Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Новичок
- Posts: 50
- Joined: 30 Oct 2010 04:29
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
это не про еду--можно сывороткой волосы полоскать....вот, просто, взять и вылить на голову,вместо раковины )))))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я отвечу, хоть и не nvvoskБирюлькина wrote:nvvosk, а не кисловатые получаются? Я постоянно делаю творог дома, и у нас этой сыворотки... завались . Пару раз пыталась сделать блинчики, показались с кислинкой на вкус. Не поделитесь рецептом? И что, кстати, еще из сыворотки можно сделать? А то я выливаюnvvosk wrote:А у меня сегодня на ужин будут блинчики на сыворотке..Вот!
Я тоже часто из сыворотки делаю блинчики. Раньше делала на чистой сыворотке, но заметила, что они быстрее сохнут, если не все сразу съели.
Теперь делаю пополам с молоком, муж сказал что так вкуснее (сама то я выпечку стараюсь не есть).
Ничего не кислит, я не замечала такого. Рецепта точного нет, делаю на глаз. На стакан молока + стакан сыворотки - 1 яйцо, остальное на глаз.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Нет, не кислые совершенно - самое оно!Бирюлькина wrote:nvvosk, а не кисловатые получаются? Я постоянно делаю творог дома, и у нас этой сыворотки... завались . Пару раз пыталась сделать блинчики, показались с кислинкой на вкус. Не поделитесь рецептом? И что, кстати, еще из сыворотки можно сделать? А то я выливаюnvvosk wrote:А у меня сегодня на ужин будут блинчики на сыворотке..Вот!
У меня рецепта, увы нет - совершенно на глаз делаю
У нас сыворотка была довольно свежая, и не до конца отцеженная судя по всему - слегка беловатая. Она сама пахла изумительно, кстати
Молоко в тесто я не добавляла - в самом конце добавила чуть воды, когда показалось, что чуть густовато получилось.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Мой муж в выходные принял из нее ванну Был в полнейшем восторгеБирюлькина wrote:И что, кстати, еще из сыворотки можно сделать? А то я выливаю
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да ладно! А я ее выливаю литрами, а нужно было сохранить, была бы сейчас вновь юной и прекрасной нимфой.nvvosk wrote:Мой муж в выходные принял из нее ванну Был в полнейшем восторгеБирюлькина wrote:И что, кстати, еще из сыворотки можно сделать? А то я выливаю
А если серьезно - в блинчиках (тоненьких таких, не оладушках) Вы заменяете молоко сывороткой? Интересно... Я с ней некоторые хлеба пеку, добавляю вместо воды, но все равно много выливаю.
А у нас сегодня на ужин Cod baked on a bad of shredded fennel (даже по-русски как-то не рискну это написать, уж очень стремно звучит).
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну, помните, цари очень любили купаться в молоке диких кобылиц?LaraS wrote:Да ладно! А я ее выливаю литрами, а нужно было сохранить, была бы сейчас вновь юной и прекрасной нимфой.nvvosk wrote:Мой муж в выходные принял из нее ванну Был в полнейшем восторгеБирюлькина wrote:И что, кстати, еще из сыворотки можно сделать? А то я выливаю
А если серьезно - в блинчиках (тоненьких таких, не оладушках) Вы заменяете молоко сывороткой? Интересно... Я с ней некоторые хлеба пеку, добавляю вместо воды, но все равно много выливаю.
А у нас сегодня на ужин Cod baked on a bad of shredded fennel (даже по-русски как-то не рискну это написать, уж очень стремно звучит).
Блинчики я делаю обычно на том, что есть под рукой. Обычно на смеси молока и воды (чисто на молоке они жестковаты), но если есть сыворотка - то на ней
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо всем за советы Ванна - это круто А я, дурында, тоже выливаю литрами А можно давно уже было ходить красавицей Прямо со следующего творога и начну омолаживаться Блинчики попробую сделать из не до конца отцеженной сыворотки или добавлю молока чуток. У меня тоже рецепта нет, но если из голой сыворотки вместо молока/воды, то на мой вкус, кисловато получается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Не забудьте ее подогреть, а то долго не просидите!Бирюлькина wrote:Спасибо всем за советы Ванна - это круто А я, дурында, тоже выливаю литрами А можно давно уже было ходить красавицей Прямо со следующего творога и начну омолаживаться Блинчики попробую сделать из не до конца отцеженной сыворотки или добавлю молока чуток. У меня тоже рецепта нет, но если из голой сыворотки вместо молока/воды, то на мой вкус, кисловато получается.
Но вообще, кожа после нее мягче стала (так он утверждает )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Пора-пора!Бирюлькина wrote:Спасибо всем за советы Ванна - это круто А я, дурында, тоже выливаю литрами А можно давно уже было ходить красавицей
Я сыворотку использую так же как муж nvvosk, но только для ножков. Особенно хорошо, если есть какой-нибудь spa-агрегат дома, с массажем и подогревом. Сидишь себе на диване с бокалом бургундского, смотришь интересненькое по ТV, а ножки в это время в сыворотке булькают
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А я вот только что супчик сварганила вегетарианский, экзотиццкий, хочу поделиться
Ингридиенты: Korean radish, firm tofu, string mushrooms, dry fungus and lily flowers (на фото показаны в сухом виде и после замачивания). Это также относится к топику "Кто что покупает в азиатских супермаркетах".
Ингридиенты: Korean radish, firm tofu, string mushrooms, dry fungus and lily flowers (на фото показаны в сухом виде и после замачивания). Это также относится к топику "Кто что покупает в азиатских супермаркетах".
