Жизнь в Канаде после США?

Я переехал на ПМЖ из США в Канаду и...

Мне в Канаде хуже.
29
14%
Мне в Канаде хуже.
29
14%
Мне в Канаде лучше.
14
7%
Мне в Канаде лучше.
14
7%
Есть различия. Но несущественные.
17
8%
Есть различия. Но несущественные.
17
8%
Страны разные. Сравнение по неопределенному критерию "лучше/хуже" не подходит.
43
21%
Страны разные. Сравнение по неопределенному критерию "лучше/хуже" не подходит.
43
21%

Total votes: 206

Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Misha wrote:Если у вас интерес на ипотеку не списывается с налогов, то эти 250,000 эквивалентны 400,000 в Штатах.

В цифры не верю. Ну если не лень, сделайте, пожалуйста 150К разницы из ссуды в, например, 200К.

Но все равно рад за ваши банки. Сам я, ну если б я весь интерес за все годы, списал, смог бы на разницу купить себе очень хороший big screen TV. Хотя и не самый лучший из имеющихся в ближайшем Best Buy.

Потом, куда мне третий то?
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Упс, опоздал однако. Несуразность цифр уже отметили :)
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Pusha wrote:Ну так что, надо хоть один веский минус определить канадский, а то уже до концертов дошли и до шмоток :lol: что назовем - налоги? :fr: Или это спорный факт?

Медицина :sadcry: :х
Это не минус, это пипец..
Хотя может в Канаде она и не такая омерзительная, это в торонто и окрестностях её просто нету..

А, ну и её ж причина - картельный рэкет со стороны государства,корпораций и парочки присосавшихся. В общем стандартный набор из венца развитого социализма.. :angry:
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Kotiara wrote:
зеданчег wrote:
Это - субьективная оценка возраста посетителей, а не приговор тем, кому за 40. Жизнь за 40 существует - я в курсе. И я жил и в Канаде и в Штатах и в Зап. Европе и могу сравнить не гипотетически, а вполне конкретно. Канада - хуже всех. Позитив, впрочем, тоже имеется, но немного, а уехать я пока не могу, т.к. семейные обстоятельства удерживают.

Пожалуйста, напишите чем Канада хуже западной европы. Спрашиваю не из праздного любопытства, кстати.

In no particular order:
Quality of weekends - cheap flights or drives to great places.
Близко к России
Культура, архитектура итд.
Общая приспособленность европейских городов для привычной многим по России городской жизни: публичный транспорт, кафешки, пешие прогулки, велосипедные дорожки.
Ну и так сложилось, что мне платили больше евров, чем я могу тут получить каксов при даже меньших налогах за счет спец. программ.

Минусы:
Тесновато.
Могут заставить учить аборигенское наречие и это вам не всегда захочется.

Каждому свое.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Baltar wrote:
Misha wrote:Если у вас интерес на ипотеку не списывается с налогов, то эти 250,000 эквивалентны 400,000 в Штатах.

В цифры не верю. Ну если не лень, сделайте, пожалуйста 150К разницы из ссуды в, например, 200К.

Проверил. Assumptions: Home price 250K, prepayment 25%=62.5K, mortgage=187.5K, amortization 25yrs, interest 5%.
Monthly mortgage pmt ~1,086
Если оставить тот же препэймент, опустив разные детали, предположить, что 30% денег за интерест вернется, то получится что при такой же амортизации и такой же ежемесячной плате, я могу позволить дом за 281К. Негусто.
Справедливости ради, marginal tax rate выше 70К больше 40%, так что может и получится 300К. 400К - ни палучица.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Nostradamus wrote:
yugi wrote: Ну есть страны где еще дешевле чем в Канаде.

Есть, конечно. Но я так понимаю специфика Канады в том, что там все устроено очень похоже на Штаты, при том что многие товары и услуги дешевле.

Вот это как раз неверное утверждение. Кроме лекарств, жратвы и жилья все остальное в Канаде дороже, и значительно. Да и то жратва это копейки, а жилье да и жратва дороже в абсолютных единицах, а относительно зарплаты оно дешеле чем в Канаде (рент). Что еще остается? лекарства? Те что по рецепту здесь оплачивают на 100%, а в Канаде было только 80%. Т.е. в итоге в Канаде все дороже. Не вижу смысла короче. А сравнивать Онтарио и Калифорнию вообще рука не поднимается.
Last edited by yugi on 03 Jan 2007 23:06, edited 1 time in total.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Pusha wrote:
Ну, вот, наконец-то нашли плюс и в Канаде:-)Моя подруга из Чикаго, профессор-генетик, занимающаяся исследованием влияния гент/ измененных продуктов, сказала мне, приехав в Торонто: то, что у вас в супермаркетах продается - у анс только в хелсторах и за другие дененежки. Как тут правильно заметили - еда каждый день нужна.

