ХЬЮСТОН

K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Argentinec wrote:Чеки все же существуют...а где их можно применить???Я пока могу предположить что при расчётах между людьми...а где ещё??? :roll:

Везде, где не принимают кредитки, но принимают чеки. Таких мест мало, но есть. Кредитные компании взимают с бизнесов (с продавца, не с покупателя) процент за свои услуги, поетому некоторые не принимают оплату кредитками. Если не ошибаюсь, например, за ежегодную регистрацию машины (это такой налог за машину) нельзя заплатить кредитной карточкой, только cash or personal check. Штраф в суде за нарушение правил дорожного движения тоже. По крайней мере, когда-то так было.

Ну самой кредитной компании, оплачивая ежемесячный баланс, я лично плачу чеком, хотя это как раз можно и онлайн делать.
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

K(S) wrote:Везде, где не принимают кредитки, но принимают чеки. Таких мест мало, но есть. Кредитные компании взимают с бизнесов (с продавца, не с покупателя) процент за свои услуги, поетому некоторые не принимают оплату кредитками. Если не ошибаюсь, например, за ежегодную регистрацию машины (это такой налог за машину) нельзя заплатить кредитной карточкой, только cash or personal check. Штраф в суде за нарушение правил дорожного движения тоже. По крайней мере, когда-то так было.
Ну самой кредитной компании, оплачивая ежемесячный баланс, я лично плачу чеком, хотя это как раз можно и онлайн делать.

Вот теперь понял!!Спасибо :hat:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Самое существенное забыл - оплату рента жилья ежемесячную - тоже, как правило, чеком. Обычно за воду-телефон-интернет-электричество можно либо онлайн (кредиткой или прямо с банковского счета), либо чеком, а вот лендлорду за жилье - чаще только чеком. Правда, я уже лет шесть как на одном месте сижу, может сейчас и лендлорды пошли продвинутые, онлайн принимают...
Akka Knebekaize
Уже с Приветом

Post by Akka Knebekaize »

major Major Major Major wrote: Остановка там прямо напротив апартмента. А вот в тот Шалмарт, что за 610 ходить не стоит - это совсем другой район, на тамошней парковке постреливали помниться. Если хочется больших универмагов то лучше и наверное даже ближе Таргет что на Маин Ст.

ну уж и совсем другой... :pain1:
напугаете тут. Сколько ездили, никто не стрелял :roll:
Таргет чише и веселее, но не все там есть. А еда вообше дорогая.
:hat:
MVMax
Новичок

Post by MVMax »

Argentinec wrote:Вот у меня пара абсолютно разных вопросов возникла...

1.Как народ в Хьюстоне к велосипедам относится?Я очень люблю поездить по каким нибудь паркам.(только не на работу по жаре ).
2.В какой банк податься по приезду?Ну чтоб на МММ не попасть.. :wink:
Как всегда спасибо за ответы :)

1. Я прекрасно обхожусь лисапедом, в принципе до всего можно добраться. Проблемы две - не так много велосипедных дорожек (но я не напрягаюсь по пешеходным ездить, все равно пешеходев в славном городе Х. оччччень мало) и то, что их воруют тут со свистом. Поэтому имеет смысл, имхо, взять недорогой (что я и сделал в упомянутом Таргете на Главной улице) и надежный U-замок сразу на месте.

2. Банк, как уже правильно сказали выше, лучше выбирать самый географически удобный. Лично мне ближе всего Chase - как от учебы, так и от дома, поэтому я выбрал его. Пока проблем нет (правда, спамят, заразы, токо успевай письма выкидывать)

K(S) wrote:Самое существенное забыл - оплату рента жилья ежемесячную - тоже, как правило, чеком. Обычно за воду-телефон-интернет-электричество можно либо онлайн (кредиткой или прямо с банковского счета), либо чеком, а вот лендлорду за жилье - чаще только чеком. Правда, я уже лет шесть как на одном месте сижу, может сейчас и лендлорды пошли продвинутые, онлайн принимают...

Кто-то принимает, но очччень редко. В основном чеками.

Akka Knebekaize wrote:Таргет чише и веселее, но не все там есть. А еда вообше дорогая.

Там Фиеста через дорогу, и Крогер на крайняк через перекресток
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

major Major Major Major wrote: на тамошней парковке постреливали помниться

MVMax wrote:и то, что их (велики)воруют тут со свистом.

