Argentinec wrote:1.Как народ в Хьюстоне к велосипедам относится?Я очень люблю поездить по каким нибудь паркам.(только не на работу по жаре
В принципе положительно, но мест, где можно покататься именно на велосипеде (т.е., есть выделенная велосипедная дорожка - поскольку ехать на велосипеде в парке по той же дорожке где люди ходят/бегают не надо) не так много. Но есть. Когда надо будет, могу друга расспросить - он их все знает.
Перемещаться (не кататься) по городу на велосипеде тоже, в принципе, можно, если недалеко, но тут две проблемы: 1) бывает очень уж жарко 2) велосипедных полосок на проезжей части совсем мало, считай что вовсе нету (не Амстердам, чай), более того - в некоторых (особенно жилых) кварталах и тротуаров-то нету. Проезжая часть - газон - забор. Как хочешь, так и выкручивайся...
Argentinec wrote:2.В какой банк податься по приезду?Ну чтоб на МММ не попасть..
В любой.
Нету тут МММ, не волнуйтесь. Я бы сказал, что надо убедиться что банк является членом FDIC, но это как-то бессмысленно, потому что они все - члены. Так что выбирать банк я бы стал из других соображений - APR на savings эккаунте, фичи сервиса, удобство доступа...
Хотя сейчас появились надежные онлайн-онли сервисы, которые по APR бьют брик-н-мортар конторы как Тузик Мурку. Так что имеет прямой смысл держать checking account в банке у которого побольше отделений в городе (например, Washington Mutual или Woodforest), а все деньги, доступ к которым нужен не в течении минут, а в течении дней - положить на онлайн эккаунт, пусть на них процентик капает.