Сколько нужно денег в Штатах

Boriskin
Уже с Приветом

Re: Сколько нужно денег в Штатах

Post by Boriskin »

М@ш@ wrote:Почему вообще платят зарплаты более $100К, если столько замечательных желающих работать на $40K?
Это же элементарно, Ватсон! Потому что трое за 40к не могут сделать того же, что делает один за 100к. :wink:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Stoic wrote:Ещё раз, что такое для вас нормальные зарплаты, для приезжающих из Германии и Израиля с 0% экспериенса работы в штатах ?
Ой Stoic присоединяюсь к тем кто рекомендует вам взять билет в Америку и посмотреть как у нас живут.
Приехав из Израиля в 99-ом всего с 3 годами израильского опыта и без виз (мне нужно было оформлять H1) моя первая зарплата была 70К+ бонус которaя поднялась до 90К+ бонус за 2 года. И ето не в дорогих местах, а в Сиетле которые относительно дешив был.
Так что вы все таки не в теме
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Boriskin wrote:
М@ш@ wrote:Почему вообще платят зарплаты более $100К, если столько замечательных желающих работать на $40K?
Это же элементарно, Ватсон! Потому что трое за 40к не могут сделать того же, что делает один за 100к. :wink:
Почему? Только потому, что нет опыта работы в Штатах?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

Boriskin wrote:
+1
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

М@ш@ wrote:
Boriskin wrote:
Нет, просто потому, что у них не хватает умения. Между двумя программистами разница в производительности может быть на порядок.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

TanyaNew wrote:c присоединяюсь к тем кто рекомендует вам взять билет в Америку и посмотреть как у нас живут.
Не путайте туризм и эмиграцию.

Удачи!
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Паяльник wrote:Есть контракты на правительство, где security clearance не требуется. Но таких не так много, и после 11 сентября их стало ещё меньше. В основном такие контракты не связаны с DoD или DHS, я уж не говорю NSA или CIA. Всё больше мирные ведомства типа FDA или Department of Agriculture.
Делать "гринкарточникам" top secret clearance никто никогда не будет, и secret тоже.
Паяльник, поищите здесь на форуме по ключевы словам security clearance. Писал очевидец, который сам и коллеги коего, будучи на Н1В и на ГК, работали на Dod и таки получали если не top, то обычную (не знаю их градаций, сам не связывался) security clearance.

Вот например, Kotelok и SergeL здесь об этом писали
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 3#p4480233
Last edited by Leberecht on 14 Jan 2011 18:22, edited 1 time in total.
Ordnung muss sein!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Паяльник wrote:
Ещё один момент. Тут ещё любят рассказывать, что при смене работы нельзя получить надбавку более 10% (?). Теперь осталось посчитать, сколько раз нужно поменять работу, чтобы получить $100К после $40K :mrgreen:
1) Желающих работать на $40K что-то не очень видно. Даже свежие выпускники университета нынче получают $50K и больше.
Старший специалист как раз и получает около $100K или чуть больше. Возможно, за пределами NYC/California/Boston/DC зарплаты чуть меньше.

2) Кто сказал, что получить надбавку более 10% нельзя? Зависит от рынка, от компании, от специалиста. Только что один мой бывший коллега получил 20% прибавку, уйдя в другую компанию. Причём у нас ему тоже платили хорошо.
1) Но автору говорят, что он может только 40К получить :pain1:

2) Я не знаю, кто сказал. Но примеры есть и на большую прибавку, чем 20%. Но на Привете много чего ещё скажут, и, главное, разного :mrgreen:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Паяльник wrote:
М@ш@ wrote:
Boriskin wrote:
Нет, просто потому, что у них не хватает умения. Между двумя программистами разница в производительности может быть на порядок.
Что Вы мне пытаетесь доказать? Я всего лишь сказала, что это глупости считать, что человеку не дадут больше 40К, и считать так только потому, что он ищет первую работу в Штатах.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

