РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by alex67 »

Vikka wrote:А просто ответить на мой вопрос вы никак не можете?
Мы кстати с вами на пикнике 30 апреля не встречались случайно на Приветовской встрече? :food:
Вполне возможно, что встречались.

До того, как президентом стал ирландец-католик Кеннеди, президентами были только белые англо-саксонские протестанты. Мормон Ромни не прошел в президенты.

Вы можете себе представить американским президентом мусульманина? Буддиста? Индуиста?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

alex67 wrote:Вы можете себе представить американским президентом мусульманина? Буддиста? Индуиста?
Женщину???
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Тетя-Мотя wrote:
alex67 wrote:Вы можете себе представить американским президентом мусульманина? Буддиста? Индуиста?
Женщину???
Еще и женщину вдобавок. В никабе.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

kosmo wrote:Закон о защите чувств верующих - грандиозный вред обществу.
Такой закон должен быть.

В большинстве стран Ислама закон обязывет людей соблюдать Семь Заповедей Ноя. Оскорбление Ислама там карается намного жестче.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Православие считает экуменизм ересью. По этому иудеев осмеивают и осуждают.

Как Иудей я считаю (как все иудеи от Рамбама) что неевреи обязаны соблюдать Семь Заповедей Ноя -- мы считаем соблюдающих Христиан и Мусульман праведниками.
Ловись работа и трудна и легка!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

alex67 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Женщину???
Еще и женщину вдобавок. В никабе.
Да по мне и без - и то уже ужас.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
kosmo wrote:Фрукт, ну почему Вы все время сводите тему в офтопик?
Не в офтопик, а по теме.
Автор этого топика утверждает, что он так-же как в этом , где-то еще поливает американскую религию.
Прошу показать где. Но по линку который он показывает и говорит, что там он так-же поливает американскую религию ничего нет. :pain1: Вопрос по теме топика не офтопик. :pain1:
тема топика - РПЦ - опиум для народа. религия - опиум для народа тоже вполне по теме. Измышления на тему что Я-русофоб мало того что оффтопик ещё и переход на личность
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: В США 88% верующих. Цифра куда уж больше и она увеличивается. Но для хорошего проагандиста geek7 любые цифры нипочем. Ловким движением "там видит", тут "не видит" и все с честными комсомольскими глазами. :-)
для плохого проагандиста Frukt очевидно приемлемо указывая на чёрное говорть белое - я ему США становится светским государством, освобождается от гнета религиозного мракобесия - он мне утверждает, что увеличивается %% верующих (хотя в оригинале говорили о религиозных, но он их путает) .
Кто прав легко выяснить из статистики с 1965 по 2015: %% нерелигиозных вырос с 2% до 21%

https://en.wikipedia.org/wiki/Historica ... ted_States" onclick="window.open(this.href);return false;
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote:
kosmo wrote:
evandrey wrote:
kosmo wrote: Вы не согласны что религиозные догмы - труха для выращивания послушных болванчиков?
Если вы хотите пообсуждать догмы - откройте для этого отдельную тему. Или вы считаете, что догмы присущи исключительно РПЦ?
Присущи всем религиям, в том числе и РПЦ. Соответственно РПЦ - механизм выращивания безответного стада баранов. Что я и написал. В чем проблема? :D
Т.е. вам кажется, что если у людей отнять религию - у них увеличится "ум"?
не увеличится, но будет больше стимулов им пользоватся и как следствие меньше угроза его атрофирования
Тетя-Мотя wrote:А мне так кажется, что религия всего лишь отвечает потребностям людей, отражает их внутренний мир.
несомненно отвечает потребностям, но вот насколько оптимальным образом для этих людей - большой вопрос
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
kosmo wrote:
evandrey wrote: А вы вникали в то, что здесь привели?
Да, вникал.

Процент религиозности в США уменьшается. Соответственно США не деградируют, а развиваются в этом направлении.
Выше приводил линк. Процент американцев считающими себя религиозными 88% .И эта цифра увеличивается. Только почему-то geek7 и компанию это "не беспокоит".
фантастика - несколько человек приводят подтверждение что стрижено уменьшается, спокойно продолжает утверждать брито увеличивается :pain1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Т.е. вам кажется, что если у людей отнять религию - у них увеличится "ум"?
не увеличится, но будет больше стимулов им пользоватся и как следствие меньше угроза его атрофирования
Не будет.
Будет больше стимулов вести себя аморально - и только.
Тетя-Мотя wrote:А мне так кажется, что религия всего лишь отвечает потребностям людей, отражает их внутренний мир.
несомненно отвечает потребностям, но вот насколько оптимальным образом для этих людей - большой вопрос
Во-первых - почему вы думаете, что вы лучше знаете, что для этих людей "оптимально", чем они сами?
А во-вторых (и это важнее) - почему вы думаете, что отнять у людей с пониженным IQ их религию - будет оптимально для ВАС? Да даже и с не пониженным, на самом деле...
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

alex67 wrote:
Vikka wrote:А просто ответить на мой вопрос вы никак не можете?
Мы кстати с вами на пикнике 30 апреля не встречались случайно на Приветовской встрече? :food:
Вполне возможно, что встречались.

