Алгоритм успешной интеграции - возможен ли?

Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

9 кошек и собака - действительно тяжелый случай.
В ренту вам при таком количестве ничего не сдадут, а если покупать - потом может быть очень трудно продать если будет известно что в доме жило так много домашних животных.

Т.е. мы бы не купили если бы знали - слишком много пришлось бы менять в доме.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Nata Ivanova wrote:9 кошек и собака - действительно тяжелый случай.
В ренту вам при таком количестве ничего не сдадут, а если покупать - потом может быть очень трудно продать если будет известно что в доме жило так много домашних животных.

Т.е. мы бы не купили если бы знали - слишком много пришлось бы менять в доме.

Да всё сдадут. Ну рентовалка будет конечно не самая хорошая, но жить можно. :lol:

Продать дом - тоже нет проблем. Вот у нас 4 кошки - всё пошло со свистом. Ну единственное что старался чтобы больше 2х одновременно не отсвечивало - чтоб людей всё же не пугать :lol: Когда видели - спрашивали а что это? а сколько оно стоит? ОГО!! И последний вопрос - а можно погладить.. :lol:

Единственное что кошки реально испаскудили - паркет поцарапанный. Но это ещё и заметить надо.. (люди оказывается смотрят, но нифига не видят :mrgreen:).
Ты не путай с _котом_ - кота я просто моментально чувствую с порога. Хотя приходят люди попроще и всё берут (опять ничего не замечают), причём не сказал бы что сильно дешевле..
(Кстати хинт - кто будет покупать дом - как отличить хорошего агента от не очень: хороший будет зверски надушенный/накуренный. Вам такой не нужен :lol: :lol:)

Ну 9 - это конечно тяжелее, но ещё не смертельно.
Главное я бы точно убедился что вот эти товарищи дадут добро: http://www.inspection.gc.ca/english/ani ... atse.shtml
а всё остальное лечится :lol: :lol:
TanyaC
Уже с Приветом

Post by TanyaC »

donna_Lita wrote:
Hitman77 wrote:[Аффтар усложнит жизнь себе, мужу и дочери вплоть до невозможного если попробует переезд со зверинцем.

И, извините, я не аффтар. Этот сленг уже не моден и считается признаком плохого воспитания. :angry:

А мне видится, что просить совета и тут же обвинять собеседника в плохом воспитании, если совет не понравился, так же не является признаком хорошего воспитания.

А по теме, я где то слышала, что больше 6 животных в доме нельзя держать. А вот и линк: http://www.toronto.ca/animal_services/f ... forcement4

How many animals are you legally allowed to own?
The City of Toronto Municipal Code, Chapter 349 (PDF file size 95KB) states that no person can keep more than six of any combination of dogs, cats, ferrets and rabbits at any given time in their home. Within the combination of dogs, cats, ferrets and rabbits the maximum number of dogs permitted per dwelling unit is three.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

nester wrote:
Да всё сдадут. Ну рентовалка будет конечно не самая хорошая, но жить можно. :лол:

Продать дом - тоже нет проблем. Вот у нас 4 кошки - всё пошло со свистом. Ну единственное что старался чтобы больше 2х одновременно не отсвечивало - чтоб людей всё же не пугать :лол: Когда видели - спрашивали а что это? а сколько оно стоит? ОГО!! И последний вопрос - а можно погладить.. :лол:

Единственное что кошки реально испаскудили - паркет поцарапанный. Но это ещё и заметить надо.. (люди оказывается смотрят, но нифига не видят :мргреен:).
Ты не путай с котом - кота я просто моментально чувствую с порога.

С 9 кошками трудно будет выдавать их за 2, а ограничение во многих местах именно на двух животных.
А имела ввиду я действительно котов - я их тоже всегда чувствую, хотя дома у родителей в России живет уже второй подряд именно кот ... Может поэтому...
Неужели среди 9 кошек ни одного кота а все кошки? 8O
SnowBlack22
Уже с Приветом

Re: Алгоритм успешной интеграции - возможен ли?

Post by SnowBlack22 »

RGoo wrote:
donna_Lita wrote:3. Самые нарочитые, грубые ошибки, допускаемые вновь прибывшими по незнанию, но имеющие далеко-идущие последствия?

На мой взгляд их пять:

1) Финансовые просчеты. Здесь другая культура в области финансов. Здесь другие цены. Здесь другая структура расходов. К примеру : привезенные $10-15К на семью быстро кончаются, кредитные карты быстро загружаются и пр.

