50K в чикаго - можно ли прожить с семьей?

Sam Adams
Уже с Приветом

Post by Sam Adams »

mudi wrote:
jine4 wrote:new balance shoes можно купить за $30-$60. $150 никаким нормальным людям тратить не надо. вполне можно прожить если не покупать дурацкие немецкие машини и прочее фуфло как многие наши делают

Вы как часто бегаете и по сколько миль? При всем моем уважении к New Balance (их кроссовок я уже пар 5 сносил и считаю, что они делают одни из лучших кроссовок для повседневной носки), но ни running shoes, ни hiking shoes они делать не умеют. Кстати те, New Balance, которые для повседневной носки и которые made in USA стоят порядка $120, а те что китайского пошива разваливаются или облазят через несколько месяцев.

NB для повседневной носки, сделанные в США, стоят $40-$60 в любой Sports Authority. Дать ссылку или поверите на слово?
Бегом я не увлекаюсь, но играю в теннис - лучшие теннисные кроссовки (Adidas Barricades II) стоят $75. И то, через полгода, если умудриться достаточно стереть подошву, их можно обменять на новые за полцены :) Просто нормальные же кроссовки можно купить за $30-$50.
Ради Бога, покупайте себе кроссовки за $150 и считайте, что бегать в кроссовках дешевле - ниже Вашего достоинства, это Ваше право. Но и вводить людей в заблуждение не надо :nono#:
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Sam Adams wrote:Ради Бога, покупайте себе кроссовки за $150 и считайте, что бегать в кроссовках дешевле - ниже Вашего достоинства, это Ваше право. Но и вводить людей в заблуждение не надо :nono#:

Если человек действительно МНОГО бегает, то дешевые кроссовки легко могут аукнуться травмами колена/голеностопа. Хорошие беговые кроссовки начинаются действительно от $150, и требуют замены каждые 2-3 месяцa (about 400 miles)...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
DmitryB
Уже с Приветом

Re: 50K в чикаго - можно ли прожить с семьей?

Post by DmitryB »

jgreen wrote:калифорния - калифорнией, но мне в чикаго понравилось :-)
если жить в городе в нормальном здании (я жил на 17-ом этаже - нашел из калифорнии по craigslist -- искал именно повыше и возле озера) - около 800-900 за 1 бедрум. но прямо у выхода из дома остановка метро в даунтаун, а пять-десять минут пешего хода до метро. в даунтаун ехать ну минут 20-30 на общественном транспорте.

Наверное пару лет прошло уже с тех пор как вы жили. 1200-1500 за 1бедрум теперь норма в высоком здании у озера в районах типа Lakeview or Lincolnpark
Если конечно не хотите делить здание с гражданами по section 8
Vi-Ly-Ks
Уже с Приветом

Post by Vi-Ly-Ks »

Да, 130 баксов за кросовки многовато - мы вот были в Reebok Outlet на днях. Там была акция - купи 2 пары получи 1 пару даром. Купили 3 пары Reebok за 70 баксов... Средняя цена пары кросовок там около 70 доларов. Бывают дешевле, бывают дороже. Кроссовки для бега/хотьбы отличные. Америка такая страна, что никогда не нужно спешить с покупкой чего-то так как завтра оно может быть с огромной скидкой. Просто нужно вовремя попасть куда надо, плюс иметь ААА карточку которая дает 20% на все с Reebok. :umnik1:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Да нормально на 50K можно жить. Еще даже останется в отпуск съездить.
Но на 150K можно жить гораздо лучше...

Прикинул по быстрому:

Доходы: 50000/year

Расходы:
Налоги: 9000/yr (примерно)
Мед страховка: 150/mo = 1800/yr (зависит от работы)
Квартира: 900/mo = 11000/yr (скромная)
Счета: 200/mo = 2400/yr (свет, газ, телефон; cable TV и high-speed internet дома считаем излишествами)
Новая королла: 5000/yr (или две сильно подержанных)
Авто страховка: 2000/yr (не знаю Чикагских реалий, может отличаться)
Бензин: 100/mo = 1200/yr (для одной машины)
Еда: 400/mo = 4800/yr
Одежда (обувь, игрушки, мебель всякая): 400/mo = 4800/yr
Другое (визиты к врачу, таблетки от головной боли :), билеты в кино, штрафы за неправильную парковку итп): 200/mo = 2400/yr

Итого расходов: 44400/yr

Остается: 5600/yr
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

кто как считает... вы думаете:

uncle_Pasha wrote:первое попавшееся предложение на любых условиях

я думаю - foot in the door.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

awaken wrote:в общем пораскинув мозгами я отказался.
не вижу смысла на всем экономить и снижать свой уровень жизни ради того чтобы "побыть в америке".

