Медицинское обслуживание в Канаде

Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Bлад wrote:Мне Ваши калькуляторы никуда не стучатся :wink: , я привёл реальные цифры из реального пэйстаба :pain1: А что там на заборе может быть написано - это сами знаете :mrgreen:

У Вас еще какие-то benefits могут быть, которые taxable полностью или частично, но не зарплата.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Zombie416 wrote:
Bлад wrote:Мне Ваши калькуляторы никуда не стучатся :wink: , я привёл реальные цифры из реального пэйстаба :pain1: А что там на заборе может быть написано - это сами знаете :mrgreen:

У Вас еще какие-то benefits могут быть, которые taxable полностью или частично, но не зарплата.

Мопед не мой :)
А у хозяйки стаба бенефитов нет. Совсем.
В частности, $27429 из этой суммы составляет federal tax.
Last edited by Bлад on 02 Nov 2007 22:33, edited 1 time in total.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Bлад wrote:Суть в том, что даже если exactly 40% наступят при 250к (по ссылке лень ходить), то 34% - это не намного приятнее :wink:

З4% вместо 40% это гораздо приятнее. С дохода 100к - это +$500 каждый месяц к disposable income.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Bлад wrote:В частности, $27429 из этой суммы составляет federal tax.

C $91013 зарплаты $27429 - это federal tax?

Даже если все посчитать по marginal 29% rate, получится меньше. Думаю что кроме $91013 там еще есть какие-то taxable вещи.
Last edited by Zombie416 on 02 Nov 2007 22:40, edited 2 times in total.
vlad74
Уже с Приветом

Post by vlad74 »

Zombie416 wrote:
vlad74 wrote:Не разбежишься. Во Фр. сей товарищ будет иметь в течение 2-х лет 75% от последнего заработка.

Независимо от размера заработка и времени работы? Очень сильно сомневаюсь.

При этом, если он в течение 20 лет работы будет получать в Канаде/США бОльшую зарплату и платить с нее меньшие чем во Франции налоги, то отложить на двухлетний переезд получится и больше чем 75% зряплаты за 2 года.

Вообщем, чем больше человек "труженик", тем меньше ему выгоден социализм. Какой-то социализм, впрочем, выгоден всем - если социализма нет, то у нежелающего или неспособного работать единственный выбор - это отнять у "труженика", в том числе с нанесением телесных повреждений этому самому "труженику". В Канаде, как по мне, баланс довольно неплохой.

А вы не очень сильно сомневайтесь - это пример моего коллеги.
ИМХО более комфортно (именно комфортно, а не выгодно) жить платя большие налоги и не думать о вещах, о которых нужно думать здесь.
А насчет "труженников" - так мы живем чтобы работать, а не работаем чтобы жить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Zombie416 wrote:
Bлад wrote:В частности, $27429 из этой суммы составляет federal tax.

C $91013 зарплаты $27429 - это federal tax?

Даже если все посчитать по marginal 29% rate, получится меньше. Думаю что кроме $91013 там еще есть какие-то taxable вещи.

:pain1: Maybe they tax overtime money using different rates.. No idea. But it's real.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

vlad74 wrote:А вы не очень сильно сомневайтесь - это пример моего коллеги. ИМХО более комфортно (именно комфортно, а не выгодно) жить платя большие налоги и не думать о вещах, о которых нужно думать здесь.

Ну я все-таки буду сомневаться. Потому что если ограничений нет, то желающие фиктивно устроиться на месяц на зарплату $1 миллион в год, чтобы быть почетно уволенным и следующие два года получать 750к от французкого народа строились бы в очереди. Так что принцип там как у любой страховки - в итоге средний Joe Doe всегда платит больше чем получает. Когда страховая компания - государство, с соответствующей бюрократией и неэффективностью - Joe Doe платит сильно больше :(

Впрочем, тут тоже можно жить "комфортно". Оставшуюся на руках разницу в налогах и VAT могу отдать кому-нибудь, кто будет думать за меня. Желающих за мои деньги думать за меня с прибылью для себя навалом, mutual funds, всяких сервисов и страховок как собак нерезанных. Только денег дай, они все придумают, и еще более уважительно будут относиться, клиент как никак :)
vlad74
Уже с Приветом

Post by vlad74 »

Zombie416 wrote:
vlad74 wrote:А вы не очень сильно сомневайтесь - это пример моего коллеги. ИМХО более комфортно (именно комфортно, а не выгодно) жить платя большие налоги и не думать о вещах, о которых нужно думать здесь.

