Нужен позитив про SFBA

Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Хитачик wrote: А почему иммигранты остаются? Да потому, что - как Гарик неоднократно говорил - тут в-основном иммигранты из третьих, нищих стран - Индии, Китая, России, Филлипин в Вьетнамов всяких...

Довольно безапелляционное заявление и как большинство подобных сентенций неверное. Личная ситуация, да и многочисленные примеры моих коллег говорят об обратном.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Хитачик wrote:
late_morning_girl wrote:
Хитачик wrote:Белых районов почти не осталось.
так все-таки белых? А то слова какие-то были про культурные императивы... :roll:

Разумеется белых - ибо только у них схожие культурные императивы. Даже китайцы, что выросли тут, становятся американцами только если они в белых районах выросли. Если в китайских гетто - то это китайцы.
Вы их интервьюровать будете, в процессе покупки дома, да? :roll:
Основательный подход, ничего не скажешь... :food:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote:Кстати, по поводу "серьезно заниматься электроникой" - так ведь тоже СФБА -не единственное место. Я как раз ближе к физике, к технологии, а вся технология разрабатывается в Интеле в Орегоне.

Да, технология - ето важно. Но есть же много "fabless" компаний, включая ту где я работаю, и везде есть работа похожая на твою.
Да, SFBA - не единственное место. Но смысла в переезде куда-нибудь в Техас или Каролину по-моему мало, там примeрно то же самое что в Орегоне, только климат хуже.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Polinnka wrote:
Yulduz wrote:Наши лучшие друзья - он индус, а она норвежка. :umnik1:
..

Откройте секрет, а зачем ..

1. нетворкинг ? плохой.. найдется тысяча индийских роственников.. вам перепадут только на самые плохий позиции..
2. английский??. ну тут уж кто кого... мало толку
3. общая адаптация??. тут тоже кто кого .. мало толку..
4. для души??

Хм... Я прям не знаю как ответить. А вы зачем дружите? Для нетворкинга? И друзей по цвету штанов выбираете? Ну так мы бездуховные - дружим просто так, с интересными людьми.
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

late_morning_girl wrote:
Хитачик wrote:
late_morning_girl wrote:
так все-таки белых? А то слова какие-то были про культурные императивы... :roll:

Разумеется белых - ибо только у них схожие культурные императивы. Даже китайцы, что выросли тут, становятся американцами только если они в белых районах выросли. Если в китайских гетто - то это китайцы.
Вы их интервьюровать будете, в процессе покупки дома, да? :roll:
Основательный подход, ничего не скажешь... :food:

ибо только у них схожие культурные императивы - а мы вот с соседями не обшаемся, не то что императивами обмениватся. Я понимайы важность выбора места прозивания, но до степени чтоб была схожесть императивов - зачем? :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Хитачик wrote:
late_morning_girl wrote:

Разумеется белых - ибо только у них схожие культурные императивы.
Ой, пропустила.
Это атас!!! :great: Да Вы близко не стояли к тем императивам, юноша! :mrgreen:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Yulduz wrote:
Polinnka wrote:
Yulduz wrote:Наши лучшие друзья - он индус, а она норвежка. :umnik1:
..

Откройте секрет, а зачем ..

1. нетворкинг ? плохой.. найдется тысяча индийских роственников.. вам перепадут только на самые плохий позиции..
2. английский??. ну тут уж кто кого... мало толку
3. общая адаптация??. тут тоже кто кого .. мало толку..
4. для души??

Хм... Я прям не знаю как ответить. А вы зачем дружите? Для нетворкинга? И друзей по цвету штанов выбираете? Ну так мы бездуховные - дружим просто так, с интересными людьми.

А это потому, что ты, Юлдуз, балда :love: , и неправильно дружишь. Тебе объясняют, что дружба должна быть "с интересом", а ты не понимаешь:) Вот уж воистину, избавь меня Боже от таких друзей, а с врагами я как-нить сама разберусь :gen1:
Last edited by JN on 12 Jun 2007 18:37, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

late_morning_girl wrote:
Хитачик wrote:
late_morning_girl wrote:

Ой, пропустила.

