Хм... ну, давайте я что ли для коллекции кину...
У меня во многом идентично процессу у Sheriff'а, хотя пришел я туда позже.
Теперь по пунктам.
1. Работодатель - GCG. Employment Agreement - с ними же. Там же были указаны условия процесса по GC. Виза H1 - на GCG (до этого была на ATSI).
2. GC делается на того же спонсора, что был указан и у Шерифа.
3. GC спонсируется (оплачивается)
GCG. Все вопросы касаемые этого процесса я выясняю
только через Доминика или Шарлен. Кстати Agreement кажется был тоже подписан Домиником.
4. Текущий статус - AOS. Формальные 180 дней уже давно минули.
5. Я все еще работаю на
GCG.
6. Отпечатки, EA, A# и вся эта требуха уже присутствует
7. Процесс стартовал примерно в апреле 2001-го.
Теперь некоторые комментарии, если этом кому-то прояснит ситуацию:
> ...если ГК вам сделали не братья Шелзи, так и весь ответ...
Повторю вышесказанное мной, конкретное лицо, с которым я обсуждаю
все вопров Доминик. Насколько мне известно, он - Шелзи
> это огромная машина, в которой братья- только винтики, которые
> оплачивали уже выставленные счета
Машина, которая крутит все эти винтики - Жора Лестер
Назависимо, кто платит - ATSI, GCG или NSA. В моем случае - платят как раз "винтики" и только "винтики".
> Они этими GC как приманкой перед носом крутят - "Вот мы скоро
> очередной этап зафайлим..." А кому-нибудь была сделана GC Глобалом?
> Что то у меня скалдывается впечатление что это все блеф и народ на это
> ведется
Если Вы меня не принимаете за блеф, то можно принять к сведению мой опыт. Я совершенно согласен с упоминанием Шерифа по поводу контроля за процессом. Звоните, получайте копии риситов как доказательство. У меня было так. Прежде всего, если Вы
подписывали формы от лоера, заполненные для Вас, это можно уже считать началом. Ибо Жорик вряд ли будет заполнять бумаги для Вас на халяву.
Не стОит надеяться, что если Вам будет делать GC какая нибудь другая, отдельно взятая компания, то проблем с контролим (или "дожиманием"(с)) у Вас будет меньше. Из тех моих знакомых, у кого GC в процессе или уже получена, проблем с контролем за процессом было существенно больше, чем у меня с GCG. В основном, если это direct.
Мало того, нередко AOS эти люди делали уже сами (со своим лоером или самостоятельно).
Немного общих впечатлений - LC (RIR) пролетел быстро, 140-я была зафайлена практически сразу же. Окончание 140-й и AOS пришлись на финансовый раздел между ATSI/GCG (начало-середина 2002-го), в связи с чем возникли задержки. "Дожимал", была неразбериха и неопределенка, как оказалось - в офисе у лоера. GCG без особой надобности туда предпочитают не звонить, ибо лоер обычно чаржит за такие внеурочные звонки. Если звонить лоеру напрямую, тот направляет тебя обратно к Доминику... Так что примите к сведению.
А бардак - везде. Лоер и INS/BCIS не исключение. Кстати, если обратили внимание, за период с декабря и почти до июня, по всем процессинг-центрам статистика стояла на месте (видимо из-за реорганизации), что внесло свою немалую лепту в увеличение сроков рассмотрения
по всем процессинг-центрам. Это тоже могло влиять определенным образом...
trialex:
> А ты ушел от Глобала? Что-ж ты не предупредил-то? Сам говорил, откуда
> не уйдешь, та компания разваливается
Саша, "ты будешь долго смеяться", но я пока еще не ушел
Я же помню, что обещал известить тебя! Ну и как я могу уйти, если ты не хочешь чтобы компания развалилась
> У нас зафайлена I-140 месяца 4. Давим Глобал - мол пора AOS начинать
Hint: если AOS зафайлет, рисит будет через 2-3 недели. Если нет - телефонный артобстрел ответственных лиц в GCG. Медкомиссию прошли? За AOS супруги платил? Если уже платил, то скажи что хочешь забрать деньги обратно и вернуть только когда придет рисит
> Саныч, ты как всевидяшчее око
Мне видней, потому как я очкарик