ХЬЮСТОН

madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Argentinec wrote:Теперь буду искать настоящих :wink:
har.com :wink:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Argentinec wrote:
MVMax wrote:есть вариант - найти риэлтора. Их услуги часто бесплатны для клиентов, т.к. они берут часть суммы от арендодателя. Даже иногда вам деньги дают за то, что согласились на их вариант.

Их можно найти на сайтах риэлторских контор Хьюстона. Уж они-то будут точно заинтересованы, чтобы Вы нашли жилье через них, и поэтому будут читать все внимательно )

ОК,спасибо :hat: Я таким троим отправил "запрос" но пока тихо...наверно это не какие-то не такие реелторы :) я их отловил на craigslist.Теперь буду искать настоящих :wink:

Ето Вы писали landlord-ам. Не путать с realtor-ами. Риелтор - это просто агент, которому Вы поручаете найти для Вас жилье. Работают за комиссию, которую дерут (в случае поиска рента, а не покупки) обычно с лендлорда. Но это надо точно обговорить, а то это риелторское племя... могут попытаться и с Вас содрать.

(перечитав, добавлено) Кажется, я невнимательно прочитал, возможно, Вы писали и именно риелторам тоже. Тогда прошу прощения.
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

Да их там (реэлторов) немного,но встречаются.Как правило они оставляют ссылки на свои сайты.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Кстати, рекомендую не ограничиваться сайтами craigslist и har.com. Например, houston.apartments.com может чего показать, да и другие есть. Правда, утонуть можно... Я задал в Гугле houston apartments rent search - мама, сколько их там...
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

K(S) wrote:Кстати, рекомендую не ограничиваться сайтами craigslist и har.com. Например, houston.apartments.com может чего показать, да и другие есть. Правда, утонуть можно... Я задал в Гугле houston apartments rent search - мама, сколько их там...

Ага значит одеваю спасатальный круг (чтоб не утонуть :P )и вперёд по вашей подсказке.
Пулька
Уже с Приветом

Post by Пулька »

Мы живем на N. Braeswood, правда подальше от центра, за кольцевой. Кстати, окна у нас выходят на дорогу, но по ночам движения нет. Считаю, что для первого жилья неплохо. Дальше, ближе к Фондрен, начинаются уже черные районы, хотя и у нас уже вокруг потихоньку чернеть начинает.
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

Вот у меня пара абсолютно разных вопросов возникла...

1.Как народ в Хьюстоне к велосипедам относится?Я очень люблю поездить по каким нибудь паркам.(только не на работу по жаре ).
2.В какой банк податься по приезду?Ну чтоб на МММ не попасть.. :wink:
Как всегда спасибо за ответы :)
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Argentinec wrote:1.Как народ в Хьюстоне к велосипедам относится?Я очень люблю поездить по каким нибудь паркам.(только не на работу по жаре

В принципе положительно, но мест, где можно покататься именно на велосипеде (т.е., есть выделенная велосипедная дорожка - поскольку ехать на велосипеде в парке по той же дорожке где люди ходят/бегают не надо) не так много. Но есть. Когда надо будет, могу друга расспросить - он их все знает.

Перемещаться (не кататься) по городу на велосипеде тоже, в принципе, можно, если недалеко, но тут две проблемы: 1) бывает очень уж жарко 2) велосипедных полосок на проезжей части совсем мало, считай что вовсе нету (не Амстердам, чай), более того - в некоторых (особенно жилых) кварталах и тротуаров-то нету. Проезжая часть - газон - забор. Как хочешь, так и выкручивайся...

Argentinec wrote:2.В какой банк податься по приезду?Ну чтоб на МММ не попасть.. :wink:

В любой. :mrgreen:

Нету тут МММ, не волнуйтесь. Я бы сказал, что надо убедиться что банк является членом FDIC, но это как-то бессмысленно, потому что они все - члены. Так что выбирать банк я бы стал из других соображений - APR на savings эккаунте, фичи сервиса, удобство доступа...

