился в далёкой экзотической стране Перу,живёт на две страны...Перу и США.Отсюда и некоторая оторванность от кулинарных традиций и вкусовых пристрастий русской кухни....


я между прочим не мадам я вовсе мамзель! :lol:

Я Вас в помидорной теме про явочные места спрашивала - ответьте, пожалуйста.

RonRon, а что еще из русской кухни Вы знаете "по-наслышке"?
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC

Return to “Кулинария”