Ну я все-таки буду сомневаться. Потому что если ограничений нет, то желающие фиктивно устроиться на месяц на зарплату $1 миллион в год, чтобы быть почетно уволенным и следующие два года получать 750к от французкого народа строились бы в очереди....

Ага если заплатить налоги (не фиктивно, иначе возьмут за попу) с этого лимона, то может и можно. Только местные до этого не додумаются :mrgreen: , а иммигрантам этого сделать не дадут. Фр. налоговый чукча тоже умный :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Кстати, Social security contributions are levied on gross salaries at approximately 50% for the employer, and circa 20% for the employee. Thus on a gross salary of 100, the overall cost to the employer would be circa 150, whereas the net salary received by the employee would be circa 80.

Еще бы социализм не устроить и с безработицей не бороться. Пол-зарплаты государству сразу, с того что осталось еще налоги income tax, ну с остатков 20% VAT с wealth tax. :great:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Разговоры про Канадский социализм и "слабую" экономику конечно неуместны так как Канада одна из самых богатых и развитых стран в мире, и Канадская экономика росла хорошими тэмпани за последние несколько лет исейчас в очень благополучной форме...
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

vlad74 wrote:Ага если заплатить налоги (не фиктивно, иначе возьмут за попу) с этого лимона, то может и можно. Только местные до этого не додумаются :mrgreen: , а иммигрантам этого сделать не дадут. Фр. налоговый чукча тоже умный :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Зачем фиктивно? Совсем нефиктивно. Казалось бы, открываю контору "рога и копыта" по продаже рогов на перспективном французском рынке. Беру Вас директором, с зарплатой миллион. Вы честно ездите по скотобойням, собираете тридцать три мешка рогов которые я собираюсь, согласно бизнес-плану, продать по цене слоновой кости за 10М. Получается у меня плохо, через 6 месяцев я Вас увольняю. Итого, расходов - только Ваши 40% налогов с 500к=200к, прибыли за 2 года 1.5М.

Все честно, все красиво. Милое дело, пока не начнешь разбираться. И тут 100% выяснится что французское государство, оно не глупое отнюдь. И что для того чтобы заплатить Вам 1M в год, я еще государству должен заранее выдать 1M на social security, и Вы еще 500к, что сразу сводит затею к очень убыточному предприятию. И еще выяснится что 75% на 2 года - это совсем не для всех и каждого, и Вам их через 6 месяцев не дадут. А если Вы еще и не уволитесь через 6 месяцев, то дело становится чрезвычайно прибыльным для государства.. Поэтому лучший вариант для меня - Вас на работу не брать вовсе :)
vlad74
Уже с Приветом

Post by vlad74 »

Zombie416 wrote:
vlad74 wrote:Ага если заплатить налоги (не фиктивно, иначе возьмут за попу) с этого лимона, то может и можно. Только местные до этого не додумаются :mrgreen: , а иммигрантам этого сделать не дадут. Фр. налоговый чукча тоже умный :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Зачем фиктивно? Совсем нефиктивно. Казалось бы, открываю контору "рога и копыта" по продаже рогов на перспективном французском рынке. Беру Вас директором, с зарплатой миллион. Вы честно ездите по скотобойням, собираете тридцать три мешка рогов которые я собираюсь, согласно бизнес-плану, продать по цене слоновой кости за 10М. Получается у меня плохо, через 6 месяцев я Вас увольняю. Итого, расходов - только Ваши 40% налогов с 500к=200к, прибыли за 2 года 1.5М.

Все честно, все красиво. Милое дело, пока не начнешь разбираться. И тут 100% выяснится что французское государство, оно не глупое отнюдь. И что для того чтобы заплатить Вам 1M в год, я еще государству должен заранее выдать 1M на social security, и Вы еще 500к, что сразу сводит затею к очень убыточному предприятию. И еще выяснится что 75% на 2 года - это совсем не для всех и каждого, и Вам их через 6 месяцев не дадут. А если Вы еще и не уволитесь через 6 месяцев, то дело становится чрезвычайно прибыльным для государства.. Поэтому лучший вариант для меня - Вас на работу не брать вовсе :)

Слишком большой difference culturelle. Они вас ей-Бо не поймут :mrgreen:
А идея неплоха ... в целом :fr:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

vlad74 wrote:Слишком большой difference culturelle. Они вас ей-Бо не поймут :mrgreen:

Они понимают :) Весь этот социализм делает крайне невыгодным нанимать людей и платить им нормально.