А что такое культурные императивы? Может у меня их нет. Ну или есть а я не знаю.
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

Yulduz wrote:А я вот тоже хочу быть тако типичной домохозякой, которая нынешнее положение заработала самостоятельно. :sadcry:

это как?
если домохозякой - то ищу богатого мужа..
если заработала... то есть идеи.. делаю бизнес и на пенсию...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Yulduz wrote:
late_morning_girl wrote:
Хитачик wrote:
late_morning_girl wrote:

Ой, пропустила.

А что такое культурные императивы? Может у меня их нет. Ну или есть а я не знаю.
ну... основные установки, скажем так. То, что Хитачик демонстрирует, называется white trash. Да, определенная часть белых их имеет :roll:
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

JN wrote:А это потому, что ты, Юлдуз, балда :love: , и неправильно дружишь. Тебе объясняют, что дружба должна быть "с интересом", а ты не понимаешь:) Вот уж воистину, избавь меня Боже от таких друзей, а с врагами я как-нить сама разберусь :gen1:

Да... И императивов у меня нет для культурного обмена, и начальник индус - толковый и ни одной свиньи не подложил. Пойду убьюсь об стену. :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Misha wrote:сейчас ехать в СФБА можно по двум причинам - на очень серьезную и обещающую большие деньги позицию, или потому что нигде ничего не смог найти. Ну, или если молодой, бездетный.

Misha wrote: Действительно.... Имелась в виду ситуация, когда работа есть на месте, и никуда ехать не надо.

Так ехать, или не ехать? 8O Что-то я вообще запутался.
Вон сегодня видел на стоянке около конторы машину с орегонским номером. Американ, наверное. Надо будет поити спросить, как же он дошел до такои жизни :wink:

Ну я советы бы давал только тем, кого знаю. Если обобщить, то одному, двум я бы сказал - ехать, но многим - нет.

Про Орегонские номера - не смеши меня - на один такой номер я тебе покажу на местных улицах 10 калифорнийских.

я же привел даже данные с того сайта который ты указал - население здесь растет гораздо быстрее. В Пало Альто вообще отрицательный прирост насeления с 2000-го года.

Не берусь утверждать, но возможно насыщение некоторое произошло. Ну и кроме того, все эти бумы, типa Интернетовского, в СФБА влияют гораздо сильнее на жизнь чем в других местах. Народ говорит, что особенно это заметно по пробкам на дорогах.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Misha wrote:В Пало Альто вообще отрицательный прирост насeления с 2000-го года.

Пали уже расти некуда. Фрайс вон сносить собираются, чтобы под жилищную застройку место высвободить. Строят комплекс на углу Чарльстона и Эль Камино, так конды уже все улетели. Даже пенального типа с подоконниками на ЭКамине.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Misha wrote:Кстати, по поводу "серьезно заниматься электроникой" - так ведь тоже СФБА -не единственное место. Я как раз ближе к физике, к технологии, а вся технология разрабатывается в Интеле в Орегоне.

Да, технология - ето важно. Но есть же много "fabless" компаний, включая ту где я работаю, и везде есть работа похожая на твою.
Да, SFBA - не единственное место. Но смысла в переезде куда-нибудь в Техас или Каролину по-моему мало, там примeрно то же самое что в Орегоне, только климат хуже.

Вот видишь, как сразу получается что у нас с тобой разные условия/критерии. В Орегоне хренoвые, на мой взгляд, Универы, а в Техасе очень приличный UT. И в Каролине вроде тоже ничего?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bosev wrote:
Misha wrote:В Пало Альто вообще отрицательный прирост насeления с 2000-го года.

Пали уже расти некуда. Фрайс вон сносить собираются, чтобы под жилищную застройку место высвободить. Строят комплекс на углу Чарльстона и Эль Камино, так конды уже все улетели. Даже пенального типа с подоконниками на ЭКамине.

А ввысь расти не пробовали? В Портланде например понастроили сейчас многоетажек.

Return to “Города и окрестности”