GarikToo wrote:jgreen wrote:кстати, и климат таки какой?
Отвратный - небольше +15-16 С большую часть года + холодные ветры
Вы вообще в СФ жили, или злитесь потому что "перспектив нету"(c)? НУ так будет Вам счастье...в Техасе, вот уж где тепло
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
GarikToo wrote:jgreen wrote:кстати, и климат таки какой?
Отвратный - небольше +15-16 С большую часть года + холодные ветры
JN wrote:Фигня все это. В СФ отлично жить как с дитями, так и без детей. Просто селиться надо в человеческих местах и все буде прекрасно. Прекрасные парки, океан с набережной, куча мест для развлечений, много докторов, и как я поняла из "Наших детей" для многих важно, чтоб доктор говорил по-русски.
JN wrote:Я, к моему великому сожалению живу сейчас не в самом СФ, а в 20 минутах южнее, но если бы могла, рванула бы обратно.
И климат там мне лично очень нравится, нет резких перепадов. Короче, АбАжаю.
JN wrote:jgreen wrote:семейной паре с детенком маленьким в самом СФ наверное жить противопоказано? или как? мы жили и в Chicago, и собственно любим именно городскую жизнь, но так как в калифорнии, надо выбирать чего-то тут. или все таки можно? как насчет преступности? много всяких? какие районы СФ точно не стоит рассматривать?
машина есть и пользуемся активно - стало быть нам очень существенно вопрос с парковкой - как там? или так же как Chicago, ставь на улице, а там побьют так побьют, ибо ни платных парковок либо по сумасшедшим ценам, и в билдингах мест не хватает уже по пару лет?
и я смотрел варианты на крейгслисте - что значит "in law apartment"? не встречал я такого пока еще в жизни, в недоумлении стало быть я
Фигня все это. В СФ отлично жить как с дитями, так и без детей. Просто селиться надо в человеческих местах и
VT wrote:JN wrote:jgreen wrote:семейной паре с детенком маленьким в самом СФ наверное жить противопоказано? или как? мы жили и в Chicago, и собственно любим именно городскую жизнь, но так как в калифорнии, надо выбирать чего-то тут. или все таки можно? как насчет преступности? много всяких? какие районы СФ точно не стоит рассматривать?
машина есть и пользуемся активно - стало быть нам очень существенно вопрос с парковкой - как там? или так же как Chicago, ставь на улице, а там побьют так побьют, ибо ни платных парковок либо по сумасшедшим ценам, и в билдингах мест не хватает уже по пару лет?
и я смотрел варианты на крейгслисте - что значит "in law apartment"? не встречал я такого пока еще в жизни, в недоумлении стало быть я
Фигня все это. В СФ отлично жить как с дитями, так и без детей. Просто селиться надо в человеческих местах и
платить за частные школы.
[/quote]jgreen wrote:JN wrote:Фигня все это. В СФ отлично жить как с дитями, так и без детей. Просто селиться надо в человеческих местах и все буде прекрасно. Прекрасные парки, океан с набережной, куча мест для развлечений, много докторов, и как я поняла из "Наших детей" для многих важно, чтоб доктор говорил по-русски.
последнее как раз скорее минус для меня чем плюс
человеческие районы - richmond (много на крейгслисте оттуда вариантов) в их число входит?
а хоть приблизительно - реально плохие районы в СФ это какие?JN wrote:Я, к моему великому сожалению живу сейчас не в самом СФ, а в 20 минутах южнее, но если бы могла, рванула бы обратно.
И климат там мне лично очень нравится, нет резких перепадов. Короче, АбАжаю.
по сравнению с LA - лучше?
А вот в ин-ло я б не советовала, это квартиры на самом первом этаже, переделанные гаражи. НафиХ-нафиХ!
JN wrote:VT wrote:JN wrote:jgreen wrote:семейной паре с детенком маленьким в самом СФ наверное жить противопоказано? или как? мы жили и в Chicago, и собственно любим именно городскую жизнь, но так как в калифорнии, надо выбирать чего-то тут. или все таки можно? как насчет преступности? много всяких? какие районы СФ точно не стоит рассматривать?
