vlad74 wrote:Слишком большой difference culturelle. Они вас ей-Бо не поймут
Они понимают
Весь этот социализм делает крайне невыгодным нанимать людей и платить им нормально.
Вот у меня есть работа и 80к чтобы Вам платить за работу каждый год. В Канаде мне придется за Вас заплатить немножко CPP и EI и если я щедр какие-то benefits (ну мне же приятно чтобы работники выглядели подтянуто, зубы были в порядке у них и на очках не экономили), остальные 75к ваши, за вычетом 30% налогов, т.е. 53к .
Во Франции мне придется, согласно приведенной статье, отдать 25к государству сразу, и заплатить вам уже 55к, с которых Вы еще 40% заплатите опять же государству, и 33к Ваши. Т.е. из моих 80к до Вас в итоге дошло только 33к и 47к получило государство в основном за "страховку вашего комфорта". Крайне прибыльный бизнес, поэтому, ествественно, государство сделает все возможное чтобы мне было сложно Вас уволить, даже если работа закончилась.
После пяти лет Вы переедете за супругой в другой город и уволитесь.
Канадское государство заплатит скромных 14 недель EI, примерно 6к. При этом 20к которые Вы получали дополнительно каждый год в течение пяти лет превратились в 110к+. Итого 116k, причем сразу.
Французское государство неохотно Вам заплатит вплоть до 75% от Ваших 55к обратно в течение двух лет, или как максимум 80к, с которых Вы опять заплатите налоги или на руки получите 50к в лучшем случае. Причем не сразу, на тарелочке с голубой каемочкой, а в рассрочку в течение двух лет.
Так что весь этот "социализм", когда государство лезет во взаимотношения работодателя и работника, для работника - вещь довольно накладная. И "комфорт" тут довольно сомнительный.