Nostradamus wrote:Misha wrote:Главное ведь в том, что здесь цены пока еще в 2-3 раза ниже чем в дорогих местах в Америке. Подружки у дочки (не азиатки) переехали сюда из NY, New Jersey, LA, Chicago. Сейчас вот новые соседи из Вирджинии. Во всех этих местах цены гораздо выше чем в Портланде (в хороших районах).
А вот, интересно зачем люди переезжают? Наверное, из-за работы? Так вроде, работать в Орегоне не очень выгодно, потому что income tax 9%, в то время как в WA или TX его нет. Зато выгодно жить на пенсии, потому что нет sales tax. Правильно?
В Орегоне высокий income tax, но нет налога на покупку. Но в целом жить недорого. Я ведь жил и в WA тоже, могу сравнить.
Я привел примеры не пенсионеров - родители 10-летних девочек еще не такие старые, хотя некоторые конечно приехали сюда с деньгами.
Конкретный разговор почему именно суда я имел только с одной мамой. Она сказала, что жизнь в NJ ее довольно сильно задолбала. Она должнa былa встaвать очень рано утром, много времени проводить в дороге и т.д. и т.п. 2-недельный отпуск она проводила, просто отсыпаясь где-нибудь на пляже в Каролине. А в Орегоне она говорит - приятно, и высокое качество жизни. Замечу, она родом из NJ.
В целом, мне кажется люди просто устают от жизни в дорогих центрах. Особенно, когда у них появляются дети. Ну например, я уже писал, - мне 20 минут до работы, 10-15 минут до центра города, рядом хорошие школы (хорошие частные тоже рядом), всякиe там гимнaстика, бассейн для детей - 15 минут от дома. Пробок > 5 минут нет. Я очень хорошо представляю себе ситуацию, когда времена поездок увеличиваются в 2 и более раз. Жизнь становится значительно тяжелее, и просто начинаешь отказывать себе в чем-то.
Ну и очень важный момент, - те кто любят "outdoor activity" , те находят в Портланде чуть ли не рай - очень много всего, и близко.