Я не вижу разницы в продуктах. Наверно я покупаю все не там где надо, а именно в Trader Joe's. Кроме того я уже похудел на 8 кг с тех пор как приехал в Калифорнию.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

yugi wrote:
Pusha wrote:
Ну, вот, наконец-то нашли плюс и в Канаде:-)Моя подруга из Чикаго, профессор-генетик, занимающаяся исследованием влияния гент/ измененных продуктов, сказала мне, приехав в Торонто: то, что у вас в супермаркетах продается - у анс только в хелсторах и за другие дененежки. Как тут правильно заметили - еда каждый день нужна.

Я не вижу разницы в продуктах. Наверно я покупаю все не там где надо, а именно в Trader Joe's. Кроме того я уже похудел на 8 кг с тех пор как приехал в Калифорнию.

Потому что теплее и можно побегать или поиграть в теннис на халяву, т.к. местные кабанчики в теннис уже не играют, а занимаются activity, called golf.
Это, кстати, большой источник раздражения в Торонто - найти удобный беговой маршрут, так чтобы не ехать к нему на машине или еще чем.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

yugi wrote:Я не вижу разницы в продуктах. Наверно я покупаю все не там где надо, а именно в Trader Joe's. Кроме того я уже похудел на 8 кг с тех пор как приехал в Калифорнию.

ну а я похудел на 10кг с тех пор как приехал в Торонто. поинт в чем? :pain1:
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Flash-04 wrote:
yugi wrote:Я не вижу разницы в продуктах. Наверно я покупаю все не там где надо, а именно в Trader Joe's. Кроме того я уже похудел на 8 кг с тех пор как приехал в Калифорнию.

ну а я похудел на 10кг с тех пор как приехал в Торонто. поинт в чем? :pain1:

Поинт в том что в Торонто я растолстел.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

yugi wrote:Поинт в том что в Торонто я растолстел.

а я похудел 8) может вы в Калифорнии бегать стапи больше :roll:
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Flash-04 wrote:

Ну да, теперь я хожу на хайки и опять стал нырять, чего в Торонто я делать не мог в связи с отсутвием гор и океана.
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

чего в Торонто я делать не мог в связи с отсутвием гор и океана
--------------------------------------------------------------------
Ну, а Канада-то причем? Или мы города сравниваем? Или Вы прямо в горах живете? Или вся Америка находится в чудесной Калифорнии?:-)

Кстати, кто не может найти корты, кафешки и велодорожки в Торонто или в Монреале, могу сообщить, по-большому секрету:-) А уж по кол-ву зелени ( парков ) Торонто - самый зеленый из равнозначных городов в мире.

Насчет Западной Европы, никому бы в голову не пришло сравнивать красоты архитектуры ( особено, мечети в Лондоне или арабский "базар" на Монмарте:-))) и близость России. Однако, там нужно родиться, или хотя бы замуж выйти/жениться на местном жителе, или приехать туда в нежном возрасте. А вот быть иммигрантом в зрелом возрасте в Америке/Канаде комфортнее психологически.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

зеданчег wrote:
Kotiara wrote:Пожалуйста, напишите чем Канада хуже западной европы. Спрашиваю не из праздного любопытства, кстати.

In no particular order:

Субъективно.

Близко к России

До Москвы и Питера. Как минус - кол-во швали из бСССР.

Культура, архитектура итд.

Верно.

Общая приспособленность европейских городов для привычной многим по России городской жизни: публичный транспорт, кафешки, пешие прогулки, велосипедные дорожки.

Монреаль, Оттава - один в один.

Ну и так сложилось, что мне платили больше евров, чем я могу тут получить каксов при даже меньших налогах за счет спец. программ.

Эта необлагаемая налогами бодяга в околонаучной среде заканчивается за срок от 3 лет (Швеция) до 6 мес (Бельгия). Остальные страны - гдето посередине... В долгосрочной перспективе - бабла поменьше.

Еще к плюсам можно отнести потрясающее разнообразие качественных хавки и пития.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Pusha wrote:чего в Торонто я делать не мог в связи с отсутвием гор и океана
--------------------------------------------------------------------
Ну, а Канада-то причем? Или мы города сравниваем? Или Вы прямо в горах живете? Или вся Америка находится в чудесной Калифорнии?:-)

Я сравниваю места где я жил/живу в Канаде/Америке. И жил я там не случайно, а потому что там была/есть работа для меня. Да, я живу рядом с горами, минут 10 езды.
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

uygi, , значит сделаем вывод, что именно Вам лучше там, где вы сейчас живете и порадуемся за Вас :)
Однако, ни к оценке Америки, ни к Канаде это не относится. :nono#:
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Boriskin wrote:
зеданчег wrote:

Субъективно..

