Психиатрия научилась блокировать участки мозга отвечающие за получение информации - теряются способности к получению информации с потоков Космоса - Нарушается Божественный замысел - Психиатрия получается делает то же самое что и Сущности Астрального мира - делает человека Одержимым но на Материальном уровне - Это моя точка зрения!Flash-04 wrote:от ужас... а почему никому в голову не приходит простая мысль, что то что вы видите в "измененном" состоянии сознания попросту генерится в вашей голове? приведу простой пример: успешно лечили некоторых шизофреников "выключая" проблемные участки мозга попросту заливая туда небольшое кол-во жидкого воздуха через иголку. После этого "голоса" исчезали. Но это работало только с теми у кого были локализованные очаги с повышенной активностью.
Могу вам привести другую аналогию. В дестве у меня был инженерный калькулятор на котором я успешно наблюдал следующий эффект: быстро выключая-включая его, можно было добится появления на дисплее странных нецифровых знаков (разумеется составленных их сегментов ячеек дисплея). Что интересно, процессор калькулятора воспринимал такие "числа" как вполне нормальные. С ними можно было производить операции, запоминать их в ячейке памяти и т.д. Вот и с могзом примерно так же, только сложнее
В общем мораль такая - не гробте свой CPU, запчастей нет и не будет.
Медитация
-
- Уже с Приветом
Re: Медитация
-
- Уже с Приветом
Re:
Можно, но тут есть нюансы.DoctorEugene wrote:До определённой степени да. Эту степень можно развивать упражнениями, если нужно.tau797 wrote:DoctorEugene, не просветите? Есть у меня один вопрос. Что значит "не сложно"? То есть любой может научиться гипнотизировать людей?
А можно ли загипнотизировать человека, если он сам будет против?
1 - невозможно заставить человека действовать против воли, против того, что есть в подсознании. Например, если человек - закоренелый противник убивать, то его заставить нельзя. Но можно изменить реальность в его сознании настолько, что он будет думать, что, например, кого-то защищает. Т.е. меняются нейтральные для данного человека параметры, и действия направляются в нужное русло.
2 - Противодействует гипнозу воля человека, если он понимает, что его гипнотизируют. Но можно перевести обычный сон в гипноз или, что более применимо военными в фильмах - наркогипноз, в котором воля подавляется наркотиком.
жутковато.. интересно как часто в обычной жизни ето используют?
Самое гланое в жизни это дети :))))))
-
- Уже с Приветом
Re: Re:
В том то и заключается ТАЛАНТ Гипнолога чтоб Убедить пациента поддастся его Внушениям (обмануть его сознание чтоб влезть в "подсознание") - Иначе какой он на фиг Гипнолог!А можно ли загипнотизировать человека, если он сам будет против?
-
- Новичок
В прошлом пытался медитировать. Что бы не делал - ничего не происходило. Пришёл к выводу, что медитации (трансового состояния) ... не существует. Медитатор просто сидит с закрытыми глазами. Это не медитация. Это - сенсОрная депривация. Вероятно, это просто методика, чтобы довести свой организм до галлюциноза. Есть два способа - максимальное успокоение (сенсорная-информационная-эмоциональная депривация) и максимальное возбуждение (шаманский танец, гипервентиляция лёгких) (вызывает гипоксию мозга, и как следствие, галлюциноз). То есть конкретный нейромедиатор (или группа медиаторов, не являющихся антагонистами) повышен в течение периода не менее 20 минут, затем в организме включаются компенсаторные механизмы. Пинеальная железа выбрасывает в кровь диметилтриптамин и другие галлюциногены, они проходят ГЭБ, попадают в мозг и выступают в качестве нейромедиаторов между нейронами.
Psychic website - Jogipa Gonpo: http://jogipagonpo.com
-
основная проблема медитации в том, что никто на самом деле не знает, что это такое... данное понятие было крайне исковеркано теми, кто ничего не постиг...
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
вот тутvanilla wrote: 08 Sep 2006 08:13 Поговорим о медитации? Я когда в первый раз попробовала- думаю, фигня все это ничего там нет никаких spiritual guides or angels.Но решила попробовать. У меня был классный СD по медитации если кому интересно то посоветую и вот как то раз я вошла в контакт со своим spiritual guide (сразу скажу что у меня это заняло 10 сеансов как минимум пока я его увидела- очертания человека но очень расплывчатое с светящееся как будто наполненно электричеством) и вдруг поняла что у меня времени немного но я могу задавать ему любые вопросы. Я спросила о мужчине с которым встречалась и была безумно в него влюблена-спросила: "Этот мужчина для меня или нет?" Guide сказал- НЕТ. Я не поверила. Думаю- а ерунда все это наверное приснилось но буквально 2 недели позднее я открыла для себя такие вещи об этом мужчине которые никогда не смогла ему простить и в конце концов мы расстались....
https://nenadoada.ru/kak_byt_khristiani ... _i_protiv/Исходный тезис буддизма – «бытие есть страдание». Следовательно, спасение – избавление от страданий – это избавление от бытия, то есть небытие. Личность человека должна быть растворена в безличном Божестве (у буддистов – в нирване), подобно тому, как песчинка соли растворяется в океане. Таким образом, можно говорить о том, что 1) медитация в принципе не предполагает иного субъекта, кроме самого медитирующего; 2) медитация в конечном счете призвана ДЕМОНТИРОВАТЬ (ликвидировать, разрушить) личность медитирующего
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Медитация, IMHO, в первую очередь это способ принять все как есть.
До того как взорвутся эмоции, сработают стереотипы.
Увидеть мир как он есть - разве это не стоит... хоть чего-то в нашей жизни?
P.S.: Всем привет, I'm back
До того как взорвутся эмоции, сработают стереотипы.
Увидеть мир как он есть - разве это не стоит... хоть чего-то в нашей жизни?
P.S.: Всем привет, I'm back
-
- Уже с Приветом
Медитаций, её трактований и течений очень много. Я лично медитирую и занимаюсь йогой для connection with my guides/Spirit. Я делаю сама свою медитацию. Не следую разным техникам и течениям, хотя много изучала.vanilla wrote: 08 Sep 2006 08:13 Поговорим о медитации? Я когда в первый раз попробовала- думаю, фигня все это ничего там нет никаких spiritual guides or angels.Но решила попробовать. У меня был классный СD по медитации если кому интересно то посоветую и вот как то раз я вошла в контакт со своим spiritual guide (сразу скажу что у меня это заняло 10 сеансов как минимум пока я его увидела- очертания человека но очень расплывчатое с светящееся как будто наполненно электричеством) и вдруг поняла что у меня времени немного но я могу задавать ему любые вопросы. Я спросила о мужчине с которым встречалась и была безумно в него влюблена-спросила: "Этот мужчина для меня или нет?" Guide сказал- НЕТ. Я не поверила. Думаю- а ерунда все это наверное приснилось но буквально 2 недели позднее я открыла для себя такие вещи об этом мужчине которые никогда не смогла ему простить и в конце концов мы расстались....
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Каждый день медитирую, уже не могу без медитации. Раньше занималась анапанасати (внимание на дыхании), а теперь, в основном делаю випассану - сканирую ощущения в теле. Как посетила 10-ти дневный курс випассаны полтора года назад, так с тех пор и занимаюсь дома медитацией. Не по два часа, конечно, хотя иногда и так бывает, и даже больше, но хотя бы немного обязательно медитирую каждый день. Очень нравятся ощущения во время этой медитации. И не такая скучная она, как анапанасати.