Princeton Lion wrote:Я хорошо помню, как это кино ругательски ругали в "Литературной газете" тогдашние Айсберги... И даже теми же словами...
"Тогдашних" айсбергов не бывает.
Moderator: Sw_Lem
Noskov Sergey wrote:Да ладно. Такого количества анти-советских фильмов, как снято в США, их противникам и не снилось. У Союза более или менее влезает Одиночное Плавание, пожалуй и все, где имеется прямое вооруженное столкновение с американцами...
Noskov Sergey wrote:Михаил,
В фильме Брат-2 есть вооруженное столкновение с украинской мафией в Бостоне. При активном помогании американского шофера.
Noskov Sergey wrote:В фильме, о котором я писал, есть поездка советского танка по черепам американских детей и общая окупация Америки. Вы не видите разницы?
Noskov Sergey wrote:Т.е. Вы незаметно перешли на отношения СССР с соседями по блоку( касательно жертв, то Вы не напомните количество наученных уму разуму вьетнамцев? И в Чехословакии и во Вьетнаме идеологический контекст присутствовал вовсю. Только вот потери вьетнамцев в миллионах меряются, и последствия напалма до сих пор чуствуйтся).
Noskov Sergey wrote:В фильме Брат-2 ( на мой взгляд отвратительная дешевка)
Noskov Sergey wrote:Данила встречается с люмпенами и отбросами, при том что сам он и его брат являются такими же откровенными бандитами. В данном жанре фильмов снято великое множество. Можете и дальше искать идеологический подтекст.
Noskov Sergey wrote:Если Вы хотите то я переформулирую для Вас свою мысль: В СССР не сляли не одного фильма, в котором Америка оккупировала территорию СССР и устроила тотальный геноцид. В Америке сняли и фильм и сериал, с известными актерами. Спорить на эту тему дальше мне не хочется.
Noskov Sergey wrote:Не могу с этим согласиться, поскольку результат на лице. СССР был разбит идеологически ешё при Картере, во многом благодаря потоку кино демонизирующего, часто за дело СССР.
Noskov Sergey wrote:Другой момент, что и Штаты были отнють не в белом. Когда в середине 70-х в СССР спохватились, было уже немного поздно. После всяких там Красных Завесов все знали, что Гулаг работает, союзные республики жестоко подчинены злой СССР, за любое неповиновение растреливают.
Noskov Sergey wrote:Прекрасно понимаю США, поскольку холодная война, была все же войной. Т.е. пропагандисткая машина СССР и кино потерпело поражение.
mikhail99 wrote:То есть, Вы утверждаете, что этот фильм не анти-американcкий?
Vlad61 wrote:Чушь. Знайка сотоварищи лишь снабдили лунных коротышек семенами земных растений и антигравитационными приборами, непосредственно в боях они не участвовали.
DanielMa wrote:Мне хоть и было лет 8, но я хорошо полнимал что эта луна - США. Я еще помну думал, "какого $%^ они в детскую книжку такую откровенную пропоганду засовываут?"
DanielMa wrote:А если вспомнить "Волшебник изумрудного города" (сворованныи у америкацов), там то ли в 5ои книжке тоже били анти-америцанские намеки.
DanielMa wrote: Мне хоть и было лет 8, но я хорошо полнимал что эта луна - США. Я еще помну думал, "какого $%^ они в детскую книжку такую откровенную пропоганду засовываут?" А если вспомнить "Волшебник изумрудного города" (сворованныи у америкацов), там то ли в 5ои книжке тоже били анти-америцанские намеки. И в фантастике Кира Булычева явно было заметно что в будущем коммунизм победил на всеы земле.
Lavash wrote:DanielMa wrote: Мне хоть и было лет 8, но я хорошо полнимал что эта луна - США. Я еще помну думал, "какого $%^ они в детскую книжку такую откровенную пропоганду засовываут?" А если вспомнить "Волшебник изумрудного города" (сворованныи у америкацов), там то ли в 5ои книжке тоже били анти-америцанские намеки. И в фантастике Кира Булычева явно было заметно что в будущем коммунизм победил на всеы земле.
Ух ты, какие Вы продвинутые были! А я в 8 лет о США понятия не имела. Все больше играми увлекалась: классики, скалка и т.д. и слово "пропаганда" не понимала.
Hamster wrote:А никто не видел такое кино, называется "The Russians are coming"? Снято в 1966 году в самый разгар холодной войны.
Lavash wrote: Ух ты, какие Вы продвинутые были! А я в 8 лет о США понятия не имела. Все больше играми увлекалась: классики, скалка и т.д. и слово "пропаганда" не понимала.
SergeyM800 wrote: Одно забавно, там 30-40%% русская речь звучит, как интересно американцы все это воспринимали. А финальная сцена так просто: "Дружба народов -надежный оплот..." и это при том, что многие в Америке в то время бомбоубещижа строили у себя на участке
Lavash wrote:Redneck wrote:
Но о США я знал, и что там капитализм -- тоже.
Ух ты, и Вы тоже были продвинутыми. А то, что мы при социализме жили и ждали коммунизма, Вы тоже знали?
Redneck wrote:Ну я не уверен, что имелось в виду США. Скорее, имелся в виду капитализм как таковой.
DanielMa wrote:Пятая книжка -- это какая? Про жёлтый туман, что ли?
Redneck wrote:
Тоже знал. 8 лет мне было в первом-втором классах. Точно помню, что нам наша учительница рассказывала о том, что в СССР -- социализм, а Ленин завещал строить коммунизм. Про Америку тоже рассказывала -- как там белые угнетают чёрное население и как несчастные американские рабочие подвергаются эксплуатации, а некоторые и вообще безработные -- потому что капитализм.
Lavash wrote:Redneck wrote:
Тоже знал. 8 лет мне было в первом-втором классах. Точно помню, что нам наша учительница рассказывала о том, что в СССР -- социализм, а Ленин завещал строить коммунизм. Про Америку тоже рассказывала -- как там белые угнетают чёрное население и как несчастные американские рабочие подвергаются эксплуатации, а некоторые и вообще безработные -- потому что капитализм.
В первом-втором классе? А меня в это время читать и считать учили. Разве что, про дедушку Ленина рассказывали, какой он хороший был, не помню точно в каком классе, но в третьем в октябрята записывали. Это, наверно, мои мозги щадили, или , неужели, уже в том возрасте у меня склероз начал развиваться?