Salmon

Все, что вкусно.
Хочувсезнать
Уже с Приветом
Posts: 288
Joined: 14 Apr 2006 21:52
Location: WA, US

Post by Хочувсезнать »

Fracas wrote:
Larisa322 wrote:
Хочувсезнать wrote:я тоже не Лариса, но тоже напишу свой рецепт


Спасибо за рецепт! Ой,как захотелось рыбных котлет,слюни текут.
А манка,кстати,это обязательный ингридиент или ее можно чем то заменить?

Интересно, зачем в этом рецепте сода, да ещё и непогашенная? 8O


разве я писала о соде :pain1: ни в жисть!
а манку я кладу и в мясные котлеты, мне кажется она придает им мягкость и особый вкус. но некоторые предпочитают хлеб, замоченный в молоке
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Хочувсезнать wrote:...разве я писала о соде :pain1: ни в жисть!
...

Я имею в виду рецепт по ссылке - если открыть "тот" сайт, там в рецепте сода.
Last edited by Fracas on 02 Jul 2006 21:31, edited 1 time in total.
Хочувсезнать
Уже с Приветом
Posts: 288
Joined: 14 Apr 2006 21:52
Location: WA, US

Post by Хочувсезнать »

Интересно, зачем в этом рецепте сода, да ещё и непогашенная? 8O[/quote]
теперь я поняла - вы не о моем рецепте, а о том что на сайте... :oops:
User avatar
Little-lion
Уже с Приветом
Posts: 2932
Joined: 06 Mar 2001 10:01
Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada

Post by Little-lion »

а вот форельку, форельку как приготовить так. чтоб таяла во рту? Я ее видимо передерживаю все время, а тут ходили во французкий ресторанчик и я там взяла утку, а муж- форельку. так я у него чуть полрыбины не слямзила, она была нпередаваема вкусна и хм, сказать таяла во рту будет мало, просто растворялась, и хотелось еще и еще. Впрочем, утка тоже была очен и очень вкусная.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Little-lion wrote:а вот форельку, форельку как приготовить так. чтоб таяла во рту?

Мой муж всегда готовит форель с беконом - всем нравится. Положить ломтики сырого бекона поверх цельной рыбины (слегка посоленной) и запекать в духовке.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Little-lion wrote:а вот форельку, форельку как приготовить так. чтоб таяла во рту? Я ее видимо передерживаю все время, а тут ходили во французкий ресторанчик и я там взяла утку, а муж- форельку. так я у него чуть полрыбины не слямзила, она была нпередаваема вкусна и хм, сказать таяла во рту будет мало, просто растворялась, и хотелось еще и еще. Впрочем, утка тоже была очен и очень вкусная.


а как форель по английски? чего-то я запамятовала 8O
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Post by ofni »

trout
Хочувсезнать
Уже с Приветом
Posts: 288
Joined: 14 Apr 2006 21:52
Location: WA, US

Post by Хочувсезнать »

я еще один рецептик салмона нашла и попробовала, понравилось
1 кг свежей рыбы (Салмон)
50 гр сливочного масла
1/4 стакана белого сухого вина
1 стакан сметаны
соль, перец
укроп
Масло растопить в сковороде, поджарить слегка рыбу с двух сторон (прижарить, а не зажарить) и сложить в пайрекс или небольшой противень.
В эту же сковородку налить вино, сметану, забросить мелко нарезанный укроп и поварить соус, всё время помешивая, пока загустеет.
Соусом залить рыбу и поставить в горячую духовку (180) на 10-15 минут.
10 минут хватило :food:
User avatar
klukva
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 31 Aug 2005 20:07
Location: Tallinn > Ohio> OC,CA

Post by klukva »

а мой муж позавчера засолилл кусок салмона. Вкуснятины необыкновенной: булочка с маслом, сверху малосоленный салмончик с укропчиком и помидорка в прикуску.
User avatar
Little-lion
Уже с Приветом
Posts: 2932
Joined: 06 Mar 2001 10:01
Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada

Post by Little-lion »

Хочувсезнать wrote:) и сложить в пайрекс


А вот это кто такой?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Little-lion wrote:
Хочувсезнать wrote:) и сложить в пайрекс


А вот это кто такой?

Смутно кажется, что это стеклянная огнеупорная форма...
Но могу и заблуждаться :mrgreen:
Хочувсезнать
Уже с Приветом
Posts: 288
Joined: 14 Apr 2006 21:52
Location: WA, US

Post by Хочувсезнать »

nvvosk wrote:
Little-lion wrote:
Хочувсезнать wrote:) и сложить в пайрекс


А вот это кто такой?

Смутно кажется, что это стеклянная огнеупорная форма...
Но могу и заблуждаться :mrgreen:


вы не заблуждаетесь - это действительно спец. огнеуропная форма
так что подойдет все, что /кто :lol: / не горит и не плавиться! :hat:

Return to “Кулинария”