Рейтинг стран по ковидобесию

Мнения, новости, комментарии
Macho Mexicano
Уже с Приветом

Re: Рейтинг стран по ковидобесию

Post by Macho Mexicano »

TanyaC wrote: 18 May 2021 01:20
Macho Mexicano wrote: 17 May 2021 19:25
TanyaC wrote: 17 May 2021 16:32 Can anyone explain please why those people are refusing vaccine?

https://nationalfile.com/video-fauci-fd ... d-vaccine/
Вы не понимаете, это другое! :lol:

Кстати, как там СЕО пфайзера привился? А то я не слежу.
Что-то наши уважаемые оппоненты затаились, не ожидали такого удара от главного идеолога , их вождя Др.Фаучи
Наверное пытаются найти научное объяснение этому видео :D
https://www.yapfiles.ru/show/2549704/47 ... 1.mp4.html
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ARARAT. wrote: 18 May 2021 01:55 PS Ето помимо того, что вообще анти-вирусных препаратов очень мало, многие вирусы вообще ничем не "цепляются"...
Вот тут как раз и вопрос, с остальным все понятно. Если я правильно понял мы сравниваем эффективность непровереной годами вакцины от Ковида, с непроверенными годами препаратами которые используются в его лечении (в сдерживание или как еще). Препаратов вроде как штук так 5-10 не меньше. Я читал краем уха рекомендации по применению таких для Ковид больных в России. Кое-что приняли и в США из них. Но там некоторые кстати не новые, а хорошо известные и ранее.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
TanyaC
Уже с Приветом

Post by TanyaC »

Macho Mexicano wrote: 18 May 2021 04:12
TanyaC wrote: 17 May 2021 16:32 Can anyone explain please why those people are refusing vaccine?

Что-то наши уважаемые оппоненты затаились, не ожидали такого удара от главного идеолога , их вождя Др.Фаучи
Наверное пытаются найти научное объяснение этому видео :D
https://www.yapfiles.ru/show/2549704/47 ... 1.mp4.html
Good one!
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by ARARAT. »

SergeyM800 wrote: 18 May 2021 04:50
ARARAT. wrote: 18 May 2021 01:55 PS Ето помимо того, что вообще анти-вирусных препаратов очень мало, многие вирусы вообще ничем не "цепляются"...
Вот тут как раз и вопрос, с остальным все понятно. Если я правильно понял мы сравниваем эффективность непровереной годами вакцины от Ковида, с непроверенными годами препаратами которые используются в его лечении (в сдерживание или как еще). Препаратов вроде как штук так 5-10 не меньше. Я читал краем уха рекомендации по применению таких для Ковид больных в России. Кое-что приняли и в США из них. Но там некоторые кстати не новые, а хорошо известные и ранее.
Сам класс анти-вирусных имеет очень сильные побочки... Еще более-менее "acceptable" на здоровом организме и состоянии может, а ето в тяжелых случаях Ковид как-раз не так...
Надеяться на анти-вирусные по Ковиду, ето надеятся на пузырь, который как-раз когда нужно(тяжелый случай) и очень может не помочь. Еффективности никогда у них не будет даже 60-70% скорее всего, а как всегда среднее 30-40%, не прививочное 99%, таких лекарств просто не существует и быть практически не может. Так-же как сильные анти-вирусные не могут помочь при не совсем здоровом организме или при ослабленном организме или имунки от самого Ковид в том числе.
Поймите, там счет идет на часы, выбора у вас практически нет, еффективность единичные проценты, а вот побочки точно будут. А перед вами надвигающаяся по часам стена, могила другими словами...
Мой родственник успел сказать перед комой и затем смертью: "Какой же я был дурак, что не сделал привику...", но далеко не всегда даже ето возможно... Второй не успел ничего сказать, да и не было прививок тогда еще...
Понимаете, рассуждать вот так, сейчас и здесь ето далеко не так как "там"...

И сравните все ето с прививкой: еффективность от заражения 95%, еффективность от тяжелого и смерти 99%. Побочек никаких нет сейчас(то что 1 на миллион, не смешите мои тапочки, для медицины особенно ето просто ничто, тестирование уже прошло на сотнях и сотнях миллионов человек, такого тестирования вообще никогда в мире еще не было просто), будущего мы не знаем, но там и взяться им неоткуда вообщем то.

Я не понимаю о чем вообще разговор идет? Реально, о чем???