Неужели качество набора городов, до которых можно долететь за 2 часа на уикенд из, скажем, Амстердама и набора городов, до которых можно долететь за 2 часа на уикенд из Монреаля/Торонто - это субьективно?
Fancy visiting Cincinnati? Or maybe Kalamazoo?

Монреаль, Оттава - один в один.

Мне нравятся Монреаль и Оттава, я Торонто терпеть не могу.

Эта необлагаемая налогами бодяга в околонаучной среде заканчивается за срок от 3 лет (Швеция) до 6 мес (Бельгия). Остальные страны - гдето посередине... В долгосрочной перспективе - бабла поменьше..

Да нет, я платил налоги, с учетом тнз 30% ruling, но не с околонаучной, а с полновесно-корпоративной зарплаты.

Еще к плюсам можно отнести потрясающее разнообразие качественных хавки и пития.

Забыл упомянуть.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Pusha wrote:uygi, , значит сделаем вывод, что именно Вам лучше там, где вы сейчас живете и порадуемся за Вас :)
Однако, ни к оценке Америки, ни к Канаде это не относится. :nono#:

А по-моему так очень даже относится.
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Flash-04 wrote:

Нет, это он есть стал меньше. На даунпеймент копит. :roll:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

зеданчег wrote:Общая приспособленность европейских городов для привычной многим по России городской жизни: публичный транспорт, кафешки, пешие прогулки, велосипедные дорожки.

А где в России есть велосипедные дорожки?!
В Питере в центре города как минимум несколько лет (может сейчас изменилось) на велосипедах ездит было нельзя после того как в середине 90х один из начальников сбил велосепедиста - для простоты просто запретили там ездить на велосипедах, а не учить автомобилистов вежливости.
Откуда привычка? :mrgreen:
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Picasso wrote:
Flash-04 wrote:

Нет, это он есть стал меньше. На даунпеймент копит. :roll:

Неа, не коплю.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

зеданчег wrote:
Я знаком с Кенсингтоном с, не побоюсь этой цифры, 1990 года. Я был там в нескольких латинских забегаловках, не впечатлило после Хьюстона как-то. .

Я беру свои слова обратно, в Хьюстоне я не был и посмотрев в википедию я понял, что по латинской еде Торонто Хьюстон никогда не догнать. К счастью

Persons of Hispanic origin, regardless of race, accounted for 37 percent of the population.

The city has the third-largest Hispanic population in the United States. It is estimated that about 400,000 immigrants reside in the Houston area illegally

Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

зеданчег wrote:
Boriskin wrote:
зеданчег wrote:

Субъективно..

Неужели качество набора городов, до которых можно долететь за 2 часа на уикенд из, скажем, Амстердама и набора городов, до которых можно долететь за 2 часа на уикенд из Монреаля/Торонто - это субьективно?
Fancy visiting Cincinnati? Or maybe Kalamazoo?

У меня много друзей в Европе, но летают на уикенд в другие города они не чаще меня в Сев. Америке - дети, заботы, то да сё.... :pain1: Хотя казалось бы с такими дискаунтерами с развитой маршрутной сетью как Ryanair & EasyJet чего бы и не летать. Европейские дискаунтеры рулят сильно.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

msh- wrote:
зеданчег wrote:
Я знаком с Кенсингтоном с, не побоюсь этой цифры, 1990 года. Я был там в нескольких латинских забегаловках, не впечатлило после Хьюстона как-то. .

Я беру свои слова обратно, в Хьюстоне я не был и посмотрев в википедию я понял, что по латинской еде Торонто Хьюстон никогда не догнать. К счастью

Да, какие тут классные мексовые забегаловки! В Торонто я посещал тоже, но это бы л полный отстой по сравнению с местными. Еще индусские здесь очень классные. Очень часто хожу к ним тоже.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

зеданчег wrote:
Baltar wrote:

Проверил. Assumptions: Home price 250K, prepayment 25%=62.5K, mortgage=187.5K, amortization 25yrs, interest 5%.
Monthly mortgage pmt ~1,086
Если оставить тот же препэймент, опустив разные детали, предположить, что 30% денег за интерест вернется, то получится что при такой же амортизации и такой же ежемесячной плате, я могу позволить дом за 281К. Негусто.
Справедливости ради, marginal tax rate выше 70К больше 40%, так что может и получится 300К. 400К - ни палучица.

Посмотрите на условия "interest only mortgage". :gen1:

Return to “Канадский Клуб”