До того, как президентом стал ирландец-католик Кеннеди, президентами были только белые англо-саксонские протестанты. Мормон Ромни не прошел в президенты.

Вы можете себе представить американским президентом мусульманина? Буддиста? Индуиста?
Не могу себе я представить американским президентом именно еврея, а не перечисленных вами. Вот вице президент был один - Альберт Гор при Клинтоне. Только при том, что он еврей, его вероисповедание - баптизм, а не иудаизм. Так что по американским понятиям Альберт Гор не настоящий еврей, так как он не иудей. :nono#: В Америке в обозримом будущем еврея в президенты не выбирут. Можете спать спокойно. :-)

А вот баптиста, индуиста и мусульманина как раз в обозримом будущем я могу себе представить в качестве президента сша. :umnik1:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Я б за православного президента США проголосовал.
Никто тут баллотироваться не собирается?
Мир Украине. Свободу России.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Тетя-Мотя wrote:...
А мне так кажется, что религия всего лишь отвечает потребностям людей, отражает их внутренний мир.
Науке этого ещё не известно.

Известно что есть корреляция. Меньше ума-больше религиозности. Причинно-следственную связь ещё не нашли. Т.е. либо религиозность появляется от небольшого ума, либо наоборот религиозность отшибает логическое мышление, либо есть какая-то третья причина, влияющая на оба этих аспекта, не определили.

Я подозреваю что религиозная индоктринация в детстве негативно влияет на последующее развитие интеллекта.

Т.е. прямой ответ на Ваш вопрос - "IMHO, да".
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Internetniy Volk wrote:
kosmo wrote:Закон о защите чувств верующих - грандиозный вред обществу.
Такой закон должен быть.
Нет не должен быть.
В большинстве стран Ислама закон обязывет людей соблюдать Семь Заповедей Ноя. Оскорбление Ислама там карается намного жестче.
Наверное поэтому народ из США в Иран ломится так что очереди на границе. :D
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
kosmo wrote:Фрукт, ну почему Вы все время сводите тему в офтопик?
Не в офтопик, а по теме.
Автор этого топика утверждает, что он так-же как в этом , где-то еще поливает американскую религию.
Прошу показать где. Но по линку который он показывает и говорит, что там он так-же поливает американскую религию ничего нет. :pain1: Вопрос по теме топика не офтопик. :pain1:
тема топика - РПЦ - опиум для народа. религия - опиум для народа тоже вполне по теме. Измышления на тему что Я-русофоб мало того что оффтопик ещё и переход на личность
Вот поэтому и прошу показать где вываливаете помои на другие религии. Но оказывается нигде. По факту, ведете целенаправленную деятельность только против РПЦ.
В своей стране США вы не гадите. Это не переход на личности, а констатация очевидных фактов.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
kosmo wrote:
evandrey wrote: А вы вникали в то, что здесь привели?
Да, вникал.

Процент религиозности в США уменьшается. Соответственно США не деградируют, а развиваются в этом направлении.
Выше приводил линк. Процент американцев считающими себя религиозными 88% .И эта цифра увеличивается. Только почему-то geek7 и компанию это "не беспокоит".
фантастика - несколько человек приводят подтверждение что стрижено уменьшается, спокойно продолжает утверждать брито увеличивается :pain1:
Т.е. линк вы не читали. А там как раз разжевано в тч и про рост религиозного населения в штатах.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote: В США 88% верующих. Цифра куда уж больше и она увеличивается. Но для хорошего проагандиста geek7 любые цифры нипочем. Ловким движением "там видит", тут "не видит" и все с честными комсомольскими глазами. :-)
для плохого проагандиста Frukt очевидно приемлемо указывая на чёрное говорть белое - я ему США становится светским государством, освобождается от гнета религиозного мракобесия - он мне утверждает, что увеличивается %% верующих (хотя в оригинале говорили о религиозных, но он их путает) .
Кто прав легко выяснить из статистики с 1965 по 2015: %% нерелигиозных вырос с 2% до 21%

https://en.wikipedia.org/wiki/Historica ... ted_States" onclick="window.open(this.href);return false;
Верующих религиозных в данном случае нет принципиальной разницы.
В США кол-во людей просто зашкаливает. Но вместо того, что-бы "обличать этот ужос" старательно обходите факты стороной подкладывая очередной ложный тезис. Т.е. если речь про США то вы "видите" только положительную тенденцию.
США имеет самый высокий уровень религиозности среди развитых стран. Огромное кол-во разных религий какие только есть плюс секты на любой вкус и кошелек и конца краю этому не видно.

