Boston, Houston or San Diego?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Hamster
Уже с Приветом

Re: Boston, Houston or San Diego?

Post by Hamster »

Балтика №3 wrote: А я бы тоже посоветовал Венке СД (про плюсы писать не буду, тут уже много сказали), в Техас он всё равно когда нибудь переедет и скорее всего в более приятное техасское место (в смысле климата).
Ну а вариант остатся в Бостоне, это самый terrible ИМХО.
А я бы ничего не советовал. Мне ни один из вариантов не нравится. Мне не нравится идея покупать дом, когда имеется контракт на 3 года и перспективы после этого контракта туманны. (Одни только комиссии брокерам на перепродажу этого дома после 3 лет встанут в 10 тысяч долларов.) Если речь действительно идет о семейном доходе меньше 50 тысяч на троих, я никак не могу посоветовать ехать в Сан Диего. Многие места смотрят на доход и не сдают жилье, если рент больше 1/3 дохода грязными. И вообще денег хватать не будет. Лучше всего ехать в Хьюстон и снимать 2/2 рядом с работой.
Протоукр
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Hamster wrote: Лучше всего ехать в Хьюстон и снимать 2/2 рядом с работой.
Это правильно, если рассматривать только экономическую сторону вопроса.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Hamster wrote:[. Многие места смотрят на доход и не сдают жилье, если рент больше 1/3 дохода грязными. И вообще денег хватать не будет. Лучше всего ехать в Хьюстон и снимать 2/2 рядом с работой.
Смысл жизни в Техасе в том, чтобы дом был большой и удобный. В конуре мы и в Бостоне можем жить. А денег никогда не хватает, мы привыкли :mrgreen:
Всё на свете загадка и враки.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

НО скажу вам, как человек с большим семейным стажем, пис оф майнд жены гораздо важнее (особенно жены с маленьким ребенком) важнее финансового благополучия.
:umnik1: Истина.
Если идти на лишения, то только на те, на которые согласна жена.
Иначе, небо в овчинку покажется, даже во дворце. :(
Но в вашей ситуации есть плюс: какое бы решение вы не приняли, это временно. :-)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я посмотрела, сколько стоит 2 bedroom/2 bath квартира в комплексе, где мы жили в Сан Диего (The Club at Torrey Pines) - полторы тысячи в месяц. Нам там очень нравилось, рядом хорошая школа, в комплексе бассейн. Кстати, за кондиционер или тепло почти не приходится платить. Нам на троих такой квартиры вполне хватало.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

bulochka wrote:Я посмотрела, сколько стоит 2 bedroom/2 bath квартира в комплексе, где мы жили в Сан Диего (The Club at Torrey Pines) - полторы тысячи в месяц. Нам там очень нравилось, рядом хорошая школа, в комплексе бассейн. Кстати, за кондиционер или тепло почти не приходится платить. Нам на троих такой квартиры вполне хватало.
Очень симпатично. :-)
Zapekanka
Уже с Приветом

Post by Zapekanka »

bulochka wrote:Я посмотрела, сколько стоит 2 bedroom/2 bath квартира в комплексе, где мы жили в Сан Диего (The Club at Torrey Pines) - полторы тысячи в месяц. Нам там очень нравилось, рядом хорошая школа, в комплексе бассейн. Кстати, за кондиционер или тепло почти не приходится платить. Нам на троих такой квартиры вполне хватало.
Torrey Pines - какая там красота! Я считаю, просто рай земной. И вода там достаточно теплая - даже я купаться там могу! :good:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Спасибо, если реально дойдет до переезда туда, будем смотреть. Какая там была школа (elementary)? (в смысле название школы, если рядом чего смотреть на альтернативу).
Выглядит красиво, кстати. В Бостоне за эти же деньги у нас довольно унылая конура (хотя и в хорошем районе)...
Всё на свете загадка и враки.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

venka wrote:Какая там была школа (elementary)? (в смысле название школы, если рядом чего смотреть на альтернативу).
Выглядит красиво, кстати. В Бостоне за эти же деньги у нас довольно унылая конура (хотя и в хорошем районе)...
Должна быть Carmel Creek Elementary

http://www.greatschools.org/california/ ... ry-School/

1485 за 2-br в организованном комплексе в Carmel Valley это подозрительно дешево, что-то здесь не так.
Протоукр
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

venka wrote:Мне бы хотелось жить на север от центра Хьюстона, а не на юг, чтобы в Даллас было быстрее ездить.
И поближе к 45-ой. :umnik1: Чтобы с родителями практически на одной улице. :wink:
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

venka wrote:
Спасибо, если реально дойдет до переезда туда, будем смотреть. Какая там была школа (elementary)? (в смысле название школы, если рядом чего смотреть на альтернативу).
Я уже писала выше, что СД аппартменты нельзя сравнивать с Бостоном.
Первые будут по порядок лучше, даже если по квадратуре одинаково.
Считайте что привезете жену с ребенком на курорт на 3 года, пока сами отрабатываете. Им то какой кайф будет! Да в СД и вам дома не захочется сидеть, ни летом, ни зимой.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Hamster wrote:
venka wrote:Какая там была школа (elementary)? (в смысле название школы, если рядом чего смотреть на альтернативу).
Должна быть Carmel Creek Elementary

http://www.greatschools.org/california/ ... ry-School/

1485 за 2-br в организованном комплексе в Carmel Valley это подозрительно дешево, что-то здесь не так.
Да, Carmel Creek. У меня ребенок ее закончил, там минут пять пешком. Школа замечательная. Если бы не переехали, то пошел бы в среднюю школу, до нее минут 10 пешком, потом хай скул через дорогу от комплекса.

Что не так с этой квартирой, я сказать не могу, у нас цена была похожая. У меня после жизни в "конуре" было полное ощущение, что я попала в рай (стиральная/сушильная машина в квартире, крытая парковка (на одну машину), бассейн, красивая территория, я уж не говорю о климате). Потом, переехав снова на восточное побережье, мы пытались найти съемное жилье похожего качества, но не смогли.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Alaska wrote:Я уже писала выше, что СД аппартменты нельзя сравнивать с Бостоном.
Считайте что привезете жену с ребенком на курорт на 3 года, пока сами отрабатываете. Им то какой кайф будет! Да в СД и вам дома не захочется сидеть, ни летом, ни зимой.
Вы знаете все аппартменты большого Бостона? :-)
Labels are for clothes. (c)
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

zhdan wrote:
Alaska wrote:Я уже писала выше, что СД аппартменты нельзя сравнивать с Бостоном.
Вы знаете все аппартменты большого Бостона? :-)
Нет конечно. Каюсь.
Сужу по визитам к друзьям в Чикаго, НЙ, Бостон. Ребята вроде неплохо зарабатывают.
Сколько будет стоит подобный комплекс с Бостоне? С кортами, бассейном, крытой парковкой и хорошими школами?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Alaska wrote: Сколько будет стоит подобный комплекс с Бостоне? С кортами, бассейном, крытой парковкой и хорошими школами?
До хрена и трошки :D. Но радует, что школы куда не плюнь в Бостоне везде хорошие.
...

Return to “О жизни”