"Россию постоянно обманывали"

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Александер wrote:Удивительная статья для америкнского журналиста. ...

"пересказ ", как я понял, написан выпускником МГУ
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Нет етои самои ..."русофобии"у среднего амерканца..
:pain1: Вот тоже сколько тут, в США, живу (почти 15 лет), в Техасе тоже (он что, отличается от остальных штатов?), но вот русофобства не замечала среди "среднего американца". Любопытство-слегка да, когда узнают, что я родилась и выросла в России....Экзотика типа. А русофобство-это как выявлять надо среди этого самого "среднего" американца?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Kotiara wrote:Ненависти а Америке у русских не больше, чем у американцев ненависти к России. В 80-90 годы было намного меньше, сейчас уже баланс более-менее восстанавливается.

Точно. Достаточно было зайти на американские форумы после взрывов домов на Каширке и после Беслана, и посмотреть как злорадствую и глумятся американцы. Не в пример сопереживающим и скорбящим русским на всех российких форумах после 11 сентября.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

ofni wrote:
Нет етои самои ..."русофобии"у среднего амерканца..
:pain1: Вот тоже сколько тут, в США, живу (почти 15 лет), в Техасе тоже (он что, отличается от остальных штатов?), но вот русофобства не замечала среди "среднего американца". Любопытство-слегка да, когда узнают, что я родилась и выросла в России....Экзотика типа. А русофобство-это как выявлять надо среди этого самого "среднего" американца?

Когда то давно я прочитал одну фразу по поводу отношения среднего американца к России. Что то вроде этого - средний американец относится к России и русским, так же, как средний россиянин к Китаю и китайцам. Т.е. они где то далеко, хрен знает где и по барабану, лишь бы не лезли к нам. А то как они там эти китайцы живут, глубоко наплевать, они китайцы, так им и надо и вобще они к этому привыкли.
И никаких фобий..
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

adda_ wrote:Когда то давно я прочитал одну фразу по поводу отношения среднего американца к России. Что то вроде этого - средний американец относится к России и русским, так же, как средний россиянин к Китаю и китайцам. Т.е. они где то далеко, хрен знает где и по барабану, лишь бы не лезли к нам. А то как они там эти китайцы живут, глубоко наплевать, они китайцы, так им и надо и вобще они к этому привыкли.
И никаких фобий..

Это - очень верно. Но это так раздражает россиянское велико-имперское самомнение :umnik1:
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

adda_ wrote:Когда то давно я прочитал одну фразу по поводу отношения среднего американца к России. Что то вроде этого - средний американец относится к России и русским, так же, как средний россиянин к Китаю и китайцам. Т.е. они где то далеко, хрен знает где и по барабану, лишь бы не лезли к нам. А то как они там эти китайцы живут, глубоко наплевать, они китайцы, так им и надо и вобще они к этому привыкли.
И никаких фобий..

Наверное это было написано очень давно,когда китайцев ещё в России не было.
А вот теперь представьте, русская семья ходит по выходным в гости к поселившимся в российском городке китайцам. Ну водку там пьют, детишки вместе играют, жены сплетничают.
Ну прям делают то же самое что приходящие в гости к русским американцы, в каком нибудь американском городке.

Вы уверены, что отношение к таким рядовым событиям будет одинаково толеранто в среднестатистической России и такой же Америке? Я не совсем..
Last edited by Jax on 23 Nov 2006 02:02, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jax wrote:...на всех российких форумах...

У меня сложилось впечатление, что на чисто российских форумах сидят в основном школьники.
Судить по форумам - нерепрезентативно.
War does not determine who is right - only who is left.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

MaxSt wrote:
Jax wrote:...на всех российких форумах...

У меня сложилось впечатление, что на чисто российских форумах сидят в основном школьники.
Судить по форумам - нерепрезентативно.

То есть вырастут - пройдет?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

UMLец wrote:
И никаких фобий..