2) Стремление жить внутри русскоговорящего "гетто". Все хорошо, все удобно, "все свои". Вот только почему-то языка нет, работы за пределами гетто нет, понимания как и что в этой стране то-же нет. Не бойтесь общаться с "коренными белыми\китайскими\индийским" коллегами, соседями и пр. - люди живущие долго\родившиеся здесь могут дать вам бесплатные советы - вещи понятные и очевидные для них не всегда понятные и очевидные для вас.

3) Постоянное оглядывание назад и сравнивание с Россией (Украиной\Казахстаном\и т.д.). Первое время все будет не так, непривычно. Но это ДРУГАЯ страна. Не идеальная, просто другая. Если что-то не так, как вы привыкли - это совсем не значит, что это неправильно. Временные трудности вначале будут накладывать мрачные оттенки на все проблемы и непонятки связаные с новой страной - все пройдет и устаканится. Иными словами - "не сравнивайте лучшее из прошлого с худшим из настоящего".

4) Язык. Совершенствуйте постоянно. Не бойтесь сказать неправильно (но старайтесь) или не понять - за переспрос не убивают.

5) (Этот пункт вам не грозит я думаю) Ксенофобия. Я заметил за пребывающими из бывшего Союза (особенно этническими русскими) очень снибисткое, "свысока" отношение к индусам, китайцам и канадцам. Это неправильно и создает проблемы для них самих. Комплекс "сверхчеловека" в миниатюре - типа мы самые-самые.

Если будут конкретные вопросы - пишите в личку.

П.С. По поводу п.5 - не надо на меня наезжать по поводу русофобии, я сам русский :)

Как-то мы с етим зверинцем отошли от иммиграции как таковой. Вернемся к нашим баранам. Я, например, полностью согласна с Rgoo.
All rights reserved, all wrongs revenged
Goggy
Уже с Приветом

Post by Goggy »

donna_Lita wrote:...

Не сердитесь. Ваши собеседники правы в том, что ваши животные обещают быть одной из самых серьезных бытовых проблем. Но это ваше право.

Вы безусловно сможете найти жилье, где сумеете устроить своих кошек и собак. Но для этого придется чем-то поступиться: например комфортом/безопасностью, если это будет жилье классом ниже (где управдому или хозяину нет дела до того что происходит в доме). Или пожертвовать временем, если это будет рент/покупка дома где-нибудь в дальнем пригороде или деревне, откуда на работу, возможно, придется ехать часа полтора или два. Или пожертвовать деньгами, если это будет съем или покупка отдельного дома или таунхауза где-то в городской черте.

В остальном - у вас вроде бы правильная attitude, я думаю все у вас получится.
donna_Lita
Новичок

Post by donna_Lita »

Все кошки и собака в категории ОНО, т.е. стерилизованы. Одновременно на территории в 50 кв. м заметно не более двух животных одновременно. Дерут только когтедралки, ходят в лотки, в квартире не пахнет. Гости, которые не знаю о наличии кошек удивляются, когда узнают сколько их - впадают в состояние шока.
Нормы и правила содержания и ввоза изучены. Получены ответы от animal control services в Торонто, Ванкувере и ряде communities/ В Ванкувере соогласно местному bill можно содержать до трех собак одновременно, про кошек очень удивились и сообщили, что кошекне считают, их типа и регистрировать не нужно. В Торонто уже не помню (поскольку туда мы с самого начала не очень собирались + пресловутый pitt-bull bill 2005 года), в Миссаге и некоторых близлежащих коммьюнитиез требования разные - по собакам от 1 до 3, по кошкам - до 6. Все животные должны быть оплачены (dog & cat licences 15-150CAD в зависимости от провинции и коммьюнити), желательно стерилизованы и чипированы. Кроме того, в муниципалитете (местны органы власти, как я поняла) вы как владелец собаки должны подписать документы о том, что вы ознакомлены с правилами содержания собаки и о размерах штрафов и наказаний на покусы/barking/свободный выгул в неположенном месте и прочих вещах.

Хорошо, я корректирую свое ответ: обращение аффтар кажется мне сленговым и невежливым в отношении собеседника. Так корректно? :fr:

Счиатем, что я приняла к сведенью, что нам будет затратно, тяжело и сопряжено с некоторым риском для самих животных перевезти их с нами в Канаду. Приняла и постараюсь свести все эти риски к минимуму.