TanyaNew wrote:Приехав из Израиля в 99-ом всего с 3 годами израильского опыта и без виз (мне нужно было оформлять H1) моя первая зарплата была 70К+ бонус которaя поднялась до 90К+ бонус за 2 года. И ето не в дорогих местах, а в Сиетле которые относительно дешив был.
Ну Вы даёте. В 99м была ещё одна из развеликих "раздач слонов" :D
Знакомые без малейшего, кроме школьного, да и то с тройками, образования оканчивали здесь 3х-месячные курсы по ASP & Access и устраивались сперва на 50К, а через пол-года разводили пальцами и переходили на все 80К :umnik1:
Ordnung muss sein!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Leberecht wrote:
TanyaNew wrote:Приехав из Израиля в 99-ом всего с 3 годами израильского опыта и без виз (мне нужно было оформлять H1) моя первая зарплата была 70К+ бонус которaя поднялась до 90К+ бонус за 2 года. И ето не в дорогих местах, а в Сиетле которые относительно дешив был.
Ну Вы даёте. В 99м была ещё одна из развеликих "раздач слонов" :D
Знакомые без малейшего, кроме школьного, да и то с тройками, образования оканчивали здесь 3х-месячные курсы по ASP & Access и устраивались сперва на 50К, а через пол-года разводили пальцами и переходили на все 80К :umnik1:
А сейчас что, все вокруг на $40К сидят?
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Leberecht wrote:Ну Вы даёте. В 99м была ещё одна из развеликих "раздач слонов" :Д
Знакомые без малейшего, кроме школьного, да и то с тройками, образования оканчивали здесь 3х-месячные курсы по АСП & Аццесс и устраивались сперва на 50К, а через пол-года разводили пальцами и переходили на все 80К :умник1:
Селиконовая и Сиеттле ето разные веши были в те годы, а без виз так же было хуже ну и одно дело компания однодневка которая приказала долго жить в 2001, a другое дело компания которая спокойно пережила все кризисы повышая зарплаты.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Никто не принижает Ваших способностей, я просто говорю, что в те годы было намного проще из-за большого дефицита в АйТишниках.
Другой знакомый ровно так-же, как и Вы, приехал по туристической, нашёл работу в НЙ в финансовой конторе, которая сделала ему Н1, потом ГК, после чего он стал контрактником, беря не меньше $250 в час
Ordnung muss sein!
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

Leberecht wrote:
Паяльник wrote:Есть контракты на правительство, где security clearance не требуется. Но таких не так много, и после 11 сентября их стало ещё меньше. В основном такие контракты не связаны с DoD или DHS, я уж не говорю NSA или CIA. Всё больше мирные ведомства типа FDA или Department of Agriculture.
Делать "гринкарточникам" top secret clearance никто никогда не будет, и secret тоже.
Паяльник, поищите здесь на форуме по ключевы словам security clearance. Писал очевидец, который сам и коллеги коего, будучи на Н1В и на ГК, работали на Dod и таки получали если не top, то обычную (не знаю их градаций, сам не связывался) security clearance.

Вот например, Kotelok и SergeL здесь об этом писали
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 3#p4480233
Я не очень верю этим рассказам, если речь шла об уровне выше Confidential или Secret. С H1B могут взять на проект, где security clearance не нужен, но делать такому clearance никто не будет. В крайнем случае могут сделать человеку с green card так называемый Limited Access Authorization, который получить намного сложнее, чем secret clearance. Но тогда то здание, где работает такой человек, не будет считаться top secret и там не может вестись работа над top secret проектами.

Кроме того - когда говоорят про security clearance, иногда имеется в виду просто minimal background investigation. В этом случае гражданство не обязательно. На некоторых проектах этого достаточно.
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

М@ш@ wrote:
Паяльник wrote:
М@ш@ wrote:
Boriskin wrote:
Что Вы мне пытаетесь доказать? Я всего лишь сказала, что это глупости считать, что человеку не дадут больше 40К, и считать так только потому, что он ищет первую работу в Штатах.
Я всего лишь отвечал на ваш вопрос "Почему вообще платят зарплаты более $100К, если столько замечательных желающих работать на $40K?"

Я не знаю, кому вообще сейчас платят 40К, если даже свежие выпускники университетов рассчитывают на 50К и больше.

Return to “Города и окрестности”