Хотя сейчас появились надежные онлайн-онли сервисы, которые по APR бьют брик-н-мортар конторы как Тузик Мурку. Так что имеет прямой смысл держать checking account в банке у которого побольше отделений в городе (например, Washington Mutual или Woodforest), а все деньги, доступ к которым нужен не в течении минут, а в течении дней - положить на онлайн эккаунт, пусть на них процентик капает.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

(подумав) Хотя солидные online-only эккаунты типа HSBC-direct, ING-direct или Emigrant Вам, наверное, не удастся открыть пока хоть минимальной кредитной истории в США не будет. А может быть Ваша аргентинская кредитная история как-то засчитается, я не знаю...
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Открывайте в том банке, который ближе к дому. Потом позже сориентировавшись выберете более удобный (если изначальный чем-то не подойдёт). Я когда приехала в Штаты и машину не водила, то открыла счёт в первом же банке куда можно было дойти пешком :mrgreen:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

K(S) wrote: пока хоть минимальной кредитной истории в США не будет. ...
будут ли проблемы с открытием счёта из-за отсутствия кредит. истории? Я когда открывала счёт приехал в США - никаких проблем не было. А буквально месяц назад пыталась открыть счёт в банке (т.е. я им даю свои деньги - счёт чекинг), они проверяли кредит. истроию.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

madam Liza wrote:
K(S) wrote: пока хоть минимальной кредитной истории в США не будет. ...
будут ли проблемы с открытием счёта из-за отсутствия кредит. истории? Я когда открывала счёт приехал в США - никаких проблем не было. А буквально месяц назад пыталась открыть счёт в банке (т.е. я им даю свои деньги - счёт чекинг), они проверяли кредит. истроию.

Я говорил о только онлайн счетах, и о только "крутых". У них требования специфические. Обычный чековый счет вживую - если бы мне отказали из-за отсутствия кредитной истории, я бы, пожалуй, и супервайзора потребовал. Или, если было бы лень ругаться, испепелил бы взглядом и словом и пошел к конкурентам, через дорогу.
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

Из ваших ответов я понял что простой счёт по системе положил-снял+дебитовая карта на него обзывается чекинг акаунт...угадал??Остальные с "наворотами" буду познавать по мере вживания в среду :)
Кстати частенько читаю в разных местах слова типа:"рачитался чеком"или "выписал чек".Может речь о чём-то другом...а Аргентине практически все и за всё платят картами..и мне это как-то в диковинку..наверно ошибаюсь
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Argentinec wrote:Из ваших ответов я понял что простой счёт по системе положил-снял+дебитовая карта на него обзывается чекинг акаунт...угадал??Остальные с "наворотами" буду познавать по мере вживания в среду :)
Кстати частенько читаю в разных местах слова типа:"рачитался чеком"или "выписал чек".Может речь о чём-то другом...а Аргентине практически все и за всё платят картами..и мне это как-то в диковинку..наверно ошибаюсь
Счёт будет checking, но их там обычно несколько на выбор (в зависимости от условий). Нужно выбирать осторожно, чтобы не взымали ничего за расходы за такой счёт. Ищите free checking account.К нему выдадут дебетку и за дополнительную дюнюжку пришлют потом чеки.
Вот например первый попавшийся банк взяла, посмотрите условия, там ни за что платить не надо.
http://www.wachovia.com/personal/page/0 ... 72,00.html
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

madam Liza wrote:Счёт будет checking, но их там обычно несколько на выбор (в зависимости от условий). Нужно выбирать осторожно, чтобы не взымали ничего за расходы за такой счёт. Ищите free checking account.К нему выдадут дебетку и за дополнительную дюнюжку пришлют потом чеки.
Вот например первый попавшийся банк взяла, посмотрите условия, там ни за что платить не надо.
http://www.wachovia.com/personal/page/0 ... 72,00.html

Спасибо!!
Чеки все же существуют...а где их можно применить???Я пока могу предположить что при расчётах между людьми...а где ещё??? :roll:

Return to “Города и окрестности”