По поводу того, что миллионы корейцев живут хорошо и ничтоих не пугает. Среди моих знакомых по москвоской диаспоре (довольно узкий круг) 6-7 человек постоянных прямых знакомств (т.е. я не говорю о знакомых знакомых или даже о сестрах-братьях знакомых, с которыми не поддерживаю прямых контактов) за последний год совершено 13 нападений, несоклько десятков случаев провоцирующего поведения - высказывания вроде "Желтозадый убирайся к себе. Мы тебе глаза сейчас разуем. Мы твоей дочери шкуру снимем" и т.п. Всего за год - с прошлой осени. Много этоили мало?! Наверное в рамках всей Москвы ии нашего уровня преступноси - исчезающе мало, тем более что пока никого не убили, из серьезных травм - сотрясения мозга и отбитые почки + попытка изнасилования (под аккомпанемент "азиатска шлюха"). Но мне становится в такой стране жить противно.

За конструктив по теме спасибо! Буду думать и собирать инфу дальше.
Четланен
Уже с Приветом

Post by Четланен »

donna_Lita wrote:
Hitman77 wrote:
Annagen wrote:По-моему, автор не спрашивает, кого выбрать и в первом посте было сказано, что животные члены семьи, поэтому, Fracas, о чем спор? :pain1:

Аффтар топика должен расставить приоритеты и выбрать между бобиками и благополучием семьи.

Аффтар усложнит жизнь себе, мужу и дочери вплоть до невозможного если попробует переезд со зверинцем.

Насчет "члена семьи" - вопрос ОЧЕНЬ спорный и индивидуальный. :umnik1:

Вот мы такие индивидуалы. Без них ни я, ни муж, ни тем более дочь никуда не двинемся. Если вам будет приятно так считать - мы идиоты, фанатики, психи. Мы волонтеры благотворительного фонда по помощи бездомным животным. Мы можем в ночи сорваться и поехать спасать собаку или кошку. Мы отдаем до 30% своих зп на оплату передержек (гостиниц), лечения, пристройства животных, которых НЕ МЫ выбросили на улицу, НЕ МЫ зверски изуродовали, НЕ МЫ принесли на усыпление, потому что они надоели.

Наши животные - часть нашей жизни. Очень большая ее часть.

И, извините, я не аффтар. Этот сленг уже не моден и считается признаком плохого воспитания. :angry:

Давайте оставим модный сленг в покое.
Мне нравится - пусть даже это свидетельствует в пользу моего плохого воспитания.
Вы я вижу человек очень консервативный.
Консерватизм - ОК на родине. Плохо на чужбине.
:old: Нужна гибкость, лабилность, чтобы поступится своими ценностиами и текушими привязанностями во имя УСПЕХА. Какой он будет и какую цену вы за него заплатите - зависит от вас.
Но пока по вашим постам я могу сказать - вам будет ОЧЕНЬ трудно.
Психологически в первую очередь.
Попробуите приехать в Канаду или Америку просто посмотреть - оглядеться.
Решите для себя - хотите ли вы (по настоящему) начать жизнь с начала.
IL
Уже с Приветом

Re: Алгоритм успешной интеграции - возможен ли?

Post by IL »

donna_Lita wrote:...

Дорогая donna_Lita!

Я возможно окажусь здесь в меншинстве, но не слушайте местных маргиналов про "бобиков".

Будьте уверены в себе.

Вот три моих "ошибки" в иммиграции. Канада или нет, не имеет значения.

1. Купил дешевую машину. Пришлось выкинуть.
2. Жил в паршивом жилье, не купил сразу дом.
3. Не перевез с собой то, что хотел перевезти.
IL
donna_Lita
Новичок

Post by donna_Lita »

Я ездила в Америку несоклько раз - у меня там живет сестра + я сейчас работаю в американской компании. Из других стран я была в Европе и Юго-Восточной Азии. Эти поездки - чисто деловые.

Как ответить на ваш вопрос...честно я не знаю. Если бы дело касалось только меня - я плохо себя в России чувствую, но устроена я здесь пока (до коварного 35-летия) неплохо. И я не могу сказать, что рвусь все вот так взять и начать сначала. Хотя если бы рвалась, наверное, я бы не сопоставляла информацию из разных источников, не общалась так много по форумам, а просто сорвалась и поехала бы.

Другое дело если я чувствую, что это мой долг - перед мужем, перед будущем дочери - перехать и впрячься и начать. В этом я как комми - во имя высокой цели (которую для себя выберу) я сворачиваю горы. Если будет надо, я достану свой (один из) диплом матера-парикмахера, обновлю skills в Канаде и пойду стричь людей. Ведь и в России я фактически занимаюсь тем, что вызывает у меня неприязнь ради того, чтобы моя семья не бедствовала. И занимаюсь этим давно. И рассталась с любимым делом сразу, как только поняла что это дело здесь не кормит.

