Работа Menlo Park and Berkeley - где жить?

Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Sabina wrote:
Yulduz wrote:Я одного не понимаю - чем так плохи индусы с китайцами? :roll: они ж не кусаются.

Не кусaются, но их там просто очень много, почти как в Китае ;).
Мне, как живушей в East Bay, это очень резко заметно.

У нас их тоже много. Я в Китае/Индии не была. Потому сравнительную характерустику составить не могу. В чем проблема что их много? На лица вокруг смотреть неприятно? 8O
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

В том-то и дело, что индусы разные бывают. То что вы в Sunnyvale их не замечаете, говорит об их уровне образования и доходов.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Yulduz wrote:
Sabina wrote:
Yulduz wrote:Я одного не понимаю - чем так плохи индусы с китайцами? :roll: они ж не кусаются.

Не кусaются, но их там просто очень много, почти как в Китае ;).
Мне, как живушей в East Bay, это очень резко заметно.

У нас их тоже много. Я в Китае/Индии не была. Потому сравнительную характерустику составить не могу. В чем проблема что их много? На лица вокруг смотреть неприятно? 8O

Конечно, ходят и дышут, небось 8O ....ужас просто какой-то :lol: .
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

а вас не напрягает, когда половина народа вокруг говорит на каком то непонятном языке.. причем происходит это в баре, на тусовке, в магазине.. а меньшнством среди меньшинства себя чувствовать, уж совсем как то грустно..

в этом вижу большой плюс индусов, они между собой часто по английски общаются, из - за разнообразия диалектов..
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Проблема не в том что моного китайцев или индусов а имеено в болшом проценте людей из одной культуры. Америка хороша именно разнообразием. Чтобы как говорится каждой тваре по паре. Много русских , китайцев , французов ,немцев создают перекос в коротом могут выходить наружу различные негативные черты той или иной культуры. Когда же разнообразие как говорят салат, то наоборот выявляются самые положительные черты каждой культуры которые хочется пернимать.
По поводу обшения с соседями я уже много лет в доме, но у нас соеседские детки вместе с нашими целыми днями из дома в дом шастают.
И потлаки, вечеринки , феерверки с соседями обычное дело.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote:Главное ведь в том, что здесь цены пока еще в 2-3 раза ниже чем в дорогих местах в Америке. Подружки у дочки (не азиатки) переехали сюда из NY, New Jersey, LA, Chicago. Сейчас вот новые соседи из Вирджинии. Во всех этих местах цены гораздо выше чем в Портланде (в хороших районах).

А вот, интересно зачем люди переезжают? Наверное, из-за работы? Так вроде, работать в Орегоне не очень выгодно, потому что income tax 9%, в то время как в WA или TX его нет. Зато выгодно жить на пенсии, потому что нет sales tax. Правильно?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Polinnka wrote:а вас не напрягает, когда половина народа вокруг говорит на каком то непонятном языке.. причем происходит это в баре, на тусовке, в магазине.. а меньшнством среди меньшинства себя чувствовать, уж совсем как то грустно..

Интересно что у нас тут американцы организовывают всякого рода мероприятия по собственной инициативе. Т.е. создается группа активистов, и они "бэзвозмэздно" это делают. Как-то мало я вижу в этих группах иммигрантов, особенно из бедных стран, прежде всего китайцев.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Polinnka wrote:а вас не напрягает, когда половина народа вокруг говорит на каком то непонятном языке.. причем происходит это в баре, на тусовке, в магазине..

Нет. Особенно если учитывать что я тоже на непонятном им языке обшаюсь - на русском. :mrgreen:

Polinnka wrote: а меньшнством среди меньшинства себя чувствовать, уж совсем как то грустно..

Чем грустно? Я вот ребенка наоборот учу что она супер - светлокожая блондинка и если будет спортом заниматься и за весом следить, то поклонники у нее будет не просто вагон, а целый поезд.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Misha wrote:Главное ведь в том, что здесь цены пока еще в 2-3 раза ниже чем в дорогих местах в Америке. Подружки у дочки (не азиатки) переехали сюда из NY, New Jersey, LA, Chicago. Сейчас вот новые соседи из Вирджинии. Во всех этих местах цены гораздо выше чем в Портланде (в хороших районах).

А вот, интересно зачем люди переезжают? Наверное, из-за работы? Так вроде, работать в Орегоне не очень выгодно, потому что income tax 9%, в то время как в WA или TX его нет. Зато выгодно жить на пенсии, потому что нет sales tax. Правильно?

В Орегоне высокий income tax, но нет налога на покупку. Но в целом жить недорого. Я ведь жил и в WA тоже, могу сравнить.
Я привел примеры не пенсионеров - родители 10-летних девочек еще не такие старые, хотя некоторые конечно приехали сюда с деньгами.

Конкретный разговор почему именно суда я имел только с одной мамой. Она сказала, что жизнь в NJ ее довольно сильно задолбала. Она должнa былa встaвать очень рано утром, много времени проводить в дороге и т.д. и т.п. 2-недельный отпуск она проводила, просто отсыпаясь где-нибудь на пляже в Каролине. А в Орегоне она говорит - приятно, и высокое качество жизни. Замечу, она родом из NJ.