PS Я просто вспомнил состояние беспомощности, когда знаешь что побочки сильные будут, а вероятность еффективности от них низка и никем не гарантированна, что вообще сработает. Но счет идет на минуты/часы и надо давать ответ врачам: "Применять или нет". Ужасно просто не то слово, ето надо прочувствовать и пережить что-бы понять что ето такое... Причем было ето много раз, до самого последнего когда уже было грибковое, которое вообще 90% смертельно даже с применением препарата в том состоянии...
Lurker meow
Уже с Приветом

Post by Lurker meow »

Во-первых, неизвестно, сказал ли он ето на самом деле. Я нашла ету информацию тол’ко на каких-то странных сайтах.
Во-вторых, даже если он сказал, было бы интересно, какого уровня ето отказники. Уборшики или доктора наук?
В-трет’их, там же не меняют полный состав сотрудников со сменой правител’ства. Так что, там работают и республиканцы, которые читают ту же анти-вакцинную пропаганду, что и все, и верят ей в силу своих политических убеждений, и потому что их воспитали верит’ Такеру Карлсону и иже с ним. Ну или из-за отсутствия образования. Некоторые мед. работники низкого уровня тоже отказываются.
В-четвертых, Фаучи лично никого, вроде, не заставляет.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Так я же приводила уже видео, в котором нынешний президент получает вакцину в левую руку, а на следующий день говорит о том, что после прививки у него все отлично, только место укола немного поболело, и показывает на правую руку :mrgreen:

В общем, дело ясное, что дело тёмное :lol:
TanyaC
Уже с Приветом

Post by TanyaC »

Lurker meow wrote: 18 May 2021 13:08

Во-первых, неизвестно, сказал ли он ето на самом деле. Я нашла ету информацию тол’ко на каких-то странных сайтах.
Во-вторых, даже если он сказал, было бы интересно, какого уровня ето отказники. Уборшики или доктора наук?
В-трет’их, там же не меняют полный состав сотрудников со сменой правител’ства. Так что, там работают и республиканцы, которые читают ту же анти-вакцинную пропаганду, что и все, и верят ей в силу своих политических убеждений, и потому что их воспитали верит’ Такеру Карлсону и иже с ним. Ну или из-за отсутствия образования. Некоторые мед. работники низкого уровня тоже отказываются.
Да вы правы, необразованные они люди низкого уровня.
Хорошо бы им дорогу на Привет показать, вы бы уж им обьяснили, как они рискуют.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Почему именно "республиканцы" и "медработники низкого уровня"? Почему опять политика? Как вы вычислили "низкий уровень" равно "респуликанец"? Мне кажется такой вывод - это и есть ниже плинтуса.

В России я знаю двух людей которым именно врачи дали отвод от вакцинации, по состоянию и специфике их хронических болезней.

Я вполне допускаю, что люди в довольно большей массе своей не ходят по врачам в силу дороговизны медицины и отсутствия посему привычки ходить по врачам. И когда им предлагается куда то забежать и укольнуться, им непонятно и стремно. Предлагается опять самообразовываться и верить рекламам.

Может все таки дело в том, что люди не чувствуют, что медицина о них заботится? А только все время хочет поиметь? И пока жареный петух совсем не загрызет, стараются обходить стороной?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

TanyaC wrote: 18 May 2021 15:07

Дело не в том кто кого научит, а в том как уже сложилось отношение к вакцине в разных группах населения. Я полагаю ваш оппонент ссылалась именно на это.
Например, было исследование которое показало что статистически есть связь между желанием / не желанием ставить себе вакцину и уровнем образования, ну так же и расой. По линку есть ссылка на само исследование. Под образованием у данной группы исследователей имеется ввиду просто наличие или отсутвие college degree. Разумеется и в том и в другом случае (наличии или отсутвии college degree) есть и те кто хочет, и те кто не хочет. Но если рассматривается большой коллектив, то мне кажется это нормально ожидать что количество вакцинированных/не вакцинированные будет зависеть от образовательно расового состава данного коллектива и следовать статистике. Разумеется, если вакцинация не является требователем работодателя, а по выбору.

https://news.usc.edu/182848/education-c ... usc-study/

Это для штатов.
Если вас интересует для вашей провинции, то статистика примерно такая же (в отличии от американского случая, больше деталей на политику и уровень образования, и нет на расу)

vaccine hesitant: 41 % who only has high school diploma, and 20% with post graduate. То есть всегда можно найти и post graduate которые не хотят ставить вакцину, и тех кто только школу закончил и хотят ставить.
https://www.cbc.ca/news/canada/calgary/ ... -1.6024067

Но если вернуться к Фаучи: он сказал что около 60%. Поскольку, как он сказал, что они как организация не требуют вакцинации ковидом, я так понимаю скорее всего и цифра у него наобум, откуда ему вообще знать, если бумажек никто не должен приносить. Дополнительно, 6000 из 15000 работников контракторы, и я не понимаю как их вакцинации могут быть каким либо образом известны Фаучи. В общем, мне кажется что цифра от балды.
TanyaC
Уже с Приветом

