нужен совет по Чикаго

nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:
nvvosk wrote:
nazar wrote:Еванстон и Скоки - можна сказать почти Чикаго. Я вообше ето городки сабурбами не считаю. Так что проблем с доездом точно не будет.

У черта на куличках, ето я живу - Арлингтон Хайтс. Утром на работу - минимум час (в даунтаун).

О, земляк! :mrgreen:

Ни хрена непонятно - к чему была сказана фраза о субурбах "гораздо меньше часа", если Вы сами живете как раз в часе езды от города?

:D

Объясняю - Скоки ровно посередине между мной и даунтауном...
И, еще раз повторю - на электричке от меня ровно 25 минут...до самого центра...в любую погоду и при любом трафике :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nazar wrote:
Ну и как Мише обьяснить почему мы на куличках поселились.

На вест от меня - голф + парк (100 метров), на ист - хайскул (400 метров), на саус - Х-спорт огромный (100 метров). К хайвею метров 400 наверное, не больше. Рай одним словом.

Ну это мне как раз понятно... и вполне логично, и никаких противоречий... 8)
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

Ко мне брат недавно приежал с Торонто. Его сильно удивило отсуствие меньшин. Он говорит что столько белых людей уже давненько не видал. Скажу сразу, живет он в неплохом районе, Rathburn X Mill rd
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Симаха wrote:есть здесь кто-то кто живёт или жил в Скоки?
интересует меня на какие индексы обратить внимание на сайте по поиску квартир?интересует по прежнему нормальная школа.

Дело не в индексе. Обычно в описании апартментов написан как минимум скул дистрикт, к которому они относятся, и если дистрикт в целом Вас устраивает, то тогда надо уже смотреть, какая из школ там. А чаще там сразу и школы написаны - elementary, middle, high. Только если уж на чем-то остановитесь - их надо перепроверять в офисе скул дистрикта или школе, а то и соврать могут :wink: .
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nvvosk wrote:Объясняю - Скоки ровно посередине между мной и даунтауном...
И, еще раз повторю - на электричке от меня ровно 25 минут...до самого центра...в любую погоду и при любом трафике :D

На электричке ехать 25 минут
На машине - час

Т.е. Вы машину водите просто потому что нравится?

8O
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nazar wrote:Ко мне брат недавно приежал с Торонто. Его сильно удивило отсуствие меньшин. Он говорит что столько белых людей уже давненько не видал. Скажу сразу, живет он в неплохом районе, Rathburn X Mill rd

В Канаде все по другому, тем более в Торонто. Вообще, удельный вес иммигрантов в Канаде по-моeму гораздо выше.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:

На машине - час

8O

Да :pain1: Когда едет вместе 4 человека - то дешевле на машине доехать...
В Чикаго мы ездим только в выходные....
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:

На машине - час

8O

Миша - час, это когда очень плохой траффик...Вечером воскресенья из театров мы долетаем за те же 25-35 минут...Но мы лихачи... :mrgreen:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Ради интереса, проверила яхом: оно пишет, что от моего дома до центра - 36 минут езды...интересно, оно дает скидку на траффик и спидлимиты? :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nvvosk wrote:Да :pain1: Когда едет вместе 4 человека - то дешевле на машине доехать...

Понятно, - Вы значит электричками вообще-то не пользуетесь ни в будние ни в выходные, но просто знаете что ехать 25 минут. :D

Тогда вопрос к nazarу - почему он ездит на работу на машине?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nvvosk wrote:Миша - час, это когда очень плохой траффик...Вечером воскресенья из театров мы долетаем за те же 25-35 минут...Но мы лихачи... :mrgreen:

когда говорят о commute то как правило говорят о commute na работу и с работы, а не в выходные, и тем более не в 2 часа ночи
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:
nvvosk wrote:Да :pain1: Когда едет вместе 4 человека - то дешевле на машине доехать...

Понятно, - Вы значит электричками вообще-то не пользуетесь ни в будние ни в выходные, но просто знаете что ехать 25 минут. :D

Тогда вопрос к nazarу - почему он ездит на работу на машине?

Как это не пользуемся? :pain1: Вот этим летом вовсю ездили - у нас гостила родственница, она с моими детьми исключительно электричкой ездила в Чикаго (когда мы им машину не могли оставить)...Прямо к Sears Tower подъезжаешь...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:
nvvosk wrote:Миша - час, это когда очень плохой траффик...Вечером воскресенья из театров мы долетаем за те же 25-35 минут...Но мы лихачи... :mrgreen:

когда говорят о commute то как правило говорят о commute na работу и с работы, а не в выходные, и тем более не в 2 часа ночи

Давайте вспомним для начала, что в этом топике никто не говорил про то, что они будут работать в даунтауне....
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

Ответ банальный. Я после работы и школы часто к ГФ заежаю поужинать :oops: . Самому лень готовить.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:

Миша, мне знаете, что кажется? Что в тех местах, где Вы живете, все (ну большинство) работают в даунтауне, и живут в пригородах, так?
Так вот с Чикаго - это не тот номер..Я бы сказала, что таких - не очень много...В наших пригородах, по-моему, на порядок больше рабочих мест, чем в самом Чикаго....Возможно, поэтому Вы и пытаетесь все привязать к коммьюту в центр...В Чикаго - это отнюдь не необходимость...

Return to “Города и окрестности”