Нужен совет по переезду в Сан Франциско

JN
Уже с Приветом

Post by JN »

GarikToo wrote:
jgreen wrote:кстати, и климат таки какой?

Отвратный - небольше +15-16 С большую часть года + холодные ветры

Вы вообще в СФ жили, или злитесь потому что "перспектив нету"(c)? НУ так будет Вам счастье...в Техасе, вот уж где тепло :mrgreen:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
jgreen
Уже с Приветом

Post by jgreen »

JN wrote:Фигня все это. В СФ отлично жить как с дитями, так и без детей. Просто селиться надо в человеческих местах и все буде прекрасно. Прекрасные парки, океан с набережной, куча мест для развлечений, много докторов, и как я поняла из "Наших детей" для многих важно, чтоб доктор говорил по-русски.

последнее как раз скорее минус для меня чем плюс :-)

человеческие районы - richmond (много на крейгслисте оттуда вариантов) в их число входит?
а хоть приблизительно - реально плохие районы в СФ это какие?

JN wrote:Я, к моему великому сожалению живу сейчас не в самом СФ, а в 20 минутах южнее, но если бы могла, рванула бы обратно.
И климат там мне лично очень нравится, нет резких перепадов. Короче, АбАжаю.

по сравнению с LA - лучше?

А вот в ин-ло я б не советовала, это квартиры на самом первом этаже, переделанные гаражи. НафиХ-нафиХ! :umnik1:[/quote]
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

JN wrote:
jgreen wrote:семейной паре с детенком маленьким в самом СФ наверное жить противопоказано? или как? мы жили и в Chicago, и собственно любим именно городскую жизнь, но так как в калифорнии, надо выбирать чего-то тут. или все таки можно? как насчет преступности? много всяких? какие районы СФ точно не стоит рассматривать?
машина есть и пользуемся активно - стало быть нам очень существенно вопрос с парковкой - как там? или так же как Chicago, ставь на улице, а там побьют так побьют, ибо ни платных парковок либо по сумасшедшим ценам, и в билдингах мест не хватает уже по пару лет? :-)
и я смотрел варианты на крейгслисте - что значит "in law apartment"? не встречал я такого пока еще в жизни, в недоумлении стало быть я :-)

Фигня все это. В СФ отлично жить как с дитями, так и без детей. Просто селиться надо в человеческих местах и

платить за частные школы.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

VT wrote:
JN wrote:
jgreen wrote:семейной паре с детенком маленьким в самом СФ наверное жить противопоказано? или как? мы жили и в Chicago, и собственно любим именно городскую жизнь, но так как в калифорнии, надо выбирать чего-то тут. или все таки можно? как насчет преступности? много всяких? какие районы СФ точно не стоит рассматривать?
машина есть и пользуемся активно - стало быть нам очень существенно вопрос с парковкой - как там? или так же как Chicago, ставь на улице, а там побьют так побьют, ибо ни платных парковок либо по сумасшедшим ценам, и в билдингах мест не хватает уже по пару лет? :-)
и я смотрел варианты на крейгслисте - что значит "in law apartment"? не встречал я такого пока еще в жизни, в недоумлении стало быть я :-)

Фигня все это. В СФ отлично жить как с дитями, так и без детей. Просто селиться надо в человеческих местах и

и что?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

jgreen wrote:
JN wrote:Фигня все это. В СФ отлично жить как с дитями, так и без детей. Просто селиться надо в человеческих местах и все буде прекрасно. Прекрасные парки, океан с набережной, куча мест для развлечений, много докторов, и как я поняла из "Наших детей" для многих важно, чтоб доктор говорил по-русски.

последнее как раз скорее минус для меня чем плюс :-)

человеческие районы - richmond (много на крейгслисте оттуда вариантов) в их число входит?

JN wrote:Я, к моему великому сожалению живу сейчас не в самом СФ, а в 20 минутах южнее, но если бы могла, рванула бы обратно.
И климат там мне лично очень нравится, нет резких перепадов. Короче, АбАжаю.

по сравнению с LA - лучше?

