А я бы ничего не советовал. Мне ни один из вариантов не нравится. Мне не нравится идея покупать дом, когда имеется контракт на 3 года и перспективы после этого контракта туманны. (Одни только комиссии брокерам на перепродажу этого дома после 3 лет встанут в 10 тысяч долларов.) Если речь действительно идет о семейном доходе меньше 50 тысяч на троих, я никак не могу посоветовать ехать в Сан Диего. Многие места смотрят на доход и не сдают жилье, если рент больше 1/3 дохода грязными. И вообще денег хватать не будет. Лучше всего ехать в Хьюстон и снимать 2/2 рядом с работой.Балтика №3 wrote: А я бы тоже посоветовал Венке СД (про плюсы писать не буду, тут уже много сказали), в Техас он всё равно когда нибудь переедет и скорее всего в более приятное техасское место (в смысле климата).
Ну а вариант остатся в Бостоне, это самый terrible ИМХО.
Boston, Houston or San Diego?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Boston, Houston or San Diego?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Это правильно, если рассматривать только экономическую сторону вопроса.Hamster wrote: Лучше всего ехать в Хьюстон и снимать 2/2 рядом с работой.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
Смысл жизни в Техасе в том, чтобы дом был большой и удобный. В конуре мы и в Бостоне можем жить. А денег никогда не хватает, мы привыклиHamster wrote:[. Многие места смотрят на доход и не сдают жилье, если рент больше 1/3 дохода грязными. И вообще денег хватать не будет. Лучше всего ехать в Хьюстон и снимать 2/2 рядом с работой.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
НО скажу вам, как человек с большим семейным стажем, пис оф майнд жены гораздо важнее (особенно жены с маленьким ребенком) важнее финансового благополучия.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Если идти на лишения, то только на те, на которые согласна жена.
Иначе, небо в овчинку покажется, даже во дворце.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Но в вашей ситуации есть плюс: какое бы решение вы не приняли, это временно.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Я посмотрела, сколько стоит 2 bedroom/2 bath квартира в комплексе, где мы жили в Сан Диего (The Club at Torrey Pines) - полторы тысячи в месяц. Нам там очень нравилось, рядом хорошая школа, в комплексе бассейн. Кстати, за кондиционер или тепло почти не приходится платить. Нам на троих такой квартиры вполне хватало.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Очень симпатично.bulochka wrote:Я посмотрела, сколько стоит 2 bedroom/2 bath квартира в комплексе, где мы жили в Сан Диего (The Club at Torrey Pines) - полторы тысячи в месяц. Нам там очень нравилось, рядом хорошая школа, в комплексе бассейн. Кстати, за кондиционер или тепло почти не приходится платить. Нам на троих такой квартиры вполне хватало.
-
- Уже с Приветом
Torrey Pines - какая там красота! Я считаю, просто рай земной. И вода там достаточно теплая - даже я купаться там могу!bulochka wrote:Я посмотрела, сколько стоит 2 bedroom/2 bath квартира в комплексе, где мы жили в Сан Диего (The Club at Torrey Pines) - полторы тысячи в месяц. Нам там очень нравилось, рядом хорошая школа, в комплексе бассейн. Кстати, за кондиционер или тепло почти не приходится платить. Нам на троих такой квартиры вполне хватало.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
-
- Уже с Приветом
Спасибо, если реально дойдет до переезда туда, будем смотреть. Какая там была школа (elementary)? (в смысле название школы, если рядом чего смотреть на альтернативу).bulochka wrote:Я посмотрела, сколько стоит 2 bedroom/2 bath квартира в комплексе, где мы жили в Сан Диего (The Club at Torrey Pines) - полторы тысячи в месяц. Нам там очень нравилось, рядом хорошая школа, в комплексе бассейн. Кстати, за кондиционер или тепло почти не приходится платить. Нам на троих такой квартиры вполне хватало.
Выглядит красиво, кстати. В Бостоне за эти же деньги у нас довольно унылая конура (хотя и в хорошем районе)...
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Должна быть Carmel Creek Elementaryvenka wrote:Какая там была школа (elementary)? (в смысле название школы, если рядом чего смотреть на альтернативу).
Выглядит красиво, кстати. В Бостоне за эти же деньги у нас довольно унылая конура (хотя и в хорошем районе)...
http://www.greatschools.org/california/ ... ry-School/
1485 за 2-br в организованном комплексе в Carmel Valley это подозрительно дешево, что-то здесь не так.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
И поближе к 45-ой.venka wrote:Мне бы хотелось жить на север от центра Хьюстона, а не на юг, чтобы в Даллас было быстрее ездить.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Я уже писала выше, что СД аппартменты нельзя сравнивать с Бостоном.venka wrote:Спасибо, если реально дойдет до переезда туда, будем смотреть. Какая там была школа (elementary)? (в смысле название школы, если рядом чего смотреть на альтернативу).bulochka wrote:Я посмотрела, сколько стоит 2 bedroom/2 bath квартира в комплексе, где мы жили в Сан Диего (The Club at Torrey Pines) - полторы тысячи в месяц. Нам там очень нравилось, рядом хорошая школа, в комплексе бассейн. Кстати, за кондиционер или тепло почти не приходится платить. Нам на троих такой квартиры вполне хватало.
Первые будут по порядок лучше, даже если по квадратуре одинаково.
Считайте что привезете жену с ребенком на курорт на 3 года, пока сами отрабатываете. Им то какой кайф будет! Да в СД и вам дома не захочется сидеть, ни летом, ни зимой.
-
- Уже с Приветом
Да, Carmel Creek. У меня ребенок ее закончил, там минут пять пешком. Школа замечательная. Если бы не переехали, то пошел бы в среднюю школу, до нее минут 10 пешком, потом хай скул через дорогу от комплекса.Hamster wrote:Должна быть Carmel Creek Elementaryvenka wrote:Какая там была школа (elementary)? (в смысле название школы, если рядом чего смотреть на альтернативу).
http://www.greatschools.org/california/ ... ry-School/
1485 за 2-br в организованном комплексе в Carmel Valley это подозрительно дешево, что-то здесь не так.
Что не так с этой квартирой, я сказать не могу, у нас цена была похожая. У меня после жизни в "конуре" было полное ощущение, что я попала в рай (стиральная/сушильная машина в квартире, крытая парковка (на одну машину), бассейн, красивая территория, я уж не говорю о климате). Потом, переехав снова на восточное побережье, мы пытались найти съемное жилье похожего качества, но не смогли.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Вы знаете все аппартменты большого Бостона?Alaska wrote:Я уже писала выше, что СД аппартменты нельзя сравнивать с Бостоном.
Считайте что привезете жену с ребенком на курорт на 3 года, пока сами отрабатываете. Им то какой кайф будет! Да в СД и вам дома не захочется сидеть, ни летом, ни зимой.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Нет конечно. Каюсь.zhdan wrote:Вы знаете все аппартменты большого Бостона?Alaska wrote:Я уже писала выше, что СД аппартменты нельзя сравнивать с Бостоном.
Сужу по визитам к друзьям в Чикаго, НЙ, Бостон. Ребята вроде неплохо зарабатывают.
Сколько будет стоит подобный комплекс с Бостоне? С кортами, бассейном, крытой парковкой и хорошими школами?
-
- Уже с Приветом
До хрена и трошкиAlaska wrote: Сколько будет стоит подобный комплекс с Бостоне? С кортами, бассейном, крытой парковкой и хорошими школами?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
...