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1652
- Joined: 27 Jun 2007 18:24
- Location: Houston, Texas
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Айва, пожалуйста расскажите подробнее последовательность закладывания продуктов сколько минут варить пошагово.Айва wrote:А я вот только что супчик сварганила вегетарианский, экзотиццкий, хочу поделиться
Ингридиенты: Korean radish, firm tofu, string mushrooms, dry fungus and lily flowers (на фото показаны в сухом виде и после замачивания). Это также относится к топику "Кто что покупает в азиатских супермаркетах".
И еше, етот супчик уж очень диетический... что еше можно приготовить к нему чтобы было по-азиатски...
Заранее спасибо..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Моя свекровь, которая меня научила его делать, варит свиные ребрышки ( которые потом доготавливаются с соусом или с овощами), а на полученном бульоне уже варит суп. Ребрышки подаются на второе. Исходя из того, что у вас уже имеется в наличии кастрюля горячего бульона, делаем следующее:
- замачиваем 2 горсти грибка и горсть сухих лилий в горячей воде в отдельной посудине ( залить, чтоб покрыло водой, по мере набухания перемешивать, чтоб перераспределить жидкость, ее будет оставаться все меньше, но доливать не надо)
-В кипящий бульон закинуть почищенную и нарезанную кубиками 1"х1" редьку
- пока варится редька: нарезать кубиками 1"х1" твердое тофу и обрезать корни у грибов, закинуть в кипящий бульон
- добавить размокшие грибок и лилии вместе с жидкостью от замачивания
-из специй добавляем соль и черный перец. Я еще кидаю щепотку сухого рыбного бульона "Хендаши", но он с MSG, знаю, многие избегают.
- после того как все ингридиенты заложены, прокипятить буквально 5 минут и выключить.
Суп вкуснее когда настоится ( как и большинство супов).
- замачиваем 2 горсти грибка и горсть сухих лилий в горячей воде в отдельной посудине ( залить, чтоб покрыло водой, по мере набухания перемешивать, чтоб перераспределить жидкость, ее будет оставаться все меньше, но доливать не надо)
-В кипящий бульон закинуть почищенную и нарезанную кубиками 1"х1" редьку
- пока варится редька: нарезать кубиками 1"х1" твердое тофу и обрезать корни у грибов, закинуть в кипящий бульон
- добавить размокшие грибок и лилии вместе с жидкостью от замачивания
-из специй добавляем соль и черный перец. Я еще кидаю щепотку сухого рыбного бульона "Хендаши", но он с MSG, знаю, многие избегают.
- после того как все ингридиенты заложены, прокипятить буквально 5 минут и выключить.
Суп вкуснее когда настоится ( как и большинство супов).
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
На второе отваренные ранее ребрышки (short spare ribs- которые еще и поперек порезаны на кусочки покороче) можно залить корейским соусом барбекю или самодельным: смесью равных частей соевого соуса и кленового сиропа (100% натурального) +давленый чеснок, помариновать часик и запечь в духовке или на грилле.
Гарнир:в глубокой сковороде на небольшом количестве раст. масла прокалить порезаный мелко чеснок ( не жарить до золотистости, только нагреть, пока запах не пойдет), выложить вымытую зелень ( по выбору: бокчой, snow pea leaves, стручковые бобы или горошек- green beans or snow peas, water cress, Chinese broccoli, можно более привычный шпинат), перемешать, посолить, накрыть крышкой, потушить пару минут (воду после помывки не стряхивайте сильно), до желаемой степени готовности, вкуснее, когда немного хруста остается, а не совсем все мягкое.
Если свинину не едите, можно и говяжьи ребрышки. Можно и сальмона так запечь на второе, но для приготовления бульона он, конечно, не подойдет
Гарнир:в глубокой сковороде на небольшом количестве раст. масла прокалить порезаный мелко чеснок ( не жарить до золотистости, только нагреть, пока запах не пойдет), выложить вымытую зелень ( по выбору: бокчой, snow pea leaves, стручковые бобы или горошек- green beans or snow peas, water cress, Chinese broccoli, можно более привычный шпинат), перемешать, посолить, накрыть крышкой, потушить пару минут (воду после помывки не стряхивайте сильно), до желаемой степени готовности, вкуснее, когда немного хруста остается, а не совсем все мягкое.
Если свинину не едите, можно и говяжьи ребрышки. Можно и сальмона так запечь на второе, но для приготовления бульона он, конечно, не подойдет
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1652
- Joined: 27 Jun 2007 18:24
- Location: Houston, Texas
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
мням как вкусно пишите... я слюной изошлась .. хотя пообедала час назад..Айва wrote:На второе отваренные ранее ребрышки (short spare ribs- которые еще и поперек порезаны на кусочки покороче) можно залить корейским соусом барбекю или самодельным: смесью равных частей соевого соуса и кленового сиропа (100% натурального) +давленый чеснок, помариновать часик и запечь в духовке или на грилле.
Гарнир:в глубокой сковороде на небольшом количестве раст. масла прокалить порезаный мелко чеснок ( не жарить до золотистости, только нагреть, пока запах не пойдет), выложить вымытую зелень ( по выбору: бокчой, snow pea leaves, стручковые бобы или горошек- green beans or snow peas, water cress, Chinese broccoli, можно более привычный шпинат), перемешать, посолить, накрыть крышкой, потушить пару минут (воду после помывки не стряхивайте сильно), до желаемой степени готовности, вкуснее, когда немного хруста остается, а не совсем все мягкое.
Если свинину не едите, можно и говяжьи ребрышки. Можно и сальмона так запечь на второе, но для приготовления бульона он, конечно, не подойдет
Обязательно попробую на выходные, о результате доложу. Спасибо!!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
На здоровье, надеюсь, понравится. Испортить сложно -очень простыe рецепты.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот