Нужен позитив про SFBA

Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

JN wrote:Ой, неправда Ваша...как это не продают? Как счас помню, занесла меня нелегкая В этот ВМ с подругой и её девочкой в магазин, она флаг увидела и радостно так заорала на весь магазин"Фаааак"(ну не выговаривает ребенок еще букву "Л") То-то смеху было. Это раз

Правда-правда, сходи в Wal-Mart в Горновидово или Милпитасе - никаких флагов.

Правда, там скорее флаги республики Индокитай продавать нада.... :pain1:

Два, в маленьких магазинах обычно свежее, и за качество они еше как радеют. Только я имею в виду не мексиканский овощной, а таки нечто вроде "своего мясника". Они своих постоянных покупателей любят и всячески стараются.

Ну чтоб не быть голословной - ты, я так понимаю, живешь ненамного южнее нас - вот посоветуй такой "своего мясника", а? А то просил подсказать "магазин уровня Whole Foods", подсказали "Дрэйкерс", типа того... а мясо там прям в витрине видно, что обветрянное, покупать противно :bad:

А на "мексиканские овощные", кстати, не наезжай - там овосчи/фрукты хорошие и дешевые!!!

....но мне идеи Беркли нравятся.

Это пройдет, с возрастом :D

А в СЦ шопаться-это полный отстой. Цены-жуть (не уступают ХФ, по крайней мере то, что мне нужно), качество-беее, сервис .....

Согласен, но иногда приходится - ближайший к дому....

Хитачик, а как рубашечки поживают??

Да никак, я их только по праздникам ношу.... месяца три назад постирали, так не кончились ишшо :D
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Хитачик, рубин души моей, как же я тебе подскажу "Своего мясника", когда их тут нетути??? КОгда была в Беркли, заходила в их магазинчики, понДравилось :) А, кстати, в Лондоне очень даже популярны такие лавочки, там тебе и цену скинут, и посоветую что брать, и вообще...Что такое "Дрэйкерс" (слово-то какое, прям ассоциации возникают) я вообще не знаю., где такой магазин?
А на возраст не намекай, я старый болной женщин, поэтому надежды на то что пройдет практиЦЦки не осталось:)
А в ВМ я не хожу, у меня нервы слабые, поэтому если что я мужа туда засылаю, его ничем не прошибешь:)
П.С. Флаги точно были, я там была перед 4 Июля, в том, который в МВ
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Misha wrote:Единственный дельный ответ я услышал был такой: Вал Март как бы паразитирует на местном бюджете. Т.е. он привлекает в качестве работников низкооплачиваемые слои населения, и они начинают пользоваться социальными благами данной местности.

Аха, щаз! Типа в маленьком магазинчике (это который с крупными клопами) высокооплачиваемое население работает :yad:

У меня у знакомого жена в Wal-Mart работала - так там и страховка, и 401K... а как насчет 401K в клоповнике? :roll:

P.S. Социальными благами пользуются не зависимо от Wal-Mart versus клоповник, а от их наличия или отсутствия. В Техасе есть Wal-Mart, а пособий нет - и народ на них не сидит. В Гомосеках нет Wal-Mart, но есть пособия - и народ ну просто гроздьями :angry:
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

JN wrote:Хитачик, рубин души моей, как же я тебе подскажу "Своего мясника", когда их тут нетути??? КОгда была в Беркли, заходила в их магазинчики, понДравилось :)

Были мы тут в среду, именно в Беркли, в San Pablo Poultry Company, гуся покупали. Ну гусь то хоть замороженный, его нестрашно - а вот остальное мясо я б не брал, бррррррррр!

А, кстати, в Лондоне очень даже популярны такие лавочки, там тебе и цену скинут, и посоветую что брать, и вообще...

Не знаю, мы в Ландонах (ударение на первую "а") не бывали... :pain1:

Что такое "Дрэйкерс" (слово-то какое, прям ассоциации возникают) я вообще не знаю., где такой магазин?

Xmm... в Менло Парке, Draeger's. Типа апскельной гросери. IMHO заходить не стоит.

А на возраст не намекай, я старый болной женщин, поэтому надежды на то что пройдет практиЦЦки не осталось:)

Ну.... как говорится, Хыппи это те, кто вырос физически, но не интеллектуально ;)

П.С. Флаги точно были, я там была перед 4 Июля, в том, который в МВ

Ну разве на 4 июля. А в Техасе - всегда! :great:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Да, действительно, раз в Техасе всегда, то тут мне крыть нечем 8) . Техас-опорный край державы :lol: . А хЫппями не обзывайся, а то обижусь :mrgreen:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Хитачик wrote:
Misha wrote:Единственный дельный ответ я услышал был такой: Вал Март как бы паразитирует на местном бюджете. Т.е. он привлекает в качестве работников низкооплачиваемые слои населения, и они начинают пользоваться социальными благами данной местности.

Аха, щаз! Типа в маленьком магазинчике (это который с крупными клопами) высокооплачиваемое население работает :yad:

У меня у знакомого жена в Wal-Mart работала - так там и страховка, и 401K... а как насчет 401K в клоповнике? :roll:

P.S. Социальными благами пользуются не зависимо от Wal-Mart versus клоповник, а от их наличия или отсутствия. В Техасе есть Wal-Mart, а пособий нет - и народ на них не сидит. В Гомосеках нет Wal-Mart, но есть пособия - и народ ну просто гроздьями :angry:

Ну дык, Хитач, в это все и дело. Хитрый Волмарт приходит в богатые районы, а платит также как в бедных районах... и народ на них работающий, садится на шею местному бюджету. Ну все равно как в Европах - там ведь социалка была отличная, но не рассчитанная на большое количество бездельников... богатые люди любят из себя корчить благородных, пока их благородством мало кто пользуется... а как повалили в ту же Европы всякие иммигранты, и сели на пособия, выаыснилось что денег уж ене хватает...