Это - очень верно. Но это так раздражает россиянское велико-имперское самомнение :umnik1:

Вообще в России почему то думают, что внутренние дела России интересуют кого то кроме тех, кто в ней живет. И когда говоришь, что это не так, люди не очень то верят. А уж про то, что 99% новостей в США это внутренние новости, а для локальных газет и телепрограмм - вообще 100%, вызывает если не шок, то абсолютное недоверие.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Jax wrote:
И никаких фобий..

Наверное это было написано очень давно,когда китайцев ещё в России не было.
А вот теперь представьте, русская семья ходит по выходным в гости к поселившимся в российском городке китайцам. Ну водку там пьют, детишки вместе играют, жены сплетничают.
Ну прям делают то же самое что приходящие в гости к русским американцы, в каком нибудь американском городке.

Вы уверены, что отношение к таким рядовым событиям будет одинаково толеранто в среднестатистической России и такой же Америке? Я не совсем..

Замените Китай на Корею. На северную Корею и будет на 100% верно.
Кстати, в 50-60е годы китайцев в СССР было немало, по крайней мере встречались не только в столице, но потом они куда то поисчезали.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

adda_ wrote:Замените Китай на Корею. На северную Корею и будет на 100% верно.

Т.е. Вы считаете американцы относятся к конкретным русским так же снисходительно-надменно как относились бы русские к сев. корейцам?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Я не помню, чтобы я сталкивался с проявлением "русофобии" конкретно ко мне. Наоборот, на индивидуальном уровне проявляется обычно самое горячее участие и, разумеется, любопытство. При этом вполне могут посочувствовать, что в России нет свободы бизнеса или спросить как обстоят дела со свободами в России. Люди образованные, разумеется, таких глупостей не говорят. Они на основании тех же штампов из ящика делают более глубокие выводы, например, могут очень искренне посожалеть, что людям в СССР после кризиса экономики пришлось пережить большие трудности, а потом, извинившись, сообщить, что зато теперь всему миру стало намного спокойнее. Мы, мол, не зря пострадали.

Хотите вы того или нет, но в массе народа как в зеркале отражаются все штампы пропаганды. Как рисуют Россию наиболее популярные каналы, так основная масса к ней и относится. Другого быть в принципе не может. Это давно известная истина.
Привет.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Что значит пропаганды? Т.е. на самом деле трудностей с экономикой не было и нет, люди ничего не прежили и не переживают? Или может со свободой бизнеса (и вообще) проблем не было и нет?
Не очень понятно где заканчивается глубокое понимание событий и начинаются плоды пропаганды..
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Jax wrote:
adda_ wrote:Замените Китай на Корею. На северную Корею и будет на 100% верно.

Т.е. Вы считаете американцы относятся к конкретным русским так же снисходительно-надменно как относились бы русские к сев. корейцам?

Плохого же вы однако мнения о своих соотечественниках. :)
Я полагаю, что вы путаете проявление отношения к стране и отношения к людям. Американцы на самом деле очень дружелюбно относятся к конкретным людям, не зависимо от национальной и рассовой принадлежности. Но как нация, они считают себя на голову выше других. Я имею ввиду превосходство американского образа жизни, американской демократии, экономики и всего прочего над остальным миром.
Это приблизительно так же как уверенный в себе, сильный человек относится к слабому или больному.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

adda_ wrote:Американцы на самом деле очень дружелюбно относятся к конкретным людям, не зависимо от национальной и рассовой принадлежности. Но как нация, они считают себя на голову выше других.

Как нация россияне тоже считают себя на голову выше других, ну и что? При этом еще еще из российской действительности можно смело откинуть "дружелюбно относятся к конкретным людям, не зависимо от национальной и рассовой принадлежности" - этого в России никогда не было и не будет.
У американцев есть хоть какой-то экскьюз для надувания щек, т.к. на данный момент США действительно является страной №1 в экономическом и военном плане.

Return to “Политика”