Image
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Кстати, почему geek7 не критикует религию в США возможно обьяснит еще один ньюанс. Возможно geek7 давал клятву на верность флагу США. :pain1: Тогда можно понятьи обьяснить его деятельность. Хотя клятвы в 21м веке уже само по себе несколько странно.

Слова из клятвы верности флагу США.
Нация под Богом остается
Я клянусь в верности моему флагу и
республике, которую он символизирует:
одной неделимой нации со свободой
и справедливостью для всех.
Я клянусь в верности флагу Соединенных Штатов Америки и
республике, которую он символизирует, одной нации
под Богом, неделимой, со свободой и справедливостью для всех.
Т.е. формально на бумаге (как и в Израиле) религия в США отдельна от гос-ва. Однако на практике ровно наоборот. Что США, что Израиль одни из самых (если не самые ) религиозные гос-ва в мире.
Но geek7 и ко "не видят".
Совпадение? :roll:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

То, что "не видят" и не увидят geek7 & co. :pain1:
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=80otKU7Y2Uw" onclick="window.open(this.href);return false;
Peace
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Frukt wrote:То, что "не видят" и не увидят geek7 & co. :pain1:
Да ладно Вам в офтопик опять уходить, сколько можно.

Вот, лучше по теме посмотрите.
phpBB [video]
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

kosmo wrote:

yturl]https://www.youtube.com/watch?v=53iNA9eXPFQ[/yturl]
Не смотрел, т.к. не нравится название того дерьма которое вы сюда тащите.
Считаю, те кто оскорбляют кого-то себя ни во что не ставят. А вы тут уже неоднократно пытаетесь оскорблять.

Вот лучше посмотрите на явление как официально при поддержке гос-ва прививают американскому населению религию и заодно патриотизм.

phpBB [video]

В 21м веке , в школах США, дети перед флагом клянутся верить в бога, стране, флагу. Даже в СССР при Сталине до такого не додумались.
Peace
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

kosmo wrote:

https://www.youtube.com/watch?v=53iNA9eXPFQ" onclick="window.open(this.href);return false;
Странно, но почему-то подобные видео о других религиях, например исламе или иудаизме, вы не публикуете. С чего бы? Если вы такой воинствующий атеист, не было бы логичным нападать на все религии сразу?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

kosmo wrote:
Тетя-Мотя wrote:...
А мне так кажется, что религия всего лишь отвечает потребностям людей, отражает их внутренний мир.
Науке этого ещё не известно.

Известно что есть корреляция. Меньше ума-больше религиозности. Причинно-следственную связь ещё не нашли. Т.е. либо религиозность появляется от небольшого ума, либо наоборот религиозность отшибает логическое мышление, либо есть какая-то третья причина, влияющая на оба этих аспекта, не определили.
Как-то это все совершенно не очевидно.
Я, например, полагаю, что "умность" человечества вообще примерно одинакова что сейчас, что тыщу лет назад. Людей просто стало больше.
А бОльшее или меньшее присутствие религии в том или ином обществе на "ум" не влияет. Зато влияет на повседневную моральность в ближнем кругу, вот на расстоянии вытянутой руки.
Я подозреваю что религиозная индоктринация в детстве негативно влияет на последующее развитие интеллекта.

Т.е. прямой ответ на Ваш вопрос - "IMHO, да".
Я, во-первых, и в вашем прямом ответе сильно сомневаюсь (он больше похож на продукт определенной веры), но до кучи я еще и сомневаюсь в том, что "цель - увеличение "ума" у человечества" - чем-то хотя бы теоретически хороша.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

evandrey wrote:
kosmo wrote:

https://www.youtube.com/watch?v=53iNA9eXPFQ" onclick="window.open(this.href);return false;
Странно, но почему-то подобные видео о других религиях, например исламе или иудаизме, вы не публикуете. С чего бы? Если вы такой воинствующий атеист, не было бы логичным нападать на все религии сразу?
Да на самом деле - ничего странного. Если человек больше всего соотносит себя именно с православием - именно к нему он будет особо пристрастен. Если бы он одинаково был далек от всего перечисленного - его бы РПЦ не беспокоила. Это типа как детские претензии к родительскому авторитету. Чужие, даже куда более злобные родители его не очень трогают. А вот от своих отлепиться куда тяжелее.
Last edited by Тетя-Мотя on 26 Jun 2016 14:12, edited 1 time in total.

Return to “Политика”