Короче, я не знаю точно, но вполне возможно, что где-нибудь в Техасе, где за 100К можно купить дом, за 300К ранчо, Волмарт платит 5 целковых в час, которые смотрятся вполне пристойно, и дает страховку и пенсию, а в Калифорнии его обяжут заплатить $8 в час и в 3 раза больше налогов, и Волмарт будет экономить на 401К и пенсии.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Хитачик wrote: В Техасе есть Wal-Mart, а пособий нет - и народ на них не сидит. В Гомосеках нет Wal-Mart, но есть пособия - и народ ну просто гроздьями :angry:
А что за Гомосеки такие? Не ффтыкаю что-то....
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Misha wrote:Ну дык, Хитач, в это все и дело. Хитрый Волмарт приходит в богатые районы, а платит также как в бедных районах... и народ на них работающий, садится на шею местному бюджету. Ну все равно как в Европах - там ведь социалка была отличная, но не рассчитанная на большое количество бездельников... богатые люди любят из себя корчить благородных, пока их благородством мало кто пользуется... а как повалили в ту же Европы всякие иммигранты, и сели на пособия, выаыснилось что денег уж ене хватает...

Короче, я не знаю точно, но вполне возможно, что где-нибудь в Техасе, где за 100К можно купить дом, за 300К ранчо, Волмарт платит 5 целковых в час, которые смотрятся вполне пристойно, и дает страховку и пенсию, а в Калифорнии его обяжут заплатить $8 в час и в 3 раза больше налогов, и Волмарт будет экономить на 401К и пенсии.

Миш, все равно не догоняю - при чем тут местные бюджеты? Медстраховка ведь все равно бенефит федеральный, а не местный - а страховка/401K, я на 99.9% уверен, в CA и TX в пределах одной компании Wal-Mart одинаковые. Локальные бенефиты - это жилье всякое, скидки на электричество... а такая халява если есть, то на ее будут садиться вне зависимости от наличия/отсутствия Wal-Mart - ты правильно пример Европы привел.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Razboinik wrote:А что за Гомосеки такие? Не ффтыкаю что-то....

Отстал от темы, коллега :nono#: Есть город такой в Калифорнии - SF, Saint Faggots, "Святые Гомосеки", или просто Гомосеки. Окрестности одноименного залива иногда называют Gay Area ;)
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Хитачик wrote:

Отстал от темы, коллега :nono#: Есть город такой в Калифорнии - SF, Saint Faggots, "Святые Гомосеки", или просто Гомосеки. Окрестности одноименного залива иногда называют Gay Area ;)

А, ясно. В реале не ффтыкаю, отстал от темы... :oops: Я в этом городе живу, кстати, т.е. на окраинах. Хоть буду знать буду где живу... :gen1: :gen1: :gen1:
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Хитачик wrote:Миш, все равно не догоняю - при чем тут местные бюджеты? Медстраховка ведь все равно бенефит федеральный, а не местный - а страховка/401K, я на 99.9% уверен, в CA и TX в пределах одной компании Wal-Mart одинаковые. Локальные бенефиты - это жилье всякое, скидки на электричество... а такая халява если есть, то на ее будут садиться вне зависимости от наличия/отсутствия Wal-Mart - ты правильно пример Европы привел.

у штата есть и своя страховка...

про Волмарт я не знаю точно, но мапример в моей фирме в разных штатах предлагаются разные страховки. Может они примерно одинаковые, а может и нет. Т.е. все что я вижу, что фирма может предоствлять немног разные бенефиты в разных штатах/
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Razboinik wrote:
Хитачик wrote:

А, ясно. В реале не ффтыкаю, отстал от темы... :oops: Я в этом городе живу, кстати, т.е. на окраинах. Хоть буду знать буду где живу... :gen1: :gen1: :gen1:

согласно Хитачиковскому сленгу, ты наверное живешь в какой-нибудь "халупе на Членинсуле" :mrgreen:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Razboinik wrote:А, ясно. В реале не ффтыкаю, отстал от темы... :oops:

Век живи - век учись :umnik1:

Я в этом городе живу, кстати, т.е. на окраинах. Хоть буду знать буду где живу... :gen1: :gen1: :gen1:

Я в нем работаю (жить не смог - холодно, да и в деревне больше нравится), так что коллеги по несчастью :fr:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Misha wrote:у штата есть и своя страховка...

про Волмарт я не знаю точно, но мапример в моей фирме в разных штатах предлагаются разные страховки. Может они примерно одинаковые, а может и нет. Т.е. все что я вижу, что фирма может предоствлять немног разные бенефиты в разных штатах/

Миш - ну а даже если и так, то я все равно не верю, что какой-ньть маленький местный клоповн.... магазинчик будет... да вообще сможет! - платить страховку лучше, чем Wal-Mart.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Хитачик wrote:
Misha wrote:у штата есть и своя страховка...

Миш - ну а даже если и так, то я все равно не верю, что какой-ньть маленький местный клоповн.... магазинчик будет... да вообще сможет! - платить страховку лучше, чем Wal-Mart.

Конечно не сможет. Когда начинаютса разговоры чтобы обязать всех работодателей предоставлять мед. старховку - эти все мелкие магазинчики начинают вопить что с них последние штаны снимают.

Return to “Города и окрестности”