В свете этих двух цитат хотел бы спросить-а как с бандитизмом???Всё хорошо? :) :) Только мне не интересны статистические данные,а интересны ваши мнения как простых человеков :wink:
А велик у меня и тут спёрли гады :sadcry: ...только смазал,тормоза поменял и резину...
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

Argentinec wrote:
major Major Major Major wrote: на тамошней парковке постреливали помниться

MVMax wrote:и то, что их (велики)воруют тут со свистом.

В свете этих двух цитат хотел бы спросить-а как с бандитизмом???

_Значительно_ выше среднего по штатам. Включая тяжкие. Белый народ бежит в пригороды, где спокойнее, но ездить далеко, и от краж практически нигде не застрахован.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Argentinec wrote:В свете этих двух цитат хотел бы спросить-а как с бандитизмом???Всё хорошо? :) :) Только мне не интересны статистические данные,а интересны ваши мнения как простых человеков ...
моё мнение - если не ходить в особо опасные районы, то всё спокойно. Хотя конечно никто ни от чего не застрахован. Кражи случаются, это да. Но за мои годы жизни в Штатах у нас (т-т-т) никогда ничего подобного не было. :) а я жила до этого в Новом Орлеане, сейчас в Хьюстоне :mrgreen:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

Ну вот так всегда :? Хотели уехать подальше от стрельбы и воровства а тут не всё так гладко оказывается :roll: Супруга моя распереживалась вся.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Argentinec wrote:Ну вот так всегда :? Хотели уехать подальше от стрельбы и воровства а тут не всё так гладко оказывается :roll: Супруга моя распереживалась вся.
да переживать нечего. Тут ненамного страшнее, чем в России или любой другой стране. Мне лично даже спокойнее. Просто не гуляйте по ночам в районам гетто, вот и всё :)
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Argentinec wrote:Ну вот так всегда :? Хотели уехать подальше от стрельбы и воровства а тут не всё так гладко оказывается :roll: Супруга моя распереживалась вся.

Шоб это была ваша самая главная забота. Поверьте, фигня это все. Я, когда жил недалеко от University of Houston (а это отнюдь не самый лучший район) года три ходил из универа домой пешком, поздним вечером и ночью - сова я по режиму. И ни-че-го. В Киеве я бы, думаю, за то же время пару-тройку раз в больницу таки загремел бы. Есть некоторое количество небольших и довольно четко очерченных районов куда не надо ночью пешком гулять, их легко избежать, в остальном - город как город. По американским меркам преступность, как и в любом мегаполисе, выше чем в среднем по стране... но с чем сравнивать. Извините за статистику, но количество убийств на душу населения в США вчетверо меньше чем, к примеру, в России, и это чувствуется.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

В Хьюстоне статистика по убийствам -- втрое выше, чем в среднем по Америке. Думаю, что с Киевом сравнивать глупо -- Киев в этом отношении намного-намного безопасней.

Хьюстон -- очень неблагополучный в этом смысле город. Хуже его только Даллас в Америке.

Кстати, по убийствам -- Хьюстон хуже Москвы.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Герасим wrote:Думаю, что с Киевом сравнивать глупо -- Киев в этом отношении намного-намного безопасней.

Я не знаю как в Киеве сейчас. Десять лет назад было сильно наоборот.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Герасим wrote:Хьюстон -- очень неблагополучный в этом смысле город. Хуже его только Даллас в Америке.

http://www.infoplease.com/ipa/A0921299.html
Ни Хьюстона, ни Далласа нет даже в 25-ке.
Или это Вы опасность для президентов считаете? :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Среди крупных американских городов

FBI: Dallas Most Dangerous Big City; NYC Safest

(AP) New York remained the safest of the nation's 10 largest cities in 2005, with about one crime reported for every 37 people, according to FBI statistics.

The large city with the highest crime rate was Dallas, with about one crime reported for every 12 people. Los Angeles, the nation's second largest city, ranked third safest, with about one crime for every 26 people.

San Jose took the no. 2 spot, while San Diego ranked fourth. Chicago, Philadelphia, Houston, San Antonio and then Phoenix followed.

http://cbs11tv.com/consumer/local_story_262081215.html

Т.е. Хьюстон на 4-м месте, после Далласа, Финикса и Сан-Антонио. Это за прошлый год, за этот не нашёл. В принципе, в Далласе это очень широко обсуждается. Особенно на недавних мерских выборах -- многолетний статус Далласа как самого преступного среди крупных городов США.

Return to “Города и окрестности”