и что?
VT wrote:JN wrote:VT wrote:JN wrote:jgreen wrote:семейной паре с детенком маленьким в самом СФ наверное жить противопоказано? или как? мы жили и в Chicago, и собственно любим именно городскую жизнь, но так как в калифорнии, надо выбирать чего-то тут. или все таки можно? как насчет преступности? много всяких? какие районы СФ точно не стоит рассматривать?
и что?
То, что "отлично" или "не отлично" зависят от допустимых расходов - что отлично, получая миллион в год, может быть совсем грустно, получая "только" 200 тыс.
А так - если б не социализм, город был бы отличный и для среднего класса с детьми.
jgreen wrote:семейной паре с детенком маленьким в самом СФ наверное жить противопоказано? или как? мы жили и в Чицаго, и собственно любим именно городскую жизнь, но так как в калифорнии, надо выбирать чего-то тут. или все таки можно? как насчет преступности? много всяких? какие районы СФ точно не стоит рассматривать?
машина есть и пользуемся активно - стало быть нам очень существенно вопрос с парковкой - как там? или так же как Чицаго, ставь на улице, а там побьют так побьют, ибо ни платных парковок либо по сумасшедшим ценам, и в билдингах мест не хватает уже по пару лет?
и я смотрел варианты на крейгслисте - что значит "ин лаш апартмент"? не встречал я такого пока еще в жизни, в недоумлении стало быть я
jgreen wrote:человеческие районы - ричмонд (много на крейгслисте оттуда вариантов) в их число входит?
а хоть приблизительно - реально плохие районы в СФ это какие?
по сравнению с ЛА - лучше?
Misha wrote:VT wrote:JN wrote:VT wrote:JN wrote:jgreen wrote:семейной паре с детенком маленьким в самом СФ наверное жить противопоказано? или как? мы жили и в Чицаго, и собственно любим именно городскую жизнь, но так как в калифорнии, надо выбирать чего-то тут. или все таки можно? как насчет преступности? много всяких? какие районы СФ точно не стоит рассматривать?
машина есть и пользуемся активно - стало быть нам очень существенно вопрос с парковкой - как там? или так же как Чицаго, ставь на улице, а там побьют так побьют, ибо ни платных парковок либо по сумасшедшим ценам, и в билдингах мест не хватает уже по пару лет?
и я смотрел варианты на крейгслисте - что значит "ин лаш апартмент"? не встречал я такого пока еще в жизни, в недоумлении стало быть я
и что?
То, что "отлично" или "не отлично" зависят от допустимых расходов - что отлично, получая миллион в год, может быть совсем грустно, получая "только" 200 тыс.
А так - если б не социализм, город был бы отличный и для среднего класса с детьми.
Тут я с ВТ согласен... ЙН, не хотелось бы переходить на личные вопросы, но Вы смаи как-то сказали что возможно ограничитесь одним ребенком ... Может все-таки дороговизна жини останвлаивает людей от заведения еще одного ребенка? Знаете, жизнь требует обоих работающих в семье..
у меня мой новый босс, коренной Сан-Франщиканец.. ему уже 44, дочек лет 7, больше детей не собираются иметь... и из коротких разговоров я понял, что на одну его зарплату, наверное, не такую плохую, жить им пришлось гораздо скромнее
Несколько лет назад он переехал в районе с нормальными школами в ДОлине, и жаловался что пришлось заплатить дороже чем стоил предыдущий дом, и при этом дом совсем небольшой...
olgat wrote:Боже мой, что всем женам дома сидеть что-ли? У всех приветсцев мужского пола я смотрю любимая линия - рассматривать один доход в семье и мужа как единственный кормильца. В каком веке живем то?
Я оба раза в отпуске была по 6 недель и то рвалась из дома. Кстати мы 3го планируем в недалеком будущем...