А вот в ин-ло я б не советовала, это квартиры на самом первом этаже, переделанные гаражи. НафиХ-нафиХ! :umnik1:
[/quote]

Ричмонд вполне приличный район, мирный,, тихий, спальный, одним словом. Еще похожий район Снасет. Оба возле Голден Гейт Парка, а в РИчмонде еще и Линкольн Парк есть. Оба на берегу океана. При выборе квартиру я бы посмотрела не сыро ли там, квартиры разные бывают. Я не знаю какой у Вас бюджет, есть районы еще лучше.
Я бы не стала селиться в районах Партола (не путать с West Portal, там как раз очень хорошо), Cow Palace, MIssion (хотя то, что там сейчас все переделывают, вселяет надежду), НУ и в квадрате между Market, Van Ness, Fillmore, Leavenworth.

LA-не "мой" город. Да и город он весьма ..хмм...своеобразный.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

JN wrote:
VT wrote:
JN wrote:

и что?

То, что "отлично" или "не отлично" зависят от допустимых расходов - что отлично, получая миллион в год, может быть совсем грустно, получая "только" 200 тыс.
А так - если б не социализм, город был бы отличный и для среднего класса с детьми.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

VT wrote:
JN wrote:
VT wrote:
JN wrote:

и что?

То, что "отлично" или "не отлично" зависят от допустимых расходов - что отлично, получая миллион в год, может быть совсем грустно, получая "только" 200 тыс.
А так - если б не социализм, город был бы отличный и для среднего класса с детьми.

Тут я с VT согласен... JN, не хотелось бы переходить на личные вопросы, но Вы смаи как-то сказали что возможно ограничитесь одним ребенком ... Может все-таки дороговизна жини останвлаивает людей от заведения еще одного ребенка? Знаете, жизнь требует обоих работающих в семье..

у меня мой новый босс, коренной Сан-Франщиканец.. ему уже 44, дочек лет 7, больше детей не собираются иметь... и из коротких разговоров я понял, что на одну его зарплату, наверное, не такую плохую, жить им пришлось гораздо скромнее

Несколько лет назад он переехал в районе с нормальными школами в ДОлине, и жаловался что пришлось заплатить дороже чем стоил предыдущий дом, и при этом дом совсем небольшой...
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Миша, я совершенно не собираюсь Вас уговаривать на переезд в СФ или Долину. Честное слово. Человек УЖЕ решил, что переезжает и просит совета, я его дала, исходя из собственных соображений. И насчет второго ребенка...Да, я остановлюсь на одном (если, конечно, сюрприза не будет), но совeрешенно не потому. о чем Вы думаете. Просто меня уже достало сидеть дома, я скоро начну на стены кидаться, притом, что дочку свою я обожаю. Кстати, еще одно преимущество СФ перед ДОлиной. Там гораздо легче найти няню. Потому как мне нужна добрая тетенька, которая накормит гречневой кашкой и расскажет про "уронили мишку на пол", а значит тетенька должна быть "нашей". А в своём замечательном Фостер Сити я не могу никого найти, потому что "наши" тетеньки не ездят на машине, а если они живут тут, то со своими детьми и внуками. А насчет дороговизны...как говорит мой любимый муж "нет такого понятия, просто работать нужно лучше"(с)
:mrgreen:

P.S.Давайте все-таки не будем засорять тему, а то сейчас подтянутся основные боевые единицы и начнуть зудеть , о том, как все плохо, дом не купить, потом прибегут товарищи откуда-нибудь из Айдахо и начнут хвастаться дворцами из 10 спален за 20 тысяч, и опять тема разбухнет до 100 страниц, а бедный jgreen так и не поймет гдеж ему селиться.
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

GarikToo wrote:

Отвратный - небольше +15-16 С большую часть года + холодные ветры
...

туман, туман вечный забыли, ну и дожди противные, и еще что -то непонятное с неба сыпется - этакий тумано - дождь и не льет как следует, и не туман
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

jgreen wrote:семейной паре с детенком маленьким в самом СФ наверное жить противопоказано? или как? мы жили и в Чицаго, и собственно любим именно городскую жизнь, но так как в калифорнии, надо выбирать чего-то тут. или все таки можно? как насчет преступности? много всяких? какие районы СФ точно не стоит рассматривать?
машина есть и пользуемся активно - стало быть нам очень существенно вопрос с парковкой - как там? или так же как Чицаго, ставь на улице, а там побьют так побьют, ибо ни платных парковок либо по сумасшедшим ценам, и в билдингах мест не хватает уже по пару лет? :-)
и я смотрел варианты на крейгслисте - что значит "ин лаш апартмент"? не встречал я такого пока еще в жизни, в недоумлении стало быть я :-)

Мы живем "аж" с 2мя маленькими. Хорошо. Район выбирать да, надо. С детьми много народу если в квартирам/кондо то: Lower Pacific Heights, Marina, Cow Hollow; если в single houses то Noe Valley/Glen Park. Парков много. Всяких занятий типа гимнастик/пения/танцев тоже много. С парковкой тяжело и изза нее основной стресс у народа. Город очень удобный тем что не большой и отовсюду легко везде добраться как на общественном транспорте, так и на машине.

In-law aprt обычно в single houses, когда есть отдельное помещение со своим входом (in-law дословно значит длят родителей супруга)
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

jgreen wrote:человеческие районы - ричмонд (много на крейгслисте оттуда вариантов) в их число входит?

по сравнению с ЛА - лучше?

Ричмонд мне лично нравится Inner часть. Особенно там где Presidio.
Реально с детьми не надо в:
Bayview
Downtown
Mission
Tenderloin
Visitacion Valley
West Portal

Напишите если вы хотите ближе к центру или вам лучше в спальный - я скажу что тогда смотреть

ЛА совершенно другой. СФ гораздо больше на Чикаго похож в смысле ето настоящий город.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

VT wrote:платить за частные школы.

Начальные школы в СФ вполне даже хорошие, а вот потом да, надо на частные переходить или в сaбурбию
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

Климат, как ни странно для относительно небольшого по площади города, очень разный.
Ричмонд и Сансет, на мой взгляд, худшие места в смысле климата (Ричмонд лучший из этих двух). Вы в Питере в сентябре-октябре бывали? Вот в Сансете то же самое круглый год :)
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Misha wrote:
VT wrote:
JN wrote:
VT wrote:
JN wrote:
jgreen wrote:семейной паре с детенком маленьким в самом СФ наверное жить противопоказано? или как? мы жили и в Чицаго, и собственно любим именно городскую жизнь, но так как в калифорнии, надо выбирать чего-то тут. или все таки можно? как насчет преступности? много всяких? какие районы СФ точно не стоит рассматривать?
машина есть и пользуемся активно - стало быть нам очень существенно вопрос с парковкой - как там? или так же как Чицаго, ставь на улице, а там побьют так побьют, ибо ни платных парковок либо по сумасшедшим ценам, и в билдингах мест не хватает уже по пару лет? :-)
и я смотрел варианты на крейгслисте - что значит "ин лаш апартмент"? не встречал я такого пока еще в жизни, в недоумлении стало быть я :-)

и что?

Тут я с ВТ согласен... ЙН, не хотелось бы переходить на личные вопросы, но Вы смаи как-то сказали что возможно ограничитесь одним ребенком ... Может все-таки дороговизна жини останвлаивает людей от заведения еще одного ребенка? Знаете, жизнь требует обоих работающих в семье..

у меня мой новый босс, коренной Сан-Франщиканец.. ему уже 44, дочек лет 7, больше детей не собираются иметь... и из коротких разговоров я понял, что на одну его зарплату, наверное, не такую плохую, жить им пришлось гораздо скромнее

Несколько лет назад он переехал в районе с нормальными школами в ДОлине, и жаловался что пришлось заплатить дороже чем стоил предыдущий дом, и при этом дом совсем небольшой...

Боже мой, что всем женам дома сидеть что-ли? У всех приветсцев мужского пола я смотрю любимая линия - рассматривать один доход в семье и мужа как единственный кормильца. В каком веке живем то?

Я оба раза в отпуске была по 6 недель и то рвалась из дома. Кстати мы 3го планируем в недалеком будущем...
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

olgat wrote:Боже мой, что всем женам дома сидеть что-ли? У всех приветсцев мужского пола я смотрю любимая линия - рассматривать один доход в семье и мужа как единственный кормильца. В каком веке живем то?

Я оба раза в отпуске была по 6 недель и то рвалась из дома. Кстати мы 3го планируем в недалеком будущем...

Не, это он на меня намекает, я как раз дома с дитем пока....Очень рада, что имею такую возможность, но как только найду достойную няню-"на работу, на работу"(с) :mrgreen:

Кстати, пойду повешу объявление о работе, может кому-то пригодится, чтоб сделать свою жизнь в СФБА веселее :radio%:

Return to “Города и окрестности”