Вот у меня есть работа и 80к чтобы Вам платить за работу каждый год. В Канаде мне придется за Вас заплатить немножко CPP и EI и если я щедр какие-то benefits (ну мне же приятно чтобы работники выглядели подтянуто, зубы были в порядке у них и на очках не экономили), остальные 75к ваши, за вычетом 30% налогов, т.е. 53к .

Во Франции мне придется, согласно приведенной статье, отдать 25к государству сразу, и заплатить вам уже 55к, с которых Вы еще 40% заплатите опять же государству, и 33к Ваши. Т.е. из моих 80к до Вас в итоге дошло только 33к и 47к получило государство в основном за "страховку вашего комфорта". Крайне прибыльный бизнес, поэтому, ествественно, государство сделает все возможное чтобы мне было сложно Вас уволить, даже если работа закончилась.

После пяти лет Вы переедете за супругой в другой город и уволитесь.

Канадское государство заплатит скромных 14 недель EI, примерно 6к. При этом 20к которые Вы получали дополнительно каждый год в течение пяти лет превратились в 110к+. Итого 116k, причем сразу.

Французское государство неохотно Вам заплатит вплоть до 75% от Ваших 55к обратно в течение двух лет, или как максимум 80к, с которых Вы опять заплатите налоги или на руки получите 50к в лучшем случае. Причем не сразу, на тарелочке с голубой каемочкой, а в рассрочку в течение двух лет.

Так что весь этот "социализм", когда государство лезет во взаимотношения работодателя и работника, для работника - вещь довольно накладная. И "комфорт" тут довольно сомнительный.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Zombie416 wrote:Так что весь этот "социализм", когда государство лезет во взаимотношения работодателя и работника, для работника - вещь довольно накладная. И "комфорт" тут довольно сомнительный.

Ещё добавьте 7и часовый рабочий день и полтора месяца оплачиваемого отпуска. Очень дорого обойдутся такие дешёвые работнички..
Причём как-то интересно они сумели организовать loose-loose ситуацию - проигрывают все :mrgreen: :mrgreen:

Кроме конечно тех друзей что в поте лица заняты распределением чужих денег. Это в общем-то главная проблема социализма - "управление" (т.е. распределение) которое постепенно совершенно отрывается от реальности и становится 100% замкнуто-самодостаточным.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Zombie416 wrote:
Так что весь этот "социализм", когда государство лезет во взаимотношения работодателя и работника, для работника - вещь довольно накладная. И "комфорт" тут довольно сомнительный.

ну полностью согласен.... дополню только тем, что при сосолизьме отдельные граждане получают больше из общей кормушки. Как правило, иммигранты с нормальным подходом к жизни - т.е. желающие работать - имеют меньше. Возможны исключения, и возможно в той же Франции попав в акад. науки ты как бы немного примазался к кормушке для избранных.

В качестве аргумента в пользу сакзанного Зомби, - интерсно наблюдать как разнится матер. уровень иммигрантов в кап. страну и в кап. страну с изрядной долей социализма через 10-15 лет после приезда. Среди первых все больше и больше попадаются уже весьма обеспеченные люди. Среди вторых - матриальный уровень начинает выглядеть все скромнее и скромнее на фоне первых.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nester wrote:
Кроме конечно тех друзей что в поте лица заняты распределением чужих денег. Это в общем-то главная проблема социализма - "управление" (т.е. распределение) которое постепенно совершенно отрывается от реальности и становится 100% замкнуто-самодостаточным.

Вот именно... и самодостаточность проявляется в политической власти у "присосавшихся к кормушке", т.е. поменять что-то становтися все труднее и труднее.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Zombie416 wrote:Ещё добавьте 7и часовый рабочий день и полтора месяца оплачиваемого отпуска.

1.5? Я во французкой компании работаю. У некоторых из моих французких коллег во Франции 11 (!) недель отпуска. Обедают они обычно не меньше 2 часов... Coffee breaks...

