StrangerR wrote: ↑28 Sep 2021 02:35
Нуу, отличие лишь в том что в Контра коста почти никому не потребовалось _переболеть_ так как прививки всем достались. А в Приморье очень многим пришлось. А _переболеть_ реально дает ряд побочек. Некоторые на всю жизнь (не всем но весьма многим).
А так то да, в России в среднем молодежь поздоровее будет, тем паче в Сибири или в Приморье. Это и так понятно. У вас тут много, в США, первокласников которые говорят _мама, ты почему еще не написала бумажку что я могу ходить в школу сам, мне стыдно когда ты меня водишь_ или этого же первокласника через месяц отправят на 10 дней с тренером в другой город на спортивные сборы, и главный вопрос который папа задал _надо отпускать. Только попросить чтобы его к стоп крану не подпускали а то не доедут_. А это все и здоровье в том числе.
PS. И в РФ и в РБ в целом давно уже весьма здравый подход к вирусу. Тут я и не против, но проблема в том что подход этот да еще и антиваксеры дали много много умерших в том числе известных. Много в США от вируса умерло известных людей - я никого практически не знаю. А в России например - больше сотни. И самое обидное, когда уже была прививка доступна - умирали по своей глупости. А в Приморье и прививки то стали доступны сильно позже.
Вы сами себе противоречите - в Контра-Косте до сих пор ежедневно регистрируется столько же случаев заболевания, сколько и в Приморье.
То есть прививка никак не влияет на заразность и вирус продолжает распространяться.
Те россияне, что опасались за свое здоровье прививку сделали, но вполне осознанно, а не как местные бараны всем стадом.
Но поскольку переболело по моим впечатлениям большинство, то такой дуростью, как колоться после заболевания желающих было немного.
После болезни прививались в основном те, кто был сильно напуган, например смертью близких знакомых или родственников.
А вот истерия страха, наказаний раздутая в американских СМИ и местными демократами, особенно калифорнийским придурком, напрочь отключала людям мозги и они долбились не только сами, но и тащили своих детей.
Случаи, кто умер по глупости мне тоже известны - человек жил в деревне, заболел и долгое время вообще не обращался к врачу. Вовремя бы получил кислород и скорее всего бегал бы до сих пор.
Прививка в Приморье стала доступна в конце февраля для пожилых и с начала апреля для всех. Был период в апреле-мае, когда Спутник не был широко доступен и тогда впаривали Эпивак.