Post by TanyaC »

sondo wrote: 18 May 2021 17:27
TanyaC wrote: 18 May 2021 15:07

Дело не в том кто кого научит, а в том как уже сложилось отношение к вакцине в разных группах населения. Я полагаю ваш оппонент ссылалась именно на это.
Например, было исследование которое показало что статистически есть связь между желанием / не желанием ставить себе вакцину и уровнем образования, ну так же и расой. По линку есть ссылка на само исследование. Под образованием у данной группы исследователей имеется ввиду просто наличие или отсутвие college degree. Разумеется и в том и в другом случае (наличии или отсутвии college degree) есть и те кто хочет, и те кто не хочет. Но если рассматривается большой коллектив, то мне кажется это нормально ожидать что количество вакцинированных/не вакцинированные будет зависеть от образовательно расового состава данного коллектива и следовать статистике. Разумеется, если вакцинация не является требователем работодателя, а по выбору.

https://news.usc.edu/182848/education-c ... usc-study/

Это для штатов.
Если вас интересует для вашей провинции, то статистика примерно такая же (в отличии от американского случая, больше деталей на политику и уровень образования, и нет на расу)

vaccine hesitant: 41 % who only has high school diploma, and 20% with post graduate. То есть всегда можно найти и post graduate которые не хотят ставить вакцину, и тех кто только школу закончил и хотят ставить.
https://www.cbc.ca/news/canada/calgary/ ... -1.6024067

Но если вернуться к Фаучи: он сказал что около 60%. Поскольку, как он сказал, что они как организация не требуют вакцинации ковидом, я так понимаю скорее всего и цифра у него наобум, откуда ему вообще знать, если бумажек никто не должен приносить. Дополнительно, 6000 из 15000 работников контракторы, и я не понимаю как их вакцинации могут быть каким либо образом известны Фаучи. В общем, мне кажется что цифра от балды.
Спасибо за разьяснения, не хватает мне образования пробраться через хитросплетения мысли оппонента.

Я кажется поняла, откуда Фаучи это знать, всё у него от балды.
И второе, опять образование подкачало.
Эти необразованные люди низкого уровня не понимают, что всё для их блага, все беды от этих неучей.

Нету на них привета у нас здесь с образованием проблем нет!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Можно и другую гипотезу принять, что эта часть народонаселения, которая обделена медицинским обслуживанием изначально в виду своего социального уровня (ака «низкий уровень»). Вот и не спешат, когда им предлагают уколоться.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

city_girl wrote: 18 May 2021 20:56
Можно и другую гипотезу принять, что эта часть народонаселения, которая обделена медицинским обслуживанием изначально в виду своего социального уровня (ака «низкий уровень»). Вот и не спешат, когда им предлагают уколоться.
Данные цифры для Канады.
Здесь локально мед обслуживание не зависит от дохода. Плохо это или хорошо это отдельный вопрос, но частной медицины практически нет (только на необязателные дополнителные услуги, типа платических операций, очков и т.д.), и за деньги локально не получить больше чем дает государство. То есть за исключением совсем богатых предположим которые в штаты ездят лечиться за очень дополнительные деньги, зависимости между образованием и доступом к медицине нет.
арлекино
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by арлекино »

city_girl wrote: 18 May 2021 20:56 Можно и другую гипотезу принять, что эта часть народонаселения, которая обделена медицинским обслуживанием изначально в виду своего социального уровня (ака «низкий уровень»). Вот и не спешат, когда им предлагают уколоться.
В России для всех примерно одинаковый уровень медицинского обслуживания и финансовая состоятельность далеко не всегда соответствует образованию, но я тоже у нас заметила некоторую корреляцию между уровнем образованности и вакцинацией.
Я понимаю, что мой круг и знакомые знакомых это статистическая погрешность в масштабах страны, но вот среди знакомых с высшим образованием и вообще достаточно высоким уровнем развития провакцинировались практически все, а чем ниже данная планка, тем больше противников вакцины и обоснования этому всё более безумные. Вплоть до того, что некоторых прямо хочется назвать мракобесами. :-)
Grand Canyon
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Post by Grand Canyon »

Я тут в последнее время покатался на велике по живописным деревушкам - и там оказывается повсеместно гравийные дороги и никаких CVS или Walgreens вообще в помине нет, во всяком случае в том радиусе что вокруг меня. И думаете они парятся по поводу вакцин? Сидят на своих десятках акров и в ус не дуют наверняка. И ведь на самом деле, пол страны живёт в рурал местности. Нужно им спешить за вакциной?
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by ARARAT. »

Grand Canyon wrote: 19 May 2021 01:52 Я тут в последнее время покатался на велике по живописным деревушкам - и там оказывается повсеместно гравийные дороги и никаких CVS или Walgreens вообще в помине нет, во всяком случае в том радиусе что вокруг меня. И думаете они парятся по поводу вакцин? Сидят на своих десятках акров и в ус не дуют наверняка. И ведь на самом деле, пол страны живёт в рурал местности. Нужно им спешить за вакциной?
Они именно и попали под волну совсем недавно у нас в MI... Последний пик был связан именно с ними...
Дарвин никуда не спешит, скажем так...
:D

Return to “Политика”