Александер wrote:Удивительная статья для америкнского журналиста. ...
"пересказ ", как я понял, написан выпускником МГУ
Нет етои самои ..."русофобии"у среднего амерканца..
Kotiara wrote:Ненависти а Америке у русских не больше, чем у американцев ненависти к России. В 80-90 годы было намного меньше, сейчас уже баланс более-менее восстанавливается.
ofni wrote:Нет етои самои ..."русофобии"у среднего амерканца..Вот тоже сколько тут, в США, живу (почти 15 лет), в Техасе тоже (он что, отличается от остальных штатов?), но вот русофобства не замечала среди "среднего американца". Любопытство-слегка да, когда узнают, что я родилась и выросла в России....Экзотика типа. А русофобство-это как выявлять надо среди этого самого "среднего" американца?
adda_ wrote:Когда то давно я прочитал одну фразу по поводу отношения среднего американца к России. Что то вроде этого - средний американец относится к России и русским, так же, как средний россиянин к Китаю и китайцам. Т.е. они где то далеко, хрен знает где и по барабану, лишь бы не лезли к нам. А то как они там эти китайцы живут, глубоко наплевать, они китайцы, так им и надо и вобще они к этому привыкли.
И никаких фобий..
adda_ wrote:Когда то давно я прочитал одну фразу по поводу отношения среднего американца к России. Что то вроде этого - средний американец относится к России и русским, так же, как средний россиянин к Китаю и китайцам. Т.е. они где то далеко, хрен знает где и по барабану, лишь бы не лезли к нам. А то как они там эти китайцы живут, глубоко наплевать, они китайцы, так им и надо и вобще они к этому привыкли.
И никаких фобий..
UMLец wrote:adda_ wrote:Когда то давно я прочитал одну фразу по поводу отношения среднего американца к России. Что то вроде этого - средний американец относится к России и русским, так же, как средний россиянин к Китаю и китайцам. Т.е. они где то далеко, хрен знает где и по барабану, лишь бы не лезли к нам. А то как они там эти китайцы живут, глубоко наплевать, они китайцы, так им и надо и вобще они к этому привыкли.
И никаких фобий..
Это - очень верно. Но это так раздражает россиянское велико-имперское самомнение
Jax wrote:adda_ wrote:Когда то давно я прочитал одну фразу по поводу отношения среднего американца к России. Что то вроде этого - средний американец относится к России и русским, так же, как средний россиянин к Китаю и китайцам. Т.е. они где то далеко, хрен знает где и по барабану, лишь бы не лезли к нам. А то как они там эти китайцы живут, глубоко наплевать, они китайцы, так им и надо и вобще они к этому привыкли.
И никаких фобий..
Наверное это было написано очень давно,когда китайцев ещё в России не было.
А вот теперь представьте, русская семья ходит по выходным в гости к поселившимся в российском городке китайцам. Ну водку там пьют, детишки вместе играют, жены сплетничают.
Ну прям делают то же самое что приходящие в гости к русским американцы, в каком нибудь американском городке.
Вы уверены, что отношение к таким рядовым событиям будет одинаково толеранто в среднестатистической России и такой же Америке? Я не совсем..
Jax wrote:adda_ wrote:Замените Китай на Корею. На северную Корею и будет на 100% верно.
Т.е. Вы считаете американцы относятся к конкретным русским так же снисходительно-надменно как относились бы русские к сев. корейцам?
adda_ wrote:Американцы на самом деле очень дружелюбно относятся к конкретным людям, не зависимо от национальной и рассовой принадлежности. Но как нация, они считают себя на голову выше других.