Правильно сделали, на 50 тысяч на троих, Вы бы лишь сводили концы с концами, а если Вы дома нормально живёте, зачем Вам это нужно?
какая есть, желаю вам другую
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

А кто сказал, что начальная зарплата - на всю жизнь, как, собственно и первый работодатель в США? Вы дальше чем на пару лет планируете? Тем более, заранее известно, что сумма указанная - только на первый год, реально выходит и больше, а работодатель - ну, как повезёт/постараетесь, в среднем - на полтора-два года.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

mikeG wrote:Авто страховка: 2000/yr (не знаю Чикагских реалий, может отличаться)

Гм... Только что мне тут объясняли про страховку. BMW, э... c I-drive, навороченная, всего лишь 800/yr.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

mr. Hide wrote:
mikeG wrote:Авто страховка: 2000/yr (не знаю Чикагских реалий, может отличаться)

Гм... Только что мне тут объясняли про страховку. BMW, э... c I-drive, навороченная, всего лишь 800/yr.

Страховка - она разная бывает. Можно на новую BMW взять liability only :)
Для новоприбывших обычно больше.
Но для старой машины - меньше.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

mr. Hide wrote:А кто сказал, что начальная зарплата - на всю жизнь, как, собственно и первый работодатель в США? Вы дальше чем на пару лет планируете? .

А кто сказал, что он через пару лет дома не будет получать еще больше?
Если дома уровень жизни устраивает, то лучше дома жить. :umnik1: А "Америку посмотреть" можно и туристом - куда приятней.
Всё на свете загадка и враки.
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

IMHO здесь основное отличие штатов от москвы.
В Москве программисту вполне реально получать 2700-3000. Но в москве для программиста - это потолок. Дальше всякие тимлиды, манагеры и прочие brown nose.
А в штатах 2700-3000 - это вполне себе средний если не стартовый уровень. Т.е. перспектива намного лучше.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

mikeG wrote:Мед страховка: 150/mo = 1800/yr (зависит от работы)

Очень зависит от работы.
jgreen
Уже с Приветом

Re: 50K в чикаго - можно ли прожить с семьей?

Post by jgreen »

DmitryB wrote:
jgreen wrote:калифорния - калифорнией, но мне в чикаго понравилось :-)
если жить в городе в нормальном здании (я жил на 17-ом этаже - нашел из калифорнии по craigslist -- искал именно повыше и возле озера) - около 800-900 за 1 бедрум. но прямо у выхода из дома остановка метро в даунтаун, а пять-десять минут пешего хода до метро. в даунтаун ехать ну минут 20-30 на общественном транспорте.

Наверное пару лет прошло уже с тех пор как вы жили. 1200-1500 за 1бедрум теперь норма в высоком здании у озера в районах типа Lakeview or Lincolnpark
Если конечно не хотите делить здание с гражданами по section 8

Ну вообще-то я выехал в конце января этого года. Жил в 24-этажном (вроде - не помню) которое прямо возле Loyola University. Вы же почему-то сравниваете Lincoln Park, хорошо хоть не downtown. ;-) Конечно все что ближе к даунтауну будет дороже. Я просто хотел дешево и сердито - так и снимал. В доме был и бассейн и фитнес -- мелочь, конечно с нормальным клубом не сравнится, но под боком. Все как надо.
Из Lincoln park в даунтаун как раз не 20-30 минут ехать, а все таки поменьше. Я же говорил за автобус который express ходит по lakeshore.
awaken
Уже с Приветом

Post by awaken »

mr. Hide wrote:А кто сказал, что начальная зарплата - на всю жизнь, как, собственно и первый работодатель в США? Вы дальше чем на пару лет планируете? Тем более, заранее известно, что сумма указанная - только на первый год, реально выходит и больше, а работодатель - ну, как повезёт/постараетесь, в среднем - на полтора-два года.

учитывая что работодатель будет делать EBGC (обещает), естественно будешь к нему привязан как минимум на 3 года. о какой смене работы за 1,5 года может идти речь? там еще неустойку в виде компенсации расходов за виза процессинг и переезд потребуют за преждевременный уход, в контракте такое есть

Return to “Работа и Карьера в IT”