Просто бывают принципы, которыми поступиться нельзя. Это как отказаться от себя. Просто у разных людей эти принципы разные. Я знаю людей, которые иммигрировали, оставив на дальних родственников своих двух детей. И как раз в Канаду. Дети видели своих родителей последний раз 2 года назад. И знаю парня, которы иммигрировал в США и вез на себе свою мать в терминальной стадии рака,хотя здесь оставался ее муж, который вполне мог бы присматривать за ней. Также знаю женщину из СФ, которая приложила максимум усилий для того, чтобы перетащить к себе своего мужа - алкоголика и никчемушника (в прямом смысле этого слова) - он и в Штатах не работает, сидит на ее шее и пьет запоем. Про успех не могу сказать точно. Второй пареньь добился многого - он из СФ, у него большой дом, две европейских новых машины, жена-американка, мать пребывает уже пятый год в ремиссии. Последняя тоже на жизнь не жалуется. Первые - не знаю, я с ними уже не общаюсь.
Я пока не очень хорошопонимаю, что понимают под понятием УСПЕХ в Канаде. Понимаю, чо это индивидуально, но не представляя точно своегопотолка....Наеврное, это возможность заниматься своим делом, жить без страха, ыбть уверенным, что тебя не выгонят с работы потому что тебе уже 35, рассчитывать на заработанную пенсию, иметь возможность в разумные сроки выплатить кредит за дом.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Hitman77 wrote:Вы я вижу человек очень консервативный.
:old: Нужна гибкость, лабилность, чтобы поступится своими ценностиами и текушими привязанностями во имя УСПЕХА. Какой он будет и какую цену вы за него заплатите - зависит от вас.

А по-моему как раз всё наоборот. Народ максимально адекватен (нечасто встречаются :mrgreen: ) - я так думаю что им будет вполне легко. Особенно психологически.

"Поступаться ценностями" и пр. - ну вот ща всё брошу. :lol: Успех я тоже в гробу видел :mrgreen: В смысле УСПЕХ - это побочный результат, но никак не цель. Если для этого успеха надо выучить китайский и есть китайскую жрачку - лучше назад уехать :mrgreen: :mrgreen:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Интересно было прочесть это тред. Разговор с глухим.
Но может - это просто качественный развод на флейм. Тогда - мои поздравления. :-)

А если это серьезно - то Вам тут с таким подходом придется плохо. Потому что Вы, Донна Лита, слышите только себя. И пытаетесь жизнь подогнать под свое (желаемое) видение мира.

Кстати, главное требование всех алгоритмов успешной адаптации - "по настоящему хотеть". А не искать набор эффективных правил (приемов) которые все за Вас сделают.

Про деньги - очень советую Вам посчитать во что обойдется Ваша жизнь в Канаде. В первый год и в дальнейшем. Разные сценарии (оба работают и хорошо устроены или один работает, а другой на стенку лезет или оба - на велфере.

Соответственно прикиньте - будет ли у Вас тут спокойная обеспеченная старость в собственном домике или года через четыре Вы поедете назад несолоно хлебавши.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

nester wrote:
Hitman77 wrote:Вы я вижу человек очень консервативный.

А по-моему как раз всё наоборот. Народ максимально адекватен (нечасто встречаются :mrgreen: ) - я так думаю что им будет вполне легко. Особенно психологически.

"Поступаться ценностями" и пр. - ну вот ща всё брошу. :lol: Успех я тоже в гробу видел :mrgreen: В смысле УСПЕХ - это побочный результат, но никак не цель. Если для этого успеха надо выучить китайский и есть китайскую жрачку - лучше назад уехать :mrgreen: :mrgreen:

Есть принципы и есть гибкость (адаптивность). Принципы иметь надо. Без них тут трудно выжить. Особенно - с семьей.
Но не надо путать принципы и элементарную негибкость.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Плюшка wrote:Есть принципы и есть гибкость (адаптивность). Принципы иметь надо. Без них тут трудно выжить. Особенно - с семьей.

Ну мы везли одну кошку (котята пошли контрабандой :lol: ). И вопрос о том чтобы кошку не везти не рассматривался в принципе. Это принцип или негибкость?
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

nester wrote:
Плюшка wrote:Есть принципы и есть гибкость (адаптивность). Принципы иметь надо. Без них тут трудно выжить. Особенно - с семьей.

Ну мы везли одну кошку (котята пошли контрабандой :lol: ). И вопрос о том чтобы кошку не везти не рассматривался в принципе. Это принцип или негибкость?

Я бы Вам это записал как негибкость. Типа, без кошки бы Вы в Канаду не поехали...и судьбу свою счастливую зачеркнули. ; -)
Хотя, для Вас это может что и принцип. Пока гром не грянет..

Return to “Канадский Клуб”