Я обычно за пол дня делаю то что им занимает неделю (когда они в оффисе конечно)... IT jobs for life....Back in the USSR, чесслово.
:wq
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Bлад wrote:
Zombie416 wrote:
Bлад wrote:Позвольте усомниться. Насчёт 40% спорить не буду, но 33-34% легко набегает с меньше чем сотки баксов. Вот пример: total gross $91013, total deductions $30139. Что составляет около 34%. Видимо, 40 процентов наступят несколько быстрее, чем при 250к... 7 процентов - невелика разница.

http://www.taxtips.ca/calculators/taxca ... wrates.htm

Мне Ваши калькуляторы никуда не стучатся :wink: , я привёл реальные цифры из реального пэйстаба :pain1: А что там на заборе может быть написано - это сами знаете :mrgreen:
Суть в том, что даже если exactly 40% наступят при 250к (по ссылке лень ходить), то 34% - это не намного приятнее :wink:

в реяльном пейстабе рисуют все что угодно

помесячно:

Pay period Monthly (12 pay periods a year)
Pay period ending date
Province of employment Ontario
Federal amount from TD1 Claim Code 1 (Minimum - 8,929.00)
Provincial amount from TD1 Claim Code 1 (Minimum - 8,553.00)
Gross salary income for the pay period 7,585.00
Total EI insurable earnings for the pay period 7,585.00
Taxable salary income 7,585.00
Cash income for the pay period 7,585.00
Federal tax deductions 1,359.60
Provincial tax deductions 742.43
Requested additional tax deduction 0.00
Total tax on salary income 2,102.03
CPP deductions 361.02
EI deductions 136.53
Amounts deducted at source 0.00
Total deductions on salary income 2,599.58
Net amount 4,985.42

никак не получается ..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

A. Fig Lee wrote:Cash income for the pay period 7,585.00
Total deductions on salary income 2,599.58
Net amount 4,985.42

Вроде как получились те же 30счем-то% вычетов? Или я неправильно считаю?
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

nester wrote:[Ещё добавьте 7и часовый рабочий день и полтора месяца оплачиваемого отпуска. Очень дорого обойдутся такие дешёвые работнички..
Причём как-то интересно они сумели организовать loose-loose ситуацию - проигрывают все :mrgreen: :mrgreen:

Ну, работнички-то не проигрывают все же? Думаю, они вряд ли променяют 1,5 месяца на 10 рабочих дней отпуска... :nono#:
Но ето Европа... Там умеют жить.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

VinRouge wrote:

Да разве это жизнь :) Всё тесное, маленькое - машины, улицы, дома...В крупных городах свой дом есть только у очччень богатых людей, остальные живут в многоэтажках или за городом... ИМХО там отдыхать хорошо, а жить - не очень :?
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Bлад wrote:
VinRouge wrote:

Да разве это жизнь :) Всё тесное, маленькое - машины, улицы, дома...В крупных городах свой дом есть только у очччень богатых людей, остальные живут в многоэтажках или за городом... ИМХО там отдыхать хорошо, а жить - не очень :?

Мне свой дом и здесь не светит, я в building'e живу. :pain1: А вот 1,5 месяца отпуска & 35 (или уже 30?) часовая рабочая неделя - ето сказка! Особенно с ребенком, ето же счаст'e, иметь столько отпуска!
IMHO, Счастливые они там, в Европе...
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

VinRouge wrote: 1,5 месяца отпуска & 35 (или уже 30?) часовая рабочая неделя - ето сказка! Особенно с ребенком, ето же счаст'e, иметь столько отпуска!

Мне рассказывали такую версию - длинные отпуска там из-за того, что на всех работы не хватает :?
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Bлад wrote:
VinRouge wrote: 1,5 месяца отпуска & 35 (или уже 30?) часовая рабочая неделя - ето сказка! Особенно с ребенком, ето же счаст'e, иметь столько отпуска!

Мне рассказывали такую версию - длинные отпуска там из-за того, что на всех работы не хватает :?

А здесь - на всех-на всех?
Мое мнение: если очень захотеть работать - можно найти и там. А если очень не захотеть - то и здесь можно не найти.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

VinRouge wrote:
Bлад wrote:

А здесь - на всех-на всех?
Мое мнение: если очень захотеть работать - можно найти и там. А если очень не захотеть - то и здесь можно не найти.

Точнее - рассказывали люди из Германии, которые жаловались - мол, поработали бы и больше, но насильно гонят в отпуск :? Я люблю отпуск, но тогда и столько, когда и сколько я сам захочу :?

Return to “Канадский Клуб”