В целом, мне кажется люди просто устают от жизни в дорогих центрах. Особенно, когда у них появляются дети. Ну например, я уже писал, - мне 20 минут до работы, 10-15 минут до центра города, рядом хорошие школы (хорошие частные тоже рядом), всякиe там гимнaстика, бассейн для детей - 15 минут от дома. Пробок > 5 минут нет. Я очень хорошо представляю себе ситуацию, когда времена поездок увеличиваются в 2 и более раз. Жизнь становится значительно тяжелее, и просто начинаешь отказывать себе в чем-то.

Ну и очень важный момент, - те кто любят "outdoor activity" , те находят в Портланде чуть ли не рай - очень много всего, и близко.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Yulduz wrote:Чем грустно? Я вот ребенка наоборот учу что она супер - светлокожая блондинка и если будет спортом заниматься и за весом следить, то поклонники у нее будет не просто вагон, а целый поезд.

Хочется дурой набитою стать,
Чтоб не уметь ни писать, ни читать,
Чтобы е@... цца круглые сутки...
Чтобы смеяться на глупые шутки...
Чтобы переться от розовой шмотки,
Чтобы подруги - одни идиотки,
Чтоб в радикюле духи и жЫвачка,
Чтоб Петросян смешил до усрачки.
Чтобы компьютер - большой калькулятор,
Чтобы с ашипкай писать "гиниратор",
Чтобы Дом2 - "зашибись передача",
Кучу любовников и побогаче.
Чтобы в наушниках - "Шпильки"
Чтобы трусы - только "Дольче Габана",
Чтоб "кибернетика" - страшное слово,
Чтобы "политика - это не клёво".
В общем, хочу быть набитою дурой,
Брать не умом, а лицом и фигурой,
Всё достигать, раздвигая коленки...
Стать бы такой... И убицца ап стенку
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

Да, наверное должна наступить некая критическая масса...
причем даже если не брать вырожденный случай, когда на вечеринке оказываются люди плохо говорящие по анлийски и народ начинает уносить на мандарин, и приходится жаться к родившимся здесь китайцам, так же на понимающим, ну или к другим иностранцам..

даже если они всю дорогу говорят по английски, ну.. есть у них некая тендинция жить в своих комьюнити и варится в соку.. и ... как бы общечеловеческие темы – типа последних новостей, цен на нефть, каких то фильмов; их через время начинает уносить на темы связаные с каким то их культурным наследием, знанием, общими воспоминаниями, то бишь хоть и говорят по английски все равно ничего не понятно .. ну как попали на тусовку одноклассников, с которыми вы не учились, ну они живо обсуждают общих знакомых, а у Вас в голове все смешалось в кашу..

зы... светлокожая блондинка .. плавали - знаем...8) некоторые будут по дружески хихикать, что у нее другая структура волос и на их взгдяд длинный нос...
Last edited by Polinnka on 19 Jun 2007 20:10, edited 1 time in total.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Misha wrote:
Yulduz wrote:Чем грустно? Я вот ребенка наоборот учу что она супер - светлокожая блондинка и если будет спортом заниматься и за весом следить, то поклонники у нее будет не просто вагон, а целый поезд.

Неа - не смешно. По моему вы в пролетарской ненависти некоторую границу переходите. Ну да ваше дело. :pain1:
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Misha wrote:
В целом, мне кажется люди просто устают от жизни в дорогих центрах. Особенно, когда у них появляются дети. Ну например, я уже писал, - мне 20 минут до работы, 10-15 минут до центра города, рядом хорошие школы (хорошие частные тоже рядом), всякие там гимнастика, бассейн для детей - 15 минут от дома. Пробок > 5 минут нет. Я очень хорошо представляю себе ситуацию, когда времена поездок увеличиваются в 2 и более раз. Жизнь становится значительно тяжелее, и просто начинаешь отказывать себе в чем-то.

Ну и очень важный момент, - те кто любят "оутдоор ацтивиты" , те находят в Портланде чуть ли не рай - очень много всего, и близко.

Устают от города ето одно, только причем здесь перечисленные вами радости жизни?
Мне до работы 25 мин без трафика, 35 с трафиком, 10 мин до центра, рядом хорошие частные :D школы, всякие там гимнастика, бассейн - 10 мин от дома. И с outdoor activity у нас очень хорошо
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Yulduz wrote:
Misha wrote:

Неа - не смешно. По моему вы в пролетарской ненависти некоторую границу переходите. Ну да ваше дело. :pain1:

Извиняусь, я думал Вы шутите.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olgat wrote:
Устают от города ето одно, только причем здесь перечисленные вами радости жизни?
Мне до работы 25 мин без трафика, 35 с трафиком, 10 мин до центра, рядом хорошие частные :D школы, всякие там гимнастика, бассейн - 10 мин от дома. И с outdoor activity у нас очень хорошо

Ну сами приезжайте и расспросите чего они сюда переехали. Я только вижу одни- и среди соседи, и среди семей детей которые с моими в школах учатся - очень много переехавших из "дорогих" мегаполисов. Думаю что просто недешево в тех местах, откуда они приехали, купить нормальный дом и иметь все эти прелести типа 10-20 минут до всего, и чтобы еще деньги оставались.

Return to “Города и окрестности”