Salmon

Все, что вкусно.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Little-lion wrote:а вот форельку, форельку как приготовить так. чтоб таяла во рту? Я ее видимо передерживаю все время, а тут ходили во французкий ресторанчик и я там взяла утку, а муж- форельку. так я у него чуть полрыбины не слямзила, она была нпередаваема вкусна и хм, сказать таяла во рту будет мало, просто растворялась, и хотелось еще и еще. Впрочем, утка тоже была очен и очень вкусная.


а как форель по английски? чего-то я запамятовала 8O
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Post by ofni »

trout
Хочувсезнать
Уже с Приветом
Posts: 288
Joined: 14 Apr 2006 21:52
Location: WA, US

Post by Хочувсезнать »

я еще один рецептик салмона нашла и попробовала, понравилось
1 кг свежей рыбы (Салмон)
50 гр сливочного масла
1/4 стакана белого сухого вина
1 стакан сметаны
соль, перец
укроп
Масло растопить в сковороде, поджарить слегка рыбу с двух сторон (прижарить, а не зажарить) и сложить в пайрекс или небольшой противень.
В эту же сковородку налить вино, сметану, забросить мелко нарезанный укроп и поварить соус, всё время помешивая, пока загустеет.
Соусом залить рыбу и поставить в горячую духовку (180) на 10-15 минут.
10 минут хватило :food:
User avatar
klukva
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 31 Aug 2005 20:07
Location: Tallinn > Ohio> OC,CA

Post by klukva »

а мой муж позавчера засолилл кусок салмона. Вкуснятины необыкновенной: булочка с маслом, сверху малосоленный салмончик с укропчиком и помидорка в прикуску.
User avatar
Little-lion
Уже с Приветом
Posts: 2932
Joined: 06 Mar 2001 10:01
Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada

Post by Little-lion »

Хочувсезнать wrote:) и сложить в пайрекс


А вот это кто такой?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Little-lion wrote:
Хочувсезнать wrote:) и сложить в пайрекс


А вот это кто такой?

Смутно кажется, что это стеклянная огнеупорная форма...
Но могу и заблуждаться :mrgreen:
Хочувсезнать
Уже с Приветом
Posts: 288
Joined: 14 Apr 2006 21:52
Location: WA, US

Post by Хочувсезнать »

nvvosk wrote:
Little-lion wrote:
Хочувсезнать wrote:) и сложить в пайрекс


А вот это кто такой?

Смутно кажется, что это стеклянная огнеупорная форма...
Но могу и заблуждаться :mrgreen:


вы не заблуждаетесь - это действительно спец. огнеуропная форма
так что подойдет все, что /кто :lol: / не горит и не плавиться! :hat:

Return to “Кулинария”